Xaphoon de Catalunya
Xaphoon de Catalunya
В среду должен придти испанский лицензионный xaphoon - "Xaphoon de Catalunya".
Немного инфы есть на википедии.
Если кратко, то зафун соотв. другим версиям но сделан из дерева ("Bubinga").
Немного инфы есть на википедии.
Если кратко, то зафун соотв. другим версиям но сделан из дерева ("Bubinga").
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Re: Xaphoon de Catalunya
думаю,
в До должен звучать чуть интереснее пластиковой версии
запишешь звук?
а дизайн один в один.
в районе 100-150 баков?
в До должен звучать чуть интереснее пластиковой версии
запишешь звук?
а дизайн один в один.
в районе 100-150 баков?
Я трачу его на тех, кого люблю.
Обо мне
Жульманы
@dmitrysbor:
Маттиас (владелец xaphoon.de и дистрибьютор в Германии-Швейцарии-Австрии) написал мне, что звук где-то между бамубком и пластиком. Древесина по идее очень хорошая, но как будет вести себя "срез" под трость через долгое время Маттиас ещё точно не знает.
Я в четверг валю в Черногорию, так что записи видимо будут не очень скоро.
Маттиас (владелец xaphoon.de и дистрибьютор в Германии-Швейцарии-Австрии) написал мне, что звук где-то между бамубком и пластиком. Древесина по идее очень хорошая, но как будет вести себя "срез" под трость через долгое время Маттиас ещё точно не знает.
Я в четверг валю в Черногорию, так что записи видимо будут не очень скоро.
- dmitrysbor
- Контактная информация:
это хорошо, однако верить никому нельзя;) сам изобретатель зафуна тоже всем рассказывает сказку, что звук пластикового зафуна между кларнетом и саксофоном
на всякий случай,
если таки соберёшся, пиши на конденсаторник - динамические мики очень плохо зафун пишут - не захватывают звук с разных дырок, компрессовать амплитуду зае...я
на всякий случай,
если таки соберёшся, пиши на конденсаторник - динамические мики очень плохо зафун пишут - не захватывают звук с разных дырок, компрессовать амплитуду зае...я
Обо мне
Жульманы
@dmitrysbor:
Я его раньше все время на китайский компьютерный писал - отлично просто получалось.
Теперь у меня все USB мики (Samsons C01U, Zoom H4) конденсаторные.
Динамический валяется в подвале уже 4 года. Ну и пули разные.
Я его раньше все время на китайский компьютерный писал - отлично просто получалось.
Теперь у меня все USB мики (Samsons C01U, Zoom H4) конденсаторные.
Динамический валяется в подвале уже 4 года. Ну и пули разные.
С зафуном никогда не имел дела( этот экземпляр выглядит довольно софистикейтед), но флейточки свои я тоже пишу в обычный мик для скайпа...
- Контактная информация:
кстати, рекомендую - негромкий и звучит интересно.roe писал(а):С зафуном никогда не имел дела
проблема только с полным хроматизмом: ноты с кросс-фингеринговой аппликатурой звучат глуховато и овертоны второй половины верхней октавы пищат
а так вполне себе
Обо мне
Жульманы
Пришёл. Пока эксперементирую. Сильно отличается от бамбука. Труднее продувается. Но зато, похоже, легче управляется. Вообщем, пока разыгрываю.
Обещаная .
Обещаная .
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Звук неустойчивый, постоянно высишь и киксуешь. О какой управляемости ты говоришь?
Похоже даже пластик у меня резонирует лучше ептлонского дерева.
В общем раздуешь - заглядывай.
Похоже даже пластик у меня резонирует лучше ептлонского дерева.
В общем раздуешь - заглядывай.
Обо мне
Жульманы
@dmitrysbor
Интересно. Запишешься?
UPD
А, уже не надо. Нашёл вот это - http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=7&t=132378
Интересно. Запишешься?
