Какая у вас операционная система
-
Re: Какая у вас операционная система
чё мы, электрокнижек не видели чтоли... 

Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
Тем более на IPhoneOS
-

чтоб не глючило...можно в безопасном режиме сидеть все время:)))

Как правильно - ЛяПись или ЛяПьяче?
- jim-ph
- Контактная информация:
откроем старую добрую тему 
собрал себе Хакинтош, на практике доказав что сделать аймак своими руками НЕВОЗМОЖНО. Работает все идеально, но а)шумит, б)большой черный уродливый и под столом, в)если брать монитор класса аймака - выйдет ДОРОЖЕ самого аймака! А так нифига я не съэкономил.
Доказано на практике: аймак - это лучший ПК, какой можно купить. Во всех смыслах.

собрал себе Хакинтош, на практике доказав что сделать аймак своими руками НЕВОЗМОЖНО. Работает все идеально, но а)шумит, б)большой черный уродливый и под столом, в)если брать монитор класса аймака - выйдет ДОРОЖЕ самого аймака! А так нифига я не съэкономил.
Доказано на практике: аймак - это лучший ПК, какой можно купить. Во всех смыслах.

Аймак очень не плох,по себе знаю.
но для меня лучше ЛИНУКСА - ничего нет.....
но для меня лучше ЛИНУКСА - ничего нет.....
А я перешел с ФФ на Сафари
До сих пор не понимаю, почему ФФ в памяти жрал 300-500Мб, Сафари с теми же вкладками и аналогичными плагинами жрёт не более 150Мб. И запускается за полсекунды.

- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Давно уже сижу на Хроме. Радости моей нет предела.
Последнее улучшение, которое я заценил, это синхронизация закладок через аккаунт google.
Последнее улучшение, которое я заценил, это синхронизация закладок через аккаунт google.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
-
- k13
- Контактная информация:
На нетбуке стоит Убунта, на десктопе - Мандрива 2010. С собой всегда флешка на 8гб с установленной свежей Федорой - грузится на рабочем за 15 секунд, всё, что нужно в комплекте. У нас рабочий комп из-за вирусных атак каждую неделю имеет новый виндовс, так что я его стараюсь даже не включать...
(И это я ещё на эстонских форумах не был)
-
- k13
- Контактная информация:
А мне оно надо? За него есть официально ответственные лица, с высшими образованиями в it. Там стоит лицензионный Касперский(единственная лицензионная платная программа на весь отделahenobarbus писал(а):k13, антивирус не пробовал?

-
- k13
- Контактная информация:
Встречаем))) Адрес нужен?
Некоторое время назад купил себе десктот acer с семёркой - весьма и весьма доволен
Фокс жрёт, но, без его аддонов, баннерорезалки и настройки интерфейса - как без рук.
Кстати говоря, выловил косяк в семерке. Из рук вон плохо работает с моим FW аудиоинтерфейсом. Дров под семерку производитель не выпускает. Тупо переименовал старые. После пару недель мучений и ежедневных перетыканий кабеля, вернул в биосе встроенный звук. Внешней картой буду пользоваться только для записи. А жаль. Саппорт молчит.
И вообще, это вина Джобсf, под чьим крылом был выпущен диавольский интерфейс firewire!
Кстати говоря, выловил косяк в семерке. Из рук вон плохо работает с моим FW аудиоинтерфейсом. Дров под семерку производитель не выпускает. Тупо переименовал старые. После пару недель мучений и ежедневных перетыканий кабеля, вернул в биосе встроенный звук. Внешней картой буду пользоваться только для записи. А жаль. Саппорт молчит.
И вообще, это вина Джобсf, под чьим крылом был выпущен диавольский интерфейс firewire!
у меня стоит mandriva linux 2009,со всеми обновлениями работает по сравнению с продуктом от некрософта в разы лучше,во первых не нужен антивирус, во вторых сама система стабильней и проще настраивается,за сутки простоя перезагружаю может раза 2 всего(!!!!!!!!!) в то время как продукт мелкомягкх ребутить приходилось каждые часа 2 - 3
- k13
- Контактная информация:
Ну не знаю, на работе ХРюша стоит со всеми заплатками, перезагружают раз в сутки(в инструкции прописано), комп работает круглосуточно на справке по базам данных(паспортная и административка для нужд нарядов), если за системой следить, она ведёт себя нормально. Иногда слетает, если загрузить игруху поверх винампа или несколько копий какой-нибудь хрени.dr.Vo0odo писал(а):у меня стоит mandriva linux 2009,со всеми обновлениями работает по сравнению с продуктом от некрософта в разы лучше,во первых не нужен антивирус, во вторых сама система стабильней и проще настраивается,за сутки простоя перезагружаю может раза 2 всего(!!!!!!!!!) в то время как продукт мелкомягкх ребутить приходилось каждые часа 2 - 3
Дома стоит Убунта 9.10(как-то пока не решаюсь "10.4 альфа" ставить), не выключается вообще уже пару недель(раздаю на торрентах свои работы, качаю старые советские фильмы) - ни разу не перезагружал, сейчас тоже с него пишу...
Кстати, разница на лицо - убунта реально удобнее ХРюши...
dr.Vo0odo писал(а):за сутки простоя перезагружаю может раза 2 всего(!!!!!!!!!) в то время как продукт мелкомягкх ребутить приходилось каждые часа 2 - 3

