Дуэль ! Дуэль !

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.

У кого круче звук ?

Дуэлянт №1
19
54%
Дуэлянт №2
16
46%

Всего голосов: 35
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Дуэль ! Дуэль !

Сообщение Grey Wolf » Пт дек 02, 2005 8:26 am

Petrozza и Electroharp решили посоревноваться, у кого длинее... шнур от микрофонов ! :-)
А если серьезно, ребята хотели выяснить какой все же микрофон лечше использовать с гармошкой, Green Bullet или Astatic и можно ли использовать при игре гитарный процессор.

И так, слушаем:

1. Дуэлянт №1 (1.6Мб)
2. Дуэлянт №2 (1.1Мб)

Одна из записей была сделана на Hohner Special 20 через микрофон Shure Green Bullet 520D и цифровой гитарный процессор Line 6 POD2, другая: Astatic JT-30 -> Yerasov Pterodriver (Blues Mod) -> Comp (program reverb), гармошки: Hohner Chrometta 10, Hohner Special 20.

Слушаем и голосуем !
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Пт дек 02, 2005 9:41 am

2Электрохарп
Опа! Ерасов Птеродрайвер! Все-таки это ты и был!
Мне писали про тебя на гитарномфоруме. Недавно пробовал Птеродвайвер в магазине: прифигел и от чистого и от драйва. Очень правильная вешь. А можно по-подробнее что это за blues mod?
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
BwB

Сообщение BwB » Пт дек 02, 2005 9:50 am

Ба, знакомые голоса слышу! :lol: Хотя, внимательный читатель форума и слушатель этих файлов сможет различить, кто где играет :wink: Однако, это не изменило моего выбора!

P.S. А комменты о прослушанном можно написать, а то, вдруг правилами конкурса не предусмотрено?
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Пт дек 02, 2005 11:20 am

Дуэлянт намбер ту!
Транзитом по жизни до конечной...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт дек 02, 2005 12:50 pm

За приветы спасибо.
Лично мне больше нравится не такой сильный пререгруз, как в записи 2.
Всё сильно зависит от стиля.
Совершенно не представляю хроматику с тем произведением в режиме, в которм сделана вторая запись, но вторая запись сделана тоже очень удачно.
Выбираю 1, только потому что не очень лублю такой перегруз, как в 2.
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пт дек 02, 2005 4:36 pm

Коментарии как раз приветствуются !

Лично мне по звуку понравился второй дуэлянт.
Очень правильно использованный перегруз.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
BwB

Сообщение BwB » Пт дек 02, 2005 6:37 pm

Как мне кажется, главным способом "выиграть" дуэль было - произвести наибольшее впечатление на посетителей форума. Вполне допускаю, что кого-то (а скорее всего дуэлянтов, интересовало также качества звука, сравнение его с другим).
потому:
Второй дуэлянт - музыкальнее, соло гармоники драйвовы, более виртуозны.
Потому, проголосовал за второго, соло интереснее и все эффекты к месту, у первого не видно, преимуществ усиления, к сожалению.

Ребята, молодцы вы оба! Спасибо, было интересно.
Последний раз редактировалось BwB Пн дек 05, 2005 10:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nirko
Контактная информация:

Сообщение Nirko » Сб дек 03, 2005 3:06 pm

Проголосовал за первого только по тому, что слышно, что звук можно разогнать.

Трек первый понравился больше.
Сравнивать надо на одном и том же оборудовании, с одним харпером.
Шутку в 1-м не понял. Сыгграно очень классно.
Petrozza

Сообщение Petrozza » Сб дек 03, 2005 4:05 pm

2Nirko

Шутка была во 2-м :D
Проголосовал за первого только по тому, что слышно, что звук можно разогнать.
А тут, пожалуйста, поподробнее, а то я, если честно, не совсем понял, что ты имеешь в виду
electroharp

