Ваше мнение о SUZUKI Study-24
Ваше мнение о SUZUKI Study-24
Всем привет!
Потихоньку обучаюсь игре на диатонике и решил, для разнообразия еще и на тремоло поупражняться.
Нашел вот такую гармонь: SUZUKI Study-24.
Собственно, название как бы намекает, что она "для учебы", но интересно мнение знающих людей, насколько сей инструмент достоин внимания.
Импонирует в нем бренд (диатоника тоже Сузуки) и пластиковая гребенка (слюнеустойчивая).
Также интересно мнение о
HOHNER Bravi Alpini M131101
и
HOHNER Seductora 32 M689201
Всем спасибо!
Потихоньку обучаюсь игре на диатонике и решил, для разнообразия еще и на тремоло поупражняться.
Нашел вот такую гармонь: SUZUKI Study-24.
Собственно, название как бы намекает, что она "для учебы", но интересно мнение знающих людей, насколько сей инструмент достоин внимания.
Импонирует в нем бренд (диатоника тоже Сузуки) и пластиковая гребенка (слюнеустойчивая).
Также интересно мнение о
HOHNER Bravi Alpini M131101
и
HOHNER Seductora 32 M689201
Всем спасибо!
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Re: Ваше мнение о SUZUKI Study-24
Лучше выбери сразу между тремоло и блюзовой диатоникой. Разные гармошки для разных стилей исполнения разной музыки.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
Собственно, идея такова и была! Диатоника уже есть в нескольких лицах (Suzuki Promaster, Marineband Crossover, GoldenMelody). А вот тремоло нет. Особо дорогую не хочу (в стране кризис, говорят). Решил остановиться на гармонях в ценовом диапозоне от 1000р до 2000р.
- владим
- Контактная информация:
Покупай хонер делюкс "" соль"" , или Томбо "" Соль "".
"" До"" любой фирмы слишком писклявые ! Сильно раздражают !
У Сузуки гармоники со слишком медленным "" биением"" . Во всяком случае у всех моих16 -и Сузук !
Самые лучшие из фирм , Сузуки, Хонер, Томбо , это гармоники Томбо !
"" До"" любой фирмы слишком писклявые ! Сильно раздражают !
У Сузуки гармоники со слишком медленным "" биением"" . Во всяком случае у всех моих16 -и Сузук !
Самые лучшие из фирм , Сузуки, Хонер, Томбо , это гармоники Томбо !
владим писал(а): Самые лучшие из фирм , Сузуки, Хонер, Томбо , это гармоники Томбо !
Можно взять (если попадутся) гармоники в тональностях "С" и "А". Это условная хроматическая пара. Когда при игре не хватает полутоновых нот,то добавляем недостающие из противоположной. Идеал конечно гармоники с разницей в пол тона,но за неимением гербовой пишем на обычной. К тому же гармоника в тональности "А" не писклявая.

Владимир, какую из гармошек "недорого и сердито" фирмы Tombo можете порекомендовать?
Вернее, так: на каких Томбах играете Вы?
Tombo Tremolo 16 - годится для первых шагов?
Shedmit писал(а):Владимир, какую из гармошек "недорого и сердито" фирмы Tombo можете порекомендовать?
Вопрос не ко мне,но я напишу про себя. Гармонику надо покупать Tombo Tremolo 21. У Томбо 16 рихтеровская настойка как у десятидырочной блюзовой. В связи с отсутствием нижней "А" будет проблематично играть народные мелодии. И если на блюзовой гармонике мы можем недостающую ноту взять при помощи бэндинга, то на тремоло это проблематично. Лично я имею набор гармоник Томбо 21 четырёх тональностей. Это тональности "С", "С#", "А" и "G". Покупал их в магазине "АККОРД" на Масловке. Пришлось помататься пока собрал этот набор, зато проблем не имею. Мечтаю ещё найти в тональности "F".

- ViktorS
- Контактная информация:
((((Лично я имею набор гармоник Томбо 21 четырёх тональностей. Это тональности "С", "С#", "А" и "G".))))
Володя, если тебя снегом не замело, с играй, что либо для души на всех тональностях. Хочется послушать их звучания, будь ласков.
Володя, если тебя снегом не замело, с играй, что либо для души на всех тональностях. Хочется послушать их звучания, будь ласков.
Виктор, сыграть для меня не проблема. Проблема выложить на сайт. Я из-за этого и в конкурсе не смог поучаствовать в контактах. Запись сделал, а выложить к себе в аудио файлы в контактах так и не смог. Всё время выдаёт ошибку. Интернет никакой. Так что прошу меня извинить за немощь моюViktorS писал(а):Володя, если тебя снегом не замело, с играй, что либо для души на всех тональностях. Хочется послушать их звучания, будь ласков.

- владим
- Контактная информация:
Чдобы было время для творчества и для для гармоник, я работаю в охране . Если интересно творчество , то нажмите на кружочек под аватаром .
Играю на хромсвязках Томбо , но есть и Сузуки и Хонер .
Рекомендую купить Томбо 21 Соль и Томбо 21 Соль диез , или в крайнем случае Ля и Ля-диез ( сразу снимаются все проблемы с репертуаром )
http://www.tombo-m.co.jp/eng/
Хромсвязку лучше держать так , диез сверху !
http://www.youtube.com/watch?v=cgFs-8-G4OM
Удачи !