Подскажите знающие...
- Старенький братикъ Цоя
- rlabs
- Контактная информация:
Re: Подскажите знающие...
Активнее дышишь - быстрее мусор из легких выводится. Ну или типа того. Я пока статьи по дыханию переводил, что-то там похожее видел.StGarret писал(а):2) Раньше такого не было, но вот начал активно учиться ритмической гаромше, и почему-то стал закашливаться, хотя не курю не пью и даже спортом занимаюсь. Подскажите это из-за свойств легких или просто с дыханием у меня проблемы.
Добавлю, что и у Маккоя и Майка Стивенса есть неплохие курсы по ГГ. .. сам тяготею к кантри
http://ru.youtube.com/watch?v=qBaVknmPxMg
http://ru.youtube.com/watch?v=qBaVknmPxMg
- И ту и другую - и country и western.
- SunChella
- Контактная информация:
Re: Подскажите знающие...
Да, наверное так и есть, потому что болела как-то - кашляла. Потом репетировали что-то часа три (я пою), на следующий день все прошло =)rlabs писал(а):Активнее дышишь - быстрее мусор из легких выводится. Ну или типа того.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
При дыхании ничего из легких не выводится, только углекислый газ, на мастерклассе ДельХунго он попросил в зале не курить, так как при игре на гармошке игрок пропускает через себя много воздуха, и все что в нем. У меня как-то был такой силтный кашель один раз, вышел на улицу- все прошло, как я понял это от пыли. Устроил внеплановую уборку в квартире, и на всякий случай разобрал почистить гармошку, на крышках с внутренней стороны был налет из пыли, влага из дыхания конденсируется на крышках, а на нее уже пыль оседает.
Вывод- почаще убираться там где играешь.
Вывод- почаще убираться там где играешь.
Май мъюзик
- rlabs
- Контактная информация:
"Вся поверхность бронхов пронизана клетками с небольшими волосками - ресничками. Другие клетки выделяют специальный секрет - слизь, которая покрывает реснички. Миллионы ресничек перемещают слизь по направлению ко рту. Инородные частицы, попадающие внутрь при вдохе, захватываются слизью и выносятся по трахее наружу, а далее проглатываются или отхаркиваются."
да, извините, конечно, перевод мой, а автор - вообще ни разу не врач УхоГорлоНос.
да, извините, конечно, перевод мой, а автор - вообще ни разу не врач УхоГорлоНос.
ваш кашель связан с неравильной постановкой дыхания при игре на гармошке как уже не раз писалось реализуется брюшное дыхание(правильнее полное дыхание)-у многих оно вырабатывается самостоятельно а иногда этому надо учиться(во время вдоха живот надувается-при выдохе втягивается-в любом руководстве по йоге есть полное описание этой техники)