Дискуссионный клуб Удава
-
- Контактная информация:
Штирлиц, я не совсем точно выразился, ни упитое ни укуренное быдло не управляемо. Вот представь себе, что с завтрашнего дня сухой закон. Все. Приехали. Будет бунт, революция. Потому, что без алкоголя люди не могут, а без травы легко. Так что сформулирую мысль более корректно - легче управлять потребителями алкоголя, чем потребителями травы.
2 Амидас:<br><i>Вот представь себе, что с завтрашнего дня сухой закон.</i><br><br>Представил.<br>Вот в Штатах был сухой закон - и что? Ничего хорошего, конечно, но даже эта свободолюбивая и до зубов вооруженная нация ни слова не сказала.<br>Просто продолжили втихоря пить, способствуя развитию мафиозных структур. О том что пили, можно почитать в блюзовом словаре на сайте
<br><br>А уж кто у нас начнет бунт? Некому...

По-моему не в управлении и командовании дело. Это русский менталитет. Мы по-прежнему ничего не делаем и не собираемся. Поэтому так будет всегда(может быть). Еще прикольная ссылочка:http://confutiy.nm.ru/Famous%20Asian%20Boy.htm
Не гони, в Европе, к примеру, нормальные цены $6-12 за 1 грамм.<br>Пускай в коробке не 7 г, а чуть больше.<br>Унция в американской системе мер 28 с лишним грамм.<br>Вот и считай, что цены вполне реальные.<br><br>Но это не та трава, что здесь. Если этот мужик продает действительно хороший товар, то смотри будь аккуратнее - может отбить охоту курить надолго!
2mr44: закачалось у меня 80 метров за это время потому, что я на работе был, здесь канал 10 мегабит. <br><br>Товарищи, может кто-нибудь знает - кто вчера (13.01.04) в "Пурге-2" играл на гармохе ? То ли на хроматике, то ли на маринке с 12/14 отверстиями... Диковинно человек гармоху держал... 

Знали б вы какие у них женщины страшные... аж плакать хочется... гууу... а если и попадется симпотичная, то накрашена, как путана какая-то, и внутреннее содержание такое же. Дети индийских иммигрантов еще ничего, в плане морального облика, но они, поговаривают, моются раз в неделю... что делать... засада кая-то...
Это еще что! Вот сегодня узнал, что под угрозой солидного штрафа жителям Канады не разрешается публично снимать бинты. Законом канадцам запрещается расплачиваться одноцентовыми монетами за покупки, стоимость которых превышает полдоллара. Если в Канаде вы покупаете бесцветные прохладительные напитки, то можете быть уверены, что в них нет кофеина — закон это строго запрещает.<br><br>Пытаются не отстать и законодатели на местном уровне. Так, в Новой Скотии не разрешается поливать лужайки перед домом, когда идет дождь, а в Квебеке закон запрещает продавать маргарин желтого цвета. Хотя в Канаде все уже давно пересели на “железных коней”, в провинции Альберта у офиса каждой фирмы закон обязывает иметь коновязь, а в Торонто по воскресеньям нельзя тащить мертвую лошадь вдоль Йондж-стрит. Еще совсем недавно, если вы останавливались в монреальской гостинице "Королева Елизавета", ее персонал обязан был бесплатно кормить вашу лошадь. (Правда, этот закон отменили в 1998 году.) В столице Канады по воскресеньям нельзя есть мороженое на Бэнк-стрит. Если же вы житель Этобикоука — одного из небольших провинциальных городков, то, принимая ванну, должны быть очень осторожны — уровень воды в ванне не должен превышать 3,5 дюйма (около 9 сантиметров). В Монреале нельзя сквернословить по-французски, хотя ругаться по-английски никто не запрещает. Вообще в провинции Квебек все вывески должны быть только на французском языке. Если вы желаете, чтобы название вашей фирмы было написано и по-английски, придется использовать буквы размером по крайней мере в два раза меньше. В то же время использование других языков в вывесках законом не регламентировано.<br><br>Как ж я теперь без мертовой лошади, привязанной к велику по воскресеньям кататься буду?! (=
Sergei<br>Идиотизм таких законов чевиден, но есть в нем эдакая патриархальность, и дух коррупции в них отсутствует, по крайней мере явно. Что женщины там у вас страшные - сочувствуем, но есть стимул возвращаться почаще в лоно любимой родины. Отнесись философски. Опять же мысли о женщине, любви, так сказать, при определенной недостаче стимулируют творчество. Напишешь песню, прославишь себя и станешь богатым и еще более уважаемым. Хороший подход, конструктивный, не всегда получается следовать. Но когда у меня хватает ума именно так взглянуть на проблему (увы, не всегда), результат клевый. Рекомендую, а вообще удачи тебе. Почаще включайся.