UPD
А, уже не надо. Нашёл вот это - http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=7&t=132378
- dmitrysbor
- Контактная информация:
ищи на трубе
я завязал с зафуном в пользу альт саксофона какое-то время назад
я завязал с зафуном в пользу альт саксофона какое-то время назад
Обо мне
Жульманы
- dmitrysbor
- Контактная информация:
вообще,
я пришел к выводу что даже китайский кларинет решает зафунные проблемы с полным хороматизмом легко и при этом звучит то получше за те же деньги:
http://www.amazon.com/Etude-Student-Cla ... inet+china
не надо искать то что уже придумано до нас
я пришел к выводу что даже китайский кларинет решает зафунные проблемы с полным хороматизмом легко и при этом звучит то получше за те же деньги:
http://www.amazon.com/Etude-Student-Cla ... inet+china
не надо искать то что уже придумано до нас
Обо мне
Жульманы
Вчера специально зашёл в муз магазин "попробовать зафун", после моего Selmer(a) SA 80 II (made in Paris 1989) жалкое подобие левой руки. В этом есть конечно что-то, всё звучит, довольно стройно с первого раза, можно и "подвижности его научить", но деградировать в зафун мне после 10 минут игры, не захотелось...
- Контактная информация:
у вообще то,
как то и голову не приходило советовать зафун опосля Семера
особенно одной из топовых серий, имелась ввиду альтернативная дудка - негромкий инструмент
как то и голову не приходило советовать зафун опосля Семера
особенно одной из топовых серий, имелась ввиду альтернативная дудка - негромкий инструмент
Последний раз редактировалось dmitrysbor Ср авг 21, 2013 3:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Обо мне
Жульманы
- Ceant
- Контактная информация:
Я не специалист в этих инструментах, и нифига в них неразбираюсьroe писал(а):, но деградировать в зафун мне после 10 минут игры, не захотелось...
Но у меня почему то такое чувство, что в простоте и примитивности зафуна, и есть своя , фишка, изюминка , и кайф!!! Так же как и в Биг-сиксе (если конечно правильно и умело из него извлекать звуки)
- dmitrysbor
- Контактная информация:
нет, я таки думаю что roe как более изощрённый музыкант прав,
в хроматическую ограниченность зафуна упираешься намного быстрее чем на гармошке ....
в хроматическую ограниченность зафуна упираешься намного быстрее чем на гармошке ....
Обо мне
Жульманы
Понятно что зафун - это самостоятельный инструмент здесь ничего не могу сказать. И более того, мне немного напомнил дудук, когда-то балдел от этой эстетики, вероятно, как к любому инструменту, надо приноровиться. Но, моё первое ощущение было, как будто-то не хватает каких то клапанов, с одной стороны звучит, с другой, не играет то, что хотелось бы...
- Контактная информация:
Вот зафун видать хроматический дырок насверлено много
http://www.ebay.com/itm/Tupian-Chalumea ... 1c31c27545
http://www.ebay.com/itm/Tupian-Chalumea ... 1c31c27545
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Tupian ?
может быть и получше, по крайней мере у этой ре-инкарнации используется настоящий саксофонный мундштук.
я уже как то писал, что оригинальный тоже хроматический, но полутона которые берутся через дырку совсем не так хороши как полутона у кларнета, к примеру
может быть и получше, по крайней мере у этой ре-инкарнации используется настоящий саксофонный мундштук.
я уже как то писал, что оригинальный тоже хроматический, но полутона которые берутся через дырку совсем не так хороши как полутона у кларнета, к примеру
Обо мне
Жульманы
@roe
Сравнивать зафун с саксом - это как сравнивать авто с самокатом.
Это скорее инструмент-прикол, чем что либо иное.
Несмотря на это на ютубе есть ребята, которые весьма и весьма.
Ксати, пластиковый чёрный мне дико не понравился, я на нём вообще как-то не мог играть.
Может быть это субъективно.
И ещё кстати, я в восторге от того, что ты делаешь на блокфлейте. Руки ещё не дошли написать.
