Мой стих.

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Kix

Мой стих.

Сообщение Kix » Вс июл 18, 2004 11:28 pm

Я знаю:<br>Ты знаешь-<br>Жить больно невзаимной любовью.<br><br>Куда<br>Утекаешь<br>Из сердца горячей кровью?<br><br>Я верю-<br>Была Ты<br>Счастлива рядом со мною...<br><br>Знай,<br>Мечтаю<br>Онашей любви под Луною!!!<br><br><br>Спасибо за внимание :)<br>К любой критике отнесусь почтительно, уважая Ваше мнение и вкус.<br><br>P.S.: теперь бы научиться играть на гармошке и музыку подбирать :)
Kix
Junior

Сообщение Junior » Пн июл 19, 2004 12:25 am

Друг, ты форумом не ошибся часом? Здесь разговаривают о губной гармошке, а не делятся графоманскими стихами!
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн июл 19, 2004 1:15 am

Класс,<br><br> особенно насчёт "онашей любви". Очень интересно, что это за "онаши" такие, что у них за любовь и не родственны ли они с легендарными "отсрами".<br><br>Что-то подсказывает мне, что "онаши" - это младшие братья "отсров" не умеющие играть на ионике...
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Gentleman

Сообщение Gentleman » Пн июл 19, 2004 2:29 am

@Kix<br><br>Если серьезно - мне очень понравилось. Но исходя из техники написания песенок, я бы отнес данныж пассаж к припеву, а вот нужен куплет или два. Разбей всю траги истрорию на несколько событий - скажем - (1) встретил тебя и земля под ногами провалилась и т.д. ... , потом (2) ты замутила голову и сказала да, (3) но потом передумала и ушла от меня - ето дело твойе как всые обрисуеш - но задача образно описать в чем дело<br><br>Потом привев. Очень классный в принцепе он у тебя. я бы изменил слегка последнюю строчку в первой части: вместо невзаимной - "с безответной", но тут дело вкуса - я думаю любой вариант пойдет<br><br>Поработай ешче и получится своего рода авторская законченная песня. <br><br>Да над певучестю строк поработай также - скажем вместо "горячей" лучше поставить "горячею" и т.п. <br><br>Также можно принять все написанное за куплеты и добавить в конце каждого одинаковыы припев из нескольких слов или звуков - певучий что бы был - типа ой-ё-ё-ы и т.п. <br>Ya uje melodiyu napevayu:)
Practice
Junior

Сообщение Junior » Пн июл 19, 2004 2:43 am

2 Kix:<br>А мне не понравилось. Помнится, был такой замечательный стишок в фидошной эхе duel.rythm:<br><br>Эх ты, поэт-громадина,<br>Строчишь куплеты вольные,<br>А рифмы две украдены,<br>Да плюс одна - глагольная.<br><br>Вот и здесь: "знаешь-утекаешь", либо "кровь-любовь" и "со мной-под луной"... Первый класс, вторая четверть. Как известно любому поэту, ещё замечательно рифмуются "розы-морозы" и "ботинки-полуботинки". :-( <br>Размер опять же ни фига не соблюдён - то и дело стих сбивается.<br>Короче извини, но это графомания!
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Штирлиц

Сообщение Штирлиц » Пн июл 19, 2004 4:01 am

Джуниор, ну про размер я бы рассуждать не спешил. Тут скорее закос под тонический стих.<br>но это и вправду графомания.<br>есть такой сайт - www.stihi.ru - вот там такой графомании пруд пруди.
Kix

Сообщение Kix » Пн июл 19, 2004 4:06 am

сам сочинил.. так уж получилось... :)<br>Спасибо за критику!
Kix
Archie

Сообщение Archie » Пн июл 19, 2004 12:55 pm

Все пишут. До 18 лет. <br>Потом либо прекращают, либо делают это более профессионально. <br><br>Пятерка тебе за смелость - выставив свой, с позволения сказать, памфлет на столь строгий суд широкой аудитории Харперов, в этой ветке тебе предстоит еще немало чего прочитать о своих поэтических возможностях. :-)
Practice makes perfect.
Хохол

Сообщение Хохол » Пн июл 19, 2004 8:56 pm

Про онашей помоему Тайм-Аут что-то пел...среди квачей там,гобулей,оц,чебоданова,и Жому Гопова.Плагиат-налицо;))))
...Натянул на Фендер струны, медиатр в руку взял...
Deus Irae

Сообщение Deus Irae » Вт июл 20, 2004 1:31 am

Попробуй аллитерированный стих ,как у Толкиена ,пишется легко ,читается вдохновенно.<br>Выглядит примерно следующим образом:<br><br>Чуждый чарам........<br>Чёрный корабль <br> (c) Дж.Р.Р.Толкиен Избранные работы <br> (У нас больше известны ,как "Возвращение Беорхтнота")<br>Либо, как у меня в примечании (это отрывок из продолжения "Битвы при Мэлдоне")<pre></pre>
Kill'em all ,who stand against you.
Deus Irae

Сообщение Deus Irae » Вт июл 20, 2004 1:42 am

Тогда на графоманию не похоже ,звучит как великая эпопея,рифма довольно свободно подбирается
Kill'em all ,who stand against you.
Ответить