Посоветуйте хроматику.
- Semion
- Контактная информация:
Посоветуйте хроматику.
Здравствуйте друзья.
Хочу купить себе хроматику. Не могу выбрать.
Интересует ваш опыт игры на том или ином инструменте.
Напишите пожалуйста в такой форме:
Инструмент,
как звучит,
что понравилось в использовании,
что не понравилось.
Заранее всем спасибо.
P.S. Если кто играл на Super Chromonica 64 и сделает сравнительную характеристику этой и других ГГ, то буду благодарен.
Хочу купить себе хроматику. Не могу выбрать.
Интересует ваш опыт игры на том или ином инструменте.
Напишите пожалуйста в такой форме:
Инструмент,
как звучит,
что понравилось в использовании,
что не понравилось.
Заранее всем спасибо.
P.S. Если кто играл на Super Chromonica 64 и сделает сравнительную характеристику этой и других ГГ, то буду благодарен.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Hering Baritono, Hering 5164, Hohner Chrometta.
Пробовал у знакомого Hohner Chromonica.
1) Я бы не советовал брать 16 дырок, неудобно держать, особенно с микрофоном. Мне по крайней мере, неудобно
2) Херинги звучит лучше и отзывчивее
3) На херингах сильнее пердят клапана
4) Херинги быстро расстраивюется. Через пару месяцев полез подстраивать. Через 2 года в херинге я заменил уже 3 язычка, на хрометте пока один, зато он вылетел чуть ли не через пару месяцев.
5) На херингах протирается дырка под пружинку.
6) На хромонике мне неудобно играть блок языком, но можно привыкнуть.
7) Хромоника на гвоздях, корпус деревянный, может разбухнуть или рассохнуться теоретически), тяжело ремонтировать и настравивать.
Хромоника звучит чуть похуже, менее отзывчива, но это можно пережить.
9) На хромонике менее удобно играть с болкивровкой языком, я чуть не прищемил язык слайдером.
10) Хрометту не бери -прилично сифонит, плохо продуман слайдовый механизм.
В общем проблема в том, что мне не нравится ни хрометта ни хромоника ни херинг, но херинг - наименьшее из зол. А другие хроматики существенно дороже.
Если есть деньги попробуй Hohner CX-12
Пробовал у знакомого Hohner Chromonica.
1) Я бы не советовал брать 16 дырок, неудобно держать, особенно с микрофоном. Мне по крайней мере, неудобно
2) Херинги звучит лучше и отзывчивее
3) На херингах сильнее пердят клапана
4) Херинги быстро расстраивюется. Через пару месяцев полез подстраивать. Через 2 года в херинге я заменил уже 3 язычка, на хрометте пока один, зато он вылетел чуть ли не через пару месяцев.
5) На херингах протирается дырка под пружинку.
6) На хромонике мне неудобно играть блок языком, но можно привыкнуть.
7) Хромоника на гвоздях, корпус деревянный, может разбухнуть или рассохнуться теоретически), тяжело ремонтировать и настравивать.
9) На хромонике менее удобно играть с болкивровкой языком, я чуть не прищемил язык слайдером.
10) Хрометту не бери -прилично сифонит, плохо продуман слайдовый механизм.
В общем проблема в том, что мне не нравится ни хрометта ни хромоника ни херинг, но херинг - наименьшее из зол. А другие хроматики существенно дороже.
Если есть деньги попробуй Hohner CX-12
- Semion
- Контактная информация:
2Борис Плотников: Спасибо за ответ. Подскажи пожалуйста ещё инет мегазин если знаешь.
2Все: Похоже на гармошке здесь играет только БП, если вам так сложно помочь советом ближнему. Спрашивал недавно про диатонику - ответил БП, спросил про хроматику - опять ответил он. Молодец. А я думал, что на форуме как в древней Греции можно мнение многих узнать.
P.S. Без обид.
2Все: Похоже на гармошке здесь играет только БП, если вам так сложно помочь советом ближнему. Спрашивал недавно про диатонику - ответил БП, спросил про хроматику - опять ответил он. Молодец. А я думал, что на форуме как в древней Греции можно мнение многих узнать.
P.S. Без обид.
если хочешь купить лучше через сайт. по крайней мере дешевле будет , чем в Мурманских магазинах. а Херингов вообще там врядли найдешь. мне херинг нравится. еще постарайся как-то определится для чего хроматика нужна. мне 12 дырок хватает, но кому-то 3 октавы может показаться мало. а если попробовать, то можно и Хрометту 8 или 10 купить, но опять же херинг лучшего качества стоит примерно как хрометты.
- Semion
- Контактная информация:
2Nirko: Почему на Chromonica 64 бесполезно играть в одиночку.
Пробовал ли ты CX 12 и если пробовал то сравни пожалуйста с Chromonica 64.
2Алекс: Напиши пожалуйста в форме
Модель,
Звук, особенности звукоизвлечения разными техниками,
Особенности эксплуатации,
Сравнение с другой.
2Борис Плотников: Напиши пожалуйста про херинги каждый в отдельности поподробнее.
