Моя Музыка
- jim-ph
- Контактная информация:
Моя Музыка
Air On The G String
Последний раз редактировалось jim-ph Вс окт 23, 2011 9:12 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Re: Toccata Баха ;)
Так это вроде и не хроматика...
Насколько я знаю, это Seydel LLF, гармонический минор.
Аккорды офигенно звучат! Не скажешь, что это гармошка.
Насколько я знаю, это Seydel LLF, гармонический минор.
Аккорды офигенно звучат! Не скажешь, что это гармошка.
-
Glorestel
- Контактная информация:
присоединюсь, первая твоя запись, которая мне понравилась =)
- jim-ph
- Контактная информация:
это LLF, гармонический минор)
По идее надо было играть на LLD, но такого чуда в природе не бывает вообще...
Серега, Виктор, Рома, Юра
спасибо, рад, что нарвится
По идее надо было играть на LLD, но такого чуда в природе не бывает вообще...
Серега, Виктор, Рома, Юра
спасибо, рад, что нарвится
- St. Patrick
А мне вот, честно говоря, не очень понравилось
Все ж основные мелодии неверно сыграны. На 1:20 все верно начал, а потом опять сломался.
Я понимаю, что это сложно сыграть, и это не хроматика, но представьте, что бы было, если бы кто-нибудь выложил на, предположим, гитарном форуме такое исполнение. Все-таки надо относиться серьёзно к инструменту.
Все, естественно, ИМХО.
А аккорды вначале классные, напоминают орган
Все ж основные мелодии неверно сыграны. На 1:20 все верно начал, а потом опять сломался.
Я понимаю, что это сложно сыграть, и это не хроматика, но представьте, что бы было, если бы кто-нибудь выложил на, предположим, гитарном форуме такое исполнение. Все-таки надо относиться серьёзно к инструменту.
Все, естественно, ИМХО.
А аккорды вначале классные, напоминают орган
- jim-ph
- Контактная информация:
это транспонированная вещь... После лесенки вверх-вниз на 1:20 в оригинале идет весьма сложный кусок, который я сомневаюсь что вообще можно сыграть на диатонике 1 в 1. Собственно я такой цели и не ставлю - тут не 3клавиатуры же с педалями. А потом идет очень большой проигрыш на вдох - около полминуты.
Виктор:
возможно нижние ноты тебе хрому напомнили неспроста - там на вдохе клапаны.
Виктор:
возможно нижние ноты тебе хрому напомнили неспроста - там на вдохе клапаны.
- Zauberer
- Контактная информация:
Жень, круто. Я не помню, как точно в оригинале, но мне показалось, что местами выпадаешь из ритма. Но вообще очень круто звучит. Пожалуй, еще круче будет только если Боря Плотников такое сыграет.
- jim-ph
- Контактная информация:
это пробно, третий день разбираю ее - с перерывом на... рыбный обед, после которого не играю)
Я попробую сделать вторую часть точнее, но там 30сек на вдох... а это на 14полутонов все ниже чем G гармошка - меня пока хватает секунд на 10, потом из ушей начинает выходить воздух.
Я попробую сделать вторую часть точнее, но там 30сек на вдох... а это на 14полутонов все ниже чем G гармошка - меня пока хватает секунд на 10, потом из ушей начинает выходить воздух.
Охренеть! Неужели это на диатонике. Гармонический минор... И эта вещь на ней играется? Откуда такие органные басы? Чё есть такие гармошки?!! ИМХО сыграно очень красиво! Из ритма не выпадаешь.
- SergeyZZZ
- Контактная информация:
Прикольно! Ничего подобного по моему никто пока не выдавал еще.
Продается усилитель 500W, но с небольшой трещиной (от топора).
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Звучит прикольно, но, увы, это имитация ))):
Там вся красота в гармонии и полифонических линиях, которые на гармошке правильно не сыграть. Может на двух гармошках можно выгрести?
Там вся красота в гармонии и полифонических линиях, которые на гармошке правильно не сыграть. Может на двух гармошках можно выгрести?
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Очень здорово звучит! Очень понравилось!
Я чего-то снова загорелся минорную гармошку сделать. Низкую.
Я чего-то снова загорелся минорную гармошку сделать. Низкую.
- Linuxoid
- Контактная информация:
Да, для гармошки это жутко здоровски сыграно! ))) Видно, что jim-ph хорошо потрудился. Приятно послушать!
- jim-ph
- Контактная информация:
Сынишка, сп20 я на 10 полутонов опускал до low A. Сложно конечно, но можно. Тогда ничего такого не делали еще. Сейчас, с учетом цен на Session, я уже не стану возиться с таким объемом пайки. Результат хуже кустарно, да и можно безвозвратно все испортить.
