Как транспонировать минусовку?
- Linuxoid
- Контактная информация:
Как транспонировать минусовку?
Что-то не находится подходящей ссылки... Хотя наверно должно было обсуждаться... Кому не лень, ткните носом: как транспонировать фонограмму в другую тональность?
Re: Как транспонировать минусовку?
Адоб Аудишн установлен?
- Linuxoid
- Контактная информация:
Audacity есть. Сойдет? ))
пока затрудняюсь ответить, вечером посмотрю.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Тебе нужно установить программу Adobe Audition.
Можно и в других, но я пользуюсь ей... это очень удобный и функциональный аудио-редактор, с помощью которого можно производить практически любые действия с аудио: резать, замедлять/ускорять, опускать/поднимать, конвертировать из формата в формат, грабить аудио с дисков, подбирать музыку и прочее-прочее...
К13 тут недавно писал, что он работает с какими-то психоакустическими сигналами... правда не в Аудишн, а Кул Эдит Про, что по сути одно и то же. Я не знаю, что это такое и, если честно, не слишком верю в действенность этих вещей...
По теме: скачай Аудишн, потом расскажу.
Можно и в других, но я пользуюсь ей... это очень удобный и функциональный аудио-редактор, с помощью которого можно производить практически любые действия с аудио: резать, замедлять/ускорять, опускать/поднимать, конвертировать из формата в формат, грабить аудио с дисков, подбирать музыку и прочее-прочее...
К13 тут недавно писал, что он работает с какими-то психоакустическими сигналами... правда не в Аудишн, а Кул Эдит Про, что по сути одно и то же. Я не знаю, что это такое и, если честно, не слишком верю в действенность этих вещей...
По теме: скачай Аудишн, потом расскажу.
- Zauberer
- Контактная информация:
Linuxoid
Поройся в эффектах. Там должно быть что-то типа "Транспонировать" или "Изменить питч". Я точно не помню.
Поройся в эффектах. Там должно быть что-то типа "Транспонировать" или "Изменить питч". Я точно не помню.
- Linuxoid
- Контактная информация:
Так я в Линуксе - на всем бесплатном, пиратским не пользуюсь... Слышал, что Audacity имеет аналогичные функции... Вроде толковая программа с целой кучей функций, но я в ней ни бум-бум...
Просто понимание нужно - ликбез небольшой, чтобы знать, в каком направлении ковырять. Хотя бы примерную последовательность действий...
Zauberer, "Смена высоты тона" - наверное, оно. Исходная тональность известна. Только мне еще нужно общее понимание.
Просто понимание нужно - ликбез небольшой, чтобы знать, в каком направлении ковырять. Хотя бы примерную последовательность действий...
Zauberer, "Смена высоты тона" - наверное, оно. Исходная тональность известна. Только мне еще нужно общее понимание.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Блин, я ступил, ну конечно же!Linuxoid писал(а):Так я в Линуксе - на всем бесплатном, пиратским не пользуюсь...
Может и имеет, только сомневаюсь. Я слышал об этой программе, и даже ставил ее, но жутко не понравилась.Слышал, что Audacity имеет аналогичные функции...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Зато бесплатная 
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
В аудишине окно: эффекты-время\тон-растяжение это изменение темпа как я понял, но в отличии от транскрайба, где текущая скорость отображается как 100%, в аудишине на вкладне постоянное растяжение, растянуть волну скорость отображается в коэффициенте и длине, еще есть вкладка транспонирование, где можно выбрать транспонирование на 1-12 бемолей или диезов. Снизу: режим растяжения, 3 варианта:
1. Время растяжения (сохранить тон)
2. Сдвиг тона (сохранить темп)
3. Ресемплинг (без сохранения)
Если мне надо изменить тон и скорость, то выбирать ресемплинг? Как изменить скорость на 10% при отображении коэффициента 220 например? 220- примерно 22?
Еще в этой окне есть вкладка "растяжение по крикой", где 2 регулятора: растяжение и конечный %, что они изменяют?
