Экспресс метод настройки "дуйных" нот без разборки гармошки
Экспресс метод настройки "дуйных" нот без разборки гармошки
"дуйная" нота - та которая играется на выдохе. вырезаем из лезвия от бритвы ножницами прямоугольный кусочек. находим нужную дырку и язычёк. подсовываем под него этот кусочек. надфилем (надфиль тоже нужен такой чтоб пролазил в дырку) делаем несколько надпилов вынимаем пластинку проверяем настройку, повторяем до получения хорошего результата. естественно можно только повышать строй. если кто ухикрится попадать в основание язычка и понизить строй - пишите в тему.
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
Re: Экспресс метод настройки "дуйных" нот без разборки гармошки
Зачем - понятно. Интересно - нахрена?
так не все гармошки легко разбираются, отогнул крышки и товарный вид потерян. Вот хонеровские брави алпини, эхо - прекрасные инструменты, а на разборкопригодности сэкономили. во-вторых время.
разборка время занимает, дуйный язычёк прогибают наружу через слот чтобы подточить. Я бы свои гармошки не дал бы подвергать такой операции.
разборка время занимает, дуйный язычёк прогибают наружу через слот чтобы подточить. Я бы свои гармошки не дал бы подвергать такой операции.
- jim-ph
- Контактная информация:
все они разбираются и собираются за 15сек. при должной сноровке 
а после 15 мин работы - они уже на винтах.
а после 15 мин работы - они уже на винтах.
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
Прогибают через слот? оО а плату снять не судьба???Ivanhoe писал(а): разборка время занимает, дуйный язычёк прогибают наружу через слот чтобы подточить. Я бы свои гармошки не дал бы подвергать такой операции.
Это ты после каждого движения надфилем будешь собирать гармошку и разбирать назад?
Интересно какие винты ты в дерево вкрутишь
Интересно какие винты ты в дерево вкрутишь
- jim-ph
- Контактная информация:
проверяется все, прикладывая платы к корпусу без сборки.
Платы рассверливаются и размечаюся под нужный винт. При наличии сверла, винтов и метчика вопрос 15мин.
Платы рассверливаются и размечаюся под нужный винт. При наличии сверла, винтов и метчика вопрос 15мин.
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
Атака кулхацкеров-кастомайзеров?))
это смешно, имхо. зачем такое выдумывать, если есть действенные и проверенные временем методы - не понимаю. больше на эту тему не дискутирую.
это смешно, имхо. зачем такое выдумывать, если есть действенные и проверенные временем методы - не понимаю. больше на эту тему не дискутирую.
- SergeyZZZ
- Контактная информация:
В собраном виде гармошку настраиваю, со снятыми крышками конечно. Это в разы менее трудоемко и качество гуд.
Продается усилитель 500W, но с небольшой трещиной (от топора).
...Интересно какие винты ты в дерево вкрутишь...
Я говорю про наружные гвозди держащие крышки. А платы сам собираюсь со временем прихватить болтами, причём сверлить платы не буду а прихватывать за край циллиндрической головкой.
Всем.
Я предложил, а как вы делать будете - дело ваше. есть время - разбирайте по косточкам, и т д
а у меня например время очень ограничено, держать вместо гармошки пакетик с деталями - неинтересно. мои методы - для таких как я (попрошу без оскорблений)
Я говорю про наружные гвозди держащие крышки. А платы сам собираюсь со временем прихватить болтами, причём сверлить платы не буду а прихватывать за край циллиндрической головкой.
Всем.
Я предложил, а как вы делать будете - дело ваше. есть время - разбирайте по косточкам, и т д
а у меня например время очень ограничено, держать вместо гармошки пакетик с деталями - неинтересно. мои методы - для таких как я (попрошу без оскорблений)
Да, предлагаю переименовать тему в "настройка харпа стоя в скафандре и в гамаке".
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
- jim-ph
- Контактная информация:
Наружние крышки аналогично - сверлим, садим на двусторонние винты как у МСок. Сами винты и внутренние и наружние продаются на сайте.
Да-да-да. И харп тоже внутри скафандраGeorge_M писал(а):Да, предлагаю переименовать тему в "настройка харпа стоя в скафандре и в гамаке".
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
Лучше отдельный воздухонепроницаемый контейнер для гармошки. Знаешь, есть такие, с резиновыми перчатками внутри, для операций над предметом внутри контейнера. Теперь будет то же самое, только с резиновым ротом.
давно придумано. герметичная настроечная камера на аккордеонном заводе
Так неинтересно. Мы же здесь все британские учёные, как-никак.