Новый движок форума...

Вопросы по сайту
Glorestel
Сообщения: 1501
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 8:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Glorestel » Сб окт 25, 2008 2:12 pm

Сафсем не блюзово...
"Подконтаченная" тема какая-то... (друзья / недруги и т.п. - жесть какая-то для блондинок... %) )
Мой вердикт - треш полный... :roll:
Over the rainbow, down to Mississippi. http://peterpantheband.com/

Аватара пользователя
SunChella
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 12:07 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение SunChella » Сб окт 25, 2008 2:38 pm

зато меньше глюков/дыр =) а внешний вид - дело десятое, это вроде кастомно =)

Bruno39
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 1:34 pm

Сообщение Bruno39 » Сб окт 25, 2008 3:10 pm

Борюсь с желанием удалить профиль :cry: все не там, все не так, мне кажется точно пора гасануть профиль - найдется много необходимых по работе "неудобных" ресурсов которые раздражают, а тут еще и единственный "для души" был :(
Попробую привыкнуть, до понедельника, а так "оревуар-резервуар апперетив-презерватив" лучше гармохе больше время уделю.

Аватара пользователя
Grey Wolf
Автор сайта
Сообщения: 5736
Зарегистрирован: Сб июл 27, 2002 4:00 am
Откуда: Москва, Бутово
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Сб окт 25, 2008 3:53 pm

Я не успел еще со стилями доразобраться.
А так, привыкнем, будет удобно.
Можно кстати, файлы теперь аттачить.
Я поставил ограничение -- мегабайт.
Так что выкладывать можно свои труды прямо вместе с сообщением в форуме.
Marine Band Crossover / Audix Fireball / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 6i6 / Mac Mini

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© Einsturzende Neubauten

Аватара пользователя
Скульптор
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пт дек 01, 2006 12:52 pm
Откуда: Рига

Сообщение Скульптор » Сб окт 25, 2008 6:01 pm

ну видон конечно не ахти, именно поэтому не люблю я этот движок. Но ежели он менее дырявый, то селяви - будем привыкать.

Аватара пользователя
SunChella
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 12:07 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение SunChella » Сб окт 25, 2008 7:04 pm

у меня не работает автовход +)

Аватара пользователя
Grey Wolf
Автор сайта
Сообщения: 5736
Зарегистрирован: Сб июл 27, 2002 4:00 am
Откуда: Москва, Бутово
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Сб окт 25, 2008 7:09 pm

У меня тоже.
Разбираюсь.
Marine Band Crossover / Audix Fireball / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 6i6 / Mac Mini

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© Einsturzende Neubauten

Аватара пользователя
LeVitaN
Сообщения: 3658
Зарегистрирован: Пн июн 26, 2006 4:07 pm
Откуда: Кингисепп, Ленобласть
Контактная информация:

Сообщение LeVitaN » Сб окт 25, 2008 7:22 pm

у меня работает...
после того как тупо удалил старую закладку из Избранного и сделал новую... =)
no harm in... harp!

Аватара пользователя
Crix
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 3:30 pm
Откуда: Омская область

Сообщение Crix » Сб окт 25, 2008 7:38 pm

а можно сделать чтоб имя пользователя слева было,как раньше?

Аватара пользователя
LeVitaN
Сообщения: 3658
Зарегистрирован: Пн июн 26, 2006 4:07 pm
Откуда: Кингисепп, Ленобласть
Контактная информация:

Сообщение LeVitaN » Сб окт 25, 2008 8:50 pm

научите как делать <обращение>...
раньше щелкнул по нику того, кому отвечаешь - и имя уходит в первую строчку твоего поста...
а щаз что? тупо копировать?...
no harm in... harp!

Аватара пользователя
Grey Wolf
Автор сайта
Сообщения: 5736
Зарегистрирован: Сб июл 27, 2002 4:00 am
Откуда: Москва, Бутово
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Сб окт 25, 2008 10:14 pm

RSS добавил. Работает старая ссылка.