Сообщение electroharp » Пн дек 05, 2005 11:19 am

Nirko писал(а): Сравнивать надо на одном и том же оборудовании, с одним харпером.
И что ты сравнишь тогда?
Вообще, дуэль затевалась именно как сравнение оборудования, а не музыкальности, произведений и тд. Так что оценивайте, пожалуйста, звук! Я согласен, играю голимо, но дуэль-то не про это.
Muddy Waters invented electricity
electroharp

Сообщение electroharp » Пн дек 05, 2005 11:22 am

BwB, мне кажется, ты не слушал запись :wink:
Последний раз редактировалось electroharp Пн дек 05, 2005 3:30 pm, всего редактировалось 2 раза.
Petrozza

Сообщение Petrozza » Пн дек 05, 2005 2:25 pm

САМОВНУШЕНИЕ - ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА. Люди начинают слышать то, чего на самом деле нет. Аудиофилы - в том числе :D :D :D
Подробности потом расскажу.
Последний раз редактировалось Petrozza Пн дек 05, 2005 6:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
BwB

Сообщение BwB » Пн дек 05, 2005 2:41 pm

И мне кажется, ты не слушал запись
тебе кажется :wink:
Starper

Сообщение Starper » Пн дек 05, 2005 2:52 pm

electroharp писал(а):Вообще, дуэль затевалась именно как сравнение оборудования, а не музыкальности, произведений и тд. Так что оценивайте, пожалуйста, звук!
Если так, то Nirko совершенно прав. Еще можно добавить к его словам, чтобы на одной той же композиции. Иначе практически невозможно обьективно оценить преимущества того или иного сабжа. И даже в этом случае можно будет говорить о преимуществе в данной композиции . В другой может оказаться наоборот.
А сыграли оба хорошо-молодца! Спасибо! - от форума хоть немного повеяло музыкальностью? Записывайтесь без всяких дуэлей и давайте будем слушать - куда интересней чем бесконечный разговоры про вторую дырку, какую ГГ купить и др. на что уже давно есть ответы, либо в форуме либо на сайте :) .
А если решили померяться "длиной шнура" :) , то можно поимпровизировать и желательно на одну и ту же тему, как делалось раньше в конкурсах.
На мой вкус в обоих случаях можно поубавить перегруз. Хотя, вполне возможно, что виноваты мои отстойные комповские колонки - в обих случаях подпердывают местами, особенно на аккордах :) . - воздержался от голосования.
Petrozza

Сообщение Petrozza » Пн дек 05, 2005 3:01 pm

Starper писал(а):Если так, то Nirko совершенно прав. Еще можно добавить к его словам, чтобы на одной той же композиции. Иначе практически невозможно обьективно оценить преимущества того или иного сабжа.
Не согласен. Звук должен быть релевантен исполняемому произведению. Если бы я играл что-то другое, я по-другому бы выставил звук. Все должно быть в контексте! Но вполне возможно, что что-то другое я бы просто отказался играть - например, стиль и музыкальный контекст моего оппонента по дуэли мне абсолютно чужд. Именно поэтому я участвовал в первом, но не участвовал во втором конкурсе на этом сайте. Интересно, а был ли третий и последующие? У меня выпало 2 года из гармошечной жизни -- семья, заколачивание бабла, у жены болит голова, как я ее достал своей гармошкой, ну, вы понимаете :D
electroharp

Сообщение electroharp » Пн дек 05, 2005 3:29 pm

Действительно,чёто меня занесло... подредактировал пост. Злой сегодня, невыспамшись :oops:
electroharp

Сообщение electroharp » Пн дек 05, 2005 3:42 pm

Boris_Plotnikov писал(а): Мне писали про тебя на гитарномфоруме.
гыыы... а чё писали то?
hanger

Сообщение hanger » Пн дек 05, 2005 4:32 pm

Оба хороши, но все-таки с небольшим перевесом победил Дуэлянт №1. Хорошая подборка: джаз, что-то из классики и блюзовая концовка. Но у Дуэлянта №2 техника лучше.
Хорошую идею подкинул Starper. Действительно, пора бы омузыкалить наш форум своими произведениями. Создать специально для этого ветку и соревноваться: кто круче. 8)
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Пн дек 05, 2005 4:34 pm

ЛАмпы не менял?
Я хочу в своем Ерасове лампы поменять. Как тебе в целом звук Птеро? Мне очень покатил...

