- чисто ламповый несимметричный перегруз с низковольтным питанием.
2) Выпускается ли кем нибудь серийно?
- нет. Это типичный DIY проект.Схему разработал некто Мацумин и опубликовал под GPL лицензией. http://www.matsumin.net/ Ближайшие родственники в плане схемотехники: TT Pepper Shredder, RedStar overdrive, и PentaDriver докучи.
3) можно ли использовать с гитарой?
- конечно можно, изначально оно для того и придумато.
4) можно ли использовать в качестве "бустера" (грелки)?
- конечно можно, гейн в минимум, громкость побольше - и в путь. При использовании лампы 12AT7 будет небольшой подгруз на пиках даже при минимальном гейне, при использовании 12AU7 будет чистый звук на минимуме гейна но и перегруза на максимуме практически не будет, это лучший вариант для собственно "бустера".
5) как работает регулятор тембра?
- он стоит уже после каскада перегруза и работает только на срез верхов: прибрать ненужный "песок". Любая другая схема темброблока в этой педали давит динамику поэтому не рекомендую.
6) как сделан байпасс?
- честный "холодный" байпасс. Или звук идёт через педаль, или звук идёт напрямую из входного гнезда в выходное. Питание лампы при этом не отключается, так что ждать прогрева при переключении не требуется.
7) долго ли работает от батареек?
- от батареек оно работало бы минут 15, поэтому батарейный отсек отсутствует, со своими педалями я поставляю импульсный стабилизированный блок питания +12v 1,2-1,4a. Это практически с двухкратным запасом по мощности, что не вредно. При желании можно использовать любой другой стабилизированый блок питания +12v от 600ma с подходящей распайкой разъёма.
8 ) на что похож звук?
- на винтажный ламповый звук, скорее американской школы нежели английской.

9) какой ресурс лампы в педали?
- по паспорту 5000часов. В данном режиме раза в два больше. Точные исследования не проводил.
10) как правильно эксплуатировать?
- педаль начинает работать примерно через минуту после включения блока питания, но параметры стабилизируются минут за 15-20, поэтому рекомендую прогревать перед выступлением.
Вход рассчитан на гитару или микрофон с трансформатором (либо микрофон с гитарным импедансом, типа пули, jt30 и т.п.), выход - на стандартное гитарное оборудование, в крайнем случае в линию. В микрофонный вход пульта\комбика втыкать не советую.
Естественно при транспортировке не рекомендую ударять\ронять\пинать, пайка навесом весьма надёжна, но лампа - штука нежная. По этой же причине не советую сразу после выключения кидать в сугроб.

11) какие возможны варианты?
- можно сделать с блоком амплитудного тремоло, "ламповость" от этого не пострадает(но цена вырастет) - для гармошки это бессмысленно, но с гитарой звучит неплохо. Возможно изменение дизайна, небольшая коррекция частотной характеристики, небольшая коррекция уровня гейна, установка ламп разных типов.
12) сроки и цены
- я паяю малыми партиями, после набора желающих для достаточного количества - полмесяца\месяц включая ожидание доставки деталей. Возможно и (относительно)срочное изготовление единичного экземпляра - но стОимость, за счёт оплаты срочной доставки деталей вырастет весьма ощутимо, у меня дома всётаки не склад.

По стОимости - в личку. Я не делаю из этого бизнеса, не вижу большого коммерческого смысла. Скорее это хобби\дружеская услуга хорошим людям.

13) лампа же греется?
- да, внутри лампы примерно 1000-1200 градусов цельсия

После 12ти часов непрерывной работы при температуре окружающего воздуха около 20 градусов: температура корпуса около 35 градусов, блока питания - около 45ти.

14) а почему именно твоего изготовления?
- да я собсно не настаиваю

Схема не секретная, простая, любой грамотный радиолюбитель(и даже иногда безграмотный) сможет её правильно собрать, и при качественных комплектующих звук будет такой же(различия в типе деталей и монтаже будут малозаметны без "лобового теста"). Смешно было бы строить из себя монополиста на сакральные знания об этой довольно известной схеме. Вот если знакомого паяльщика поблизости нет, или кому душу греет моя подпись на нижней крышке - см. п12.

15) А почему шуршит когда гейн крутишь?
- это не баг, это фича. Ввиду нетипового схемотехнического решения регулировки гейна, в процессе кручении ручки скорее всего будет шуршать в динамик. Выбором типа переменного резистора я свёл это шуршание к минимуму но окончательно избавится от него можно только изменив схему, а это будет уже другая педаль с другим звуком. Впрочем, педаль настраивается обычно один раз перед выступлением, так что недостаток не критичный.
p.s. Ниже - фотки "в процессе" очередной партии.