5'Nizza
5'Nizza
Инфа изначально для TIGR'а: <br>Случайно узнал, что 30 июля в Гамбурге с гастролью будет эта, набирающая обороты известности, группа (дуэт) "Пятницца". Если не приходилось слышать (что маловероятно, но возможно) - то очень рекомендую попасть.<br><br>А вообще (и да пусть простят мне этот офф-топ о группе, не имеющей в своем составе ни одного, даже завалящего харпера) хочется спросить - многие ли тут знакомы с творчеством этих уважаемых Харьковчан и кто как к нему относится?
-
кол по музыке
Mpoe<br><br>Мало ли кому что перепадает, но где тут цинизм? <br><br>У Ленинграда есть оргомное преимущество перед многими ныне активными русскими группами - у них есть свой фирменный звук. Честно говоря я не знаю ни одной другой русской попгруппы, которая звучала бы настолько текстурно, характерно и узнаваемо. <br><br>Ну разве что великий "Ноль", но это уже история...
-
кол по музыке
TiGr, отвечаю, Шнуров стал гнать ширпотреб.<br>Насчет фирменного звука я с тобой согласен, только почему то не могу я слушать новый ленинград, не могу и все тут!<br>Не люблю конвеерной сборки, вот это я считаю и есть цинизм.<br>Кстати когда я первый рвз услышал ленинград, думал Ф. Чистяков реинкарнировался.
-
кол по музыке
-
Vadim
- Контактная информация:
Пятница мне нравится, нравится она и многим моим знакомым и друзьям. Мне кажется это из-за того, что Пятницы набрались от той музыки, которая рулила когда подрастал, и, вобщем, им нравится та музыка, которая интересна мне. А Тигра и многих других она не прёт из-за разницы в поколениях (скорее всего). Большая разница в первый раз услышать Курта в 14 лет и, скажем, в 21 год. Группа Ноль наверняка не вслушивалась в Барри Уайта и Боба Марли (зачем это им?). Соотвессно разница.
-
Vadim
- Контактная информация:
В догонку:<br>Ксатати, а не плохо было бы, если бы у кого-нибудь нашлись табы или мидюки Пятницы. А то кроме кривого мидюка Солдата для мобилы я больше ничего не нашёл. <br>Аккорды у меня какие-то есть, но там не все песни. <a href=http://rkowasteland.narod.ru/5nizza.htm>Аккорды</a>
Поколения тут не причем, сдается мне. Некоторые люди в 14 лет слышат джаз и навсегда остаются в нем. А некоторые в Красной плесени. Хотя в Пятнице среди прочего есть что-то новое и чужое, что не всегда у нас тут было, а в Ленинграде ср. проч. есть кое-что очень наше, что было... не знаю, было и есть. Впрочем, это, видимо, не только наше, это как раз, наверное, всеххнее.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Обожаю 5ниццу, как и Ноль и Ленинград. Хотя Леви и Пасториус круче, но это уже другая история. 5ницца - молодцы. Такой драйв 2-мя голосами и гитарой...
-
Vadim
- Контактная информация:
Я в 14 слушал Гражданку, КПлесень в т.ч. В 16 - джаз. Вообще мне много чего нравится из музыки и много чего интересно. Но Ленинград - явно не Пятница. Совсем всё подругому. Хочу сказать лишь что талант у Шнура реально велик и глубок. Даже не понятно мне насколько. Но это вовсе не отрицает талант у Пятниц. Вобщем и те другие в тему пришлись.
@Plotnikov,<br><br>В том-то и дело! Штука-то не столько в том, что они поют - реггей или иногда почти реп под гитару, факт, что эти двое ребят с ОДНОЙ гитарой создают объемный, заполненный звук. <br><br>Кстати, недавно вышел сольник Бабкина, гитариста и "вокало-инструменталиста-перкуссиониста" Пятницы. Его собственный материал можно смело записывать в бардовскую песню с весьма интересным социальным акцентом. <br><br>2 Tigr & Periodic<br>А на своих джемах мы играли и Пятницу (с гг, клавишами, саксофоном и даже виолончелью) и самого Бабкина и Ленинград. <br>Хитом служил "Мне бы в небо" - оригинальное повторяющеся после каждого припева соло очень неплохо играется "в-какой-то-там-позиции", проще говоря гг-G /тема-Ля-минор.