Про тебя было здесь: http://guitarplayer.ru/forum/showthread ... ge=2&pp=15

maximus
--------------------------------------------------------------------------------
это еще что! один мой знакомый гармонист купил себе для губной гармошки Птеродрайвер, правда его пришлось тюнинговать слегка, чтобы сильно микрофон не заводился.
http://guitarplayer.ru/forum/showthread ... ge=2&pp=15
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
electroharp

Сообщение electroharp » Пн дек 05, 2005 4:51 pm

Boris_Plotnikov писал(а):ЛАмпы не менял?
Я хочу в своем Ерасове лампы поменять. Как тебе в целом звук Птеро? Мне очень покатил...
Ладно, отвечу сюда...
гыыы... знакомый гармонист... Этот maximus - дилер Ерасова в Минске, и я бы не сказал что мы знакомые хотя отчасти это так...
Я хотел менять лампы, причём сразу, потому как штатный вариант этого преампа уж очень жестокий. Хотелось сделать его мягче процентов на 40. Но Ерасов отказался давать гарантию на такой переделанный агрегат, типа 12at7 жрут больше електричества чем 12ax7 и всё может погореть. Вместе с тем, оказалось можно что-то подкрутить в самой схеме и получить тот же эффект с 12ax7, что и было сделано прямо на заводе ерасова.. это я и назвал Blues Mod :wink:
Звук Птеро мне нравится, он "настоящий".
Semion
Контактная информация:

Сообщение Semion » Пн дек 05, 2005 6:59 pm

Мне понравилось как звучит боссанова на хроматике.
Блюзовая же тема участника №2 через микрофон первого участника думаю звучала бы плохо, ровно как и боссанова через булет.
Мне нравится мелодичность. Поэтому голосую за №1.
Моя музыка тут ===> [url]http://www.youtube.com/user/semionbahtin[/url]
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Пн дек 05, 2005 7:35 pm

po soundu 1 - luchshe (IMHO).
no po tehnike BluesHarp'a Petrozza kak vsegda na 2 golovy vyshe ;)
hoty BossaNova toje horosha.
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
Petrozza

Сообщение Petrozza » Пн дек 05, 2005 7:37 pm

Semion писал(а):Мне понравилось как звучит боссанова на хроматике.
Блюзовая же тема участника №2 через микрофон первого участника думаю звучала бы плохо, ровно как и боссанова через булет.
Мне нравится мелодичность. Поэтому голосую за №1.
Да, не надо было писать в первом посте, у кого какая гармошка. Все равно слышно, где хроматика, где диатоника. И, соответственно, где какой аппарат. Нет интриги, нет :)
Хотя есть, но в чем она - потом расскажу.

2GreyWolf
может, удалишь инфу о том, кто на какой гармошке играет, или уже поздно? :)
Nirko
Контактная информация:

Сообщение Nirko » Пн дек 05, 2005 8:01 pm

2Petrozza.
Если вы сравниваете два агрерата, усоловия его испытаний должны быть одинаковыми. С этим спорить тяжело.

Upd - а разогнать, это значит следующее, у тебя довольно резкий звук, хороший конечно, но бещ тепла. Это тепло есть в 1-м. И если первый агрегат позволит, то на нем, как мне кажется, можно разогнать неплохой звучок.
А чем твой звук отличается от простого комба, или LBP, мне не очень понятно. Конечно хороший. Но ничего такого. Скорее всего дело в настройках. Попробуй добиться овердрайва, а не чистого диторшена. Хоть это одно и то же, но я не знаю как по другому объяснить.
Вот о чем я сейчас подумываю, так это поковыряться с компрессором + второй микрофон в руки, с чистым звуком. Вот это может быть интересно.
Покупать ничего не собираюсь - я считаю, что пока я не играю больше одного концерта/джема в две недели, то мне ничего и не надо. Как начну серьезно играть - так тут я и куплю. Причем сразу то, что надо. А именно ламповый преамп с настраиваевым уровнем входа (что-б ссобой много не такскать), бассман, или блюз джуниор и микрофон, наверняка не буллет, а что-то самопальное. Вот к примеру Ыскики - группа из Москвы. У них харпер играет на совковом мике и звук такой, что никакой буллет не сравниться (само собой IMHO) ... Надо эксперементировать ...
Petrozza

