настройка высоты нот
-
настройка высоты нот
У меня гармошка seydel 1847 classic d.Играл я сегодня, и услышал фальшь на 4 отверстии на выдох. Подпилил , проверил на тюнере, все хорошо ,нота звучит как надо.Но,играя сегодня вечером,я опять услышал,что 4 на выдох опять не чисто звучит.Подпилил и все стало как надо.Кто знает в чем причина,и почему Борис Плотников говорил,что стальные язычки не расстраиваются ?!?! 

- js22
- Контактная информация:
Re: настройка высоты нот
"Не чисто звучит" - это в смысле низит и после подстройки через некоторое время снова начинает низить? Если да, то, скорее всего, на язычке появилась микротрещина и в ближайшем времени он отломается совсем.
З.Ы. Нашёл предыдущее ваше сообщение, про сломанный четвёртый выдох на алабаме... Возможно совпадение, но, думаю, стОит поработать над звукоизвлечением...
З.Ы. Нашёл предыдущее ваше сообщение, про сломанный четвёртый выдох на алабаме... Возможно совпадение, но, думаю, стОит поработать над звукоизвлечением...
- dmitrysbor
- Контактная информация:
-
- js22
- Контактная информация:
Зайдель шлифует язычки не повдоль, а поперёк. Иногда попадаются более глубокие бороздки, в которых накапливается усталость металла, и язычок ломается. Если есть проблемы со звукоизвлечением, этот процесс может изрядно ускориться.
На Украине, если мне память не изменяет, гармошки ремонтировал человек с форума под ником starp73, постучитесь к нему в личку.
На Украине, если мне память не изменяет, гармошки ремонтировал человек с форума под ником starp73, постучитесь к нему в личку.
-