Мини-комбик ARTEC RX-5
Re: Мини-комбик ARTEC RX-5
У меня ощущение, что там встроен какой то гаденький АЦП и процессор, которые и выдают несколько разных типов перегруза.
Правда на офсайте никакой инфы на этот счет нет. Но что то "сумлеваюсь" я , что это "настоящий " комбик.
А к слову сказать, есть еще такой прикольный девайс как Zoom H4n (ну или его последняя модификация). Это как бы портастудия (я его правда использую как рекордер для фоновых звуков в большей степени). Так вот там есть режим именно портастудии, и сам девайс позволяет навешивать на входной сигнал один из нескольких десятков пресетов встроенного процессора эффектов.(редактируемых причем). Среди эффектов есть драйвы. дилеи, ревербереция, хорусы и тп. Причем для занятий есть весьма и не плохие. Не реклама, так, смотрел форум, увидел этот комбик - вспомнилось )))
ПС
Увидел цену этого комбика... и даже засомневался что там есть какая то процессорная техника))
Правда на офсайте никакой инфы на этот счет нет. Но что то "сумлеваюсь" я , что это "настоящий " комбик.
А к слову сказать, есть еще такой прикольный девайс как Zoom H4n (ну или его последняя модификация). Это как бы портастудия (я его правда использую как рекордер для фоновых звуков в большей степени). Так вот там есть режим именно портастудии, и сам девайс позволяет навешивать на входной сигнал один из нескольких десятков пресетов встроенного процессора эффектов.(редактируемых причем). Среди эффектов есть драйвы. дилеи, ревербереция, хорусы и тп. Причем для занятий есть весьма и не плохие. Не реклама, так, смотрел форум, увидел этот комбик - вспомнилось )))
ПС
Увидел цену этого комбика... и даже засомневался что там есть какая то процессорная техника))
- Ceant
- Контактная информация:
@Soberman :
Что скажешь про этот дивайс??? http://www.pleer.ru/_83035_Zoom_Q3HD.html Всё целюсь на него))) На форуме писали про него. Но реальных отзывов людей которые его пользовали...НЕТ.
Может ты сталкивался???
Что скажешь про этот дивайс??? http://www.pleer.ru/_83035_Zoom_Q3HD.html Всё целюсь на него))) На форуме писали про него. Но реальных отзывов людей которые его пользовали...НЕТ.
Может ты сталкивался???
видео со сбора на похожий девайс писалиCeant писал(а):@Soberman :
Может ты сталкивался???
2 Ceant
- честно сказать - я тоже про этот камкодер ничего не знаю. Лукавить не буду. НО.
если скажете для чего хотите использовать, то сможем найти аргументы за и против.
для меня аргументы против такие:
.... Хотел было начать перечислять, но как бы явных то и нет...
за исключением того, что вы должны четко представлять для чего он вам нужен.
Но если бы лично мне нужен был фиксатор изображения, например снимать ролики - уроки для ютюба я бы наверное воспользовался либо айфоном))) (просто есть уже), либо купил бы видеокамеру. Все таки и резкость и какие то параметры выставить можно.
А еще лучше - я бы купил фотоаппарат с функцией записи видео. У меня просто есть Никон и 4 объектива к нему. Два из них серии профи. Картинка- чума просто. Так вот боюсь даже представить, как красиво бы смотрелось видео с этими объективами. (опять же глубина резкости, боке... ) Но мой фотик виде не пишет. А звук писать - для тех же уроков - ну можно и на микрофон внешний, звуковая карта, все такое...
Опять же - я не знаю, что у вас из оборудования уже есть и насколько вы дружны с техникой.
Но если не охота ковыряться с кнопками, то покупайте сей рекордер и не парьтесь.
Стоимость вполне терпимая в наше время. Особенно если НАДО.
И снова НО.
Если хочется что то компактное - может быть тогда вообще посмотреть в сторону камеры Go Pro ?
Мне почему то кажется, что решить как записать звук - для вас не большая проблема. А значит, лучше купите что то более "видео".
