Hohner Special 20 или Hohner SilverStar?
2Blacky:<br><div class=quote>Сворачиваем дискуссию, тем более, человек уже купил се Сильвер (на мой взгляд, зря послушался Борю и Влада).</div><br> Если кто-то будет внимательно читать сообщения, то заметит, что в этой ветке я ничего не советовал про покупку Сильвера, только сказал, когда человек уже купил эту гармоху, что все хорошо и не надо расстраиваться. А множество гуру человека сразу стали убеждать в обратном. Кому от этого легче стало ? Уж точно не ему.
Хоббит <br><br>Жестоко ты Борю конечно, но что-то в этом всё-таки есть
)) <br>Особенно P.P.S.<br><br>Боря<br><br>Ты слишком серьёзно относишься ко всему этому делу. <br><br>Слишком серьёзное отношение - один из главных источников занудства. Вот например (слегка притянуто за уши) мы с подругой недавно закупили отличный набор продуктов, а она немного неправильно всё приготовила (или немного не те продукты выбрала). Я, как человек разбирающийся в кулинарии выше среднего, её постфактум немного раскритиковал, она расстроилась, возникли проблемы. А зафик? Потому что я слишком серьёзно к этому отнёсся, причём совершенно зря. Это ведь не конструкция атомной электростанции, а обед
<br><br>Кстати, я видимо один из немногих, кто читает все твои посты целиком
Единственный чел. которого я в принципе не могу читать это один зацикленный на женском поле усатый товарищ. Пишет этот товарищ ооочень сложно и закрученно, я его посты больше 4 строчек в принципе не могу прочитать... на четвёртой строчке начинаю отвлекаться. "О! Муха по стене ползёт, ВАУ!"<br><br>А вообще у меня послезавтра последний экзамен перед дипломом... Базы данных. А я хреново подготовлен (так и не понял как релятивую алгебру в SQL переводить), пьян,у меня свидание через 4 часа и тренировка через 2.5<br><br>А ещё я вчера MP3'шки с последнего концерта выложил (который 2 недели назад был). Они лежат на http://www.greenbluesband.de в разделе MP3.<br><br>Ну всё пошёл трезветь, говорят крепкий чай помогает. Блин, кто мог знать, что Cabernet Shiraz в Тетра-Паке за 1.5 евро/литр окажется не хуже его-же в бутылке за 15 евро/литр.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Меня достаточно легко переубедить (вспомните как переубедили относительно блюза). Но здесь меня пока никто не убедил.<br> <br>Хоббит как обычно НИЧЕГО не написал, по крайней мере не ответил на мой вопрос. Начинаю понимать почему он так делает. Ибо мы как выяснилось мало того что принадлежим к одному знаку зодиака, да еще и к одной возрастной категории (2 года не столь большая разница). И каждый хочет вые*нуться. Только у меня это направлено на некоторую научность, а у хоббита на некоторый пофигизм и антинаучность и псевдоантизанудство.<br>Да, теория-теорией, но практика у меня тоже присутствует и гармошки я убивал так что я нормально представляю о чем говорю.<br>С P.P.S. я согласен. Не согласен с тем что сильвер плохая гармонь (для новичка). Впрочем больше спорить не буду. Бессмыслено.<br><br><br>Почему я так серьезно отношусь? Я помню как я ПОЛГОДА собирал стипендию (были вынужденные затраты на тогдашнюю девушку) на первую гармошку, я тогда выбрал из своей коллекции кассет самые неслушаемые и загнал однокурсникам по десятке, чтобы собрать на первый ПроХарп. Да, сейчас для меня 10 баксов за гармошку не такие большие деньги (это верхний предел того, что я могу обычно выложить при первой необходимости). Но стипендия выросла, появились деньги в частности от учеников, получил потанинскую стипендию и т.д.<br>Посему считаю что выбор первой гармошки очень ответственный процесс.<br><br>Вообще, честно говоря, когда один против десяти начинаешь чувствовать себя идиотом. Либо я так мало играл на Спешлах и Оскарах либо все так мало играли на сильверах.<br><br>Впрочем буду далее, видимо жевать.
-
SilentWolf
-
hobbit
- Контактная информация:
Мда. Все дело в знаке зодиака.<br>Теорию никто не отрицал - там все абсолютно правильно.<br>Но есть заповеди и есть люди которые говорят "смысл этой заповеди в том, что..." - таких я держусь подальше, чаще всего они не знают чего хотят и куда идут (крича при этом обратное).<br><br>И еще - если бы Майл Девис говорил о трубе, то я бы слушал во все уши и ни разу не перебил бы, но когда первоклассник говорит о тяготах жизни, то это может вызвать только улыбку... (Самое смешное, что пару лет назад я за эти слова себя убил бы, но поменялся не я, а наполнение, которым я теперь эти слова наделяю).<br><br>И ваще - "Дао, которое может быть выражено словами, не есть истинное дао".<br><br>P.S. А зануда я просто чудовищный, причем это очень часто помогает достигать цели. Но занудство разное бывает.
