GoldenMelody диатоника G - для какой игры она?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
леха-гармонист

GoldenMelody диатоника G - для какой игры она?

Сообщение леха-гармонист » Пн янв 23, 2006 12:20 am

У меня на руках гармошка GoldenMelody диатоника G - для какой игры она? я не разбираюсь ни в жанрах игры на гармошке губной, ни в самих гармошках, подскажите, для каких видов мелодий создана диатоника G? И еще вопрос, на гармонике для извлечения звука из 8,9,10 отверстий приходится прикладывать несколько большие усилия, чем на других - так и должно быть, или гармонь воздух пропускает?
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Пн янв 23, 2006 1:11 am

1 - Любые мелодии
2 - Практикуйся...
Транзитом по жизни до конечной...
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пн янв 23, 2006 10:06 am

Роки скорее всего имел ввиду "Тренеруйся и у тебя все получится, а с гармошкой все нормально".

Почитай статьи на сайте, особенно про дыхание.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Junior

Сообщение Junior » Пн янв 23, 2006 12:10 pm

Golden Melody - очень хорошая модель гармошки. Вполне профессиональный инструмент с хорошим звуком и отзывчивостью.
Диатоника подходит для игры во множестве жанров, активно используется в блюзе, кантри, роке, в попсе опять же. :wink:
Единственная проблема: гармошка в тональности G - это весьма низкая гармошка. На ней, безусловно, можно учиться, но это несколько сложно для человека, который только начинает. К тому же, потом могут появиться сложности при переходе на более высокие тональности.

Так что дружеский совет - если не слишком стеснен в средствах, то купи себе еще гармошку в тональности C. Она как раз посредине между низкими и высокими, на ней легче начать и потом проще всего переходить к изучению как высоких, так и низких гармошек.
А на своей Golden Melody тоже играй - полезно почувствовать разницу. Играя на двух разных тональностях, уже в два раза легче понять, что у тебя что-то неправильно со звукоизвлечением. :wink:

P.S. 1,2,3 а также 8,9,10 дырки - это проблема для всех новичков. Пока не поставлено дыхание, ты играешь их "через силу". Отсюда достаточно некрасивый звук и прочие трудности.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
леха-гармонист

Сообщение леха-гармонист » Пн янв 23, 2006 9:14 pm

Спасибо всем, буду учиться:))
Zebra

Сообщение Zebra » Чт янв 26, 2006 7:29 pm

Zнаешь... У меня в руках точно такая же гармошка :) вся старенькая, потертая, потрескавшаяся, погнутая.., но прослужившая уже 10 месяцев :)
Мы с другом играем на ней все (, что можем :)), но приятнее всего на ней zвучит свое творчество, которое ты соzдал на этой же гармони :)
Совершенству нет предела!
funay

G

Сообщение funay » Чт фев 02, 2006 11:47 pm

Привет всем! это мое первое сообщение в форум... вообще... за всю долгую, но прерывистую жизнь в интернете :) Представляете? Немного не по делу - Сайт наизамечательнейший!!! Как-то в августе 2005 года решил закупить гармошку (хочу играть и все тут! ну знаете, как бывает.) продавец посоветовал для начала до мажор. Сначала звук мне не понравился и я на него обижался, спустя время понял - он хороший парень! Так вот до нового года я пытался извлекать звуки самостоятельно и я даже (как я сечас знаю) делал бенды и подобие вибрато. Но сразу после нового года случайно наткнулся на этот сайт. (вообще странно, что и мысли не возникало о существовании подобного ресурса) Так вот початав уроки у меня за 3 дня был совершен гиганский прорыв. (Моя девушка сказала, что я даже стал лучьше целоваться :))) ) единственная проблема до сих пор -это дыхание.
Вот. Теперь по делу. По случаю зарплаты хочу купить гармонику с маркировкой "G" - соль мажор если не ошибаюсь? Хотя я в нотах не понимаю... и назревает вопрос это самая низкая по тональности гармошка? и если да, то насколько сложно делать на ней бынды... Короче я сомневаюсь, что это то что мне нужно, хочется такого "блюзового" звука и без подзвучки. Не слишком ли низкая гармоника?

Если написал слишком путанно, то нижайше прошу простить.
Junior

Сообщение Junior » Пт фев 03, 2006 12:38 pm

Блюзовый звук зависит не от тональности гармошки. Блюзовый звук, как это ни банально звучит, зависит от блюзового гармониста. То есть его получают и на низкой G, и на высокой F за счет правильного дыхания и звукоизвлечения.
G - самая низкая из простых диатоник. Кроме того, из десятидырочных бывает low F, она еще ниже, но ее сложно достать.
Сразу перейти на такую гармошку действительно будет непросто, возникнут проблемы и со звуком, и с бендами, и с нехваткой воздуха. Но все эти проблемы решаемы - просто достаточно учиться. Рано или поздно любая гармошка тебе покорится. :wink:

Хотя G не основная гармошка, есть и более нужные в хозяйстве. Если ты хочешь играть блюзы с кем-то еще, то 2 основные гармошки помимо C (до) - это D (ре) и A (ля). D, соответственно, на один тон выше, чем C. гармошка A ниже C на полтора тона, она позволит тебе во второй позиции играть в E (ми) - очень нужная нота.
funay

Сообщение funay » Сб фев 04, 2006 5:23 pm

Да, действительно... с техникой у меня не очень. Надеюсь, что пока. Я в основном играю на "С" и под новы год мне подарили "D", так вот на ней у меня пока получается неахти-что. Ну наверное в силу того, что я играю в основном на "С". Надо будет пока ее отложить и на РЭ погудеть.

Спасибо. А с "G" я пока повременю, так-как ты, Junior, меня переубедил. Куплю "А"
electroharp

Сообщение electroharp » Пн фев 06, 2006 12:14 pm

Junior писал(а): Кроме того, из десятидырочных бывает low F, она еще ниже, но ее сложно достать.
Ну почему же, бывает и low D, имхо гораздо более полезная чем F :roll:
Muddy Waters invented electricity
Junior

Сообщение Junior » Пн фев 06, 2006 12:47 pm

Точно, подзабыл! Еще бывает 12-ти дырочная низкая C, но не будем же мы ее советовать человеку для обучения. :D
electroharp

Сообщение electroharp » Пн фев 06, 2006 4:48 pm

Junior писал(а):Точно, подзабыл! Еще бывает 12-ти дырочная низкая C, но не будем же мы ее советовать человеку для обучения. :D
Зачем же ты low F помянул? Не самая нужная и не самая простая для обучения :wink:
Muddy Waters invented electricity
funay

Сообщение funay » Пн фев 06, 2006 11:14 pm

Спасибо за советы, господа. Я уже купил "А" Golden Melody. После "Биг ривера" очень непривычно, но губки трубочкой и в путь! :) Бьюсь с бендом на 3 дырке.

П.С. - А так гармошка удобная.
Ответить