Здравствуйте всем!<br>Как я понимаю, обсуждение не совсем корректно. У этих двух команд разные стили и манеры исполнения. Но что касается меня лично, то я на дух не переношу матюгов в песнях, которые слушает кто-то кроме исполнителя. Неужели вам нравятся пьяные уроды в автобусе, которые сыпят матом, как горохом? А так почему вы млеете, когда такие уроды вылазят на сцену? Любой жанр имеет право на существование, но по мне Шнур - дешёвая подделка (с небольшой добавкой "русского рока" (?????)) под так называемый "шансон", который не должен звучать нигде, кроме зоны. Если ему так нравится орать матом, то пусть сидит у себя на кухне. Пятница - более интересно, хотя тоже с матом. Я думаю, что для ценителей музыки, которыми я считаю участников данного форума, дворовые вопли не представляют особой ценности. Или я ошибаюсь?
-
Vadim
- Контактная информация:
Ленинград - провокация. Не знаю зачем, но Шнур провоцирует всех и вся. Надо из принципа не вестись и не слушать его. А мож он просто клеймит пороки современного общества, мат в автобусе в частности, сам эти пороки олицетворяя под увеличительным стеклом между прочим.<br><br>5nizza - 3 мида нашёл - 2 солдата и 1 стрела. Кстати прикольные.<br><a href=http://www.midi.ru/base/107681/>Миды Пятницы</a>
2 мр44:Насчет мата в песнях Ленинграда и вообще: Лично мне Л сразу не понравился, когда только появился.. Если у них «проскальзывает», например, слово х.. или еще какое-нибудь)), то интонация у Шнура – «Слушайте все, какие мы крутые, мы матом, матом»!!! Каждое непечатное слово они настолько выпячивают- противно аж. А вот например у того же Чистякова матюги иногда проскакивают – но если специально не прислушиваться, их и не слышно – органично очень в песню вписывается. («Блуждающего биоробота» один раз с перепугу по «Нашему радио» включили. Причем днем. Кто-то без премии, наверно, остался))) Кстати, Башлачев тоже в некоторых песнях «употреблял». Но с шансоном его равнять или с пьяными воплями на чьей-нибудь кухне?.. Все зависит от подачи, и от «гармонии» стихов. Чем в песнях Л и не пахнет. А Пятницу мне нравиться слушать, а вот по телевизору видел- не очень. Те же "клоуны",только облагороженные.
Кхе ....<br> Да еси так посудить то в мире нет никакой музыки кроме джаза и блюза - пророка его... А по поводу 5Nizz'ы и Ленинграда: это просто не сравнимо примерно как GUINNESS и Miller или блондинки и брюнетки - дело вкуса на самом деле. А ваще слушайте Собак качалова и Нину Симон, ну иля хотяб, Pink Floyd<br> И ещё какое отношение имеют эти группы (Ленинград и 5Nizza) к губной гармонике?
Попробую вернуть этот топик-"офф-топик" в привычное русло.<br><br>В процессе прений упоминался Ноль и незабвенный Федя Чистяков. Никто, думаю, тут особо спорить не станет, человек талантливый, группа уважаемая, музыка улетная. И, казалось бы, впервые услышал Ноля лет пятнадцать назад, ан нет же - и то вчерась заново удивился. Впрочем, тут наверняка переферийный недостаток муз.информации сказывается. <br><br>Словом, вчера услышал их композицию "Баян, Харп, Блюз". В принципе, "Эх дубинушка у-у-ухнем", как всегда в Чистяковской интертрепации, блюзовой, заметьте. Но, млин, как круто!.. <br>И харп очень и очень приличный. <br>Дык вот посему вопрос - это, мля, я такой тут весь отсталый, или данная композиция в принципе мало кому знакома?!
