Проблема с Silver Star'ом
Проблема с Silver Star'ом
Добрый день! Я только учусь играть, и на первых порах у меня возникла такая проблема: на вдохе во 2-ой и 1-ой дырке появляется достаточно громкое металическое позвякивание
. Причем оно слышно как при сильном, так и при слабом вдохе. Гармошка новая, всего 2 недели. Подскажите пожалуйста что делать. Заранее благодарен.
- Сидоров Михаил
У Сильвера два вида крышек: узкие - на высоких тональностях (начиная с С) и "вздутые" G-В. В До-мажоре на вдохе стучат язычки по крышке. Лечение - меняешь крышки. Можно одну, нижнюю, но этот вариант , ассиметричный так сказать, на мой взгляд, не очень хорошо смотрится.
А у меня с сильвером другая проблема. До того как я его купил у меня был китайский фолк-мастер. Оказалось что это копия сильвера. Только крышки у него высокие, хотя оба в тональности С. Так вот на мой взгляд новый сильвер звучит значительно хуже старого фолк-мастера. Проверял тюнером, оба в ноты попадают относительно точно - +/- 10%. Первое отверстие на китайце звучит чисто и легко, на сильвере практически не звучит.
А вот бенды наоборот, на сильвере худо бедно получаются, а на китайской как будто проскакивают, никак не ловится точка бенда. Видимо в этом и есть главное отличие фирмы от подделки. Или может просто у меня китайская уже заезженая, а сильвер еще не обыгрался, такое возможно?
А вот бенды наоборот, на сильвере худо бедно получаются, а на китайской как будто проскакивают, никак не ловится точка бенда. Видимо в этом и есть главное отличие фирмы от подделки. Или может просто у меня китайская уже заезженая, а сильвер еще не обыгрался, такое возможно?