ПС. Посмотрел демки на офсайте )). Ну незнаю. Вроде не шумная картинка, даже для темных помещений. Четкая. Но у меня и авторегистратор за меньшие деньги не хуже снимает и ночью при свете фар. только звук не пишет стерео.
В общем вам решать)) Я просто не знаю для чего вы хотите его пользовать.
Да, и еще.
Если у вас есть возможность записать что то на 1 хороший микрофон - это будет лучим вариантом, чем писать на этот рекордер. Разместить рекордер совсем близко нельзя - ведь он должен снимать видео ,а как только он будет находится в метре от вас - звук "размажется" и приобретет отражения комнаты.
А "застереофонить" моно запись от 1 микрофона запросто можно наложив небольшой "рум" или "холл". Совсем небольшой, совсем чуть чуть. За то вы вольны расположить ваш микрофон ближе к вам, так как удобно для записи.
ПС ПС
Я свои зумы (три штуки уже) покупал через ибей. откуда то из Гон-Конга слали. Магазин Tom-Top кажется ))
- честно сказать - я тоже про этот камкодер ничего не знаю. Лукавить не буду. НО.
если скажете для чего хотите использовать, то сможем найти аргументы за и против.
для меня аргументы против такие:
.... Хотел было начать перечислять, но как бы явных то и нет...
за исключением того, что вы должны четко представлять для чего он вам нужен.
Но если бы лично мне нужен был фиксатор изображения, например снимать ролики - уроки для ютюба я бы наверное воспользовался либо айфоном))) (просто есть уже), либо купил бы видеокамеру. Все таки и резкость и какие то параметры выставить можно.
А еще лучше - я бы купил фотоаппарат с функцией записи видео. У меня просто есть Никон и 4 объектива к нему. Два из них серии профи. Картинка- чума просто. Так вот боюсь даже представить, как красиво бы смотрелось видео с этими объективами. (опять же глубина резкости, боке... ) Но мой фотик виде не пишет. А звук писать - для тех же уроков - ну можно и на микрофон внешний, звуковая карта, все такое...
Опять же - я не знаю, что у вас из оборудования уже есть и насколько вы дружны с техникой.
Но если не охота ковыряться с кнопками, то покупайте сей рекордер и не парьтесь.
Стоимость вполне терпимая в наше время. Особенно если НАДО.
И снова НО.
Если хочется что то компактное - может быть тогда вообще посмотреть в сторону камеры Go Pro ?
Мне почему то кажется, что решить как записать звук - для вас не большая проблема. А значит, лучше купите что то более "видео".
ПС. Посмотрел демки на офсайте )). Ну незнаю. Вроде не шумная картинка, даже для темных помещений. Четкая. Но у меня и авторегистратор за меньшие деньги не хуже снимает и ночью при свете фар. только звук не пишет стерео.
В общем вам решать)) Я просто не знаю для чего вы хотите его пользовать.
Да, и еще.
Если у вас есть возможность записать что то на 1 хороший микрофон - это будет лучим вариантом, чем писать на этот рекордер. Разместить рекордер совсем близко нельзя - ведь он должен снимать видео ,а как только он будет находится в метре от вас - звук "размажется" и приобретет отражения комнаты.
А "застереофонить" моно запись от 1 микрофона запросто можно наложив небольшой "рум" или "холл". Совсем небольшой, совсем чуть чуть. За то вы вольны расположить ваш микрофон ближе к вам, так как удобно для записи.
