Думаю, Брендану Пауеру можно доверять
P.S. Что-то видео у меня странно встраивается, прямая ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=GNoxhd0EdLU
имхо нетjim-ph писал(а):CEGCEGCEGC
DGBDFADF#AD
делаю ставку на такой вариант
Жень, по твоей схеме не получится на каждой дырке на вдох бендить хотя бы на полутон. Ми/Фа на пятой...Every Draw Reed Bends at Least a Semitone
Brendan Power писал(а):Прелесть POWERBENDER в том, что эту настройку можно сделать на любой стандартной гармошке, не нужно никакого особого кастомайзинга. В комплекте с книгой идет гармошка Suzuki Harpmaster А - дешевая, но достаточно хорошая.
Я только перестроил ее, ничего больше; вся музыка из рекламного видео может быть сыграна на ней. Хоть я и использую несколько разных настроек, только на паре из них я импровизирую. Я сделал POWERBENDER в 2008 году; он был настолько хорош, что стал моей основной гармошкой для джемов.
Я использую несколько разных строев для разных стилей (в том числе Падди Рихтер для большинства Ирландской музыки, которую я помню), но POWERBENDER - основная гармошка для всего остального.
На SPAH я буду продавать гармошку за $ 70 и книжку за 30: 100 баксов за все.
Мне приходится довольно серьезно ее перестраивать, отсюда и цена. Впрочем, при разумном и осмысленном применении вы получите реально новый мощный инструмент, который даст вам много свежих звуков и возможностей выражения, с подробной обучающей книгой и компакт диском. Если продажи будут хорошие, цена в будущем может снизиться.
тут есть смыслjim-ph писал(а):"не нужно никакого особого кастомайзинга"... и далее по тексту "Мне приходится довольно серьезно ее перестраивать"
...или просто сконфигурировать на сайте зайделяSt. Patrick писал(а): Например, купить ли оскар и поменять язычки
или продать suzuki идею и делать их на заводе.
это как раз нормально. Рынка пока не видно. Ща он штук 20 "на-коленке" зробит, еще штук на 50 заказов наберет и разместит заказ на сузуки. Видимо это он и имел ввиду говоря "цены упадут при наличии спроса". Грамотный бизнесмен, однако.Harding писал(а):Да, вот это тоже вызывает вопросы. Неужели он как-то там договориться не может, чтобы ему уже готовые Пауэрбендеры делали. А он, типа, сидит и точит сам... Че-то как-то не верится.
да, но кастомайзинг делается не обязательно для оверблоу, просто уточнилSt. Patrick писал(а): он же говорит - не надо делать ембоссинг и проч., необходимое для оверблоу
То есть, эта настройка позволяет играть полностью хроматическую гамму с помощью только бендов на вдох. Может, Брендан использовал ее, оставив стандартные нижние 3 дырки?This tuning comes from France through Eric Chafer, a very skilled Folk harmonica player. With this tuning one is able to play full chromatic scales using only draw bends to reach the missing notes. The chords sound a little bit oriental or Spanish.
Алекс, то, про что ты говоришь - это тут http://www.planetharmonica.com/ph5/VE/P ... dingUK.htmАлекс писал(а):нее, не на 2 а гораздо больше:)
в архивах Harp-l нашел следы обсуждения all bender Пауэра в 2006 году, но из-за проблем с Патентом Рика Эппинга( на XB-40, как я понимаю), разработки прервали
...
Simplified Technique: No Overdraws to Learn
получается, справедливо и для рихтераjim-ph писал(а):http://www.truechromatic.com/harp-o-matic.php
тыкаем пауербендер по версии хардинга и убеждемся, что кроме пары тональностей это полная херня. Особенно в миноре.
я же писал выше, что попробовал в конфигураторе:Viktor Shestakov писал(а):А теперь вопрос от темноты к спецам. Скажите, если я у сайдла закажу гармошку и (как я понял) укажу специальную настройку в том виде, что представлена выше на рисунке, я получу все те же нотки и возможность бендить все ноты на всех дырках?
Но, ведь можно и не перескакивая играть, у него же 4 вдох и 5 выдох дублированы.jim-ph писал(а):A тут имеем: -2 -3' +4 -4' -4 +6 -6
пробел в одну дырку (после 4й перескок на 6ю).