Astatic JT-30 ,замена регулятора

А если сюда напильником?...
Ответить
Аватара пользователя
starp73
Сообщения: 787
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 1:19 pm
Откуда: Ukraine, Ivano-Frankovsk
Контактная информация:

Astatic JT-30 ,замена регулятора

Сообщение starp73 » Чт июн 14, 2012 5:46 pm

Здравствуйте уважаемые форумчане !
Решился таки заменить "никуданегодный родной" регулятор громкости микрофона ( если кто помнит тема о его оригинальности http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=19&t=128686 )
Так вот , поискал на e-bay - нашел
http://www.ebay.com/itm/130688648443?ss ... 1439.l2649 с описанием , что под мой микрофон подойдёт ( фоты тому демонстрация http://www.auctiva.com/hostedimages/sho ... 0&format=0
да и у того же продавца сразу заказал свитчкрафт-переходник под моно-джек .

Итак привезли мне этот резистор , раскрутил я мик и не примеряя понял , что закрепить новый на место старого без каких-либо шамаств, плясок и бубна не смогу. Прошу прощения за качество - только мобильный под рукой , диаметры резистров - ладно , но длина чисти с резьбой под шайбу меня смущает - как мне закрепить сквозь стенку корпуса , толщина которого намного больше ? - вот он вопрос. Кто сталкивался - прошу ответить .
Заранее благодарен . Всем хорошего настроения !
Вложения
Photo0267.jpg
Photo0262_.jpg
Даже если Вас съели - все-равно есть два выхода
http://www.realmusic.ru/starp73/ http://www.youtube.com/user/starp73
Аватара пользователя
George_M
Сообщения: 3043
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 12:29 pm
Откуда: Киров (Вятка)

Re: Astatic JT-30 ,замена регулятора

Сообщение George_M » Чт июн 14, 2012 6:41 pm

ай да продаван, ай да красава.... втюхал не тот переменник. или выкинь его и купи нормальный "лонг-шафт" переменник в другом месте, или нужно сверлиться где металл потоньше.
................пыво, дефки, рокенроль!..............
валвекастеров паяльщик, и отвёрток командир...
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
Аватара пользователя
SergeyZZZ
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 4:36 pm
Откуда: Даугавпилс, Латвия
Контактная информация:

Re: Astatic JT-30 ,замена регулятора

Сообщение SergeyZZZ » Чт июн 14, 2012 8:45 pm

Возможно токаря тебе еще хмелить придется, учитывая только если стенка переходника не слишком тонкая окажется.
Все телки будут пищать! Стоит только парню достать губную гармошку из широких штанин.
Продается усилитель 500W, но с небольшой трещиной (от топора).
http://www.youtube.com/user/SergeyZZZ1977?ob=0
Аватара пользователя
starp73
Сообщения: 787
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 1:19 pm
Откуда: Ukraine, Ivano-Frankovsk
Контактная информация:

Re: Astatic JT-30 ,замена регулятора

Сообщение starp73 » Чт июн 14, 2012 8:51 pm

George_M писал(а):... купи нормальный "лонг-шафт" переменник в другом месте, или нужно сверлиться где металл потоньше.
Спасибо за ответ , хоть он и лишил меня последних Надежд (вольному - Валя , спасенному - Рая )
Сверлиться - это я уже в последнюю очередь . Таких резиков - ...ой ешь у нас по магазинам , я такие на гитарах менял . Сам виноват - на фотках ведь видно , а я доверчивый ...
Скажите пжлста , а "лонг-шафт" переменник - это классификация ? - может я в наших краях найду у радиолюбителей .
Еще раз Вам спасибо !
Даже если Вас съели - все-равно есть два выхода
http://www.realmusic.ru/starp73/ http://www.youtube.com/user/starp73
Аватара пользователя
George_M
Сообщения: 3043
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 12:29 pm
Откуда: Киров (Вятка)