После добавления Quick Reply будет работать "обращение". Не понимаю, почему разработчики форума не включат эту функциональность в базовый набор.
Marine Band Crossover / Audix Fireball / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 6i6 / Mac Mini

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© Einsturzende Neubauten

Аватара пользователя
Скульптор
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пт дек 01, 2006 12:52 pm
Откуда: Рига

Сообщение Скульптор » Сб окт 25, 2008 10:21 pm

эх, автовход не работает :( а новую ссылку делать не могу, у меня по сайту куча букмарков было к разным темкам

Аватара пользователя
Igorlysikov
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 8:52 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Igorlysikov » Сб окт 25, 2008 10:32 pm

Не могу найти кнопку "Найти сообщения с вашего последнего посещения" .
Очень удобная кнопка была...
А к остальному можно быстро привыкнуть. Все равно ведь ничего не поделаешь ! :-)))

Glorestel
Сообщения: 1501
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 8:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Glorestel » Сб окт 25, 2008 10:43 pm

А у меня автовход начал работать после того как я cookie браузера удалил.
Over the rainbow, down to Mississippi. http://peterpantheband.com/

Аватара пользователя
Grey Wolf
Автор сайта
Сообщения: 5736
Зарегистрирован: Сб июл 27, 2002 4:00 am
Откуда: Москва, Бутово
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Сб окт 25, 2008 11:01 pm

Glorestel
Нет, это он у тебя начал работать после того как я поправил имя домена в настройках :-)

Так, Быстрый ответ работает.
Если увидите это сообщение, значит работает.
Marine Band Crossover / Audix Fireball / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 6i6 / Mac Mini

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© Einsturzende Neubauten

Аватара пользователя
LeVitaN
Сообщения: 3658
Зарегистрирован: Пн июн 26, 2006 4:07 pm
Откуда: Кингисепп, Ленобласть
Контактная информация:

Сообщение LeVitaN » Сб окт 25, 2008 11:12 pm

Sergei Alekseenko
ура, заработало обращение!
спс!
no harm in... harp!

Аватара пользователя
DrCrimson
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 2:51 am
Откуда: Москва

Сообщение DrCrimson » Вс окт 26, 2008 1:19 pm

Ух, новая версия пэхэбэбэ:) Всеми руками ЗА! Спасибо!:)
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не дудело
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Igorlysikov
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 8:52 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Igorlysikov » Чт ноя 06, 2008 11:51 am

А у меня новая версия сайта сильно тормозит. Сначала думал, что пройдет, с интернетом нелады какие-нибудь временно... Как-то хуже. Виснет часто, страницы постов открываются медленно очень. В принципе терпимо, но месяц назад все открывалось (имеется ввиду этот форум http://forum.harmonica.ru/)
как будто книгу листаешь. А сейчас гораздо медленнее.

Аватара пользователя
Slava Chernov
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: Чт авг 22, 2002 4:00 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт ноя 06, 2008 11:52 am

попробуй "временные файлы интернета" удалить.
"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)

Аватара пользователя
Grey Wolf
Автор сайта
Сообщения: 5736
Зарегистрирован: Сб июл 27, 2002 4:00 am
Откуда: Москва, Бутово
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Чт ноя 06, 2008 12:20 pm

Сынишка
Смотри осторожно, удаляй из интернета только временные файлы.
Marine Band Crossover / Audix Fireball / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 6i6 / Mac Mini

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© Einsturzende Neubauten

Аватара пользователя
Igorlysikov
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 8:52 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Igorlysikov » Чт ноя 06, 2008 12:31 pm

Slava Chernov писал(а):попробуй "временные файлы интернета" удалить.


Я это довольно часто делаю. Ну раз в неделю. И Cookie удаляю. И программой
jv16 PowerTools чищу и реестр и кучу каких-то temp-файлов удаляю.
Ну вот например:
этот пост, в котором сейчас пишу, при скроллировании колесиком раза 2 зависает и подгружается(полоска снизу заполняется).Но если подождать минутку, то нормально работать начинает...
Браузер - Internet Explorer(к нему очень привык). Очень давно не обновлялся.
Антивирусная прграмма не стоит. Но где-то раз в неделю проверяю комп
бесплатным сканером drWeb Curelt , который обновляется раз в неделю. Иногда трояны бывают. Кстати, на известном ФТП в какой то папке гадость - аж 3 или 4 трояна. Не запомнил точно в какой. Вообщем там 2 раза ловил.Окно всплывало: "Вы заражены, вам хана! Немедленно купите антивирус!" Что-то в этом духе...
Ну да ладно, в принципе терпимо. Ничего страшного.