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Да не, я уже планирую купить Лоу-Ф Ли-оскар и не опускать никуда. Просто в натуральный минор перестроить.jim-ph писал(а):Сынишка, сп20 я на 10 полутонов опускал до low A. Сложно конечно, но можно. Тогда ничего такого не делали еще. Сейчас, с учетом цен на Session, я уже не стану возиться с таким объемом пайки. Результат хуже кустарно, да и можно безвозвратно все испортить.
- jim-ph
- Контактная информация:
А я вот задумался - если на low c 1847 напаять, докуда доберемся))?
Она в этом ключе без пайки еще
Она в этом ключе без пайки еще
- gorobets
- Контактная информация:
jim-ph, очень круто и готишна!
☠
- jim-ph
- Контактная информация:
Рома, кстати да... по дее они должны изготавливаться уже в гарм миноре. Предвкушаю, что звучат они очень плохо (если их темперируют...)
- Igorlysikov
- Контактная информация:
землемер
А я на сайте посмотрел официальном - не делают они минорных в Лоу.
Лоу Ф только Рихтера строй.
А я на сайте посмотрел официальном - не делают они минорных в Лоу.
Лоу Ф только Рихтера строй.
- Igorlysikov
- Контактная информация:
jim-ph
А вот на гитаре аккорды темперированные или интонированные? Как Голден Мелоди или Марин бенд?
Если я правильно понимаю - темперированные. Имеется ввиду правильно размеченный гриф и точно отстроенная мензура. Ну и струны невысоко над грифом(до кучи).
Это я к тому, что мне темперированные аккорды слух не режут. Всегда удивляюсь - чего многие из-за этого так парятся?
А вот на гитаре аккорды темперированные или интонированные? Как Голден Мелоди или Марин бенд?
Если я правильно понимаю - темперированные. Имеется ввиду правильно размеченный гриф и точно отстроенная мензура. Ну и струны невысоко над грифом(до кучи).
Это я к тому, что мне темперированные аккорды слух не режут. Всегда удивляюсь - чего многие из-за этого так парятся?
- jim-ph
- Контактная информация:
на гитаре аккорды такие как настроишь!
Есливсе ноты строим по тюнеру - будет темпер. Но "СМОУК ОН ЗЕ ВОТЕР" ты на такой нсатройке не сыграешь)
Если строим скажем 1, 6 по тюнеру, 4 на 2 ладу к ним на слух, 4+3 открытые вместе без биения на слух, 5 открытую к 3 на 2 порожке в унисон, а 5 или без биения к 6 или по тюнеру - вариант компромиссной настройки на гитаре.
Ну и стоит ли упоминать, что если мы планируем играть в миноре, лучше немного подстроить по-другому.
Это про гитару.
Про гармошку. Гармошка - это не гитара. У струн обертоны намного слабее, чем у язычка. У язычка обертоны могут быть почти на одном уровне громкости, чем основной тон. Потому темперированные интервалы на гармошке = завядшие ушки у слушателя. На хроме проблема немного смягчается благодаря клапанам.
ЗЫ Настройка фоно - это грубо говоря вмеру расстроить каждую из струн от каждой клавиши, чтобы по аккордам не так резало слух. То еще шаманство. Интересно, почему синтезаторы еще не обучили распознования и автокоррекции интонирования в интервалах, а потом мгновенное переключение в темпер при одиночных нотах?
Есливсе ноты строим по тюнеру - будет темпер. Но "СМОУК ОН ЗЕ ВОТЕР" ты на такой нсатройке не сыграешь)
Если строим скажем 1, 6 по тюнеру, 4 на 2 ладу к ним на слух, 4+3 открытые вместе без биения на слух, 5 открытую к 3 на 2 порожке в унисон, а 5 или без биения к 6 или по тюнеру - вариант компромиссной настройки на гитаре.
Ну и стоит ли упоминать, что если мы планируем играть в миноре, лучше немного подстроить по-другому.
Это про гитару.
Про гармошку. Гармошка - это не гитара. У струн обертоны намного слабее, чем у язычка. У язычка обертоны могут быть почти на одном уровне громкости, чем основной тон. Потому темперированные интервалы на гармошке = завядшие ушки у слушателя. На хроме проблема немного смягчается благодаря клапанам.
ЗЫ Настройка фоно - это грубо говоря вмеру расстроить каждую из струн от каждой клавиши, чтобы по аккордам не так резало слух. То еще шаманство. Интересно, почему синтезаторы еще не обучили распознования и автокоррекции интонирования в интервалах, а потом мгновенное переключение в темпер при одиночных нотах?
