Новый конкурс : Найди гармошку у ГлюкоЗЗы ! :)
Новый конкурс : Найди гармошку у ГлюкоЗЗы ! :)
ГлюкоЗЗа - это певица такая, а гармошку вы уже знаете..
<br><br>несколько раз слушал её альбом, мило, всё нормально, но гармошку там так и не слыхал. но после того, как мне сказали, что в песне такой-то участвует гармошка - там я её и нашёл. в общем, ваша задача - найти эту песенку без подсказки !!
)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
ту periodic :<br>смысл, на самом деле, имеется. мне, например, интересна гармошка не только исключительно в блюзовом направлении, но и во всяких других, где она хорошо звучит и своим там существованием вносит в песенку дополнительные нюансы. разумеется, понятно, что в блюзе гармошка звучит профессиональнее и техничнее. но мне не по кайфу циклиться только на блюзе, хоть и от него часто получаю удовольствие. мне интересно слушать также и вышеперечисленное, и многое другое. там присутствуют свои оттенки, пусть они кем-то и не замечаются.<br><br>теперь ещё что касается поп-исполнителей.. на самом деле я как-то пару раз пытался завести тему "Гармошка и трип-хоп", но она не нашла свою аудиторию. а, собственно, данная тема "Гармошка и попса" была воспринята народом более активно..
) э-э.. так что делаем выводы. 
-
Karelin_Kostya
Трип-хоп, это хип-хоп не претендующий больше на хиповость
))<br><br>А вообще блюзовая гармошка активно используется у попсовиков, я слышал как минимум 10 совершенно попсовых радио-песенок где в какой-то момент под стуки компутерных барабанчиков и свист борды врывался типичный такой блюз-харп.<br><br>Правда многие считают, что это сэмлы с компакта. Есть несколько компактов полных харповых риффов в разных тональностях и скоростях. Так что у попсовиков пацаны мы вряд-ли заработаем 
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Portished типа трип-хоп, вроде. Тяжело так объяснить. Мне нравится.<br><br>Кстати, глюкоза тоже весело. У нее в группе играет единственный стикер России. Кто не знает что такое стик? Это гибрид гитары и баса, на котором играют исключительно тэппингом (т.е. кончиками пальцев, без щипка правой рукой). Типа как на пианино, левая рука например ведет басовую партию, правая соло. Все это снимается разными звучками и обрабатываются, соответственно по-разному. Есть варианты от 6 до 12 струн. Активно использовался King Krimson. Инструмент специфический, но интересный, играет один человек, а звучат гитара и бас. Ищите в гугле. <br><br>Так вот у Глюкозы играет этот единственный стикер. Круто играет надо сказать. Вообще продукт очень любопытный. <br>Это что, вы послушайте, какие мелодии у "Фабрики".
Это типо этого? http://www.guitarplayer.ru/school/malol ... eneck.html
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Фреско<br>Типа да, но не совсем. Вот где об том:<br>www.stick.com
-
Sergey_von_Leppe
Да блин, сколько можно King Krimson писать! Crimson, через "С".<br>а "стикер" в глюкозе ей богу не понятно зачем. Это вам не Тони Левин (человек, игравший в king crimson, у Питера Гебриела, на "Momentary Lapse of the Reason известной группы Pink Floyd и еще много где).<br><br>А у King Crimson сейчас чувак (некто Трей Ганн) не на стике, а на т.н. Warr Guitar играет. По сути то же, только на гитару чуть больше похоже. Ух он и зажег на концерте в москве, когда одна такая Warr гитара на стойке была закреплена, другая на пузе висит и он на них двумя руками месит (соответственно, на каждую гитару по руке)!!!!<br><br><br>Это вам не шаффлы во второй позицЫи...<br><br><br> (интересно, а я вот сейчас за оффтопил?)
да-да, ребяты - и morcheeba, и portishead - хорошие, хоть и оч. разные, представители трип-хопа. жаль, гармошки там только нету..
