Ау, Новосиб!!

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Касперский

Ау, Новосиб!!

Сообщение Касперский » Чт июн 15, 2006 9:48 am

А есть из Новосиба кто? Ато, вот, нужна консультация опытного харпера. У меня сейчас Silver Star и на ней не все получается, а хотелось бы...
hanger

Сообщение hanger » Чт июн 15, 2006 5:48 pm

Что не все и что хотелось бы?
Спрашивай, что знаю, напишу.
Касперский

Сообщение Касперский » Пн июн 19, 2006 8:06 am

Все-таки звуковой файл и живой звук - разные вещи...
а не получается bend на 1 тон на 3 дырке, то есть, нужно о-очень постараться, чтобы взять его сразу. А с 0,5 и 1,5 проблем нет.И по поводу блокировки языком: все аккорды же на вдох берутся - у гармонистов легкие бездонные? или мне нужно как-то над собой поработать...а?
Rofl

Сообщение Rofl » Пн июн 19, 2006 8:45 pm

у гармонистов легкие бездонные?
Не совсем. Просто у нас в лёгких дырки, мы вдыхаем воздух через рот и он выходит через... Ну, не важно, через что.
Всегда вперёд, ни шагу назад! Тьфу, бред какой...
AndyMB

Сообщение AndyMB » Вт июн 20, 2006 6:39 am

Касперский писал(а): нужно о-очень постараться, чтобы взять его сразу.

А с 0,5 и 1,5 проблем нет.И по поводу блокировки языком: все аккорды же на вдох берутся - у гармонистов легкие бездонные? или мне нужно как-то над собой поработать...а?
Если всё таки берёшь бенд на тон на третьей дырке и отличаешь его от полутона и полутора тонов, то просто тренируйся до посинения, нарабатывай мышечную память. Если у тебя силвер в С (как полагается начинающему :D ) то не помешало бы приобрести гармоху пониже, лучше сразу G или хотя бы A. В комплекте бы освоение третьей дырки пошло быстрее, поскольку, по моим ощущениям, контролировать промежуточные бенды на низких гармошках легче, а потом эти умения переносятся на более высокие. То же касается и бендов на 8-10 дырках. Низкие гармошки там бендятся легче, а после них и на высоких начинает получаться.

Для тренировки лёгких и дыхания низкие гармошки тоже очень помогают (это уже по второму вопросу :D ). Вот только я не очень понял, почему все аккорды на вдох? Хотя мало-ли, что ты играешь... В этом случае учись быстро сбрасывать воздух через нос. Если это делать ещё и ритмично, то получишь дополнительное художественно-изобразительное средство. Только следи за здоровьем и состоянием носоглотки, ибо насморк - смертельный враг гармониста! :)
Касперский

Сообщение Касперский » Вт июн 20, 2006 11:52 am

Спасибо за советы. А, может, еще подскажете какую-нибудь видеошколу - все-таки хочется вживую посмотреть...
hanger

Сообщение hanger » Вт июн 20, 2006 12:18 pm

Видеошколу и вживую - разные вещи.
Не стал ничего писать и правильно, а то бы Вас дезинформировал по поводу теории бендинга. Спасибо, AndyMB.
Касперский, вы где обитаете?
Можно встретиться в академе, обменяться опытом, может чему меня научите, а может и наоборот. :D
Касперский

Сообщение Касперский » Чт июн 22, 2006 1:38 pm

"Степаныч, за что ж ты их так? Это ж геологи - святые люди!" :))
Просто к слову пришлось...А вообще, в Академ меня не часто заносит (к сожалению), да и времени нынче нет.. Только если в Новосибе?
Ответить