Сообщение Petrozza » Пн дек 05, 2005 8:20 pm

2Nirko
Если вы сравниваете два агрерата, усоловия его испытаний должны быть одинаковыми. С этим спорить тяжело.
Да я уже задумал это сделать. Запишу 10 сэмплов коротких, 5 через ламповый комбик ENGL Straight E501, пять через цифровой процессор Line6 POD2. Перемешаю и выложу одним файлом. И типа теста или викторины сделаю: угадайте, где через что я играю. Проверка ушей, так сказать :)
Просто этот ламповый/микрофонный снобизм не оправдан, если человек на слух не сможет определить, где лампа, а где цифра.

Но раскочегариваюсь я медленно. И поэтому спрашиваю: делать это, или никому не интересно? :)

PS. Сравнивали мы с BwB разные буллеты - мой 520D с классическим капсюлем, и его 520DX c новым динамическим. Да разница есть. Но настолько незначительная, что теперь я всех этих, с позволения сказать, "звукофилов" с различных форумов, платящих $$$ за винтажное оборудование, просто готов послать на... Нет, я просто готов сказать им: "Ребята, вы сами себя надурили" :D
Конечно, разница есть. И конечно же, она не настолько значительная, чтобы в миксе можно было бы определить разницу. И конечно же, "Не имей Амати, а умей играти" :D
Не, все-таки я не стану делать сравнение лампы и цифры. Пусть люди поживут иллюзиями, и потратят $$$, они заслужили быть обманутыми, они сами этого хотят :)

Удачи всем, и тугого кошелька некоторым! :D
Последний раз редактировалось Petrozza Пн дек 05, 2005 8:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nirko
Контактная информация:

Сообщение Nirko » Пн дек 05, 2005 8:31 pm

Интересно.
Транзисторные преампы - самые лучшие, для студийной работы. Лампа дает много помех.
Но надо отличать, для чего вы используете...
В принципе, транзистором можно лампу имитировать, что не отличишь. Но для начала имитируй...
Я лампу хочу не столько по причине звука (на мой взгляд звук вообще не так критичен... В блюзе... Критичен для исполнителя-да... Как деревянная и пластиковая гребенка - отличия в звуке никакого для слушателя, а гармонисть якобы слышет..), просто, когда смотришь внутрь через окошечко и она светится ... Это вадно... быть аскетом - это конечно хорошо... Но компьютеры apple ценятся, на мой взгляд, еще и из-за дизайна... Когда ты проводишь целый день за компьютером работая, и он тебе доставляет визуальное удовольствие, это едва-ли не более важно, чем лишние 100мб оперативки ...
Вы уж извините, что в такие дебри залез, но давно уже об этом думал ...
Petrozza

Сообщение Petrozza » Пн дек 05, 2005 8:50 pm

Nirko писал(а):Когда ты проводишь целый день за компьютером работая, и он тебе доставляет визуальное удовольствие, это едва-ли не более важно, чем лишние 100мб оперативки ....
Вот-вот, и я о том же. Не устаю повторять - САМОВНУШЕНИЕ -- ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА :D :D :D
Лично я выбираю ехать, а не шашечки :wink:
Nirko
Контактная информация:

Сообщение Nirko » Пн дек 05, 2005 8:54 pm

Самовнушение повышает производительность.
Petrozza

Сообщение Petrozza » Пн дек 05, 2005 9:09 pm

2 Nirko

Согласен 100%

Но как тебе такое:
1. Психологическая установка №1: чтобы хорошо звучать, мне нужен Fender Bassman + винтажный микрофон, и тогда в звуке будет "тепло", "мясо" и все такое
2. Психологическая установка №2: чтобы хорошо звучать, мне нужно хорошо владеть техникой игры и быть "музыкальным", оборудование дает практически идентичный звук.