Сравнивать зафун с саксом - это как сравнивать авто с самокатом.
Это скорее инструмент-прикол, чем что либо иное.
Несмотря на это на ютубе есть ребята, которые весьма и весьма.
Ксати, пластиковый чёрный мне дико не понравился, я на нём вообще как-то не мог играть.
Может быть это субъективно.
И ещё кстати, я в восторге от того, что ты делаешь на блокфлейте. Руки ещё не дошли написать.
Я вот со вчерашнего дня вырубаю темку одну, всё никак не могу закончить, закончил плэйбэк довольно быстро, записал 10 треков на блокфлейте, в надежде выбрать что-нить более менее достойное. Но по всей видимости, придётся писАть заново, запорол в общем блокфлейту... Короче, если всё нормально будет, то к вечеру вывешу тут ещё одну темку, если нет, то придётся забыть и начать делать уже что-то новое... Спасибо за положительный коммент!
Да, чуть не забыл, я сегодня во сне играл на зафуне. Проснулся с каким-то странным ощущением...
Да, чуть не забыл, я сегодня во сне играл на зафуне. Проснулся с каким-то странным ощущением...
- Контактная информация:
кошмары это к деньгам которые у тебя на автарке сыпятсяroe писал(а):Проснулся с каким-то странным ощущением...
Обо мне
Жульманы
- Ceant
- Контактная информация:
просыпается афроамериканец весь в поту...."Уф приснится же такое....будто я белый и играю на первую долю"....roe писал(а): я сегодня во сне играл на зафуне. Проснулся с каким-то странным ощущением...
p/s с бородой ! Зато в тему
Из всего вышеизложенного я понял, - зафун и саксофон родственные инструменты. Если бы у меня он был, я с удовольствием в него бы подул. Тема прикольная, можно столько этноса на нём наворотить, можно балканские темы на нём неплохо выхиливать. Ну и всякие такие вещи, аля "Китайский Шаулинь" экспеременитровать надо короче. Нашёл тут тоже, http://www.thomann.de/nl/overige_blasin ... at_id=1894
- Контактная информация:
ну много то ты на нем не наиграешь,
к примеру на зафуне в ключе С: всего 2 позиции удобные: 2-ая в F (самая удобная - вообще без крос-фингеринга) и 1-ая собственно в С - но уже там кросc-фингеринг на B ломает стройность всей гаммы
ну и параллельные миноры - вот собственно и всё
к примеру на зафуне в ключе С: всего 2 позиции удобные: 2-ая в F (самая удобная - вообще без крос-фингеринга) и 1-ая собственно в С - но уже там кросc-фингеринг на B ломает стройность всей гаммы
ну и параллельные миноры - вот собственно и всё
Обо мне
Жульманы
@roe
С твоими скиллзами с блокфлейтой и саксом - я думаю ты очень многое из него выдуешь.
Я в своё время очень много дудел на нём и выдувал примерно так: http://lom.greenbluesband.de/mp3/02-Sailing.mp3
С твоими скиллзами с блокфлейтой и саксом - я думаю ты очень многое из него выдуешь.
Я в своё время очень много дудел на нём и выдувал примерно так: http://lom.greenbluesband.de/mp3/02-Sailing.mp3
TiGr - приятный звук за зафуне выдаёшь, респект.
Всё таки у этого инструмента масса приемуществ. Отсутствие клапанов, компактный размер, стандартные трости, хроматичность и диапазон в две полных октавы. Его ближайшие конкуренты шалюмо и дудук в этом плане ему сильно проигрывают являясь диатоническими и полуторо-октавными инструментами. То есть для джаза и академической музыки в принципе почти не пригодны, обречены на свою нишу в фолковой среде. Не так с зафуном. Тут по идее, должен быть большой потенциал в плане развития. Аппликатуры в первой октаве, кстати вполне себе стандартные (некий симбиоз хроматической сопилки и блочки германской системы) а вот во второй дело конечно похуже в плане пальцовки. Тут бы мастерам репу почесать и придумать чего поудобнее.