2ToXa: <br>по проведенным МЕДИЦИНСКИМ исследованиям бутылка пива (светлого) в день очень даже способствует здоровью (реже заболевания сердца -- основная причина смертности). Смотреть источник на membrana.ru, точнее не скажу. <br>В Польше например пиво прописывают для лечения почек<br><br>Насчет пользы косяка ни разу не слышал, про вред -- было. Так что когда переступаешь границу "я не употребляю наркотиков" то следующий шаг "да и два раза в неделю можно пыхнуть" а потом "так конопля не затягивает" и т.д. и т.п.... потом переступаешь границу между коноплей и всем остальным и остановки после уже нет. Хорошо если кто-то так не сделает, но если отбросил один раз свои же моральные принципы вполне вероятно что это повторится....
Уже ж поднималась подобная тема: то, к чему у тебя склонности нет, ты употреблять ПРОСТО не будешь. Я обожаю пиво, а действие конопли после десяти разных опробований в течение пяти лет мне стойко не нравится. Поэтому я вечно пьян, но курю только табак. А некоторые наоборот, принципиально ТАБАК не курят. (киваю на кой-кого головой))<br>И та ж ерунда с тяжёлыми наркотиками и собственно алкоголизмом - наркомания обусловлена генетически, и воспитание или социальный пласт тут совершенно не при чём. Удав, ну скажи ты им! ))
Хаос, давай абстрагируемся от физиологической привязанности и рассмотрим... нет, не "потомственного алкоголика", обычного человека типа тебя или меня, который курит и пьет рамках, допустимых обществом.<br><br>Вспомни, когда ты только начинал выпивать-покуривать, какова была мотивация этих действий? "Это круто", "за компанию", "втайне от родителей", "назло им" и т.п.<br><br>Но вот ты вырос. Я уверен что 99% этих мотиваций сейчас абсолютно неактуальны. Или ты все так же прячешься от родителей? Производишь своей сигаретой хорошее впечатление на также успевших подрасти девушек? Скорее всего, нет.<br><br>Так почему же ты куришь сейчас? Если ты боишься признаться себе, что "подсел" на сигареты, (а за годы вещества, содержащиеся в алкоголе и никотине, наверное, уже стали неотъемлемым звеном, к примеру, в твоем пищеварении - типа "выпить для аппетита", "поср.ть с сигаретой") и утверждаешь, что никакой физиологической зависимости у тебя нет, то что же тогда? <br><br>Получается, что нет ни генной предрасположенности, ни физиологической зависимости, ни мотиваций. А ты все куришь? Попробуй (если тебе не трудно) на несколько дней отказаться от сигареты или рюмки. Причем не прячься в конуру. Наоборот, живи своей обычной жизнью. Все пошли на перекур, а ты не кури. Затеяли пьянку - не отказывайся от компании, будь со всеми, но не пей.<br><br>Если тебе трудно сказать своим друзьям (или себе самому), что ты бросил совсем (да бросать я тебя и не призываю, мы же пока проводим эксперимент), скажи, что принимаешь какой-то препарат и тебе необходимо несколько дней воздержания.<br><br>Ну что, какой день ты не куришь? А когда все закуривают, что ты делаешь? Не знаешь, чем себя занять? Не правда ли, откуда ни возьмись появились свободные минуты, часы? А тебе по прежнему нечего делать? Тогда ты скорее всего, просто куришь от безделия. Это и будет твоей основной мотивацией.<br><br>Ты не считаешь себя бездельником? Тогда ты раб сигареты (рюмки).<br><br>Может, быть, мои слова не совсем верны с точки зрения медицины (ничего, Удав поправит) или психологии, но, к сожалению, они отражают действительность.
2Boozy: все это местами верно. Только вот ты кофе садишься пить от безделья, или потому, что хочешь удовольствие получить ? Мне таки приятно порой закурить и получить от этого удовольствие. То же самое с алкоголем. Пить от безделья - как-то совсем дико для меня звучит.
2Vlad:<br><br>Можно сначала выпить кофе (зачем - я оставил для таких случаев 1% мотиваций), и уже затем, найдя это приятным, испытать от этого удовольствие. В жизни должно быть место и для них. <br><br>Или же намеренно, желая получить удовольствие, ты пьешь кофе. Желание - что это, как не стремление удовлетворить свои потребности, инстинкт по своей природе? Только вряд ли желание выпить кофе является врожденным природным инстинктом для человека. Выходит, что ты удовлетворяешь ПРИОБРЕТЕННЫЙ инстинкт.<br><br>Но конечно, все мы люди, и так хочется иногда расслабиться... Только в этом случае мы либо сознательно проводим подмену мотивации: "Да, я специально хочу нажраться!", либо просто уже не можем противостоять своему приобретенному инстинкту.