Да, хотел добавить. В пятницу в "Комсомолке" прочитал новость, которая заставила меня полчаса сидеть с отвисшей челюстью. По голосованию школьников, лучшими композиторами 90-х годов были признаны... (угадайте кто?) - Земфира и Илья Лагутенко. И посему они будут занесены в новый выпуск учебника "История России". Какое чудное соседство: Муцоргский, Глинка, Шостакович... и Педрюша Лабуденко. Класс. Я горжусь за нашу молодёжь.
mr44: Вы, батенька, больше "Комсомолку" читайте, там и не то еще напишут.<br>Как там, дай Бог памяти, было:<br> "Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.<br> - Гм... Да ведь других нет.<br> - Вот никаких и не читайте."
-
hobbit
- Контактная информация:
2 mr44:<br>Чего ты занудствуешь? "Годрится" он за молодежь. Кто имеет непосредственное отношение к музыке и о ком все знают? Именно о Земфирах и Лагутенках, а кто еще?! Я уверен, что старшее по отношению к тебе поколение может найти десятки подобных способов "гордиться" тобой - и подобная ситуация имеет место уже довольно много тысяч лет. Не надо экстраполировать свою (или своего поколения) систему ценностей (кому-то весьма и весьма смешную) на всех, иначе - каждому по набедренной повязке и назад, к предкам! Если сознание закостенело (вполне естественный процесс) - уйди с дороги.
Хоббиту----<br>А никто и не занудствует. Я ужасаюсь тому падению вкусов и требований, которое процветает ныне. Да, я действительно считаю, что Джон Майял, Акцепт и AC/DC лучше, чем Кобзон, Шульженко и Утёсов. Но я же не требую внести, к примеру, Диму Варшавского, в учебник по истории как "лучшего композитора 90-х годов ХХ века". Тем более, что ни этот транссексуал-наркоман, ни эта шкафообразная смесь Янки с Агузаровой КОМПОЗИТОРАМИ (т.е. теми, кто сочиняет МУЗЫКУ) не являются. Песни (если это можно назвать песнями) они пишут, не отрицаю. Но музыку - нет. <br>Глядя на всё это перестаёшь удивляться, что на волну популярности вылезла такая ботва, как Шнур, всякие блатные "лирики" и "Фабрика звёзд". Страшно и грусно за будующее, ребята.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Блин, времени мало, а тему подняли интересную и трудную.<br>Не вижу ничего плохого в мате в песнях. Разница с матом пьяного работяги в автобусе огромна. Как между нормальным сексом по желанию и изнасилованием.<br>Мне нравится и 5ицца и Ленинград и Чистяков. Кстати, Летов, тоже изрядно матерящийся - огромное явление в русской культуре, как поэт, да и музыкально... <br>А то что Земфира с Мумий Троллем... А что такого, а кого бы ты назвал из 90-х годов, кто сделал новый для 90-х годов звук и причем стал популярным? Нет, ну есть Tequillajazz, еще несколько команд, но их популяроность не сравнима, пусть и музыка интереснее...
-
hobbit
- Контактная информация:
Это для тебя "падение". И тысячам девочек и мальчиков совершенно насрать на то, что где-то есть брюзжащий mr44 - они лучше будут оттягиваться тем, что их оттягивает.<br><br>Любое падение можно наблюдать с обратной стороны, где оно будет взлетом. Сколько-то тысяч лет назад философы говорили, что "наша молодежь безграмотна, пошла, дика" и все такое. Так происходит из поколения в поколение - и где эти философы и эта молодежь? Для челвека в набедренной повязке (с его системой ценностей) может показаться верхом пошлоси и падения то, что его сын взял в руки дубину и охотится с её помощью (утрирую).<br><br>Движение (не важно вверх или вниз, потому что ни верха, ни низа не существует) идет из-за этой разницы потенциалов между кризисом и расцветом. Хорошо то, что происходит, или плохо - можно будет сказать только лет через 100, а лет через 100 никто уже толком и не будет знать, что происходило, потому что в учебниках напишут так, как будет удобнее в то время.<br><br>Короче, чем больше будешь страдать за судьбы Вселенной, тем быстрее эти судьбы тебя добьют.
