ВОТ ТАКАЯ ВОТ ЗАСАДА!

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
vermouth

ВОТ ТАКАЯ ВОТ ЗАСАДА!

Сообщение vermouth » Ср апр 23, 2003 4:46 am

Чот-от ни как не выходят у меня бренды. Уже десять минут парюсь а <br> всё в пустую! (На самом деле я пыжусь, гармошка кряхтьит, <br> трещит, даже свистит иногда, а всё ни как! Байда какая-то блин! Может <br> секрет какой есть( а может я просто не рождён играть бренды) <br> ВОТ ТАКАЯ ВОТ ЗАСАДА!
Редкостный лентяй.
Eugene
Контактная информация:

Сообщение Eugene » Ср апр 23, 2003 5:22 am

Может надо выпить бренди? <br>Пиши на мыло, может чего смогу показать. <br>
Eugene
Gentleman

Сообщение Gentleman » Ср апр 23, 2003 5:58 am

@Vermouth <br> <br>Ej! ne perezhyvaj - u mnohih na eti delo uhodyat mesyatsy i dazhe gody, poetomu 10 minut ne vschyet. Ne to chtoby ih ochen' trudno brat', prosto nuzhno chtoby ty verno izvlechenije zvuka postavil.
Practice
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Ср апр 23, 2003 1:49 pm

Попробуй для начала обеспечить герметичность в ротовой полости, чтобы воздушная струя шла ТОЛЬКО НАД языком. Это делается так: язык прижимаешь к зубам (то бишь ведь между челюстями у тебя при игре образуется щель - не играешь же ты со стиснутыми зубами? Вот ее-то и надо языком заткнуть), так чтобы между языком и зубами ни один микроб не пролез. =) А обеспечив герметичность просто дыши пузом, при этом меняя угол наклона языка, не отрывая его от щели между челюстями. <br>Если не обеспечить герметичности вышеозначенным способом, можно хоть в узел язык завязывать - звук существенно не изменится.
Sashka

Сообщение Sashka » Ср апр 23, 2003 2:57 pm

Аналогично - долго не выходили .. А ты 10 минут-не ваыходит- я недели две пыхтел:)))) <br>тут играю роль следующий моменты (всмысле я их для себя выявил) <br>1. _тренированность_ ротовой полочти ( со временем приходит) при бенде это важно <br>2. дыхание <br>3.глубина г.г. во рту. <br> <br>также помогло то что делая бэнд я оттягивал я зык назад _НЕ ПРИПОДНИМАЯ КОНЧИК_ а наоборот он плотно прижат к нижней полоти рта - т.о. получается что встает;) корень языка (бенд корнем языка) <br>таким макаром выходят бенды на 4,5,3 отверстии на 1-м надо поднять кончик языка на 2-м пока непонятно..;)) <br>
Fenrir

Сообщение Fenrir » Чт апр 24, 2003 3:43 am

Чем смогу попробую помочь. Вообщем начни пока что с первой дырки, в неё легче попасть, попробуй на вдохе и-и-и-и-кать, а потом у-у-у-у-укать вместе с этим как бы менять ещё и объем ротовой полости. Либо начни с 6-ой дырки, тут нужно попытаться сделать объем полости как можно поменьше, и вдыхать как бы ловя струю воздуха на кончик языка, а потом ПЛАВНО опускать его, если слишком резко сделать то харп заглохнет. Ну и соответственно между первым и шестым отверстием как то надо будет комбинировать эти приемы (языка и полости) и иногда (у меня это 2 и 3 дырки) использовать губы. Пробуй, 10 минут это не время...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт апр 24, 2003 1:50 pm

Я вас уверяю, что с первой дырки начинать не стоит, ну разве, что на высоких гармошках, типа E или F (ну мож еще D) - первая дырка вся таки низковата для начала. <br>Высказывание, что в нее легче попадать - не катит. <br>Если не научился попадать в одну дырку спокойно, то бэндами заниматься пока рано. <br>Я думаю, первый критерий должной подготовки для игры бэндов - уверенная игра гаммы вверх и вниз без ошибок. <br>Второй критерий - дыхание. Аккорды на вдох и на выдох должны строить. Проверить правильность дыхания просто - 2-я дырка на вдох и 3-я на выдох должны звучать идентично (тембр будет чуток отличаться, но не должа отличаться высота нот). (См. <a href=http://harmonica.blues.ru/?pagename=sti ... Упражнения Стива Бекера</a> - "С самого начала" № 23 и 24). <br> <br>Так вот, начинать осваивать бэнды надо с 4-й дырки. Я думаю, могие меня поддержат. <br>Гармошка, естественно С, хотя, Боря Плотников советует, что немного легче будет освоить бэнды сначала на D гармошке (не знаю, к сожалению, никак не могу теперь это сам проверить :-) <br>(порядок освоения бэндов по дыркам смотри в <a href=http://harmonica.blues.ru/?pagename=get ... und>Статье по звукоизвлечению</a>. <br> <br>Полезная веточка получилась. Надо бы перенести ее в FAQ.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Чт апр 24, 2003 2:13 pm