1. Время растяжения (сохранить тон)
2. Сдвиг тона (сохранить темп)
3. Ресемплинг (без сохранения)
Если мне надо изменить тон и скорость, то выбирать ресемплинг? Как изменить скорость на 10% при отображении коэффициента 220 например? 220- примерно 22?
Еще в этой окне есть вкладка "растяжение по крикой", где 2 регулятора: растяжение и конечный %, что они изменяют?
Май мъюзик
- Linuxoid
- Контактная информация:
У меня есть функция "Плавная смена высоты тона и темпа", которая позволяет устанавливать разные значения для начала и конца трека. Но я так понимаю, что более правильная в данном случае менюшка - это "Смена высоты тона". Я посмотрел - там можно или выбрать из какой тональности в какую транспонировать, или установить количество полутонов и направление, в котором нужно сделать сдвиг. Можно и в процентах указывать.
В общем, ставлю один параметр, остальные определяются автоматически. Кажется, это очень удобная штука! Теперь осталось только немного потренироваться.
П.С. Пробовать буду уже завтра, а то поздно уже.
В общем, ставлю один параметр, остальные определяются автоматически. Кажется, это очень удобная штука! Теперь осталось только немного потренироваться.
П.С. Пробовать буду уже завтра, а то поздно уже.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Время всего то 17 часов. Представь, что по всей стране будет одно время как хотят сделать.
Май мъюзик
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Саня, Владивосток. Там уже ночь.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Уже утро.
В аудишине много возможностей, все что надо для домашней записи.
В аудишине много возможностей, все что надо для домашней записи.
Май мъюзик
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Ну да, Stretching Mode/Resample. Получается такой эффект убыстренной граммофонной пластинки или магнитофонной ленты.Virtue писал(а):Если мне надо изменить тон и скорость, то выбирать ресемплинг?
Как изменить скорость на 10%
Чтобы изменить скорость на 10%, нужно изменить значение Ratio на 10. По умолчанию 100, так что если хочешь убыстрить, ставишь 110, если замедлить 90.
Там нужно выставить скорость в начале и скорость в конце. То есть, если темп композиции 100 bpm, а мы поставим сначала 80, а в конце 120, то получим плавное увеличение темпа от 80 до 120 bpm.Еще в этой окне есть вкладка "растяжение по крикой", где 2 регулятора: растяжение и конечный %, что они изменяют?
Все то же самое и с высотой звука.
2Linuxoid
Не волнуйся. Аудасити все делает как надо. Открыл прогу , загрузил в нее вещь, в "Правка" - выделить все,- в "Эффекты",- Смена высоты тона,- ничего не трогай и ни на что не смотри, меняй только количество полутонов ( тут надо внимательно посчитать и не забудь если понижаешь поставить знак "-"). Можно предвариттельно прослушать или сразу жми ОК. Если в результате при воспроизведении услышал, что ошибся или промахнулся. " Правка" ,- Отменить операцию Смена тона. Вот все, Тренируйся. Успехов
Не волнуйся. Аудасити все делает как надо. Открыл прогу , загрузил в нее вещь, в "Правка" - выделить все,- в "Эффекты",- Смена высоты тона,- ничего не трогай и ни на что не смотри, меняй только количество полутонов ( тут надо внимательно посчитать и не забудь если понижаешь поставить знак "-"). Можно предвариттельно прослушать или сразу жми ОК. Если в результате при воспроизведении услышал, что ошибся или промахнулся. " Правка" ,- Отменить операцию Смена тона. Вот все, Тренируйся. Успехов
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Harding
Что-то ратио не нашел, только коэффициент, где число отображается не равным 100, вот в транскрайбе проще с этим делом. Чтобы получить нормально замедление без эффекта платинки или касеты, надо выбирать сначала время растяжение с сохранением тона, а потом изменение тона с сохранением скорости, если надо изменить скорость и тон?
