Варган и гармоха
Варган и гармоха
Я на сайте недавно и на гармохе тоже только начал обучаться, так что если что не так, то бейте ногами.<br>Почитал я форум и несколько раз встретил сообщения про то что варган-не инструмент, фигня и т.п. Но варган реально помогает в игре на гармохе, так как на варгане оттачивается дыхание(не смейтесь, это так, поиграв недельку на варгане вы это поймете), умение держать ритм(инструмент сам по себе с одной нотой, следовательно ритм на нем отбивать - чуть ли не единственное занятие) и импровизация(я серьезно, чтобы каждый раз на варгане играть разное надо долго стараться).
послушай мои старые записи там гармошка и варган <br><br><a href=http://www.tzi.de/~tigr/temp/varga2.mp3>1</a> - гаромшка варган и хор <br><a href=http://www.tzi.de/~tigr/temp/varga2.mp3>2</a> - гаромшка варган и блокфлейта
вторая ссылка неправильная <br><br><a href=http://www.tzi.de/~tigr/temp/take1.mp3>2</a>
-
Sergey_von_Leppe
2 Tass<br>Кроме всего перечисленного, ты забыл упомянуть, что варган помогает развить внутренний резонанс, что важно для хорошего звука на харпе. Уж не знаю, где ты нашел упоминание о том, что варган "не инструмент": многие из харперов играют на нем для тренировки. Да, некоторые говорили, что от варгана болят зубы, но это от неправильной техники игры на нем. Любой занимающийся музыкой человек уважительно относится ко всем музыкальным инструментам, т.к. понимает, что плохих инструментов нет, есть плохие музыканты
. Так что защищать варган не надо, нам он и самим нравится 
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
А я себе как раз собрался варган заказать, точнее кучу варганов, кому надо, уже 2 точно заказываю, а так буду может 4 или 5 заказывать...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Нет, не халява )-:
Понятно. Как че насочиняешь с варганами - выкладывай. Не спеша.<br>У моего друга австрийский всеми ругаемый варган. В хороших руках (и когда другого нет) и это сойдет. Как-то мы на лестнице колбасили - он на варгане, я на гармошке. Он офигел, а у меня первый раз вышло нормально поиграть, худо-бедно делать какую-то музыку в реальном времени. Не ахти, но для домашнего пользования вполне. Ура, короче
У него варган ре, кстати, что удобно для До гармошки.
Re: Варган и гармоха
Mpoe
Можно вопрос?
Австрийский всеми ругаемый - это какой? Это как здесь - маультроммели? http://vargan.spb.ru
Можно вопрос?
Re:
Mpoe
оффтоп. можно на ftp jcdj,jlbnm немного места, чтобы появилась возможность выложить книги по музыкальной грамоте и ноты?
оффтоп. можно на ftp jcdj,jlbnm немного места, чтобы появилась возможность выложить книги по музыкальной грамоте и ноты?
Даник, ссылка битая, можеш перезалить?
Интересует как играть варган+гармошка. И варган какой тональности подходит для гармошки С?
- Gess
- Контактная информация:
Vovka_BC
Ну как-бэ если мелодия в С, то тогда и варган в С (на крайняк G, но не факт, что звучать будет).
На С гармонике можно и в других тональностях играть, поэтому варганы могут быть A, D, E, G и т.д.
Т.е. (ИМХО) основной тон варгана = тонике играемой мелодии. Если я играю на С гармонике в тональности D (третяя позиция, ре-минор), то жена играет на варгане D.
Прикольно играть вдвоем на варганах с интервалом в кварту/квинту - например у меня в Рэ и Ля, особенно если друг напротив друга стать, чтоб звуковые волны "ударялись" друг о друга
Ну как-бэ если мелодия в С, то тогда и варган в С (на крайняк G, но не факт, что звучать будет).
На С гармонике можно и в других тональностях играть, поэтому варганы могут быть A, D, E, G и т.д.
Т.е. (ИМХО) основной тон варгана = тонике играемой мелодии. Если я играю на С гармонике в тональности D (третяя позиция, ре-минор), то жена играет на варгане D.
Прикольно играть вдвоем на варганах с интервалом в кварту/квинту - например у меня в Рэ и Ля, особенно если друг напротив друга стать, чтоб звуковые волны "ударялись" друг о друга