Хроматическая гармоника для начинающего
Хроматическая гармоника для начинающего
Доброго времени суток!
Хочу начать заниматься на хроматической губной гармошке, но не знаю какую выбрать со слайдером Hohner Chrometta 12 или без слайдера Tombo Violin Scale (другие варианты?). В дальнейшем планирую играть в группе с уклоном к классике. В настоящий момент осваиваю блокфлейту, но понимаю что это только начальный инструмент.
Посоветуйте что взять лучше на будущее.
Благодарю.
Хочу начать заниматься на хроматической губной гармошке, но не знаю какую выбрать со слайдером Hohner Chrometta 12 или без слайдера Tombo Violin Scale (другие варианты?). В дальнейшем планирую играть в группе с уклоном к классике. В настоящий момент осваиваю блокфлейту, но понимаю что это только начальный инструмент.
Посоветуйте что взять лучше на будущее.
Благодарю.
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Re: Хроматическая гармоника для начинающего
Хрометта это довольно дерьмовая гармошка
думаю со слайдером всё же проще в освоении, хотя конечно ломаться будет чаще и обслуживания требовать больше
как раз тот случай когда надо вложиться в хороший инструмент чтобы не мучиться с дешёвым
например:
думаю со слайдером всё же проще в освоении, хотя конечно ломаться будет чаще и обслуживания требовать больше
как раз тот случай когда надо вложиться в хороший инструмент чтобы не мучиться с дешёвым
например:
Я трачу его на тех, кого люблю.
Обо мне
Жульманы
- dmitrysbor
- Контактная информация:
это тебе надо спросить тех кто на ней играл 
навскидку выглядит стрёмно, крышки острые. Вообще как будто взяли все запчасти от дешевой диатоники и собрали хромку, лиш бы как то играла.
да и цена в 2500р - это стоимость скорее хорошей диатоники, ноармальна хроматика начинается с 6000р
в общем выглядит ниже планки компромисса качества

навскидку выглядит стрёмно, крышки острые. Вообще как будто взяли все запчасти от дешевой диатоники и собрали хромку, лиш бы как то играла.
да и цена в 2500р - это стоимость скорее хорошей диатоники, ноармальна хроматика начинается с 6000р
в общем выглядит ниже планки компромисса качества
Обо мне
Жульманы
- владим
- Контактная информация:
https://coast2coastmusic.com/cgi-bin/ca ... d=ouYAZWgfyegor4i писал(а):Доброго времени суток!
Хочу начать заниматься на хроматической губной гармошке, но не знаю какую выбрать ...
Посоветуйте что взять лучше на будущее...
.
Хромета - инструмент противоречивый ! Для новичков не подходит , но если знать , как *формировать * правильное звукоизвлечение , то может быть ... Хотя , сам инструмент , больше подходит для тренировки , а не для игры .Не рекомендую покупать !
Не стоит покупать СХ 12 *До* .Очень писклявая ! Лучше купить СХ12 **Ля **( неплохой тембр ) или *Соль* (очень нравиться звук )
Я бы еще подумал над таким вопросом: не захочется ли после освоения хроматики играть на ней под гитару? Если такой вариант возможен, то рекомендую обратить внимание на Violin Scale и им подобные, тема здесь: http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=22&t=130448
У них ряд преимуществ: дешевле, надежнее, свободные руки. Недостаток один - мало кто в них разбирается. Рекомендую посмотреть на Ютубе исполнение Алексея Макаревича (на форуме - Сеич). Он предпочитает Yamaha SS-220, Tombo S-50. Про Violin Scale говорит, что слишком большая.
У них ряд преимуществ: дешевле, надежнее, свободные руки. Недостаток один - мало кто в них разбирается. Рекомендую посмотреть на Ютубе исполнение Алексея Макаревича (на форуме - Сеич). Он предпочитает Yamaha SS-220, Tombo S-50. Про Violin Scale говорит, что слишком большая.