Да, действительно, тема большая и трудная. Единственное оправдание то, что на вкус и цвет товарища... ну, это известно. Но хочется верить, что кроме "оттягивающихся" на Дэцла, Эминема, Земфиру и прочих Пьеров Нарциссов и Филлипов Киркоровых, есть ещё люди, которым нравится, да тот же Хим, хоть я его и не сильно уважаю. Есть громадное количество команд и людей, которые на порядки интересней, музыкальней и воспитанней. Да, и акульей жадности до бабла у них тоже не замечается. Что же касается песен с матом, то у того же Летова, и смысл песен другой, и мат там воспринимается, как должное. Сейчас же впечатление такое, что люди специально выставляют на показ свои матюки на потеху люмпенизирующей публике. Остаётся впечатление пошлости и грязи. Как говорил мой командир: "Крепкое словцо должно быть редким, но в нужный момент и бить точно в цель". Тем не менее, я не отрицаю существование такого пласта в творчестве. <br>Кого бы я назвал представителем 90-х? Ну, начнём, с вашего разрешения. "Ария", "Алиса", "ДДТ" (до Чёрного пса), "Чёрный обелиск" (С Толиком) - это из Российских, "Paradise Lost", "Rammstein" и ещё многие и многие более, чем достойны быть вписанными золотыми буквами не только в учебники, но и в более достойные книги и скрижали. А если кто-то считает, что мяукающий трансвестит "лучший композитор" - что ж... мне остаётся лишь посочувствовать такому "ценителю". И это моё безповоротное мнение.
А мне вот Земфира и Эминем нравятся больше ДДТ и Арии... Терпеть не могу пафос, уж лучше чистая коммерция. <br><br>И вообще, я заметил, что с попсой, как с @#$%^. Самые большие борцы с попсой и слушают в основном ту же самую попсу наиболее активно. Только может вместо Земфиры Алису... Земфира, Алиса, какая в самом деле разница... <br><br>mr44: не воспринимай как нападение, это в меньшей мере о тебе, т.к. я тебя плохо знаю, это о многих других моих знакомых "антифонограмщиках". А вообще негатив он всегда настораживает...
-
hobbit
- Контактная информация:
Мда. Чувствуется полная каша в голове у человека, просто тотальная.<br><br>Эминема не трожь. Он гораздо дальше всех перечисленных. И вообще, если перечисленные товарищи занимают первые позиции, то я даже не знаю... Прежде, чем требовать культуры и образованности от окружающих, неплохо было бы потребовать сначала того же от себя.<br><br>"<i>...интересней, музыкальней и воспитанней...</i>" - продолжаем жевать свои комплексы. "Каждый видит лишь то, что в нем уже есть".<br><br>Перечисленные российские группы к музыке имеют отношения не больше, чем Мумий Тролль и Земфира (которые популярнее).
Безусловно, все дело в личностном отношении. <br>Однако, уйдя в свое время от некоторых тупиковых принципов типа "метал-рулез, попса-отстой" навеянных исключительно модой и кругом общения, я стал оценивать любую музыку по проценту творчества в нее вложенного. <br>Взять к примеру Химиков или Моби, ну или какие-нибудь трансовые команды - на первый взгяд, голимая электронщина: немного слуха и день махания мышей в саунд-форже - каждый второй студент может эксперементировать и называть себя ДиДжеем, тогда как инструменталисту требуются годы, чтобы овладеть инструментом в достаточной степени. Тем не менее и эта музыка призвана заполнить определенную нишу, она несет в себе ритм, эмоциональный заряд и (иногда) некоторую интеллектуальную окраску. <br>Это если говорить чисто о стилях, которых в наши смутные времена - сотни. А если уж начать делить все на попсу и не-попсу, все становится еще сложнее, потому как материал практически любой мало-мальски раскрученной команды автоматически попадает в фильтр "шоу-бизнеса", который перекраивает его под формат той категории слушателей, которой и собираются продать диски. <br><br>И Хоббит тут прав - вспомните какие оживленные дискуссии возникали в середине прошлого столетия в консервативном американском обществе по поводу засилья рок-н-ролла? <br><br>Мне лично понятно лишь одно (и это подтверждено практикой) - интеллектуальный багаж человека который не просто слушает, а наслаждается "творчеством" ансамбля "Руки Вверх" определенно не высок. Мне, во всяком случае, с таким человеком долго общаться не о чем..