Про Ре Боря прав. Легче бендить. Но на До тоже несложно, к тому же все школы для До написаны.
тигровый_тушкан

Сообщение тигровый_тушкан » Чт апр 24, 2003 5:36 pm

у меня сильверстар D, вроде как бэнды выходят. во всяком случае, мне так кажется ;-)) надо бы с кем-нить пересечься, кто сечет фишку, проверить)))
Нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего - мало.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт апр 24, 2003 5:54 pm

Я друга научил бэндить в течении примерно 1 минуты. <br>По-моему тут важно всё же кого-то найти...
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт апр 24, 2003 5:59 pm

Тушкан, подходи 1-го в нескучный на тусовку. <br> Там всё и посмотрим.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
тигровый_тушкан

Сообщение тигровый_тушкан » Чт апр 24, 2003 11:21 pm

Блэки, я - питерский ;-))
Нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего - мало.
Unknown

Сообщение Unknown » Пт апр 25, 2003 12:01 am

Что-то все по-разному пишут... <br>Как я понял пока есть три версии: <br>1) Язык между зубами <br>2) Кончик языка поднимается вверх <br>3) Корень языка поднимается вверх <br> <br>В принципе я тут попробовал - получается всеми тремя способами. Но как-то оно по-разному получается. Но вот например полутоновые бэнды лучше получаются 2-м способом, тоновые и трёхполутоновые (не помню, как такой интервал называется ;-) ) лучше получаются 3-м способом, 1-м способом лучше всего получаются бэнды на выдохе (а точнее сказать только так они у меня и получаются... И то как-то странно - при этом щёки работают, чего как я понимаю следует избегать... :- ). Вобщем мне стало окончательно ясно, что тут что-то не ясно... ;-)
5ergei

Сообщение 5ergei » Пт апр 25, 2003 3:29 am

Ну в принципе так и есть, на разных дырках бенды немного по разному делаются, но суть одна и таже.
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт апр 25, 2003 2:25 pm

Сделали FAQ по этой ветке. <br><a href=http://harmonica.blues.ru/Default.aspx? ... w&id=32</a> <br>Я еще добавил туда свои замечания про горло.
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Пт апр 25, 2003 2:29 pm

Дак язык, пижытый к зубам - не обходимое условие, база. А задирать его потом, или корень поднимать - отдельная песня.
drGLuck

Сообщение drGLuck » Пт апр 25, 2003 3:17 pm

8-\ ну, вы, блин, даете.... Шо все бенды с прижатым к зубам языком??? Или это имеется ввиду только для дрессировки, для начала?
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Пт апр 25, 2003 4:31 pm

Для выработки навыка направления струи воздуха. Иначе у новичков воздух во рту абы где проходит - вот бенды и не получаются. <br>Да, прижатым к зубам - имеется в виду задняя часть языка, которая "расплющивается" и закрывает щели мужду челюстями. Передняя часть - свободна. А ты что подумал? =))))
Crow_cowboy
Контактная информация:

Сообщение Crow_cowboy » Пт апр 25, 2003 4:49 pm

Да, бэнды у меня тоже не выходят, как мне кажется, нету того, кто мне скажет, бэнд это или не бенд!:( У мнея получаются как раз что-то вроде юуу-юуу-юуу или ууу-ууу-ууу!:)
Crow-cowboy in the sky...
drGLuck

Сообщение drGLuck » Пт апр 25, 2003 5:14 pm

1. из Самары вроде куча народу в форуме, пристань <br>2. найди себе пианино или на худой конец прогу-тюнер на компе поставь и слушай. Тык на клавишу и гудишь соотв. ноту, сразу просечешь бенд это или так...
Vlad

Сообщение Vlad » Пт апр 25, 2003 6:01 pm

не знаю, вот у меня стабильно получается бенд только на 1 дырке... и все :( <br>Причем со звукоизвлечением на остальных вроде все в порядке... А на Хонере E <br>вообще ничего не получается... :((
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт апр 25, 2003 6:27 pm

А ты уверен, что он у тебя всё таки получается? <br>Бенд, он либо получается, либо нет. <br>Подойди ко мне сегодня на семинаре, попробем разобраться.
Vlad

Сообщение Vlad » Пт апр 25, 2003 6:30 pm

Ты будешь всех обилечивать ? ;) Чтоб ни с кем тебя не перепутать...
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
Karelin_Kostya

Сообщение Karelin_Kostya » Пт апр 25, 2003 6:31 pm

Нет никаких сомнений в том, что ни у кого из присутствующих здесь нет и близко такой стабильности в извлечении бендов, как у меня. <br>Бенды у меня одинаково стабильно НЕ получаются. Причем на любой дырке, в любой позиции, в любом стиле))))) <br>Надеюсь, что это пройдет)))
"Гармошка это вам не тот орган, где можно только языком!" В.С. Черномырдин
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт апр 25, 2003 6:36 pm

Пройдет. <br>Горбатого могила исправит :-) <br> <br>Моя фота без гармошки тут: <br>http://www.bluesman.ru/2002/foto/18_04_ ... 84_jpg.htm
Ответить