Я вот че скажу! Боря в чем то прав! Я имею сейчас 4 Ли Оскара и один Сильвер(А)! Не нарадуюсь Сильвером! Живет уже почти 5 месяцев. Тыхий, посравнению с Оскарами, но звук.....жир..... Зачем платить больше! Сейчас вот планирую на день рождение себе закупить Сильверы всех тональностей! Уже заказал в Акрополесе. 5 баксов -не деньги, когда речь идет о музыкальном инструменте! <br>Я не спорю! Я просто выражаю собственное мнение и делюсь мизерным опытом!
2 NickAr<br>Осторожно со всеми тональностями!<br>Говорят не во всех тональностях он так хорош как в До.<br>Я своим в До тоже очень доволе. Начинал на нём и почти всё освоаивал (кроме передувов). Жив уже больше года. Недавно слегка растроился (это и неудивительно - такое перенести). Подстроил и опять с удовольствием играю, хотя есть уже в наличие и более серьёзные модели (GM, LO, MB,). Мне у него гребёнка с утоплеными язычками нравится (утечка мала), наклон крышек около игровых отверстий тоже (глублко в пасть, легко ложится, а это тоже немаловажно для новичков), да и звук по своему хорош. А громкость в наше время, ИМХО, не такой уж вжный показатель.<br><br>Вот и я не утерпел своё слово вставить в эту бурную дискуссию.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Хоббит. <br>Задаю вопрос еще раз. Какими возможностями Сильвера/Оскара по твоему мнению я не пользовуюсь. Можно несколько вариатов. Тем более ты слышал как я играю. "Колыбельная" например на сильвере в ля записана.<br><br>Занудство помогает мне сесть над нотами, потратить неделю и выучить упражнение. Пока никто из тех кого я учил на это не был способен. Они все кричат "ой покажи это покажи то". Я говорю возьми Бейкера, сядь и поучи. Все говорят "ой, ну я так не могу, мне лень/некогда и т.д."<br><br>Марат, это не дао, это всего лишь сравнение двух моделей гармоник. Это будет продолжаться в каждой похожей ветке. Либо надо переубедить тебя и всех остальных, либо переубедиться самому, правильно?<br><br>У меня есть ощущение, что в данном споре все люди (кроме тебя) писавшие "адназначна Спешл" нифига не играли нормально на сильвере. В лучшем случае купили и положили на полочку ибо тихий и есть другие харпы. Посему мне твое мнение почему новичку нужна обязательно эта а не та наиболее интересна. Но ты пока не привел убедительных аргументов.<br><br><br>2Савельев (перечитал ветку, отразил твой пост, как то я его проглядел)<br>Я же говорю, что по отзывчивости и мягкости Сильвер не хуже Спешла. Но по громкости и "жирности" звука не дотягивает. Зато Спешл не дотягивает по живучести. Ты хорошо знаком с сильвером в до. Судя по всему нет.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Борь, я играл на Сильвере достаточно долго, чтобы прочувствовать его. Было время, когда я не мог купить Сузуку в нужном мне ключе F. Пошел и отдал 160 руб за Сильвер - не жалко, какие деньги (щас ты скажешь, что говорил про До, да пофиг, можем сравнить и в до). Играл и чертыхался за неимением лучшего (тихий и тугой), но на концерте Лева дал мне Спешл и я с удовольствем отыграл на нем, а не на Сильвере. Когда мне привезли Промастеры, Сильвер я просто подарил знакомому.<br>Так что, я могу выражать свое мнение - Сильвер дешевенькая дудка приемлимая как запасной вариант. Дорогие гармошки потому и дороже, потому, что (как правило) лучше
<br>Еще раз призываю, отвлечся от цены гармошек и среднестатистической живучести, а сравнивать только комфортность и звучание.
