2Nirko
Если вы сравниваете два агрерата, усоловия его испытаний должны быть одинаковыми. С этим спорить тяжело.
Да я уже задумал это сделать. Запишу 10 сэмплов коротких, 5 через ламповый комбик ENGL Straight E501, пять через цифровой процессор Line6 POD2. Перемешаю и выложу одним файлом. И типа теста или викторины сделаю: угадайте, где через что я играю. Проверка ушей, так сказать

Просто этот ламповый/микрофонный снобизм не оправдан, если человек на слух не сможет определить, где лампа, а где цифра.
Но раскочегариваюсь я медленно. И поэтому спрашиваю: делать это, или никому не интересно?
PS. Сравнивали мы с BwB разные буллеты - мой 520D с классическим капсюлем, и его 520DX c новым динамическим. Да разница есть. Но настолько незначительная, что теперь я всех этих, с позволения сказать, "звукофилов" с различных форумов, платящих $$$ за винтажное оборудование, просто готов послать на... Нет, я просто готов сказать им: "Ребята, вы сами себя надурили"
Конечно, разница есть. И конечно же, она не настолько значительная, чтобы в миксе можно было бы определить разницу. И конечно же, "Не имей Амати, а умей играти"
Не, все-таки я не стану делать сравнение лампы и цифры. Пусть люди поживут иллюзиями, и потратят $$$, они заслужили быть обманутыми, они сами этого хотят
Удачи всем, и тугого кошелька некоторым!