музыка замечательная, сплешскрины тоже прекрасные, вот только чб снимать надо с желтым фильтром, а еще хочется ноток под мелодиями, а то смотреть скучно.
Золотые словаStjarna писал(а):...
На самом деле вопрос в том, какие цели преследуются при создании видео. Обучение - один подход, отчет о собственных достижениях и самореклама - другой, друзьям и маме показать - третий
Нравится всем - это в женском понимании смысла надо думать?breqwas писал(а): попытался донести мысль о том, что "творчество" как таковое ценности не имеет, а имеет ценность творчество, которое всем нравится.
Ну вот ровно поэтому нельзя учиться у плохих учителей. Ученик хорошего учителя, который ещё не знает, зачем ему правильная фразировка и орнаментация, её однако очень может быть что и переймёт, осознанно или нет. Ученик плохого учителя может перенять только отсутствие орнаментации и плохую фразировку. Опять-таки, неосознанно или даже против своего желания.О тонкостях вроде двойного синкопирования, видах танцевального кача, "левых" аутентичных ирландских нотах, разнообразных орнаментациях итд - тут речи не идёт. А зачем?
Если вы о нотной записи, то да я согласен. Но что на практике? Как играют, например, вистлеры на D-вистле в G-тюнах - зачастую высят C - до С# или где то между - по тому что им чисто аппликатурно так проще. Если верить Грею Ларсену, когда вы будете играть чистую C - это звучание будет восприниматься неправильно для тех кто привык к "настоящей" ирландской музыке.. странно что вы о подобных вещах не в курсе.breqwas писал(а): ...Кстати, в ирландской музыке нет никаких "левых аутентичных нот". Абсолютное большинство тюнов укладывается в диатоническую гамму. Если вам мешают фа-диезы, до-диезы или что вам там мешает - просто транспонируйте тюн из родной тональности (обычно ре, соль и параллельные) в удобную вам.
И напильник не поможет?breqwas писал(а):...губных гармониках... скорректировать тон там не удастся в принципе
Поможет конечно. И я даже знаю, куда его вставит вам владелец гармони или концертины за $3000, если вы вздумаете пилить языки на его инструменте.И напильник не поможет?
Ну и куда же? Вежливый вы нашbreqwas писал(а):И я даже знаю, куда его вставит вам владелец гармони или концертины за $3000, если вы вздумаете пилить языки на его инструменте.
Должен отметить, что это больше спасибо местному ftp (или рутрекеру, точно уже не помню)breqwas писал(а):Кроме того, напоминаю интересующимся, что книжку Брендана Пауэра "Play Irish Music on Blues Harp" (отличную, насколько я могу судить) можно скачать например здесь. Спасибо St. Patrick'у за то, что поделился.
breqwas может не знать, что губгармонисты славятся тем, что постоянно пилят свои гармошки напильниками для получения желаемого результата, иногда безуспешно. То есть, в принципе получить высящий до на гармошке можно, но к цели это никак не приблизитHarding писал(а):Ну и куда же? Вежливый вы нашbreqwas писал(а):И я даже знаю, куда его вставит вам владелец гармони или концертины за $3000, если вы вздумаете пилить языки на его инструменте.
Я и не собираюсь вашу концертину пилить. Мы вроде бы на форуме ГУБНОЙ гармоники, о ней шла речь. А для концертин, наверное, есть мастера. Удивительно, что вы не знаете таких элементарных вещей.
Раз уж пошла такая пьянка, Вить, скажи пожалуйста, с какой целью ты выложил на публичном форуме часть личной переписки?shestakoffvs писал(а):Мнение ваше, мне кажется, и из моей цитаты и так все поняли. Но мне, ну, очень интересно, а зачем вы это тут еще раз написали. Именно зачем? Если вас не затруднит ответить (думаю не затруднит, судя по длинне ваших сообщений).breqwas писал(а):Разведка донесла, что мой ответ всплыл здесь. Думаю, будет уместно всплыть и мне самому.
Техническое - "подраздел о губной гармошке" у меня на сайте - это статья Губная гармоника в ирландской музыке. Куда (и, главное, зачем) туда вставлять видео Виктора - я не знаю.
это тебе кажется.shestakoffvs писал(а):...
Мы с тобой уже, кажется все обсудили и я отвечал на этот твой вопрос лично. Мой вопрос был адресован не тебе.