Проблема с Silver Star'ом

Обсуждение игры на блюзовой диатонике.
Ответить
Navi

Проблема с Silver Star'ом

Сообщение Navi » Ср окт 05, 2005 5:24 pm

Добрый день! Я только учусь играть, и на первых порах у меня возникла такая проблема: на вдохе во 2-ой и 1-ой дырке появляется достаточно громкое металическое позвякивание :( . Причем оно слышно как при сильном, так и при слабом вдохе. Гармошка новая, всего 2 недели. Подскажите пожалуйста что делать. Заранее благодарен.
Junior

Сообщение Junior » Ср окт 05, 2005 5:53 pm

Посмотреть мультик про Петровича на главной странице harmonica.ru.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
O-z axeL

Сообщение O-z axeL » Ср окт 05, 2005 7:06 pm

если с дыханием все пучком, то это еще может быть дело в гармошке. сильверам свойственно на 1ой дырке трещать.
Navi

Сообщение Navi » Ср окт 05, 2005 7:34 pm

O-z axeL писал(а):если с дыханием все пучком, то это еще может быть дело в гармошке. сильверам свойственно на 1ой дырке трещать.

С дыханием вроде все ОК т.к. звук на вдохе во второй практически идентичен звуку на выдохе в третьей...
А можно ли избавиться от этого дефекта в первой дырке?
Boozzy

Сообщение Boozzy » Ср окт 05, 2005 9:05 pm

Помнится, похожая проблема с Сильверами была и Боря "Silverman" :-) Плотников советовал либо подогнуть крышки, либо поменять их на другие (ну это если дело в цеплянии за крышку)

Поискать надо эту тему где-то на форуме...
No Fun, My Baby, No Fun...
Navi

Сообщение Navi » Чт окт 06, 2005 1:51 pm

Спасибо большое :wink:
Сидоров Михаил

Сообщение Сидоров Михаил » Вс окт 09, 2005 12:31 am

У Сильвера два вида крышек: узкие - на высоких тональностях (начиная с С) и "вздутые" G-В. В До-мажоре на вдохе стучат язычки по крышке. Лечение - меняешь крышки. Можно одну, нижнюю, но этот вариант , ассиметричный так сказать, на мой взгляд, не очень хорошо смотрится.
Если вы держите слона за заднюю ногу и он вырывается, самое разумное - отпустить его!
Zymosis

Сообщение Zymosis » Пн окт 10, 2005 8:25 am

А у меня с сильвером другая проблема. До того как я его купил у меня был китайский фолк-мастер. Оказалось что это копия сильвера. Только крышки у него высокие, хотя оба в тональности С. Так вот на мой взгляд новый сильвер звучит значительно хуже старого фолк-мастера. Проверял тюнером, оба в ноты попадают относительно точно - +/- 10%. Первое отверстие на китайце звучит чисто и легко, на сильвере практически не звучит.
А вот бенды наоборот, на сильвере худо бедно получаются, а на китайской как будто проскакивают, никак не ловится точка бенда. Видимо в этом и есть главное отличие фирмы от подделки. Или может просто у меня китайская уже заезженая, а сильвер еще не обыгрался, такое возможно?
Каждому свое.
Navi

Сообщение Navi » Пн окт 10, 2005 8:01 pm

2 Zymosis: у меня такойже Сильвер но с первой дыркой проблем со звукоизвлечением не возникало, только дзинькает, и бенды тоже нормально идут. :wink:
Ответить