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Пипец, я о таком никогда и не слыхивал! Всегда настраивал 1-ю и 6-ю одинаково, а остальные по 5-му ладу(3-ю на 4-ом). И все мои знакомые так делали. Парень знакомый учился в джазовой школе на гитаре - так же настраивал. Ну можно проверить в разных комбинациях - обычно чуть-чуть не строит, но незначительно, в меру...
Может они и не совпадают немного в аккордах. Но если струны на ладах передавливать(меняется высота тона) - а это сплошь и рядом при агрессивной игре - то о каком интонировании можно говорить???
Может они и не совпадают немного в аккордах. Но если струны на ладах передавливать(меняется высота тона) - а это сплошь и рядом при агрессивной игре - то о каком интонировании можно говорить???
- jim-ph
- Контактная информация:
тема сложная, что сказать:)
у гитары куча вариантов настройки... С перегрузом твой метод настройки будет весьма круто диссонировать на аккордах. И ты их в процессе игры скорее всего подстроишь.
у гитары куча вариантов настройки... С перегрузом твой метод настройки будет весьма круто диссонировать на аккордах. И ты их в процессе игры скорее всего подстроишь.
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Да не, ничего я не подстраивал обычно. Вероятно мой слух такие нюансы не улавливает.
Да и гармошку если подстраиваю - всегда темперированно. Меня устраивает .
Да и гармошку если подстраиваю - всегда темперированно. Меня устраивает .
- jim-ph
- Контактная информация:
Первый фрагмент при настройке № 3+4 открытых без биений
второй при настройке по 5 ладу:
http://dl.dropbox.com/u/5452421/111111111.mp3
второй при настройке по 5 ладу:
http://dl.dropbox.com/u/5452421/111111111.mp3
А это точно гитара? Звучит как синт. Причём очень дешёвый.
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Не, ну я слышу разницу! Но не могу сказать, что один вариант - хорошо, а другой - невозможно слушать.
Для меня - просто несколько по иному звучит. И все.
Для меня - просто несколько по иному звучит. И все.
А по-моему, жуткий диссонанс. Хех, неужели слух прорезался?
Жень, у меня вопрос есть. Задаю здесь, т.к. может ещё кому интересно будет.
Ты на своём трухроматике играешь как по наитию, по слуху или точно знаешь, где какая нота? Как ориентируешься?
Жень, у меня вопрос есть. Задаю здесь, т.к. может ещё кому интересно будет.
Ты на своём трухроматике играешь как по наитию, по слуху или точно знаешь, где какая нота? Как ориентируешься?
- jim-ph
- Контактная информация:
На трухроматике играю по слуху. Как и на диатонике. Точно где какая нота с ходу вряд ли скажу, но осваивать интервалы на ней интуитивнее. Если бы был академически обучен нотам, то наверное знал бы с закрырыми глазами, где какая нота.
(кстати, кто знает - такой лад же есть, когда минорная терция чередуется с мажорной? Минорные в ряд - diminished, мажорные в ряд - augmented)
Для ускорения ориентации разучиваю, скажем, гамму Cmin по трем октавам - это три разных позиции для каждой октавы, но играются все довольно просто. Потом после этого Dmin по 3 октавам - при этом новая только первая, вторая и третья идут идентично с первой и второй октавой от Cmin. Просто в циркулярном строе эти тональности идут позиционно одна за другой. Есть честно неудобные комбинации октавы и тональности (например Eb min в первой октаве) - но при этом Eb min очень удобен во второй. т е фактически неиграбельных тональностей нет.
У меня к сожалению не хватает времени практиковаться на всех 4 инструментах без перерывов (гитара, диатоника, хрома, зафун) - потому получается периодами когда я играю то на одном, то на другом.
(кстати, кто знает - такой лад же есть, когда минорная терция чередуется с мажорной? Минорные в ряд - diminished, мажорные в ряд - augmented)
Для ускорения ориентации разучиваю, скажем, гамму Cmin по трем октавам - это три разных позиции для каждой октавы, но играются все довольно просто. Потом после этого Dmin по 3 октавам - при этом новая только первая, вторая и третья идут идентично с первой и второй октавой от Cmin. Просто в циркулярном строе эти тональности идут позиционно одна за другой. Есть честно неудобные комбинации октавы и тональности (например Eb min в первой октаве) - но при этом Eb min очень удобен во второй. т е фактически неиграбельных тональностей нет.
У меня к сожалению не хватает времени практиковаться на всех 4 инструментах без перерывов (гитара, диатоника, хрома, зафун) - потому получается периодами когда я играю то на одном, то на другом.
- Mike_Shock
Хорошо! звучит завораживающе...