2Boozy: не надо смешивать бессознательную деятельность с сознательной.<br>Есть именно что природные инстинкты, и как раз инстинкты, никак иначе не назовешь - сюда входит секс, инстинкт самосохранения и т.д. Главное тут - что от твоей разумной деятельности мало что зависит ( можно поспорить на этот счет, но тема сейчас не об этом ).<br> Желание получить удовольствие - можно, конечно, свести к инстинкту... Но как-то странно рассматривать чтение Достоевского ( мне, например, очень нравится, получаю удовольствие ) как удовлетворение своих инстинктов. <br> Да, конечно я попробовал кофе/почитать Достоевского/выкурить сигарету единожды, после чего убедился, что мне это доставляет удовольствие. Сделал я это исходя из милого детского чувства - любопытства. Которое, скажешь ты, есть тот же инстинкт - в конечном счете сводится к удовлетворению желания. В общем, в рамках твоей терминологии ВСЕ в жизни суть инстинкты. Бихейвиоризм, так сказать. Вещь не новая. Но дело в том, что есть и другие философско-эмпирические системы, которые несколько иначе рассматривают жизненные события. <br> У них есть право на жизнь, так же как и бихейвиоризма. Надо просто не забывать, что "если ко всему подходить как к черной силе - обнаружится черная сила" (с) Маккартни. Можно взять одну аксиому и свести к ней все сущее. Надо ли ?
Хорошая ветрка получилась. Хоть прям сейчас распечатывай и к редактору. (= Оказывается за коноплю дают "criminal record", а это не попасться ментам пьяным или охранникам в магазине когда вынести че-то пытаешся. Потом бробем до х.. и больше. Проблемы с поездками за границу, усторойством на работу, ну и т.п. Так что я пошел за пивом. (=
А еще, ОРЗ, типа кашель, насморк - вирус? Все мои три соседа уже, а я, уже чувствую, что горло болит. Вот не везет, до этого неделю не играл на губе какая-то простуда вскочила, теперь это... (=<br><div class=off>Сосеседи в смысле по квартире, а не по комнате. (=</div>
2Vlad<br>Есть инстинкт продолжения рода (хотя и к нему можно приплести еще кучу корней), а секс-то как-раз лишь средство.<br>Да, конечно, любая философия оспорима, но я бы все равно сказал что таки да, все основано на инстинктах. (а споры эти уже не один год ведутся
<br>НО!<br>Я ведь призываю к тому, чтобы мы наши пагубные для здоровья привычки не превращали в бессознательные инстинкты, а могли контролировать своим сознанием ,роль которого в бихейвиоризме как раз наоборот, не рассматривается.<br>С другой стороны, зачем узко смотреть на проблему? А как же социальный аспект? <br>Я думаю, немного насчитается загубленных жизней, потраченного здоровья, разбитых семей, одиноких детей из-за чьего-то чрезмерного увлечения Достоевским или лишней чашкой кофе. Чего не скажешь об алкоголе и пр.<br><br>Вот, жена моя ворчит, что я вечно в Инете торчу - наркотик еще тот!<br>Но как же не пообщаться с такими замечательными ребятами, как вы, друзья мои. Ну ничего не могу с собой поделать, тянет меня в хорошую компанию.<br>Прямо инстинкт какой-то!
<br><br>А с философией давайте завязывать, а то еще до Шопенгауэра дойдем, <br>придется тогда гармошки выбрасывать. А вот это уже не по мне! 

Раз пошла такая драка, то и я скажу:<br><br>Вот вы говорите, что трава - это не опасно, любопытно попробовать и получать удовольствие. Не знаю. Может быть. Но то что при покупке каждого коробка травы ты кладешь деньги в карман наркоторговцам и губишь чьи-то жизни - неоспоримо...
Ну зачем так сразу на бедных наркоторговцев набросились - вон и 5ерега мужика в кафешке заработка лишил
<br><br>Ты выращиваешь хлеб? Делаешь его? Нет. Покупаешь в магазине готовый.<br>Хочешь курить траву - вырасти, не можешь - трать деньги на покупку.<br>А так где же гарантиии, что на те деньги (твои же деньги), что владелец хлебного отстегнул своей крыше, уже кого-то не пришили?