-
hobbit
- Контактная информация:
Хех.<br>1. Самое главное по-моему - возможность сберегать нервные клетки. Ты их совсем не ставишь ни во что.<br>2. Самая главная проблема техническая - дыхание. С таким дыханием ты даже близко не получишь настоящего классического звука и очень многих эффектов (отмазки типа "мне это не надо" не канают, о ненадобности чего-то можно говорить только имея возможность сделать это надобностью). Слишком хлипкое, слишком смазанное. Не знаю как объяснить - всю теорию ты знаешь. От этого "оскар в си-бемоль глуховат и тяжелее в игре", от этого тебе нет в нем мяса.<br><br>У меня очень много Сильверов, и еще большее их количество валяется в виде покойников. Они хороши (ибо дешевы) для спокойной домашней обстановки, при отсутствии посторонних ушей, но они не выдерживают концертной экспресии (по крайней мере моей) - в этом режиме из них получается гораздо меньше, чем из Special 20 и Lee Oskar. То есть до определенного уровня они еще как-то (хотя все равно с трудом) могут тягаться, но выше этого уровня (который практически недостижим в домашних условиях) кривая результата начинает резко ползти вниз, в то время как у остальных она продолжает возвышаться.<br><br>I'm not right person to tell you that.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Хоббит<br>Все, теперь понял о чем ты говоришь. Дышать умею, но обычно это умение не использую. Кстати, Little Walter как говорят "was not a hard player". Да, есть такой эффект, на всех харпах, что звук как бы слегка перегружается при сильной подаче. Причем у ЛиОскара этот порог наступает и больше его разогнать невозможно, кстати, как раз тогда проблемы с тем что Bb туговат исчезают. Спешл, Маринка и ГМ как и херинги разгоняются, кажется, до бесконечности, точнее пока не начинают затыкаться или ломаться. У сильвера этот порог наступает на меньшей громкости чем у Оскара. И да, я об этом писал, что сильвером тяжело переорать на небольшую аудиторию акустическую гитару, голос и бонги. Но ведь эффект то одинаковый что на сильвере что на оскаре, но сильвер потише и громче и мощнее не становится (материал, толщина плат). Кстати, почему я и использую риверы, что они разгоняются на аудиторию в отличие от сильверос и даже оскара. Но, мне кажется подзвучка эту проблему аннулирует, просто ручку громкости вывернул. Главное сделать звук. Однако при мягкой подаче звук другой, но тоже прикольный, такой джазовый типа как у самого ЛиОскара.<br><br>Я правильно тебя понял?<br>И я правильно понял, что ты считаешь что этот недостаток сильвера помешает в обучении? Я так не считаю.<br><br>То что у меня проблемы с дыханием ты заключил из писем или из прослушанных записей? Это тоже весьма интересно.<br><br>2Блэки. Сравни сильвер в до. Совсем другая гармошка.
-
SilentWolf
"Адназначна" писал только я:)<br><br>В магазине: <br>- Дайте мне 10 Сильверов в До!<br>- ???<br>- Два для учебы (на убой), два с собой буду таскать (потеряю - не жалко), три для кастомайзинга, и три на запчасти.<br>- О, я вижу, вы очень практичный покупатель.<br><br>Через год в том же магазине:<br>- Дайте мне еще 10 Сильверов в До!<br>- Не хотите ли попробовать другие гармошки?<br>- Да нет, спасибо, мне нравятся Сильверы. Зачем платить больше?<br>- Да, вы очень практичный покупатель.<br><br>Еще через полгода:<br>- Мне как всегда.<br>- Почему так быстро пришли?<br>- Экспериментирую с новыми приемами - гармошки быстрее ломаются.<br>- Позвольте предложить вам хроматику - Hohner Amadeus за 700$<br>- ???<br>- Пора, наконец, прививать бережное отношение к инструменту!<br><br><sub>Это шутка, конечно, но доля правды в ней есть.</sub>
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Бузи, у меня еще МС-ки есть маринки, а играю почти все время на сильверах.
-
SilentWolf
Еще один вариант использования сильвера - спец гармошка для "Дай и мне попробовать".<br>Играешь в компании на Спешле - все в восторге - кричат дай и мне подудеть - понятно свою рабочую гармошку жалко давать - слюни и т.д. - тут достаешь спец Сильвер -и говоришь пожалуйста можете подудеть на этой и никто не обидится, что не дал гармошки!
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Блэки. Сильвер в до никогда не сосет воздух. Сильверы в остальных ключах как повезет.<br><br>Все поняли что мое 2Савельев это 2 Блэки. Проглючило.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Да, еще надобно отметить, что звук - понятие 1) очень субъективное, 2) Для слушателя и для музыканта очень отличаются.<br><br>В частности, как-то я сравнивал кажется Спешл, Ривер и Сильвер в До. Показал маме. Кажется ей больше всех понравился звук сильвера, а меньше всех звук Спешла. Она сказала,что у спешла звук "грязный", а у Сильвера "чистый".<br>Хотя, для меня градиент обратный.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
<div class=off>Не поняли, Савельев - это Савельев, а Blacky это я. (я обычно по диагонали проглядываю куски, обращенные к кому то другому). Пришлось вернуться и перечитать тот кусок.</div><br><br>Борь, не надо МНЕ расказывать, что где сосет. Я перпробовал кучу разных гармошек (значительно больше тебя), в том числе и Сильверы в С.<br>Пойми, человеческое сознание так устроено, что пока ты мне не дашь поиграть ТВОЙ Сильвер и я тут же сравню с ним Спешл и сам не пойму, что Сильвер отзывчивее мягче, громче, чем спешл, я буду продолжать всем советовать выбрать Спешл 20, а не Сильвер Стар (если позволяют финансы).<br><br><font color=RED>Давайте свернем тему, а?<br>Чел. купил дудку, после драки кулаками не машут.</font>
-
hobbit
- Контактная информация:
1. "Дышать умею, но обычно это умение не использую" - не умеешь.<br>2. Hard player можно перевести безумным количеством способов. Little Walter умел. Дело не только в силе - можно слабо, но извлекая полноценный звук.<br>3. Ты понял меня неправильно практически везде. Я - пас. No more posts here from me.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Хоббит, тогда подскажи, что и где прочтать на эту тему. Что значит извлекать полноценный звук. Чем мой звук не полноценен. Ну да, дышать от диафрагмы, четко целиться в дырки, не допускать пролетающих по динамике нот. Тогда чего я тут не умею, хочу научиться.<br>Не хочешь объяснить подскажи где про это читать.