ПС ПС
Я свои зумы (три штуки уже) покупал через ибей. откуда то из Гон-Конга слали. Магазин Tom-Top кажется ))
- Ceant
- Контактная информация:
Да я видел! вот если бы у этого человека узнать отзыв.POLZIC писал(а): видео со сбора на похожий девайс писали
- Ceant
- Контактная информация:
Незапариваясь писать видео с концертов, и репетиций. Фотик у меня есть. Но, я полагал что как бэ этот дивайс более заточен на звук. (видео очень высокого качества неинтересует) Идея такая: пришёл в зал пришлёпал в удобное укромное место, включил, после снял и просмотрел , общий вид и так далее... У нас есть профессиональная камера у гитариста. Но с ней столько заморочек! триногу надо установить, что бы никто не зацепил, неуронил и т.д. и грамоздкая она. А бывают выступления где просто некого просить снимать, да и бывает на небольших сейшенах играем 3-5 вещей и тащить здоровую каиеру не айс, а записать хочется))) Вот такие приоритеты!Soberman писал(а): за исключением того, что вы должны четко представлять для чего он вам нужен.
- dmitrysbor
- Контактная информация:
нет таких волшебных дивайсов
Я трачу его на тех, кого люблю.
Обо мне
Жульманы
Ну вы и ответили на свой вопрос. Если этого будет достаточно - то пожалуйста. Просто опять же, концерт снимать без крупных планов? По мне так мало интересного. А тут увеличения нет. Только цифровое. а это так - в расчет не берем.Ceant писал(а):Незапариваясь писать видео с концертов, и репетиций. Фотик у меня есть. Но, я полагал что как бэ этот дивайс более заточен на звук. (видео очень высокого качества неинтересует) Идея такая: пришёл в зал пришлёпал в удобное укромное место, включил, после снял и просмотрел , общий вид и так далее... У нас есть профессиональная камера у гитариста. Но с ней столько заморочек! триногу надо установить, что бы никто не зацепил, неуронил и т.д. и грамоздкая она. А бывают выступления где просто некого просить снимать, да и бывает на небольших сейшенах играем 3-5 вещей и тащить здоровую каиеру не айс, а записать хочется))) Вот такие приоритеты!Soberman писал(а): за исключением того, что вы должны четко представлять для чего он вам нужен.
Тем более пришлепать в укромное место не так то будет просто из за неповоротного видоискателя. Т.е пришлепать нужно строго параллельно полу (ну или под углом, в зависимости от высоты ). И имейте ввиду, что если пришлепать в укромное место, то в силу того, что тут же расположены и микрофоны - будет соответствующий звук. Пришлепаете в укромный уголок - кроме гула ничего путного не запишите (будут отраженияот стен тут же лететь в микрофон).
На камере или фото есть стабилизатор, который компенсирует микротряску рук, а тут?
В общем для вашей цели лично я не вижу смысла, особенно если есть камера.
Но ежели ОООЧень сильно хочется, то купите конечно. Я сам такой, как что приспичит - какие там "за и против" - бегу и покупаю, а после уже разбираюсь "зачем оно" )))
- Ceant
- Контактная информация:
Спасибо))))
Но вот еще подумалось сегодня ночью ))
При поиске видео той или иной группы - в ютьюбе очень часто натыкаешься на видео, снятое на телефон и т.п. Так вот я такие видосы пропускаю и не смотрю ,т.к на 99% таких видео записан ужасный звук, как правило с перегрузом, т.к телефоны не выдерживают такого давления.
А этот аппарат позволит получить видео, которым можно будет наслаждаться и после))
При поиске видео той или иной группы - в ютьюбе очень часто натыкаешься на видео, снятое на телефон и т.п. Так вот я такие видосы пропускаю и не смотрю ,т.к на 99% таких видео записан ужасный звук, как правило с перегрузом, т.к телефоны не выдерживают такого давления.
А этот аппарат позволит получить видео, которым можно будет наслаждаться и после))
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Я часто вижу, что сами артисты ставят такую штуку на штатив, когда снимают свои концерты. Оставляют его неподвижно для съемки какой-то фиксированной точки сцены. Попадает в кадр отнюдь не всё.
Звук при этом ... ну как у любой цифровой камеры без выделенного микрофона при записи живых выступлений - т.е. не особенно качественный. Ну разве, что получше, чем у на телефон снимать.
Как правильно было сказано,
должно быть место куда поставить штатив - ведь порой ходят зрители и кто то танцует или пьяный безобразит. А присматривать за этой штукой некому.
