George_M писал(а):Работа - это совсем другое.
George_M писал(а):Элементарно: это когда зарабатываешь, а не выпрашиваешь.
Хорошо играешь - сам в кофр положу, плохо - пройду мимо, подбежишь с шляпой "помогите музыкантам!" - пошлю далеко. Тока так.
LaPeace писал(а):да незнаю....просто....мм...ГГ помоему это должно быть чем то большим чем работа....в общем не знаю как сказать но для меня этот человек заведомо неприятен....
LaPeace писал(а):играл на ГГ (деньги клянчил)
Да. Это напрягает. Если захочу - подойду и в кофр/шляпу положу.А если музыкант играет хорошо, просто отлично, собирает кучу народа вокруг, а девушка со шляпой обходит публику? Это попрошайничество?

LaPeace писал(а):так по нему же сразу видно что у него это работа а не попрошайничество....
землемер писал(а):ДВУХрядкой))), трехрядка это уже баян))
поэт Григорий Фёдоров писал(а):"Развернись, гармонь-трёхрядка,
Запляшите, кто не пьян.
Боль души - всегда загадка,
Неразгаданный изъян."
Александр Твардовский в поэме про Василия Теркина писал(а):Только взял боец трехрядку,
Сразу видно — гармонист.
Для началу, для порядку
Кинул пальцы сверху вниз

Choy писал(а):играл на ГГ (деньги клянчил)
Для тебя это одно и то же?
Имхо, не совсем так.Понимаете ли, бамбино (С), в скобках обычно дают пояснения к предшествующему тексту. Вот оно и получается, что раз мужик играл на ГГ, то клянчил деньги.
ГГ помоему это должно быть чем то большим чем работа
Штирлитz писал(а):иногда прохожу в подземном переходе Невский проспект и вспоминаю (добрым словом конечно) музыкантов, которым каким-то чудом разрешали играть там в начале 90-х. что ни говори, а было прикольно... можно было пройти или постоять-послушать. были такие, которые очень круто битлов играли, ну просто натурально. прикатили электричество - бас, гитары и жарили как на концерте через усилители. не помню, кажется даже барабанщик у них был. один задумчивый дядька играл рифы Зеппелин тоже через усилок, его импровизы можно было часами слушать. ещё кто-то Машину Времени лабал. за всё время я не дал им и рубля, хотя останавливался часто...
Сейчас этот форум просматривают: Slava Chernov, Yahoo [Bot], землемер и гости: 2