Обе установки повышают производительность, но №2 на $1300 долларов дешевле + не надо таскать тяжеленный комбик на сейшены.
Svetozarrus
Контактная информация:

Сообщение Svetozarrus » Пн дек 05, 2005 10:07 pm

Согласен с обоими.
Если выяснять сравнительные технические характеристики звуко-электронники то и испытывать ее надо при одинаковых условиях.
То-есть, один исполнитель и одна композиция, на различных устройствах.
А так, я, лично, оценил общую картину в основном исходя из своих предпочтений относительна техники исполнения и, непосредственно, самого произведения.
Вот :roll:

ЗЫ А так, вообще, прикольно сыграли оба.
trinken schnaps, mundharmonika spielen !
Ум говорит - мудрость слушает @Джимми Хендрикс
oblachko
Контактная информация:

Сообщение oblachko » Пн дек 05, 2005 10:16 pm

честно говоря, тяжело сравнивать такие разнородные композиции...

но я проголосовал за второго...
такая любовь убьет мир
Тапак
Контактная информация:

Сообщение Тапак » Пн дек 05, 2005 10:45 pm

Интересный звук у второго, но очень тяжёлый для восприятия. Перегруз страшный.
Я за первого проголосовал, но только из-за тотально-джазового настроения (:
К верхнему днищу бака приварено треугольное отверстие диаметром 6см.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт дек 06, 2005 4:37 am

вторая песнЯ звучит совершенно отвратно,
меня аж передёрнуло. %() "Красная ж0па" всё-таки не рулит...

Первая, очень ничего, хотя и тут я бы рекомендовал компьютерный микрофон фирменный, баксов за 15-20 ;)
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
electroharp

Сообщение electroharp » Вт дек 06, 2005 11:13 am

Petrozza писал(а):Не, все-таки я не стану делать сравнение лампы и цифры. Пусть люди поживут иллюзиями, и потратят $$$, они заслужили быть обманутыми, они сами этого хотят :)
У меня только 2 вопроса к тебе:
1. Сколько стоил твой POD
2. Как ты борешься с обратной связью на репах
Petrozza

Сообщение Petrozza » Вт дек 06, 2005 2:10 pm

2 electroharp

1. POD-а у меня нет. Просто взял поиграться. Новый стоит порядка 300 баксов, с рук можно купить за 150
2. Я играю в любой первый попавшийся мик, воткнутый в любой первый попавшийся аппарат. Как на репах, так и на выступлениях. Я не сноб. Фидбек бывает очень редко, и если появляется, я отхожу на пару шагов от динамиков. Это все.

И если честно, я не могу воспринимать тебя всерьез после того, что ты записал. Без обид. Тот материал лучше звучал бы, если б ты его в вокальный мик писал прямо в пульт. Опять же, в тех паре мест, где ты, скажем так, "поскользнулся", через вокальный мик это было бы не так очевидно. ИМХО, естественно
Я бы вообще не рекомендовал никому покупать комбик и мик, пока не освоено горловое вибрато и работа языком - шлепки, октавы. Без этого смысла в комбике я не вижу/не слышу. Покупать разное оборудование, конечно, безумно приятно, но можно оказаться в ситуации "права купил, а ездить не купил"
Petrozza

Сообщение Petrozza » Вт дек 06, 2005 2:48 pm

TiGr писал(а):"Красная ж0па" всё-таки не рулит...
"Красная жопа" - это не актуально. Теперь все говорят "Печень" :D
Костя BwB дал послушать все альбомы Масселвайта. (Никогда до этого его не слышал, неграмотные мы :) ). Я получил массу удовольствия. Если "печень" рулит для Масселвайта, она рулит и для меня. Но покупать ее не собираюсь - жду подарка от деда Мороза, я в этом году был хорошим мальчиком.