Аватара пользователя
Grey Wolf
Автор сайта
Сообщения: 5736
Зарегистрирован: Сб июл 27, 2002 4:00 am
Откуда: Москва, Бутово
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Чт ноя 06, 2008 2:33 pm

Нда. Похоже, действительно тебе надо антивирус купить.
А комп-то какой, память, процессор, винда какая?
Залезь Ctr+Shift+Esc посмотри что выжирает у тебя память и процессорное время. Посмотри сколько памяти свободной осталось, сколько засвопилось. Может у тебя на диске места уже нет.
Marine Band Crossover / Audix Fireball / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 6i6 / Mac Mini

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© Einsturzende Neubauten

Аватара пользователя
Igorlysikov
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 8:52 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Igorlysikov » Чт ноя 06, 2008 4:08 pm

Антивирус не куплю. У меня стояли разные. Все равно монитор отключал, чтобы побыстрее работал комп.
Вирусов не так и много, как говорят. Хотя куда только не залезал... С момента покупки компа(3,5года) проблем не возникало. Один только раз помучался (rose.exe), но справился сам. Мне хватает просто сканера. Тем более, каждую неделю он обновляется.

Windows XP
AMD Sempron 3000+, RAM 512 Мб
Диск С (система), NTFS, Общая емкость - 6,36 Гб. Занято 5,22 Гб. Свободно 1,13 Гб. Дефрагментацию делаю.
Загрузка ЦП при просмотре этой Web-страницы 0% - 4%. Файл подкачки пишет 197 Мб. В настройках я задавал 2 Гб (для S.T.A.L.K.E.R. - при установке требовало, так и оставил)
Не надо париться, тормоза не сильно напрягают. В конце концов это может особенность моего провайдера (или как там его называть?) Вот если бы у многих стало бы тормозить, то можно было бы призадуматься...

Аватара пользователя
LeVitaN
Сообщения: 3658
Зарегистрирован: Пн июн 26, 2006 4:07 pm
Откуда: Кингисепп, Ленобласть
Контактная информация:

Сообщение LeVitaN » Чт ноя 06, 2008 5:41 pm

Сынишка
не покупай, поставь Avast Home Edition - рулит!!!
no harm in... harp!

Аватара пользователя
SunChella
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 12:07 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение SunChella » Вт ноя 11, 2008 3:51 pm

Сынишка писал(а): Все равно монитор отключал, чтобы побыстрее работал комп.

Это как? +))
Кстати, тормоза прошли? Может, какой временный глюк =)

Аватара пользователя
Grey Wolf
Автор сайта
Сообщения: 5736
Зарегистрирован: Сб июл 27, 2002 4:00 am
Откуда: Москва, Бутово
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Вт ноя 11, 2008 5:08 pm

SunChella писал(а):
Сынишка писал(а): Все равно монитор отключал, чтобы побыстрее работал комп.

Это как? +))

Ну, без вывода на дисплей комп работает намного быстрее и стабильнее.
Правда приходится ориентироваться только по диодам на клавиатуре и на корпусе.
Marine Band Crossover / Audix Fireball / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 6i6 / Mac Mini

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© Einsturzende Neubauten

Аватара пользователя
SunChella
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 12:07 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение SunChella » Вт ноя 11, 2008 9:09 pm

Sergei Alekseenko писал(а):
SunChella писал(а):
Сынишка писал(а): Все равно монитор отключал, чтобы побыстрее работал комп.

Это как? +))

Ну, без вывода на дисплей комп работает намного быстрее и стабильнее.
Правда приходится ориентироваться только по диодам на клавиатуре и на корпусе.

Не сразу поняла, что речь идет о антивирусном мониторе +)
Тормозить так может из-за старого винча - у меня на старом компе было то же самое - невероятные тормоза, которые пропали после смены винча.

Аватара пользователя
Igorlysikov
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 8:52 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Igorlysikov » Ср ноя 12, 2008 10:52 am

Чего, совсем за дурака считаете ??? Конечно же имелся ввиду антивирусный монитор! А не тот, куда пялюсь...

Тормозов гораздо меньше утром. Совсем нет. А вот вечером фигово. Даже проблемно по вечерам на форум заходить - с нескольких попыток только открывается.
Причем по сайту нормально путешествовать(я имею ввиду упражнения, теория и т.д.), открывается все мгновенно. А на форуме - тормозит сильно. Мне кажется, связано с количеством посетителей форума в этот момент. По утрам народу мало - учатся, работают, спят... Вечером больше. Скорость интернета у меня - так не помню, но скорость закачек показывается как 50 - 70 кб.сек. Бывает до сотни...
Жесткий диск тоже влом менять, вообщем не надо париться. Терпимо. Можно существовать...

Аватара пользователя
rlabs
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2004 12:53 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение rlabs » Ср ноя 12, 2008 12:16 pm

Сынишка писал(а):А на форуме - тормозит сильно. Мне кажется, связано с количеством посетителей форума в этот момент.