Ну, про кривые руки я думаю всем очевидно, выскажусь только за железо: ПРОВЕРЬ ЖЕЛЕЗО!!!!
Это ж что такое должно случиться с компом, что б его каждые 2 часа ребутило? Почему у меня на служебном ноуте (говнище асеровское) система месяцами не перезагружается? что я делаю не так?
Толь, всё верно. Я вот даже не скажу, каким бывает аптайм на моих домашних компах. Перезагрузку делаю только, когда мне нужно, или когда система просит. В остальном, sleep-mode месяцами, вместо выключения. Как-то баловался, ставил гаджеты на рабочий стол. Один показал аптайм в 19 недель и сколько-то там дней. Так что, не жужжим.
И да, Seven удобнее убунты. Пользовался и тем, и другим. Кстати говоря, у меня 9.04 несколько раз вылетала, висла, корежила рабочий стол и т.д. Притом, что это были первые дня три использования системы.
И да, Seven удобнее убунты. Пользовался и тем, и другим. Кстати говоря, у меня 9.04 несколько раз вылетала, висла, корежила рабочий стол и т.д. Притом, что это были первые дня три использования системы.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Стояла юбунта. Раздрожало только что дети постоянно перегружали комп, чтобы загрузить винду и поиграть.
В результате была установлена семерка, и теперь мы логинимся под рядовыми пользователями, а у админа специальный пароль. Если не устанавливать вирусы самому, ничего с виндой случится не может.
В юбунте, как и в iphone мне очень нравилось устанавливать программы из "единого" репозитория, одним кликом.
По моему, к этому в скоре должны придти все системы. Для Windows 7 Phone edition программы тоже будут распространятся только через службу Microsoft. Совсем разшалились тут софт писать все кому не попадя!
В результате была установлена семерка, и теперь мы логинимся под рядовыми пользователями, а у админа специальный пароль. Если не устанавливать вирусы самому, ничего с виндой случится не может.
В юбунте, как и в iphone мне очень нравилось устанавливать программы из "единого" репозитория, одним кликом.
По моему, к этому в скоре должны придти все системы. Для Windows 7 Phone edition программы тоже будут распространятся только через службу Microsoft. Совсем разшалились тут софт писать все кому не попадя!