<br><br>насчёт глюкозы - подсказываю : песня с гармошкой начинается на букву "К". я считаю, тут приведён оч. яркий пример, как НЕ надо использовать гармошку..(слишком дрябловато и тихо)
<br><br>вот. а ещё при прослушивании некоторых песенок возникает ощущение, что как раз в них-то и не хватает гармошки. многие из вас, наверное, прослушивали замечательную песню товарища агутина "про границу" (паровоз умчится и т.д.). здесь мы имеем возможность насладиться замечательным голосом агутина и зажигательным мотивом мелодии. а если бы ту ещё и гармошка присутствовала - было бы сразу 3 удовольствия ! ещё лучше бы было, я думаю. воот. а может у вас какие соображения имеются, куда бы ещё можно было б гармшку подобавлять ??
АбАлдеть.. )) <br>Ну тады и я отмечусь. Видели может этот совершенно наркоманский мультик про КОТО-ПСА на ТНТ? У нас обычно идет днем, в блоке мультов от какого-то НИКЕЛОДИОНА. Вобщем, если видели то не забудете. Там такой напрочь придурошный зверек, по принципу Тяни-толкая, но только с одной стороны пес, а с другой - кот. <br><br>Так вот там, как во вступительной песенке, так и в перебивках между сюжетами звучит вполне приличный харп. Наверняка не отсэмплованный. )) <br><br>И вообще, давайте тогда устроим конкурс: "УСЛЫШЬ звук ГГ в наиболее странном месте" )))
-
Karelin_Kostya
<i>многие из вас, наверное, прослушивали замечательную песню товарища агутина "про границу"</i><br><br>Подавляющее число присутствующих здесь прослушивали замечательную песню товарища Агутина "Про Отсров". Но это уже совсем другая история. Можно даже сказать - легенда.
Песню не знаю, но выскажусь
<br><br>Глюкоза и, как правильно заметил Борис, Фабрика звезд (вторая!) круто потому, что делает это все Макс Фадеев. Как говорит мой знакомый -- г...но в красивой упаковке. Суть только в том, что упаковка здесь главное.<br>Музыка у Фадеева очень <i>качественная</i>, я думаю, все здесь люди музыкальные и поймут, что я хочу этим сказать -- она не однообразная, много интересных находок, запоминающаяся, "в стиле" (т.е. песни хоть и разные, но написаны в одном направлении). От музыки и клипа "Плакала береза" я просто выпадаю. Режиссер клипов в этой команде тоже очень хороший (тоже Фадеев???). "Когда я стану кошкой" -- офигительный клип.<br><br>Вы пробовали импровизировать под "Малыша" Глюкозы? Попробуйте -- это блюз.<br><br>Сегодня в автобусе слышал какую-то песню кажется Кузьмина -- в конце играла гармошка
Я на второй день после покупки своей первой диатоники играл лучше...<br>В мультиках (особенно старых Советских) гармошка звучит очень часто, по крайней мере, мне так показалось.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
Sergey_von_Leppe
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
... и Стиви Уандер...
hit collection Стинга, хроматика есть в песнях Fields Of Love, Shape Of My Heart, If I Ever Loose My Faith In You, но я подумал, что эти отн. несложные партии Стинг сам взял да и надудел.<br>Согласен <b>...популярный инструмент второго планы...</b> - увлекшись гг начинаешь ее замечать там и сям (и твои друзья). У Пасториуса вот была где-то. Конечно, такая фигня с любым струментом. А где у Рамштайна? (сидел я как-то в вялом кафе на улице, там играли вживую песенки типа зеленоглазаго такси и тд, а с нами был один, так он нажрался, и время от времени показывал музыкантам всякие знаки со словами "Я требую группу Р-р-амсштейн!")
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
У Пасториуса на Word of Mouth и на Invitation играет Toots Thielemans.
Ох и жарко тут было!<br>Я свое тоже выскажу!<br>Кто-то тут давал, запись, как чувак в гармошку РЕП дул. Ничего отвратительного в это не было. Мое мнение, что гармошка тоже может учавствовать везде. В любом стиле или направлении. Есть же варианты, когда и гитарное соло в какойто песне и не в тему и не профи и ли вообще гитара не вписывается. Зависит все от песни, композиции и ее автора.И конечно очень многое зависит от самих слушателей. Им подают то, что им хочется слушать.<br>Сама тема попсы и нормальной музыки очень безгранична и по этому поводу можно говорить очень долго. А это так скучно...............
