Помогите определиться с выбором
Помогите определиться с выбором
Приветствую господа!<br><br>Помогите сделать правильный выбор . Я новичок в этом деле и прошу вас о помощи. Я уже преобрел гармонику Silver Star для пренировок , однако хочу преобрести гармонику классом по-выше на будущее (в основном для блюзовых основ ), но никак не могу выбрать что же лучше . <br><u>Претенденты :</u><br>1. Hohner Meister klasse 580/20 MS C<br>2. Hohner Cross Harp 565/20 MS C<br>3. Hohner Alabama Blues 502/20 С (более-менее экономный вариант)<br>3. Suzuki Pro Master MR-350<br>4. Tombo Lee Oscar<br>5. Может посоветуете что-нибудь другое , соответствующее следующим критериям ...<br><u>Критерии выбора :</u><br>пластиковый корпус<br>хорошее звучание<br>надежность и ремонтопригодность <br>желательно (хоть и не обязательно) модульная схема<br>цена 20-65$<br><br>P.S. просмотрел поиск но так ни чего подробного не нашел ( за исключением Cross Harp , Alabama Blues и Suzuki 350 ) . Очень наслышан про Meister klasse и Lee Oscar хотелось бы узнать про них по подробнее и желательно посмотреть их на фотках . <br><br>В общем хотелось бы услышать ваши мнения по поводу этих гармоник , и какая из них на ваш счет является наиболее оптимальной.<br><br>Заранее благодарю.
Suzuki 350 <br><br>Я пробовал все перечисленные тобой гармошки (кроме Алабамы, которую всерьёз всё равно никто не воспринимают) и я бы брал Pro Master. <br><br>Meisterklasse тоже ничего, но Suzuki лично мне больше нравиться - она сделана по типу старой, очень удачной модели Meisterklasse и явно уделывает MS по большинству параметров. И главное, жутко живучая... играешь спокойно, практически как на флейте - и мыслей о поломке нет
))
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Для начала я бы взял LeeOskar. У ProMaster лучше отдача и звук, но он менее приятен во рту и, хотя и ооооооочень живуч, тяжело ремонтируется (язычки приварены), хотя думаю, если ты купишь ПроМастер, пару лет это тебя не будет беспокоить (-:
Сузука <a href=http://www.harrystrading.nl/pmseries.gi ... /a>.<br>Ли Оскар на <a href=http://leeoskar.com/>официальном сайте</a>.<br>Хоннер Мастеркласс <a href=http://www.jimlaabs.com/accordians/harm ... f>здесь</a>. <br><br>В общем, Google нам поможет. Достаточно в поиске картинок задать искомые названия, и все тут же обнаружится.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Не бери Marine Band. Маленький еще (-: Быстро сломаешь по неумению. Бери Suzuki или LeeOskar. Насчет приваренности язычков не парься. Гармошку, на которой ты играл 3 года уже можно не чинить если она сломается. Вопрос ремонта, ИМХО, важен на недолговечных гармошках.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
У Бекера звучит не только гармошка, а сам Бекер
<br>Марин Бенд для новичка очень сложная гармошка. Не стоит на ней начинать учиться, к тому же она деревянная (к вопросу о размокании дерева и вылезающих зубьях). Есть гармошки более благосклонные к новичкам.<br>Я Очень люблю Сузуки Pro Master, но это может быть для кого-то дороговато, тем более как первая гармошка. Я многим рекомендую брать для начала Ли Оскары, но беда в том, что сейчас ни Оскаров и ПроМастеров в С в Москве практически нет.<br>Поэому, вопрос надо ставить, что стоит брать, из того, что есть в наличии.<br><b>1. Hohner Meister klasse 580/20 MS C<br>2. Hohner Cross Harp 565/20 MS C<br>3. Hohner Alabama Blues 502/20 С (более-менее экономный вариант)<br>3. Suzuki Pro Master MR-350<br>4. Tombo Lee Oscar<br>5. Может посоветуете что-нибудь другое , соответствующее следующим критериям ...<br>Критерии выбора :<br>пластиковый корпус<br>хорошее звучание<br>надежность и ремонтопригодность <br>желательно (хоть и не обязательно) модульная схема<br>цена 20-65$</b><br>Требование <i>Пластиковый корпус</i> исключает Meister klasse и Pro Master, т.к. они металлические.<br>Cross Harp я бы не советовал бы брать - неоправданно дорогая и понтовая гармошка (черное с золотом), а на самом деле по звуку и качеству - ничего особенного. Причем, обливная позолота на гребенке дает некоторую неровность, чт оплохо сказывается на герметичности. Прикольно, но не за эти деньги.<br>Из списка остается только Albama Blues. Вариант на самом деле средненький.<br>Я бы советовал попробовать Special 20 или Golden Melody.<br>В <a href=http://www.slami.ru/>Слами</a> недавно завезли Хоннеры, так что, вероятность их там найти довольно высокая.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Не советовал бы новичку Special 20 или Golden Melody. Остаюсь при мнении, что это лучшие из возможных стоковых инструменты, но не для новичка...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Недостатки можно найти у любой гармошки, но вопрос надо ставить так, что ЛУЧШЕ для новичка.<br>(хотя сколько раз об этом уже говорили, и так к общему мнению и не пришли)....<br>Борь, ну ты уж раскажи, раз заикнулся, только без подробных лекций про толщину и ширину язычков 
За советы огромное спасибо . вот только я не совсем корректно выразился (или вы не совсем правильно поняли пару вещей ), позвольте прояснить....<br><br>1. Гармонику я хочу взять для дальнейшей игры (когда научусь более-менее дудеть , а это скорее будет не раньше чем через год, а то и больше ), а тренироваться все равно буду на Silver Star'е<br><br>2. По поводу гармоники С.Бейкера , мне просто интересно сколько в ней отверстий 12 или 14. я понимаю что это классика как Страдивари , и он сам не советует ее для начинающих ....<br><br>И еще маленький вопросик : а что за зверь Hohner Extreme Bending XB-40 C (просто интересно действительно ли он так хорош как его описывают : язычков в 2 раза больше , революция и т.д. ) ?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ну ты немного напутал.<br>Упражнения к школе Стива Бекера записаны на обычной 10 дырочной гармошке Marine Band classic. Эти гармошки широко продаются. Это обычные гармошки. Другое дело, что фирма Хоннер бесплатно предоставляет гармошки Бекеру, т.к. он на них работает, и они чуток получше, чем те, что продаются в магазинах, а так, это те же самые гармошки (внешне
<br>Так же, есть специальная МОДЕЛЬ гармошки Marine Band Steve Baker Special (SBS).<br>Это расширенная гармоника с 14 дырками. с добавленными 3-мя дырками снизу и одной сверху.<br><br>По поводу XP 40 - это принципиально новая гармошка - попытка сделать из блюзовой диатоники полностью хроматический инструмент.<br>Она так сделана, что у нее можно бендить и вдох и выдох на пол тона и на тон вниз (и 3-ю дырку на вдохе на полтора).<br>Чтобы нормально на ней играть, надо заново привыкать если не к расположению нот, то к способу взятия бендов, а точнее к их глубине и расположению, т.к. бендится она по другому.<br>Мы много об этом тут обсуждали, как там устроено и как работает<br><a href=http://www.harponline.de/Harp_Specials/ ... /a><br><br>(см.<a href=http://harmonica.ru/default.aspx?mode=s ... B-40>Поиск по форуму "XB-40"</a>)<br>НА сайте <a href=http://www.greenbullet.de/index.php?sho ... nbullet.de </a>можно почитать впечатления (на русском).<br>По звуку она все таки ближе к хроматке, которая бендится, а не к классической диатонической гармошке.<br>К тому же, это достаточно дорого.
D-one<br><br>На 12 или 14 дырковых гармошка практически никто не играет, в.т.ч и сам Бекер на них не играет. Это не имеет к Страдивари никакого отношения, скорее тупиковая ветвь в развитии. <br><br>XB-40 пока не получил ни одного реального положительного отзыва подтверждённого музыкой. Я играл на нём и слышал несколько вещей, но пока всё выглядит не очень солнечно для этой иновации.<br><br>Silver Star - отличная гармоха. Играй и не крути мозги себе и людям 
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2D-one. <br>Стоковый (от англ. stock) - то что вышло прямо с завода, без специальной доделки.<br>Special 20 и Golden Melody - обе супер-гармошки. Но их (особенно поначалу, особенно не умея) очень легко сломать. Именно поэтому я на них и не играю. Вообще помимо цены 1-й гармошки надо учитывать цену игры на них. Т.е. условно говоря сузука за 40 баксов проживет 3 года. За это время ты сменишь, например, 4 спешла за 20 баксов итого 80. И надо признать, что спешл - лучше по звуку и отдаче, но хотя один инструмент и стоит дешевле играть на нем выходит дороже. Условно говоря, если бы ты написал, не то что играешь на сильвере, а то что у тебя каждый месяц оказываются 20 баксов которые не на что тратить и ты хочешь на них покупать гармошки, я бы посоветовал именно эти модели.<br><br><i>Купи Alabam'у Дёшево и сердито! Всяко лучше Silver Star.</i><br>По звуку лучше. По комфорту игры и живучести Алабама Хуже сильвера. Решай сам.<br><br><i>XB-40 пока не получил ни одного реального положительного отзыва </i><br>Недавно в ХарпТолке проскакивало, что Стиви Вандер на ТВ играл на ХБ-40 и что это было круто (переводите сами):<br>Last night I saw that Stevie Wonder was going to be on Steve Harvey's <br>Big Time, sort of a variety talent show. Well this kid, about 10 <br>years old was telling Steve Harvey how he headlined some show in <br>Vegas and how he tours and all and even played a little. He was <br>good, a little showie, but if I was that good at that age I would <br>have been at least as showie. <br><br>Then Steve said that he heard through the grapevine that one of the <br>kids idols was Stevie Wonder and a few guys walked him out from <br>backstage. They talked and then he fiddled in his pocket for a <br>minute. He brought out a case that looked like the one I got with my <br>old Chrometta 8, I expected a chro, but no slide. Then I realized it <br>was an Extreme Bender. I was stoked and he did his signature chro <br>licks on the XB40. Great show and if my VCR didn't record it so <br>awfully, I would digitize it and upload it. <br><br>Just thought you guys would like to know.<br><br>A.A. Brasfield<br>www.thecatsmojo.com
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
ИМХО лучше промастер чем мастерклассе. Качество, цена и уровень сходен, а проживет сузука дольше.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Мастеркласс пожирнее по звуку, Про мастер пописклявее но поживет подольше.<br>Вульф на заре увлечения гармошками убил Мастеркласссе за неделю.... правда, ничего это не значит
<br>Дело вкуса.<br>Борь, Андрей, ИМХО оно на то и ИМХО 
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Да, на моем мастерклассе через неделю поломлся пятый на выдох, хотя я его не насиловал и уже играл на нем с пославленным звукоизвлечением. Лежит, починить все руки не доходят.<br>Еще лежат штук 10 Кожекинских гармошек. Тоже надо все чинить и настраивать.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
А разве в MS "кишки" или "часть их" отдельно заменить нельзя без лишнего похода в мастерскую , ну с помощью всяких там ремкомплектов и т.д.? Или там система посложнее ? <br><br>P.S. А вообще , что , разве Modular Sistem никаких дополнительных возможностей не дает ?
