Почему я люблю Китай? Объясните.

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
wwwetal

Почему я люблю Китай? Объясните.

Сообщение wwwetal » Чт июн 09, 2005 12:41 pm

Давно мечтал научиться играть на губной гармошке. Несколько лет назад попалась мне китайская губная гармошка (которая на рынке 100 рублей стоит) начал мучаться с ней, в итоге что-то даже получилось, пару раз использовал ее с друзьями на выступлениях. Спустя некоторое время наткнулся на "harmonica.ru", прочитал статьи и решил купить себе инструмент посеръезнее. Сейчас у меня SilverStar, пробовал много других HOHNER. Честно говоря, после моей китайской подружки, ничего мне не нравилось. Все HOHNER мне кажутся очень "жесткими", "грубыми", более того, моя SilverStar оказалась еще и расстроенной. Постоянно меня терзает искушение вернуться к моей старой китайской подружке. Прошу вас, господа харперы, отговорите меня!
Junior

Сообщение Junior » Чт июн 09, 2005 1:00 pm

А зачем тебя отговаривать? Учись на чем нравится. Раз уж после нескольких лет игры на китайской гармошке вдруг расстроенной оказывается не она, а новоприобретенный SiverStar...
Боюсь, здесь хрестоматийный случай с плохим танцором, а не вина фирмы Hohner.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
wwwetal

Сообщение wwwetal » Чт июн 09, 2005 2:05 pm

Вот и я того же мнения, что танцор я никчемный. Поэтому то и прошу вас защитить от моих предрассудков глубокоуважаемую HONOR.
electroharp

Сообщение electroharp » Чт июн 09, 2005 2:15 pm

Если имя китайской подружки Huang, то это многое обьясняет....

Кстати, в Москве хроматики Хунаг есть?
Muddy Waters invented electricity
Junior

Сообщение Junior » Чт июн 09, 2005 2:28 pm

А смысл? Играй на чем нравится. Ведь музыка в первую очередь играется для себя, а не для Hohner'а или Hering'а.
wwwetal

Сообщение wwwetal » Чт июн 09, 2005 3:38 pm

Я просто думал, что это как с клавишами - когда учишься играть, не можешь оторвать глаз от клавиатуры, и кажется невозможным играть не глядя на пальцы. Но надо сделать усилие и заставить себя играть глядя в ноты, или там куда-нибудь еще. И тогда, после мучений и пота, открываются новые перспективы, достичь которых не было возможно без преодаления этого порога. Честно говоря, ждал от вас совета такого типа. Не зря же вы так эти гармошки расхваливаете.
Junior

Сообщение Junior » Чт июн 09, 2005 3:42 pm

Я просто совсем не понимаю, на какой совет ты расчитываешь? "Заставляй себя играть на немецких, закрывай глаза, читай мантры и играй!" Нет такого совета. Если не чувствуешь разницы, значит для тебя ее и нет. Играй на чем нравится.

А советы для всех универсальные. Слушать побольше записей, учиться слышать, что там на них звучит. Играть побольше и почаще, заниматься и стремиться к тому, что слышал на записях. Работай над звуком и над ритмом, над мелодичностью своей игры.
Только такой совет и можно дать. А "разубедите меня..." да никому это не нужно тебя разубеждать.
wwwetal

Сообщение wwwetal » Чт июн 09, 2005 7:51 pm

ок! договорились.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт июн 10, 2005 12:21 am

по-ходу, SilverStar не менее китайская девочка ;)
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Ответить