Что-то ратио не нашел, только коэффициент, где число отображается не равным 100, вот в транскрайбе проще с этим делом. Чтобы получить нормально замедление без эффекта платинки или касеты, надо выбирать сначала время растяжение с сохранением тона, а потом изменение тона с сохранением скорости, если надо изменить скорость и тон?
Май мъюзик
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Можно в окошке Ratio ввести нужное значение в процентах, можно двигать ползунок, а можно желаемую длину трека ввести, в окошке Length. Насчет Транскрайба, может быть там удобнее. Я чаще даже в FL Studio делаю, чем в Аудишн.Virtue писал(а):Harding
Что-то ратио не нашел, только коэффициент, где число отображается не равным 100, вот в транскрайбе проще с этим делом.
Ну да, вроде так, если я правильно понял.Чтобы получить нормально замедление без эффекта платинки или касеты, надо выбирать сначала время растяжение с сохранением тона, а потом изменение тона с сохранением скорости, если надо изменить скорость и тон?
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Вот это самое ратио в русском переводе как коэффициент названо, и оно в меня не 100, а другими цифрами обозначено, 200, 90, 140 на разных треках. Буду считать что 220 - 100%, и уже от него на нужную величину убавлять.
Май мъюзик
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ориентируйся лучше на время звучания в секундах. Сразу понятно сколько было и сколько будет и на сколько изменится.
Коэффициент всегда относительным получается.
Коэффициент всегда относительным получается.
- Linuxoid
- Контактная информация:
Неожиданный поворот событий: оказалось, что оригинальная тональность минусовки вовсе не так очевидна, как я сначала предполагал. Понизив на 3 полутона, получил нечто совершенно неудобоваримое. Надо, оказывается, было повышать. Повысил на 4, потом еще на 4 и еще на 4 и вроде вышло похоже. Только вот как понять, что действительно получился до-мажор... Эхх, сольфеджио, сольфеджио... 
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Это же ты на октаву, получается, повысил? На 12 полутонов!Linuxoid писал(а): Повысил на 4, потом еще на 4 и еще на 4 и вроде вышло похоже.
Скинь куда-нибудь свой минус, поглядим, определим что за тональность.Только вот как понять, что действительно получился до-мажор
- Slava Chernov
- Контактная информация:
И оригинал выложи.
- skiller
- Контактная информация:
Что-то мне подсказывает, что изменить питч и транспонировать - это немного разные вещи.Zauberer писал(а):Linuxoid
Если музыка в мидях - то она транспонируется замечательно, а с нормальным семплером с реальными инструментами получается очень даже неплохо. Изменение питча приводит к совершенно какашечному звуку в аккордах, например. Независимо от софта. Даже сместить с E на G получает ужасно. Или я такой привереда?
- LeVitaN
- Контактная информация:
дело в том питч (высота тона) меняется у всех инструментов в мп3-фонограмме
в том числе и ударных и пр.
но на тон вверх/вниз еще сносно
в том числе и ударных и пр.
но на тон вверх/вниз еще сносно
- Slava Chernov
- Контактная информация:
В пределах нескольких полутонов всё меняется приемлимо. И соло и аккорды. Если не сильно далеко двигать, то никто не заметит. Принцип тот же, если включить пластинку на повышенные или пониженные обороты. К счастью, современные программы умеют менять питч без изменения скорости записи, и наоборот.
Собственно, только ударные и могут некорректно перепитчиться. Если сильно повышать, то тарелки могут уйти в ултразвук, а если понижать, то бассбочка сползет в облать инфразвуков. Попробуйте сдвинуть на октаву, приколитесь
Я конечно утрирую, но при желании можно именно это и получить
Собственно, только ударные и могут некорректно перепитчиться. Если сильно повышать, то тарелки могут уйти в ултразвук, а если понижать, то бассбочка сползет в облать инфразвуков. Попробуйте сдвинуть на октаву, приколитесь
Я конечно утрирую, но при желании можно именно это и получить