-
hobbit
- Контактная информация:
Ты уже прочитал более, чем достаточно. Не все можно прочитать.<br>Про полноценный звук: как объяснить пришельцу что такое "сладко" и что такое "горько"? У меня не получается сказать об этом.<br>Все, я окончательно ретируюсь. Извини, но объяснять я, видимо, не умею, мне нечего сказать сверх того, что я уже сказал - для меня это более чем достаточные объяснения. Видимо я говорю не так, или ты не так слышишь, или все вместе.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Короче Хоббит, судя по твоим постам ты уже очень умный, взрослый, звучишь как Little Walter или даже круче (-:<br><br>Впрочем без обид.<br><br>ЗЫ На мой взгляд, ИМХО, АФАИК etc Человек становится умнее когда ту кашу что к нему в голову попадает он может систематизировать и четко высказать. Мне кажется так. Я знаю людей которые очень много прочитали, но дураки, ибо в голове каша, как и людей которые читали мало и всякую ерунду но соображают значительно лучше, ибо в голове у них есть система со всеми возможными отклонениями.<br><br>ЗЗЫ Хоббит, ты хорошо играешь, но свои способности ты унесешь в могилу<br><br>ЗЗЗЫ "Художник, возьми себе ученика чтобы было потом у кого учиться", (с) не помню, кажется кто-то из из известных ученых-биологов 20 века.
<b>1. Хоббит, посоветуй какую первую книгу, которую можно прочитать про Дао.</b> <br><br>2. Борис. Я с интересом читаю твои посты про толщину и материал язычков. Если бы ты вдруг попросил меня один совет про блюз-харповый звук, то я бы сказал "Продолжай делать все так-же как и раньше, просто больше слушай записи. 80% слушать и 20% играть." Хоббит прав, есть вещи, которые никто тебе не сможет объяснить, ты можешь их открыть только сам.
-
hobbit
- Контактная информация:
<div class=off>Лао Цзы был очень клевым дядькой, написал Дао дэ Цзин. http://www.lib.ru/POECHIN/</div>
Боря, приколись:<br><br>решил я вчера пойти купить Сильвер (ну, для большей объективности суждений и вообще
). А в нашей дыре есть только 2 места, где можно инструменты купить - это магазин "CD-читай" - но это больше даже не магазин, а как выстывка-продажа, где всякий олдовый пипл свои раритеты продает, ну и плюс там книги, музыка в основном. Короче, не оказалось у них Сильверов. Лежало две-три штуки типа СильверТона так, для ассортимента.<br>Второе место - Универмаг. Помню, что видел там Сильвер когда-то точно. Смотрю - на витрине где гармони, где-то вдалеке бумажка-вкладыш от Сильвера - "Где, - говорю, - у вас вон та гармонь, что-то я ее не вижу."<br>Продавщица отдела инструментов (тетка такая, которой, видно, музыка вообще глубоко пофигу): "Какая? А я знаю? Какой еще СильверСтар? Вот он." И показывает мне Сильвертон, только в 1,5 раза дороже, чем можно себе представить. "Да не, это ж не такая!" - говорю я. Тетка: "Ой, не морочьте голову - какая есть!". Ладно, думаю, проехали. Спрашиваю: "А попробовать гармони можно?" Тем более смотрю - дед какой-то сидит, гитару проверяет, строит ли (хотя там у них такие доски - 1 из 50 может и нормальная) - думаю, щас поджемуем!:) Тетка: "Нет, пробовать нельзя!" "А почему?" "Нельзя и все! Если будете покупать - тогда можно." "А как же я куплю, не попробовав?" "Не знаю, это ваше дело. Будете покупать - пробуйте, а так - нет! Тем более грипп сейчас гуляет."<br><br>А-а-а-а!!! Совок!!! Пришлось с ужасом бежать оттуда.
))
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Буззи<br>Да, знакомая ситуевина...<br><br>2ИзиБой. Спасибо.