Алабама все же туговата в игре. Спешл звучит приятней, а Golden Melody еще иалеость позвучнее, но слишком нежная. У меня уже было пару случаев, когда без видимой причины в самый неподходящий момент затыкался язычок. Ладно бы перед этим дул со страшной смлой - достаешь из коробки, отдыхала немало, в середине песни лажовая пауза. Злит чрезвычайно. Так что решай сам, чего хочется.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Harpman. Чего ты пургу-то несешь... Затыкаются от слюней любые гармошки. Избавление от этого одно - выше голову поднимать надо. Разве что МС-ки меньше затыкаются, потому что гэпы большие. А вто то что язычки быстро летят - это да...<br><br>Я тоже бы не стал брать Мастерклассе. То что МС - это дает мало. У нас в России пока купить запасные платы нереально. Да и сами платы стоят примерно как 1 БигРивер, даже если заказывать. Нафик нужно?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Вся красота MS гармошек, что части от одних практически в лёт встают на другие гармошки.<br>Петрович так и делает, берет Big River'ы за 400 руб и ставит от них платы на мастерклассовский копрус. Гребенка и крышки - им нет сносу, а платы поменять и подстроить гэпы - 15 мин. Экономия по деньгам почти в 3 раза
<br>правда то получается Ривер в металличском корпусе. Все таки оригинальный Мастерклассе помягче и получше настроен на заводе, чем Ривер. А так MS он и есть MS.
<br>Я уже не раз об этом расказывал.<br><br>Можете этим пользоваться, можете не принимать, но кое кого такой расклад очень устраивает, когда даешь несколько концертов в неделю и гармошки летят довольно часто 
2Blacky.<br>Очень интересная , "псевдо-ремонтопригодность" , а оригинальные запчасти от Meisterklasse реально у нас достать , или это дорого обходится ? Я смотрю раз уж БигРивер за 400р. на трансплонтант брать , это уже накладно получается , с учетом того, что я за свою Сильвер Стар 250 р. заплатил. <br>И встречный вопрос неужели MeisterKlasse такая ненадежная вещь ?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Да почти такая же, как и более дешевые Хоннеровские гармошки MS серии. Долгожителей среди них нет. Срок жизни у них средний, что не плохо
<br>Как уже говорилось, что запасные платы для гармошек MS серии стоят дороже, чем целый Биг Ривер, а платы там стоят те же самые. Вот такой расклад.<br><br>Давай не будем про Silver Star. Она стоит своих денег, но как доннор для ремонта MS гармошек не подойдет.
При вполне активном использовании (1-1.5 часа рабочего использования в неделю) мой Meisterklasse живёт уже почти 2 года без каких-либо эксцессов. <br><br>Вообще, у меня гармошки летят очень редко, до сих пор было только 3 случая... чего и вам желаю 
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Кстати, на harponline.de пишут, что на металлический корпус нельзя ставить нехромированные платы, корпус окисляться начинает. Возможно, так говорят только, чтобы сбагрить хромированные платы, но тем не менее.<br>Короче Д-оне бери ProMaster и не парься. Тем более, что звучат они супер, отдача супер. Надо заметить, что несмотря на тонкие языфчки отдача очень мощная.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Кстати, на harponline.de пишут, что на металлический корпус нельзя ставить нехромированные платы, корпус окисляться начинает. Возможно, так говорят только, чтобы сбагрить хромированные платы, но тем не менее.<br>Короче Д-оне бери ProMaster и не парься. Тем более, что звучат они супер, отдача супер. Надо заметить, что несмотря на тонкие языфчки отдача очень мощная.