Скорее связано с активностью пользователей твоего провайдера.
Когда будет тормозить, выполни в командной строке две команды, и кинь результаты сюда (просто ради интереса):

Код: Выделить всё

tracert harmonica.ru
tracert forum.harmonica.ru
6 5 6 5 (4) 5 (5) (4) 5 4

Аватара пользователя
Igorlysikov
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 8:52 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Igorlysikov » Ср ноя 12, 2008 1:09 pm

rlabs

Я не умею пользоваться командной строкой. И заморачиваться с этим лень...

Аватара пользователя
Slava Chernov
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: Чт авг 22, 2002 4:00 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср ноя 12, 2008 1:36 pm

Кстати, а вы не задумывались, почему 4 года назад компьютеры Pentium 3 950 MGz офигенно быстро работали и не тормозили, а сейчас у меня ими завален весь склад на работе и на них никто не хочет сейчас работать. Даже девочка телефонистка, которой нужен комп-печатная машинка, ноет, что у нее комп медленный.
Пользуйтесь старым софтом, если до сих пор не обновили себе железо и не гонитесь за новыми фичами, тормозящимим ваш комп.
Уберите здоровенный файл с обоями с рабочего стола, поудаляйте все лишние ярлыки, перенесите дистрибутивы програм, и несколько гигов фоток из папки Рабочий стол на диск D: и пользуйтесь 5-м Касперским, вместо нового 7-го. и Антивирусный монитор не придется отключать... хотя, я не понмаю ,как можно позльзоваться сейчас интернетом без активной антивирусной защиты.
Да и 2000-е винды вполне сностно справлялись с тем железом, на чем XP SP2 cейчас так тормозит.... хотя да... "и заморачиваться с этим лень..." это главное, что мешает ;-)
"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)

Аватара пользователя
rlabs
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2004 12:53 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение rlabs » Ср ноя 12, 2008 2:28 pm

У гугла, кстати, есть Google Pack, включающий в себя бесплатную версию нортон антивируса. Мне вот как-то его хватает вполне.
6 5 6 5 (4) 5 (5) (4) 5 4

Аватара пользователя
LeVitaN
Сообщения: 3658
Зарегистрирован: Пн июн 26, 2006 4:07 pm
Откуда: Кингисепп, Ленобласть
Контактная информация:

Сообщение LeVitaN » Ср ноя 12, 2008 3:55 pm

rlabs
а как перенаправить инфу, которую tracert выводит на экран ->
в текстовый файл?
no harm in... harp!

Аватара пользователя
rlabs
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2004 12:53 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение rlabs » Ср ноя 12, 2008 4:07 pm

LeVitaN писал(а):а как перенаправить инфу, которую tracert выводит на экран ->
в текстовый файл?

а так и перенаправить, как ты написал, только без дефиса:

Код: Выделить всё

tracert kogo.ru > trace.txt
6 5 6 5 (4) 5 (5) (4) 5 4

Аватара пользователя
Slava Chernov
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: Чт авг 22, 2002 4:00 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср ноя 12, 2008 4:56 pm

Есть еще вариант, текст в окное можно скопировать в Буфер - кликнувшись в левый угол заголовка окна в выпадающем меню выбрать Изменить-Выделить, выделить мышкой нужный блок текста и нажать Enter (или опять через меню Изменить - Копировать).
Выделенный текст будет помещен в буфер.
Дальше его можно вставить из Буфера либо в форум, либо в текстовый файл.
"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)

Аватара пользователя
SunChella
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 12:07 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение SunChella » Чт ноя 13, 2008 8:20 am

Slava Chernov писал(а):Уберите здоровенный файл с обоями с рабочего стола, поудаляйте все лишние ярлыки, перенесите дистрибутивы програм, и несколько гигов фоток из папки Рабочий стол на диск D: и пользуйтесь 5-м Касперским, вместо нового 7-го. и Антивирусный монитор не придется отключать... хотя, я не понмаю ,как можно позльзоваться сейчас интернетом без активной антивирусной защиты.
Да и 2000-е винды вполне сностно справлялись с тем железом, на чем XP SP2 cейчас так тормозит.... хотя да... "и заморачиваться с этим лень..." это главное, что мешает ;-)


Да уж =) Когда у меня был комп Celeron 733 + 256 оперативки (сначала было 128). Память экономилась жутчайшими способами. Начиная от упомянутого убирания картинки с рабочего стола, постоянного наблюдения за оперативкой, чтобы не вылезло чего лишнего, и заканчивая замены explorer'a на астон. Им, кстати, до сих пор пользуюсь, оперативки дофига, просто привыкла =)


Вернуться в «Сайт HARMONICA.RU»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость