[новичок]проблема 6-7 на вдох

Обсуждение игры на блюзовой диатонике.
Ответить
medved13

[новичок]проблема 6-7 на вдох

Сообщение medved13 » Вс май 29, 2005 2:16 am

Итак. Купил гг вчера :roll: и твердо решил научиться играть... два дня балуюсь табами, ставлю дыхание и пытаюсь играть одиночные ноты... но вот какая проблема: 6 и 7 дырки при тихой игре (дабы не будить никого в доме) вместо звука дают тишину или срывающийся визг :( это из-за того, что я делаю что-то не так, из-за того, что тихо играю или за гг? ГГ: Биг Ривер. С.

И еще, чтоб не плодить темы: где можно услышать одиночные бенды 2 - 3 дырки на полутон, два полутона и т.д.... хочется понять как оно должно звучать, чтоб знать к чему стремиться...

Ну и напоследок: за два дня у меня таки получилось приучить губы к ровно одной дыпке и чистые ноты одиночные ноты получаются. Теперь бы ещё научиться переходить от ноты к ноте и Сюзанна будет моей :wink: (ну это я так, похвастался :lol: )
medved13

Сообщение medved13 » Вс май 29, 2005 2:28 am

перечитал форум... в соседней теме человек на Биг Ривере с такой же проблемой сталкивается... ответ там оказывается прост и ссылается на мультик про 2ю на вдох :wink:

понял, пойду тренироваться... :lol: :lol: :lol:

з.ы. но если есть какие-то особые подводные камни на этих дырах - вы пишите, буду рад любой новой информации про игру на харпе :shock:
Bamse

Сообщение Bamse » Вс май 29, 2005 5:03 am

Да и вообще, честно говоря, лично у меня тихо играть на гармохе не получается. Думаю, это вообще не реально, особенно, на недорогих гармошках.
Hohner Blues Harp (C)
Starper

Сообщение Starper » Вс май 29, 2005 9:30 am

2 Bamse

А что ты называешь недорогими ГГ? Я даже первые передувы ловил на фолк мастере ночью и естественно при тихой и при очень тихой игре. На сильвере тоже тихо играются и простые ноты и бенды (передувы на нем правда не пошли, да я особо ине старался). Даже на G.Cup тихо идут и простые ноты и бенды и, даже передувы, а это уж действительно дешовка. А биг ривер стоит в более высокой ценовой категории и, насколько я слышал (у меня ее нет) считается неплохой ГГ. У LO GM MB тоже естественно никаких проблем с тихой игрой. Думаю все дело в постановке дыхания.

2 medved13

Учись дышать через ГГ , а не дуть и не свистеть в нее, и старйся поглубже ее охватывать губами.
Bamse

Сообщение Bamse » Вс май 29, 2005 5:00 pm

Не спорю. Возможно, просто у меня тихо не получается играть. (А что есть "тихо"? :)) В общем, спящие в соседней комнате нервничают....

Но на Golden Melody и Special 20 у меня получается играть значительно тише/легче чем на БигРивере или даже Маринке. LO не пробовал.
Hohner Blues Harp (C)
Ответить