Объясняется это тем, что 2-вдох можно бендить, а 3-выдох нет и тембр правильно взятой ноты на 2-вдох получается более сочным.
Другой аргумент за 2-вдох, то, что у многих с извлечением этой ноты возникает много проблем, а это говорит о том, что у человека не поставлено звукоизвлечение. Попытка заменить 2-вдох на 3-выдох это не решение проблемы качественного звукоизвлечения на всей гармонике, а уход от частной трудности с получением правильного и качественного звука на 2-м отверстии.
Если же со звукоизвлечением у вас всё в порядке и ноты на 2-вдох и 3-выдох звучат практически одинаково, то из указанного выше утверждения можно сделать Исключение: играйте эту ноту так, как вам удобнее ее сыграть.
Из-за чего я сел это все еще раз тут писать.
При разучивании Мелодии Four Bend Walz из школы Чарли Маккоя по кантри гармонике, понял, что мне не всегда удобно играть 2-вдох так, как написано в табах.

http://www.garmoshki.ru/temp/mccoy/fourbandwalz.mp3
Табы немного не привычные, но не сложно разобраться:
П - выдох
\/ - вдох
цифра в полукруге - бенд на вдох на пол тона.
Намного удобнее играть, там, где я отметил красным, 3-выдох, вместо написанного 2-вдох, т.к. это получается естественно - сделать скольжение от 2 до 4 отверстия через 3, не меняя выдох на вдох и опять на выдох, перескакивая через отверстие, когда можно сыграть тоже самое проще.
В результате получется технически легче и удобнее, а нотки звучат слигованно, плавно перетекая одна в другую.
Кстати, на записи слышно, что похоже МакКой сам так и играет, как я тут и написал.
Единственное, что смущает, что это "школа", и в варианте 2 (2) 4 мы получаем "упражнение" на скачки через отверстие... можно было бы согласиться, но не при игре мелодий.
Так что, в данном контексте и именно эти ноты намного удобнее играть как 3-выдох, вместо 2-вдох.
Кстати, к этому вальсу я играю коротенькое вступление и играю его в начале вместе с гитарой
(собственно, это тоже самое, что написано в конце
5 4 3 2 3 4
(4) (3) (2) (1) (2) (3)
(4) (4)' (4)
(1) (1)' (1)
2 (2) (2)' (2)
далее по табам
Попробуйте, мелодия приятная и не очень сложная.