Re: Astatic JT-30 ,замена регулятора

Сообщение George_M » Чт июн 14, 2012 9:17 pm

лонг-шафт - это из гитарного слэнга. просто с "длинной" резьбовой частью. кстати, вполне подойдёт обычный гитарный гибсоновский переменник на 500к. большой разницы не услышишь, если вообще какая нибудь будет. уж его то достать сильно проще чем мегаомник с такой резьбой...
................пыво, дефки, рокенроль!..............
валвекастеров паяльщик, и отвёрток командир...
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
Аватара пользователя
starp73
Сообщения: 787
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 1:19 pm
Откуда: Ukraine, Ivano-Frankovsk
Контактная информация:

Re: Astatic JT-30 ,замена регулятора

Сообщение starp73 » Чт июн 14, 2012 11:04 pm

Всё-таки я "проехал" , и продавец НЕ ВИНОВЕН . Вот ответ , вежливый , компетентный и тактичный :

My description is accurate. The "stand hole" is the front hole of the traditional JT-30 shell. Here is a picture. http://www.oaktreevintage.com/web_photo ... 10_web.jpg

The picture on my listing also shows the volume control in this front hole.

I looked at your pictures and understand your difficulty. You have a new Roadhouse model that is based on the traditional Astatic JT-30 shell. This model of microphone is set up differently.

I have a few extra used 5 meg pots from old Blues Blasters and I'd be happy to send you one. It should fit right in the existing hole. If you want one, send me your address and i'll get it out to you.

The other option you have is to swap the screw-on jack to the back hole and put the volume in the front hole.
Даже если Вас съели - все-равно есть два выхода
http://www.realmusic.ru/starp73/ http://www.youtube.com/user/starp73
Аватара пользователя
George_M
Сообщения: 3043
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 12:29 pm
Откуда: Киров (Вятка)

Re: Astatic JT-30 ,замена регулятора

Сообщение George_M » Пт июн 15, 2012 4:33 pm

5 мегаом? о_0 нахрена столько??? что то я не уверен что такие использовались в блюзбластерах или вообще где бы то ни было. хотя чудеса конечно бывают....
................пыво, дефки, рокенроль!..............
валвекастеров паяльщик, и отвёрток командир...
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
Аватара пользователя
Ceant
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 3:32 pm
Откуда: КАЗАХСТАН Г.КАРАГАНДА
Контактная информация:

Re: Astatic JT-30 ,замена регулятора

Сообщение Ceant » Пт июн 15, 2012 9:11 pm

Да..неее.....5 мегов не может быть.... 5 мегов это настолько велико , что 95% хода движка будут просто неиспользованны. @George_M ты же это понимаешь как никто другой... Очепятка вероятно...
...если в обществе нет цветовой дифференциации штанов, значит нет ЦЕЛИ!!! Х/Ф "Кин-дза-дза"
Аватара пользователя
George_M
Сообщения: 3043
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 12:29 pm
Откуда: Киров (Вятка)

Re: Astatic JT-30 ,замена регулятора

Сообщение George_M » Пт июн 15, 2012 11:32 pm

ну, теоретически может, мик же кристаллический. но учитывая что входное сопротивление у среднего комбика не больше мегома - это ж дурь несусветная...

ха. возможно поэтому иногда рекомендуют увеличивать входное на комбиках для астатиков до 4х-8ми мег, но там свои грабли выплывают...
................пыво, дефки, рокенроль!..............
валвекастеров паяльщик, и отвёрток командир...
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
Аватара пользователя
starp73
Сообщения: 787
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 1:19 pm
Откуда: Ukraine, Ivano-Frankovsk
Контактная информация:

Re: Astatic JT-30 ,замена регулятора

Сообщение starp73 » Сб июн 16, 2012 7:56 am

Спасибо за внимание к моей проблеме помощь " в поиске истины". Буду искать резик , который подойдет без сверления.
Всем хорошего настроения !
Даже если Вас съели - все-равно есть два выхода
http://www.realmusic.ru/starp73/ http://www.youtube.com/user/starp73
Аватара пользователя
George_M
Сообщения: 3043
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 12:29 pm
Откуда: Киров (Вятка)

Re: Astatic JT-30 ,замена регулятора

Сообщение George_M » Сб июн 16, 2012 8:46 am

да не за что.
...ставь гибсоновский гитарный и не парься.
................пыво, дефки, рокенроль!..............
валвекастеров паяльщик, и отвёрток командир...
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
Ответить