(царь Соломон, Библия, Еккл.3:1)
- Stjarna
Ну у меня к моей хрометте претензий нет вообще. Разве что из-за частой игры клапана слипаются, я ее уже несколько раз разбирала и мыла. Звук клевый, играть легко и приятно. На хромонике тоже все здорово, но немного по-другому, она и отзывчивее, и звук богаче, и в руках приятнее, и ощущения губами четче, легче скользить и попадать в отверстия. Тоже с клапанами появляются проблемы, но ее обслуживать имхо тяжелее. Ну и по цене разница очевидна.
- dmitrysbor
- Контактная информация:
@Stjarna
сыграйте что-нибудь на хрометте и хромонике .
сыграйте что-нибудь на хрометте и хромонике .
Обо мне
Жульманы
- Stjarna
Пардон. Дома сыграла. Хромоника все так же октавит на 5, а Хрометта все так же нуждается в чистке. А в чем был вопрос? Записать? Записала один раз на телефон укулеле - фотмат этот никто кроме меня открыть не смог.
- seich
- Контактная информация:
Двухрядная хроматическая гармошка и гармошка с клапаном - это два разных подхода. Я могу сказать только за двухрядную, ибо на хромке с клапаном никогда не играл. Не должно создаваться мифа о том, что двухрядная гармонь создана только для игры в холдере. В холдере на ней играть сложнее, а с рук гораздо проще. Руки позволяют оптимальнее и быстрее переходить с ряда на ряд. Думаю, что играть на ней возможно не менее виртуозно, чем на клапанной хроматике. Но по гармошке с клапаном гораздо больше "литературы" и живых примеров. Что лучше, а что хуже - науке не известно )) Так что выбор за вами.
На Violin Scale удобно играть только с рук. Но там всего на три звука вниз больше, чем у S50, но в стандартный холдер она не влазит и для игры в холдере, как мне кажется, не удобна. Если остановитесь на двухрядных хроматиках, то попробуйте для начала Tombo S50 или Yamaha SS220. Эти гармошки недороги, потому их можно попробовать в любом случае без особого ущерба для кошелька, чего не скажешь о клапанных хромках.
На Violin Scale удобно играть только с рук. Но там всего на три звука вниз больше, чем у S50, но в стандартный холдер она не влазит и для игры в холдере, как мне кажется, не удобна. Если остановитесь на двухрядных хроматиках, то попробуйте для начала Tombo S50 или Yamaha SS220. Эти гармошки недороги, потому их можно попробовать в любом случае без особого ущерба для кошелька, чего не скажешь о клапанных хромках.
Chromatic Harmonica http://vk.com/club11080186 Присоединяйтесь!!!
- владим
- Контактная информация:
Спасибо! Послушал с удовольствием ! Даже скачал много ...denmorozz писал(а):Chromatic Harmonica http://vk.com/club11080186 Присоединяйтесь!!!
Ля и Соль какой тональности А и В?владим писал(а):https://coast2coastmusic.com/cgi-bin/ca ... d=ouYAZWgfyegor4i писал(а):Доброго времени суток!
Хочу начать заниматься на хроматической губной гармошке, но не знаю какую выбрать ...
Посоветуйте что взять лучше на будущее...
.
Хромета - инструмент противоречивый ! Для новичков не подходит , но если знать , как *формировать * правильное звукоизвлечение , то может быть ... Хотя , сам инструмент , больше подходит для тренировки , а не для игры .Не рекомендую покупать !
Не стоит покупать СХ 12 *До* .Очень писклявая ! Лучше купить СХ12 **Ля **( неплохой тембр ) или *Соль* (очень нравиться звук )
Последний раз редактировалось valera Пт янв 03, 2014 8:28 am, всего редактировалось 1 раз.
- владим
- Контактная информация:
Буратино, не расскажет... У него уши деревянные , а Пьеро сможет ! Он хоть плачет, но всетаки поет ! Музыкальный , значит...ВлаТ писал(а):Золотой. Спросить у Буратино.