©
- jim-ph
- Контактная информация:
WM7 не поддерживает С++ - они гарантированно похоронили платформу:)
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Да ладно, зато можно писать на C#. На нем уже столько всего написано... Хотя, по моему C# это огромная обертка вокруг COM. Но удобно то как в ней. Одно linq чего стоит!
©
C# удобнее C++(имхо),но некоторые веЩи которые можно сделать на С++ нельзя сделать на шарпе.
- Контактная информация:
да все намного проще - сейчас есть пара сотен тысяч программ для ВМ6, которые нельзя портировать на ВМ7. Вот и все. Им просто не простят такого... На айфон и дроид С++ проги портировать проще, чем на вм7..
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Напишут новые программы. Толпа молодых разработчиков получат вакансии и работу. Всем будет удобно.
©
Да хреноватые программы то, прямо скажет. Время идёт. Другие платформы диктуют принципы создания пользовательского интерфейса, а винда>7 всё какие-то менюшки выпадающие предлагает, в которые на ходу, да ещё одной рукой, ни за что не попадёшь. По памяти, не могу вспомнить ни одного приложения, из-за которого мне бы хотелось продолжить пользоваться win6.5, или иметь возможность запускать приложения с неё на windows phone, если вдруг куплю его себе, в чём я сильно сомневаюсь.
- jim-ph
- Контактная информация:
вотъ. именно про это и говорим. под сомнение ее ставят и разработчики.
Я про винмобайл, который ниже семерки, вообще-то.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Это интересно какие вещи нельзя сделать на C#, а на C++ можно?Dmitriy писал(а):C# удобнее C++(имхо),но некоторые веЩи которые можно сделать на С++ нельзя сделать на шарпе.
©
- jim-ph
- Контактная информация:
портировать на C#-only платформу код огромной программы, выполненной на С++.Sergei Alekseenko писал(а):Это интересно какие вещи нельзя сделать на C#, а на C++ можно?Dmitriy писал(а):C# удобнее C++(имхо),но некоторые веЩи которые можно сделать на С++ нельзя сделать на шарпе.
ЗЫ Читается Си-шарп) Язык программирования такой.
некрософт использует одно и то же ядро nt которо е конечно было доработанно но по сути осталось таким каким было 10(!!!!!!) лет назал,это видно хотя бы из того,что все версии венды ломаются одинаково.Это костыль венды от которого она вряд ли избавится т.к. на разработку,тестирование и ввод в эксплуатацию нового ядра нужно время и большие деньги.Так же винда страдает(и будет страдать) от утечек памяти а это иногда бывает очень критично,особенно на серверах. От всего этого линух давно избавлен и поэтому сейчас все смотрят в сторону опенсоурс систем т.к. сейчас как никогда нужны динамические системы которые легко подстраиваются под те или иные нужды
Божешьмой, а мужики то не знали...

- k13
- Контактная информация:
Многие и сейчас думают, что пингвины - это очень сложно и для программистов, а в комплекте только командная строка... Ну ничего, вот сейчас наши ТАТУПЕДы примут законопроект о исключении анонимности в сети(типа, чтоб пенсии считать легче было и бумагу экономить при документообороте) и те, кто не захочет платить за программное обеспечение под полтинник тыров (многие на самом деле не знают даже сколько фотошоп стоит) потихоньку, со скрипом, но точно переползут на открытые системы)))
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Не понял, что не может С#, по отношению к С++.
С++ портировать свой код на C#only платформу тоже не может
Количество утечек зависит от того как написана программа. Они с таким же успехом могут быть в любой другой системе.
С++ портировать свой код на C#only платформу тоже не может

Количество утечек зависит от того как написана программа. Они с таким же успехом могут быть в любой другой системе.
©
только в лине есть такой инструмент как выделение квот памяти для приложений и утечки можно свести к минимуму
...читай, "искоренить не удалось".
И к чему был этот пафос?
Кстати, о утечках: вот ей бох, за последние лет 15, единственный случай когда утечки памяти мешали жить - когда прикрутили одну приблуду к радиуссерверу под фряхой. Очень было неприятно когда сервак обслуживающий полгорода затыкался в неожиданные моменты времени. Победили только переписав ту приблуду.
Как то не припомню случая что бы ужасные утечки памяти под виндой себя настолько фатально проявили... Вроде под 95той чёто памятьжрущее было, но серваков больше чем на 10-15 машин я на ней не поднимал.

И к чему был этот пафос?
Кстати, о утечках: вот ей бох, за последние лет 15, единственный случай когда утечки памяти мешали жить - когда прикрутили одну приблуду к радиуссерверу под фряхой. Очень было неприятно когда сервак обслуживающий полгорода затыкался в неожиданные моменты времени. Победили только переписав ту приблуду.
Как то не припомню случая что бы ужасные утечки памяти под виндой себя настолько фатально проявили... Вроде под 95той чёто памятьжрущее было, но серваков больше чем на 10-15 машин я на ней не поднимал.

у знакомого под хр в браузерах постоянно утечуи(браузер кушает по 1,5 гигабайта памяти) причем что хром что опера - одинаково,а про висту я ваапще молчу
отсюда мораль: осликом надо пользоваться, а не кривыми поделищами вражьего софтопрома...

Ослик пока не умеет качать мне раздачи с торрентов по расписанию и magic words. \m/_
А ослик это кто? Начинает казаться, что это я, т.к. в жаргон специалистов не врубаюсь. Поставил себе на Mac Leopard 10.6.3. и не парюсь))) Ни вирусов, ни какой другой хрени. Софта навалом, а главное-общение с настоящим компьютером!
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Кстати да, дожились... Времена когда браузеров было два: "нетскейп нафиг-гатор" и "ослик IE" забыты напрочь. Теперь ослом зовут совсем другое жывотное, которое в пирах ползает. Начинаю чувствовать себя динозавром....
Не, Слав. Ослик.