Но это как раз преимущество и выход для тех кому некого попросить поснимать - ведь не позовёшь же коллегу музыканта просто поснимать, да и знакомых тоже каждый раз просить не будешь.
Звук при этом ... ну как у любой цифровой камеры без выделенного микрофона при записи живых выступлений - т.е. не особенно качественный. Ну разве, что получше, чем у на телефон снимать.
Как правильно было сказано,
должно быть место куда поставить штатив - ведь порой ходят зрители и кто то танцует или пьяный безобразит. А присматривать за этой штукой некому.
Но это как раз преимущество и выход для тех кому некого попросить поснимать - ведь не позовёшь же коллегу музыканта просто поснимать, да и знакомых тоже каждый раз просить не будешь.
Обо мне
Жульманы
- Ceant
- Контактная информация:
Soberman писал(а): Пришлепаете в укромный уголок - кроме гула ничего путного не запишите (будут отраженияот стен тут же лететь в микрофон).
ЧёОт я тебя непонимаю)))) Как то противоречивые мысли))) То ты писал про айфон, мол ты сам лучше бы его использовал. Теперь вот эти два рассуждения разнятся.Soberman писал(а):на 99% таких видео записан ужасный звук, как правило с перегрузом, т.к телефоны не выдерживают такого давления.
Я думаю так что если этот дивайс вобрал в себя предыдушую версию по звуку, то это уже не звук записанный на фотик и тем более на телефон. Ну а видео, да конечно не айс по сравнению с проф.HD. Просто как то нет реальных отзывов .
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Отзывов нет - но примеров достаточно.
Вот такой пример, например:
Послушайте и станет понятно что получается в результате. Кстати в описании видео есть аудио кодек:
mp3, правда без подробностей о параметрах сжания: потоке, битрейте итд
На мой взгляд - с пивом потянет
Вот такой пример, например:
Послушайте и станет понятно что получается в результате. Кстати в описании видео есть аудио кодек:
Обо мне
Жульманы
- Ceant
- Контактная информация:
Дима спасибо большое. Примеры видел, но вот этого видео не видел. Вполне удовлетворяет мои требования с "пивом", наскоряк зафиксировать короткие выступления, и репетиционные моменты! А от куда известно что это записывалось на этот плеер? В поиске забил?
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Если открыть видео на youtube и открыть описание, то будут видны скрытые детали.
А примеры найти просто - на youtube забить в поиске Zoom Q3HD и всё.
А примеры найти просто - на youtube забить в поиске Zoom Q3HD и всё.
Обо мне
Жульманы
Про айфон я писал в разрезе снимать домашнее видео, а не концерты. Для концертов айфон не катит именно по звуку. А по картинке тоже самое.Ceant писал(а): ЧёОт я тебя непонимаю)))) Как то противоречивые мысли))) То ты писал про айфон, мол ты сам лучше бы его использовал. Теперь вот эти два рассуждения разнятся.
dmitrysbor писал(а):Отзывов нет - но примеров достаточно.
Потянет. Зум именно так звук и записывает. Я правда, потом его еще чуть чуть рихтую. Что бы не так бочковато звучало.
Причем наверное хорошо использовать его совместно с видеокамерами. Этот рекордет прилепить для общего плана и звука. А камерами уже снимать с рук и т.п.
Часто бывало , что со смещением камеры меняется и звук. Типа - снимают гитариста и кроме его комбика ничего не слышно. Отвернулся человек к барабанщику - и кроме барабанов ничего нет. А тут пожалуйста, хороший себе звук для записи в клубе. Если практикуется такое - думаю в арсенале иметь стоит. Но для домашних видео - достаточно и айфона. (или анрофона)
А тему давно переименовать пора)))
вот тест картинок разных девайсов
кэнон рулит))
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Ocn5E649xM
кэнон рулит))
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Ocn5E649xM
- Ceant
- Контактная информация:
Всем спасибо! Я всё понял!