Удачи!
electroharp

Сообщение electroharp » Вт дек 06, 2005 3:19 pm

2 Petrozza

Ты знаешь, я тоже не могу тебя воспринимать серьёзно после той откровенно уродливой записи, что сделал ты. Потратив на это месяц. Местами там вообще - звук как на миди, не лучше. И за это 300$? ищите дураков.

Что же касается хроматики через подгруз - возможно, оно и звучало бы лучше просто на чистом звуке, НО! но я всего год как занимаюсь, да и к тому же Тутс Тилиманс у лично меня вызывает зевоту. Вот захотел саксофон нарулить. Я большой фанат Джерри Портного, знаете ли...
Petrozza

Сообщение Petrozza » Вт дек 06, 2005 3:35 pm

"Сам дурак" говорить -- это детский сад. К тому же кто-то тут раньше писал, что играет 6 лет. :D
А теперь выходит -- один год :D А понтов-то, понтов :D
Верь после этого людям :D :D :D
Портного послушай внимательно. И еще разочек. Я имею в виду его мастеркласс. И как его Виктория звучит. И как твой Ерасов. Презенс подубавь. Технику подтяни. И через 6 лет поговорим.

Посмотрел в поиске по форуму, да тут все еще запущенней:
Позволю себе немного не согласиться. У меня около 8 лет игры за плечами, но периодически попадаются гармошки на которых делать бенды сложно даже мне. ТО есть сделать то я их могу, но вот сыграть полноценно с бендами - нет.
8 лет!!! Переходи из девелоперов в торговлю. Врать и не краснеть в этой сфере - самое полезное качество
Ссылка:
http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php ... F2&start=0

Или только год - это на хроматике? Так на диатонике ты ж вообще того... :D
Последний раз редактировалось Petrozza Вт дек 06, 2005 4:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дядя Серёжа

Сообщение Дядя Серёжа » Вт дек 06, 2005 4:00 pm

Опа! Дуэль переходит в рукопашку! :lol:
Давайте расслабимся и выдохним... в гармошку :wink:
[url=http://www.garmoshki.ru/temp/orden.jpg][img]http://www.garmoshki.ru/temp/orden-s.gif[/img][/url]Кавалер ордена "Для поднятия настроения"
Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
electroharp

Сообщение electroharp » Вт дек 06, 2005 4:05 pm

Petrozza,
Ты как-то очень легко переходишь на личности.
Я всего год играю на хроматике, что тебе не понятно?
8 лет у меня диатонического стажу, да. Наверное, не очень плодотворно в плане мастерства. Но жену менять на гармошку я не собираюсь :wink:

За советы твои спасибо. Презенсу так много потому что прямо в линию. Через комбик я думаю, будет ещё лучше :D

Chill out, man :wink:
Petrozza

Сообщение Petrozza » Вт дек 06, 2005 4:06 pm

2 electroharp

OK
Дядя Серёжа

Сообщение Дядя Серёжа » Вт дек 06, 2005 4:32 pm

:wink: :wink: :wink:
[url=http://www.garmoshki.ru/temp/orden.jpg][img]http://www.garmoshki.ru/temp/orden-s.gif[/img][/url]Кавалер ордена "Для поднятия настроения"
Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт дек 06, 2005 5:47 pm

Petrozza

По-моим данным Чарли играет в основном на Фендэр Бассман (как большинство авторитетных харперов), причём паралельно ведёт звук в линию и потом мешает.

Звук у тебя получился просто жуткий, совершенно серьёзно. Любая из моих знакомых команд послала бы тебя с таким звуком нахер, неважно насколько круто бы ты играл.

Кстати, у меня до сих пор валяется твоя какая-то конкурсная мп3шка х-летней давности. Оч. нравится.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Petrozza

Сообщение Petrozza » Вт дек 06, 2005 6:07 pm

2 Tigr
Меня мой звук на записи вполне удовлетворяет. Именно такой звук я искал от разного оборудования. Серьезно. Может, сказалось то, что в детстве любимыми группами были Slayer и SoD? :D
А так мне в принципе пофиг, во что играть. Лишь бы было себя слышно. Ребята, get real!! Мы не в студии играем. Все нюансы теряются, когда барабанщик любит использовать тарелки.