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Алиса, ДДТ - это 80-е годы, Ария - может быть, хотя, ИМХО, уж лучше Земфира, чем эти понторезы. Иностранные не катят, так как учебник по отечественной истории. Поэтому все разумно. Речь идет о популярно музыке.
Не согласен!!!<br>Алиса - лучшие альбомы (с моей точки зрения) - "Шабаш" и "Чёрная метка" - это начало 90-х.<br>Ария - я лично воспринимаю только три альбома (после распада) - "Герой асфальта", "Игра с огнём" и "Кровь за кровь". Это 90-е<br>ДДТ - славно потрудился и в 90-х.<br>А вообще то я не противник какого-то стиля или исполнителя. Мне просто хочется, чтобы люди с пеной у рта не отстаивали свои заблуждения. Если что-то или кто-то крутится на вершинах чартов, то это ещё не означает музыкальной или смысловой дееспособности данного объекта. Слишком много примеров покупаемости такого рода успеха (Вспомним Алсу - нефтяную "королеву" или Аниту Цой, или того же Децла). К сожалению, в последнее время идёт вырождения интеллектуальной музыки в рамках существующих стилей. Всё меньше и меньше людей хотят действительно ЧУВСТВОВАТЬ музыку, какая бы она не была. Проще опрокинуть пару-тройку литров медовухи, и тащится под циклическую подделку. Беда в том, что песенки для пьяных танцулек становатся доминирующими в поле современной музыки. <br>Я лично, даже если мне очень нравится какая то группа или исполнитель, всегда готов признать изьяны в их творчестве. И уж конечно, я не собираюсь биться головой об стену с воплями: "Слипкнот (или Иммортал, или Кинг Даймонд или... (подставить по вкусу)) - мессии, и только они должны звучать везде". Но, если я вижу дешёвость и отстойность, то я не буду в угоду фанатичной публике утверждать обратное. То, что я считаю дешёвкой, то считаю. И ещё раз подчеркну, это лично моё мнение. Что же касается Еминема, то король хип-хопа - МС Хаммер выгнал бы его на кухню. Послушайте, сравните, а потом утверждайте. Я уже 24 года занимаюсь музыкой и переслушал столько, что имею право на собственное мнение. Как вы считаете?
-
hobbit
- Контактная информация:
"<i>Мне просто хочется, чтобы люди с пеной у рта не отстаивали свои заблуждения.</i>". Перечитай еще раз и ответь на вопрос - для чего, собственно, ты написал то, что написал? Заблуждения бывают только твоими. И ничьими больше.<br><br>"<i>Я уже 24 года занимаюсь музыкой и переслушал столько, что имею право на собственное мнение. Как вы считаете?</i>" - это самые дешевые понты из всех возможных, настолько дешевые, что у меня вызывают отторжение. Мнений можешь иметь сколько угодно, но исходя их приведенных тобою хедлайнеров и исходя из всего вышесказанного, лично для меня такое мнение хуже, чем его отсутствие. Потому что ты хочешь, чтобы мир сооствествовал каким-то твоим собственным тараканам в твоей голове. Еще раз скажу - прежде, чем требовать умности от мира, нужно самому стать умным. "<i>Беда в том, что песенки для пьяных танцулек становатся доминирующими в поле современной музыки...</i>" - это <b>твоя</b> беда, а не активных участников этих танцулек.<br><br>По поводу Эминема - тебе это лично МС Хаммер сказал за чашкой чая? А вообще, в рэпе есть куча направлений, которые друг друга плохо переваривают. Факт то, что Эминем широко признан и черными, и белыми, и из всех мнений разных людей о нем, которые я встречал, ни один умный человек не сказал в его адрес ничего, чего можно было бы стыдиться.