В инструкции написано, что правильная отвёртка - не филлипс а Pozidriv
Винты в MS харпах
- electroharp
Винты в MS харпах
Собственно, меня интересует вопрос: где достать для них правильную отвёртку? Ни одна крестовая из моего обширного набора на 100% на подходит. ТО есть отвинтить как бы и можно, но шлиц поганится. Плоскогубцы тоже помогают, но портят головку. Особенно заметно на черных про-харпах.
вопрос - нафига Хоннер так прогнулся и где можно такую экзотику поискать?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- electroharp
Ничего себе ответ... Я знаю что играть нужно, но также нужно настраивать, гэппить, чистить. Если надавливать у меня портятся шлицы, резьба. Это плохо.Nirko писал(а):Забей на это, дави вниз сильней, когда крутишь, и все.
Играть надо, а не фигней страдать.
Нет. Есть советский крест, который не есть филипс. И если фрицы сделали так чтоб было видно открытие харпа, зачем тогда они в прилагаемой инструкции сами и проболтались что нужен Pozidriv#1? нестыковочка...Blacky писал(а): Отвертка Филипс, переводится просто "крестовая отвертка"
Зачем хоннер сделал нестандарные головки?
Именно для того, чтобы по сорванным шлицам было видно, что гармошку открывали.
- electroharp
2 Electroharp
Знаешь что делает слесарь пофиг-какого-разряда когда у него нет инструмента нужного типоразмера?
Правильно,бьет кувалдой до полного контакта.
Но в твоем случае этот метод как-бы не совсем приемлим, поэтому просто надо обточить отвертку на любом мелкозернистом абразивном круге до требуемого угла наклона луча крестовины.
Я лично, при вскрытии мобильников, каждый раз, когда винтики очень хитровыделанные, изготавливаю себе нужную отвертку из быстр.реж.стали.
На мои MS-ки у меня подошли стандартные советские отвертки без всяких повреждений.Главное здесь не столько спец.инструмент сколько аккуратность и неспешность - ведь винты сделаны из какой-то погано-мягкой латуни - это хорошо,это предохраняет плату от коробления -если бы винт был из стали (даже незакаленной) он бы не растнулся бы при перегрузке, а стянул бы вместе платы, покоробив их и вызвав тем самым утечки вохдуха через образовавшиеся микрозазоры и перекос оси вибрации близлежащего язычка относительно оси прорези этого язычка.
Знаешь что делает слесарь пофиг-какого-разряда когда у него нет инструмента нужного типоразмера?
Правильно,бьет кувалдой до полного контакта.
Но в твоем случае этот метод как-бы не совсем приемлим, поэтому просто надо обточить отвертку на любом мелкозернистом абразивном круге до требуемого угла наклона луча крестовины.
Я лично, при вскрытии мобильников, каждый раз, когда винтики очень хитровыделанные, изготавливаю себе нужную отвертку из быстр.реж.стали.
На мои MS-ки у меня подошли стандартные советские отвертки без всяких повреждений.Главное здесь не столько спец.инструмент сколько аккуратность и неспешность - ведь винты сделаны из какой-то погано-мягкой латуни - это хорошо,это предохраняет плату от коробления -если бы винт был из стали (даже незакаленной) он бы не растнулся бы при перегрузке, а стянул бы вместе платы, покоробив их и вызвав тем самым утечки вохдуха через образовавшиеся микрозазоры и перекос оси вибрации близлежащего язычка относительно оси прорези этого язычка.