Кста, прикол. Барабанщик недавно прикупил себе чайну (тарелка такая). И, так сказать, пробует ее в процессе. Кто слышал, как звучит чайна, меня поймет. И рассказывает нам - типа, из чайны можно извлекать множество различных звуков. Басист на это мрачно спросил, отчего же он из всех доступных на чайне звуков извлекает самый отвратный? :D :D :D
Кстати, у меня до сих пор валяется твоя какая-то конкурсная мп3шка х-летней давности. Оч. нравится.
4-летней давности :) Если интересно - это Ли Оскар и микрофон Shure Beta 58.
В принципе я так и играю - без эффектов в вокальный мик. А такой звук, как на записи -- "страшный " :D , можно использовать для разнообразия. А то слишком много акустической гармошки задалбывает слушателей так же, как и, допустим, много скрипки. Процессор в этом плане хорош тем, что в нем сразу много разных звуков заложено, и легким движением руки гармошка превращается... гармошка превращается... превращается гармошка... в орудие массового поражения :D
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Вт дек 06, 2005 7:32 pm

Гыыыы... Я вот вообще играю в группе за клавишника, гитариста и духовую секцию (-: Только на записях этого пока нет. И отказался от процессора, ибо при игре в миксе звук оказывается в жопе. Купил квакушку (пачки, немного напоминающие синтезаторные брассы или старые аналоговые синты с q-фильтром), фазер (хаммонд один в один), делэй и ламповый комбик. Сейчас играю еще через чужой драйв, хочется свой (гитарный звук) и коплю на цифровой октавер, ибо аналоговые не предназначены для гармошки...
Кстати фазер и квакушка адекватно звучат только при смешивании обработанного и необработанного сигнала, в противном случае тонут в миксе, правда не так сильно как проц.
Petrozza

Сообщение Petrozza » Вт дек 06, 2005 8:31 pm

TiGr писал(а):По-моим данным Чарли играет в основном на Фендэр Бассман (как большинство авторитетных харперов), причём паралельно ведёт звук в линию и потом мешает.
Чарли Масселвайт отвечает :D
From: charlie_musselwhite
Date: Sun Dec 30, 2001 7:04 pm
Subject: Re: Charlie, how did the POD work out?

Hi, the POD worked out pretty great. It is not
going to replace the Harp Kind, but it comes in real
REAL handy for traveling light. I set the read out to
6-D and Tube Pre-amp and Bypass. There were other
settings that worked okay too, but I mostly stuck with
this one. -cm
Играет в мастеровой комбик Harp King, в путешествиях использует POD
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Пт дек 23, 2005 7:01 pm

Я, честно сказать, пьяный в гавно, но Girl from Ipanema (трэк 1). звучит адекватнее. Проблемы есть у обоих (у меня они тоже есть!). Трэк 2 звучит реально хуже. Звук у обоих прилично зажат. Обратите внимание, что когда грузите звук, не надо зажимать дыхание! Первый звук нарулен более грамотно. К сожалению, я знаю кто аффтор каждого из трэков и первый реально лучше. И вообще вые*ываться надо меньше. Это и ко мне относиться.

Повторяю, я пьян, шампусик - говно. Можно пить только на халяву. Но халява привалила в виде встречи ректора с отличниками.
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Сб дек 24, 2005 8:30 am

Да, подтвеждаю на трезвую голову. Звук 1 лучше (-: Шампансое - ужоснах, мне с водки так плохо никогда не было.
Звук 2 мыльный и зажатый...
electroharp

Сообщение electroharp » Пн дек 26, 2005 1:09 pm

йа пабедил :mrgreen:
hanger

Сообщение hanger » Пн дек 26, 2005 1:14 pm

поздравляю!
Ответить