Кстати, о Бобе Дилане.
-
superpsycho
Кстати, о Бобе Дилане.
Как он играет? Может у него гармошка с минорным строем (сколько не пробовал повторить на до-мажорной - никаких сходств.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
superpsycho
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Blacky. Смотря что считать минором. Минорного аккорда не будет, а вот минорную терцию взять можно. Я тут одного чувака учу, который всегда играл а-ля Шахрин/Дилан/БГ. Выяснилось, что одну песню он играл в ля-миноре на фа гармошке, даже не зная, что это 5-я позиция.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Для "минора на выдохе", как вы говорите
, даже не всегда обязательно малую терцию брать --- послушайте: http://lvk.ronet.ru/osen.mp3
))
Именно-именно "подыгрывать", всё так и есть!
Никогда раньше не пробовал играть в этой песне на гармошке; полная импровизация, первый и единственный дубль. Так, прикол, в общем
<br><br>Кстати, с соло-, с позволения сказать, -гитарой --- "та же фигня". Больше скажу: во время записи партии гармошки я эту гитару не слышал. Забавно слышать, как порой я одни и те же фишки (в одних и тех же местах) делаю и в гитаре, и в гармошке
<br><br>"Вокал тихий" --- так это вообще не сводилось никак! так, на скорую руку уровни выставили, да сбросили как "рабочую запись"...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Даааа, Леееевааааа.<br><br>Насчет иллюстрации к разговору - не убедил, т.к. ты там понижал бендами, собственно об этом разговора не было.<br><br>Боря правильно сказал про Пятую позицию - E-G там катит как минор, и это будет звучать в контексте Ми минорной прогресии (интересно.где это такое есть у Дилана
, но в Первой позиции для До мажора, все равно будет получатсья мажор.
Что "я там понижал бендами"? Это четвёртая позиция! параллельный минор, a-moll на гармошке в C (только последний аккорд взят на G, в III п.)<br><br>А насчёт "иллюстрации к разговору" --- так когда в аккомпанементе звучит ля минор, мне достаточно взять ноту "до" (или даже большую (NB!) терцию до-ми, что дела не меняет), чтобы "звучал минор".<br><br>Мы ж говорим не о гармонике соло, а "в контексте" --- да ведь и Боря, как я его понял, имел в виду именно это.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Лева.<br><i>Наверное, речь не о малой терции, а именно о ТЕРЦОВОМ ТОНЕ минорного аккорда</i><br>Не понял... по подробнее.<br>Минорное трезвучие состоит из мажорной и минорной терции. Так вот, в ми-миноре ми-соль - минорная терция, соль-си мажорная. А от ля-минора можно взять на выдох до-ми мажорную терцию, которая также есть в Ли минорном трезвучие. Это и называется терцовым тоном?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
А я про гармонический интервал - кусочек аккорда говорю.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Лева. Ну да, это понятно. Но я на самом деле имел в виду не терцовый тон, а гармонический интервал.
Да и это я тоже теперь уже понял
Но --- согласись, когда играешь с аккомпанементом, достаточно взять даже одну ноту (тот самый терцовый тон), чтобы у тебя "звучал минор" --- а ведь речь была именно об этом
<br><br>Короче, мы давно поняли друг друга и теперь просто по сотому разу проговариваем одно и то же разными словами
))