2Все: Спасибо за ответы.
Напишите пожалуйста адрес интеренет магазина где можно купить херинги, сузуки и др. ГГ. Только тот магазин откуда уже неоднократно успешно и вовремя вам доставляли заказанные инструменты в лучшем виде. Если на папишете про зарубежный магаз, то укажите пожалуйста особенности оплаты, растаможки и подобные важные мелочи.
Пробовал ли ты CX 12 и если пробовал то сравни пожалуйста с Chromonica 64.
2Алекс: Напиши пожалуйста в форме
Модель,
Сравнение с другой.
2Борис Плотников: Напиши пожалуйста про херинги каждый в отдельности поподробнее.
2Все: Спасибо за ответы.
Напишите пожалуйста адрес интеренет магазина где можно купить херинги, сузуки и др. ГГ. Только тот магазин откуда уже неоднократно успешно и вовремя вам доставляли заказанные инструменты в лучшем виде. Если на папишете про зарубежный магаз, то укажите пожалуйста особенности оплаты, растаможки и подобные важные мелочи.
Последний раз редактировалось Semion Пн дек 19, 2005 5:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ох, боюсь, если все это написать, то писалка воспалитсяSemion писал(а): 2Алекс: Напиши пожалуйста в форме
Модель,
Сравнение с другой.
Хороший ресурс - www.coast2coastmusic.com
Там я прикупил практически все свои гармохи.
Там есть отзывы пользователей. Информативно. Это лучшее место, где ты можешь подробно узнать про каждую модель.
Там, когда у меня с карточкой были проблемы (я протупил -у меня был лимит по выплатам 200 долларов, и я забыл его повысить), ребята оперативно отреагировали на телефонный звонок, попробовали транзакцию еще и еще раз, все получилось.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я пробовал только Hering Baritono и 5164 (16 дырок). Они абсолютно идентичны, только на 16-дырочной есть еще третья октава. ИМХО, низкая октава редко бывает полезна. Я в одной композиции использую, и то она тонет в миксе с барабанами. Бери 12 дырок от С первой октавы.
мне тоже 12 дырочная кажется удобнее.
у меня пока херинг 5148 ( бывшаяя модель под именем Чарли Массельвайта). Вообще у херингом мне кажется мундштук удобнее.
сх12 тоже хочу попробовать. и wh12( должны привезти)
у меня пока херинг 5148 ( бывшаяя модель под именем Чарли Массельвайта). Вообще у херингом мне кажется мундштук удобнее.
сх12 тоже хочу попробовать. и wh12( должны привезти)
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Блин, если еще кому интересно - мне тут дали на несколько дней на запись хромонику в Е. Я уже уплевался: инстумент практичечски неигранный, один язычек был плохо отцентрирован и звенел. Причем язычек на выдохе. Плата на гвоздях - пришлось их все выколупывать. Причем просто так как на херинге проверить нормалньо ли язычек не приставишь - корпус деревянный. Корпус деревянный, перегородки тонкие - не дай Бог уронить. Не исключаю, что может еще и разбухнуть или рассохнуться, но правда это маловероятно. После того как травмировал язык в десятый раз - поставил мундштук от херинга. Родной слишком неглубокий. При блокировке языком (а на хроматике я вообще все время играю языком, блок губами использую только на диатонике для точного извлечения бендов) при нажатии слайдера слайдер прищемляет язык.
Не знаю что там про долговечность, но Инструмент на порядок хуже Херинга. С мундштуком стало терпимо, но отзывчивость разных язычков заметно отличается. А главное стОит чуть ли не на 1000 рублей дороже аналогично херинговской модели.
Если нужен ХОнер - глянь СХ-12, я пробовал только в магазине. Вроде нормально. Только цена убивает, надеюсь оно того стОит.
Не знаю что там про долговечность, но Инструмент на порядок хуже Херинга. С мундштуком стало терпимо, но отзывчивость разных язычков заметно отличается. А главное стОит чуть ли не на 1000 рублей дороже аналогично херинговской модели.
Если нужен ХОнер - глянь СХ-12, я пробовал только в магазине. Вроде нормально. Только цена убивает, надеюсь оно того стОит.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Да, единственный плюс перед херингом - не пердят клапана.
Но так... я, блин, реально фигею: еще два язычка центрировал (стали звенеть когда посильнее крышки зтянул). Естественно один из них на выдох! Т.е. опять выдирал гвозди. Еще один вверху (опять на выдох!) выеживается, почему-то звук не тот, похоже тоже центрировать надо. И это блин Super (!) Chromonica.
ХРометта была отстроена гораздо лучше. У сильверов таких косяков в изготовлении не бывает...
Но так... я, блин, реально фигею: еще два язычка центрировал (стали звенеть когда посильнее крышки зтянул). Естественно один из них на выдох! Т.е. опять выдирал гвозди. Еще один вверху (опять на выдох!) выеживается, почему-то звук не тот, похоже тоже центрировать надо. И это блин Super (!) Chromonica.
ХРометта была отстроена гораздо лучше. У сильверов таких косяков в изготовлении не бывает...