И не нужно забывать, что Джон придумал самый известный гармошечный лик всех времен

Точно! Кстати хоть и поздно.. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДЖОН!!!Harding писал(а): И ведь эта история совсем не закончена. Чепмен отбывает наказание, вот уже 30 лет, и ведь он совсем еще не старый человек, ему 55. Он регулярно пишет просьбы о помиловании, которые столь же регулярно отклоняют. Может быть, ради его же блага, ибо на свободе он ни проживет ни дня.
У него пожизненное,куда он выдет?MiracleFoxx писал(а):Почитал тему, захотел про Чапмена 2 слова сказать. Мне его даже немного жаль, если честно. Я не верю что он проживет больше суток с момента выхода из тюрьмы.
А где-нить в Китае его бы расстреляли сразу. И сидит он не патамушта Леннона убил. Его ж не в "этой стране" судили, а в нормальном суде. Сидит и будет сидеть, патамушта убийство было тупое и бессмысленное.Harding писал(а):Вряд ли, от него сразу же отказались даже родственники. У него пожизненное, но при хорошем поведении через 25 лет можно рассчитывать на досрочное освобождение. Он сидит уже 31-ый год и уже не раз писал прошения, которые регулярно отклоняются. Жаль Чепмена, при всей тяжести его преступления. Леннон прожил 40 лет, но это была фантастическая жизнь. Чепмен же провел большую часть своей жизни в одиночной камере, психически больной человек.
Это оборотная сторона всего этого шоу-бизнеса. Чепмен не просто так стрелял в Леннона - он стрелял в человека, предавшего свои же принципы, с его точки зрения. Ведь Леннон пропагандировал свободу, равенство и братство, что не мешало ему ездить на белом Роллс-Ройсе и быть мультимиллионером.
Ни в коей мере не пытаюсь оправдать Чепмена, убийство оправдать невозможно. Но, как обычно в таких случаях, «All animals are equal, but some animals are more equal than others». Если на месте Леннона был бы обычный человек, Чепмен вполне мог уже быть на свободе.
Ну это дело вкуса как считать ). Я на судебном заседании по поводу досрочного освобождения не присутствовал, поэтому не могу сказать что там было. Но за границей как-то не принято на суде регалиями козырять: "гражданин Чепмен убил гражданина Леннона..." Это иимхо ессно.Harding писал(а):А убийство бывает умное и осмысленное? И причем здесь "эта страна", и какая именно "эта страна", и что в "этой стране" делается по-другому?
Повторюсь еще раз, через 25 лет он может по закону рассчитывать на досрочное освобождение. И он вполне мог бы его получить. Но не получит, потому что именно Леннона убил, и на свободу никогда не выйдет.
Ну это ж военные, ессно с мозгами там плохо-плохо ). У них своя мораль.Harding писал(а):Убийство - оно всегда убийство, как ни крути. Я тут на днях читал про бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, с мужиками об этом разговаривали. Был совершенно убежден, что люди их совершившие очень переживали, мучились угрызениями совести и даже вроде как кто-то сошел с ума, кто-то покончил с собой...
Ан нет! Никто не раскаялся, и все прожили долгую и даже успешную жизнь, и до конца этой жизни отстаивали мнение, что бомбардировки были нужны и полезны. 140 000 мирных людей ба-бац... и чуть меньше в Нагасаки. И собирались еще пяток бомб сбросить. У этих людей с мозгами что-то явно не так. Или это у меня не так?
Насчет режиссера, губернатора, Джона Леннона - у них все так же как у нас. Может быть, есть некая видимость равноправия, не более того. ИМХО.