Чего тут говорить? Попса - это когда люди больше любят деньги, чем музыку. "Нормальная музыка" - когда люди больше любят музыку чем деньге.<br><br>А харп заслуженно используется и в репе, и в панке (знаю человека), и в поп-техно-соуле. Причём звучит зачастую лучше всего остального 
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Это не мешает попсе, порой быть очень хорошей... Кстати, как я понимаю, многие блюзмены работали по кабакам и играли как раз ради денег, не уверен, что для всех музыка была важнее. Кажется Литл Уолтер разругался с Мадди как раз из-за денег...
Хорошо, когда хорошо играют, и плохо, когда плохо.<br><i>Это не мешает попсе...</i> - вот что чему мешает: кто что делает, тот то и получает. Пример - Некрасов (просто его краткая биография наиболее доступна). Дело не только в том, что он с малых лет шел по пути муз образ-я, а еще и в том, что он хорошо учился. Есть такие люди, которые время правильно тратят. Я говорю о них в третьем лице, но их не мало, может, лучше было бы даже втрое лицо употребтиь. Вот Борис, например со своими грибами или чего там у него и стипендиями. Некрасов большой % времени тратил на музыку. Все пропорционально жопочасам (сколько с инструментом в день на жопе просидишь, прозанимаешься). Я ж?пу жалею, поэтому не побежу в конкурсе.<br>Теперь о Глюкозе и иже с ней. Например Виагру приплюсуем. Ну, давайте еще Блестящих. Они тоже время свое тратят правильно, на нужные им дела. Если бы они учились музыке - ну чего-нибудь и было бы. А они занимаются чем-то другим - другое и получается. Непонятное нам, и не нужное.<br>Переход на личности. Глюкоза: стикер не делает там никакой погоды. Друган притащил как-то диск и поставил - как-то никак все звучит. Если смотреть на ее изображение - еще куда ни шло. Но один звук - нет уж. А вот Меладзе - кекс. Хорош и с изображением и без. У меня даже одна песенка его есть. Авраама Руссо без изображения не слышал, но поет по-моему некисло. Лариса Долина - крутая тетка, хотя в заграницах таких много, и немного скрипуч голос. Видел ее на джеме у Бутмана - мощно было, дали жару. Не безупречно, но так это ж джем был. <br>Заграница. Как вам Модерн Токинг? Хотя какая-то песня у них начинается с трех нот на хроматике. А вот Том Джонс - кекс. В основном поет всякие "Move Closer". Но когда зажигает - это пинцет. Его голос горит у меня внутри. Все знают его альбом с чужими песнями, такими как Sex Bomb, Burning Down The House, Mama Told Me Not To Come. По телеку в передаче про Эллу Фидцжеральд показали ч/б запись, где она и Том Джонс пели песню Sunny (мы знаем ее в исполнении Бони М), сидя в каких-то шезлонгах. Ребята, как они пели - нет слов, меня того... А Том Джонс там был на месте, молоток, я к этому.<br>Вот.<br>NickAr, если под рукой, дай эту ссылку на рэп с гг, я рылся и не нашел. Если под рукой.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Мрое. <i>Есть такие люди, которые время правильно тратят. Я говорю о них в третьем лице, но их не мало, может, лучше было бы даже втрое лицо употребтиь. Вот Борис, например со своими грибами или чего там у него и стипендиями.</i><br>Ты немного неправ. Я считаю, что я жутко неправильно трачу время. Я уже почти полностью разочаровался в науке, не могу тратить кучу времени, когда можно вообще не получить никакого результата. Ну научусь я отличать Comatricha laxa от Comatricha ellae и что? Да, я все понимаю, что вот исследовал ак. Пастовский какую-то плесень и получил пенициллин, но он ведь один из сотен ученых, который принес пользу... Просто я решил заниматься биологией, когда музыка была из разряда "для себя". Сейчас я уже так не считаю, но бросить универ не могу, ибо, в музыке тоже чтобы выбиться надо приложить немало усилий и может не получиться, а высшее образование и дисер могут дать возможность иметь деньги на жратву, пиво и гармошки, посему не могу я бросить учиться, а так чем старше курс, тем более бессмысленными мне кажутся учеба и наука. По крайней мере это не для меня. <br><br>Да и вообще, я немыслимо много времени убиваю на прострацию, на общение в форуме (например зачастую объясняю значительно больше чем узнаю, да и объясняю-то примитивные основы). Могу вообще тупо сидеть и смотреть в пустоту полчаса, так что, тут все еще относительно...