Всё таки у этого инструмента масса приемуществ. Отсутствие клапанов, компактный размер, стандартные трости, хроматичность и диапазон в две полных октавы. Его ближайшие конкуренты шалюмо и дудук в этом плане ему сильно проигрывают являясь диатоническими и полуторо-октавными инструментами. То есть для джаза и академической музыки в принципе почти не пригодны, обречены на свою нишу в фолковой среде. Не так с зафуном. Тут по идее, должен быть большой потенциал в плане развития. Аппликатуры в первой октаве, кстати вполне себе стандартные (некий симбиоз хроматической сопилки и блочки германской системы) а вот во второй дело конечно похуже в плане пальцовки. Тут бы мастерам репу почесать и придумать чего поудобнее.
Тоже послушал. На записи звучит зафун достаточно убедительно. Реверок такой душевный. Я вот, пришёл в магазин попробовать зафун, и первое что я выдал, как раз было что-то типа "Не очень плохо иметь три жены"... Продавец был доволен, я нет, потому что был уверен, что смогу из него выдуть больше... Вообще, согласен, чтобы чего достичь на зафуне, и чтобы реально начать на нём вышивать, необходимо начать на нём заниматься, попробовать альтернативую апликатуру, короче приноровиться. Техника, известно, дело наживное. Я вот как раз сижу оттачиваю хроматику(в штрихах)на альтовой блокфлейте немецкой системы Mollenhauer, в январе преобрёл, и до сих пор "на кнопки не попадаю"...
Дык если с таким скрипом адаптация к немецкой системе идёт, то какой смысл вам с ней возиться? Поменяйте, продайте или подарите какому-нибудь хорошему человеку. Возьмите барочный альт и не парьтесь )) Не такие уж дорогие альты, что-бы так себя изводить - не гобой и не фагот ведь.
@roe
У меня была moellenhauer в барокке. Офигенная флейта, я от нее дико балдел. Но прижало с баблом (уже закончил универ и ещё не нашёл работу) и пришлось продать. Хотя продал за те же деньги, за которую купил новую. Надо купить себе опять такую, фигли.
http://www.thomann.de/de/mollenhauer_5107_denner.htm
У меня была moellenhauer в барокке. Офигенная флейта, я от нее дико балдел. Но прижало с баблом (уже закончил универ и ещё не нашёл работу) и пришлось продать. Хотя продал за те же деньги, за которую купил новую. Надо купить себе опять такую, фигли.
http://www.thomann.de/de/mollenhauer_5107_denner.htm
Да, я в планах преобрести барочную. Пока в планах. В отношении звука, балдею, такой тёплый и глубокий звук, дерево одним словом звучит, технически проигрывает(т.е. это конечно я не выхиливаю нахиляное). Купил на барахолке совершенно случайно за двадцатку, любопытство не дало мимо пройти. Конечно на сопрано я чувствую себя как рыба в воде, если так можно выразиться, привык к барочной.
http://soundcloud.com/free-jazz-bunker/ ... -of-spring самая моя первая попытка что-то сбаццать на альтовой. Звук сам собой располагает что ли к чему-то такому...
http://soundcloud.com/free-jazz-bunker/ ... -of-spring самая моя первая попытка что-то сбаццать на альтовой. Звук сам собой располагает что ли к чему-то такому...
Круто, душевно, фолково
А я что-то такое выпиливал в свое время: http://lom.greenbluesband.de/mp3/05-Spitfire.mp3
Почти 10 лет назад... млин
Круто, душевно, фолково
А я что-то такое выпиливал в свое время: http://lom.greenbluesband.de/mp3/05-Spitfire.mp3
Почти 10 лет назад... млин
Ха! Весёлая зарисовка! http://soundcloud.com/free-jazz-bunker/ ... o-recorder я тут с одними мароканцами писался. Пришлось тему "проштудировать", там нужно было "сферу делать" Альт рулит здесь...