А у меня это одна из любимых. Купил еще когда их не хромировали, а никелировали - она у меня уже черная вся, заигранная. На ней такие бенды на выдох безумные можно делать - на SBS такие не получатсяAlbannach писал(а):А вот кому 365 в С? Продаю за ненадобностью (после покупки аналогичной SBS).
Гармошки с низким звучанием.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Поздравьте! Купил себе наконец-то 364 маринку в С.
Хонер испортился последнее время: пришлось сразу же разбирать (зато гвозди еле вытаскиваются, из той 364 в G, которую я обменял они легче вылезали) и центрировать один язычок (цеплялся за края слота), уменьшать гэпы.
Учусь делать полный бенд на 2-й дырке - пока не получается.
Поиграл пару часов - зубья из гребенки полезли, все губы исцарапал - придется пропитывать воском.
Хонер испортился последнее время: пришлось сразу же разбирать (зато гвозди еле вытаскиваются, из той 364 в G, которую я обменял они легче вылезали) и центрировать один язычок (цеплялся за края слота), уменьшать гэпы.
Учусь делать полный бенд на 2-й дырке - пока не получается.
Поиграл пару часов - зубья из гребенки полезли, все губы исцарапал - придется пропитывать воском.
Поздравляю! Классная штука, одна из любимых.
Мне с язычками на такой свезло
Но это было больше года тому... А вот когда взял 4 блюзхарпа (всякие диезы-бемоли), один пришлось поправлять, ибо третья дырка звенела как бубенец под дугой.
Похвастаюсь - у меня на низких все бенды получаются
(может потому, что в одиночестве в основном на низких играю, а одиночество длится бесконечно...). Зато на средних и чуть повыше - часто срывы, особенно в быстрых темпах. Марал - у каждого свои проблемы
!
Но 364 С - это весчь!
Мне с язычками на такой свезло
Похвастаюсь - у меня на низких все бенды получаются
Но 364 С - это весчь!
-
Павел Влади-ч (ПолДень)
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2ЭндиМБ
А на низкой С на первой дырке получается бенд?
У меня вот пока нет )-:
Но на 2-й дырке уже получается
А еще мне из Питера приехали Спешла в LoD и LoE. На них получается все. А вот почему-то на Маринке 364С у меня не получается играть быстро, язычки гораздо менее отззывчивые чем на спешлах. Хотя я и гэпы уменьшил очень сильно...
А на низкой С на первой дырке получается бенд?
У меня вот пока нет )-:
Но на 2-й дырке уже получается
А еще мне из Питера приехали Спешла в LoD и LoE. На них получается все. А вот почему-то на Маринке 364С у меня не получается играть быстро, язычки гораздо менее отззывчивые чем на спешлах. Хотя я и гэпы уменьшил очень сильно...
- Дядя Серёжа
2Boris_Plotnikov
Дык и гармошка больше
Дырки больше и расстояния между ними соответственно.
А уж насколько динее язычки...
Я, когда на своей 365С что-то пробую, чувствую молотобойцем, раздувающим меха
Что бы звучал бенд на первой вдох быстро чередую:
1-ая выдох, 1-ая вдох без бенда, 1-ая выдох, 1-ая вдох с бендом.(повторить до упаду
)
Мне помогает... На других дырках, кстати, тоже
Дык и гармошка больше
Я, когда на своей 365С что-то пробую, чувствую молотобойцем, раздувающим меха
Что бы звучал бенд на первой вдох быстро чередую:
1-ая выдох, 1-ая вдох без бенда, 1-ая выдох, 1-ая вдох с бендом.(повторить до упаду
Мне помогает... На других дырках, кстати, тоже

Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
Получается всё, по тюнеру проверял. Проще губами, языком - труднее, но получается. На ней мне, кстати легче губами играть мелодии, а языком чаггинг. Просто я на низких, как уже говорил, играю основное время. Даже на высоких пришлось вновь подучиваться
По скорости - ну где-то около 120 ударов можно держать несложные темы. Насчёт дыхания - может Америку открыл, не знаю, но разгоняю её "рывком" и сразу перехожу на ровное дыхание. Сначало звенела безбожно, потом приловчился.
Одно плохо - без усиления она очень глухая. С акустической гитарой в паре просто проваливается. Бормотание какое-то. А на верхних играть - какой смысл
. Можно и обычную взять
По скорости - ну где-то около 120 ударов можно держать несложные темы. Насчёт дыхания - может Америку открыл, не знаю, но разгоняю её "рывком" и сразу перехожу на ровное дыхание. Сначало звенела безбожно, потом приловчился.
Одно плохо - без усиления она очень глухая. С акустической гитарой в паре просто проваливается. Бормотание какое-то. А на верхних играть - какой смысл
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Насчет того, что гармошка больше - хроматика тоже больше, а я на ней бибоп играю, восьмушки до 200bpm (правда уверенно где-то до 160, больше уже в большие интервалы не попадаю)Bellator писал(а):2Boris_Plotnikov
Дык и гармошка больше![]()
У меня есть хромка на 16 дырок там тоже низа ого-го но я нормально по скорости. Правда, на хромках клапана. Но реальные проблемы со скоростью на 364 Маринке. На спешлах в низкой ре и низкой ми проблем нет.
ИМХО, в низких гармошках очень класно, что удобно играть в верху, в четвертой позиции (удобнее, чем взять высокую гармонь) и, естественно, чаггинг внизу.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Рывком, Братецкий говорит, не правильно, надо плавно разгонять. Блин, проблемы только с 364-й, вот что мне странно.
Неделю занимаюсь на низких, G уже кажется высоковата... (-:
Неделю занимаюсь на низких, G уже кажется высоковата... (-:
- Дядя Серёжа
2Boris_Plotnikov
Думаю, это особенности 364, 365-х.
У меня на маринке лоу ре не в пример быстрее получается, а казалось бы всего на на два полутона разница...
Думаю, это особенности 364, 365-х.
У меня на маринке лоу ре не в пример быстрее получается, а казалось бы всего на на два полутона разница...

Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
- Slava Chernov
- Контактная информация:
C титула Harmonica.ru:
Вячеслав Чернов (Blacky) (т.е. я) написал отличную статью по расширенным диатоническим гармошкам с низким звучанием фирмы Hohner - Marine Band 364, Marine Band 364 Soloist, Marine Band 365 и Marine Band 365 SBS.
http://harmonica.ru/theory/articles/low_harps/
Правда, я уехал в отпуск и не успел забрать у Братецкого диск Стива Бекера с примером звучания гармошки SBS.
Добавлю чуть позже.
Вячеслав Чернов (Blacky) (т.е. я) написал отличную статью по расширенным диатоническим гармошкам с низким звучанием фирмы Hohner - Marine Band 364, Marine Band 364 Soloist, Marine Band 365 и Marine Band 365 SBS.
http://harmonica.ru/theory/articles/low_harps/
Правда, я уехал в отпуск и не успел забрать у Братецкого диск Стива Бекера с примером звучания гармошки SBS.
Добавлю чуть позже.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
С точки зрения строя и расположения нот, абсолютно не важно, но ты написал "Для меня 365-я модель - это чуть более дорогой аналог 364-й модели с лишней октавой сверху." Это как бы рекомендация по выбору инструмента для интересующихся.
А вот тут-то и вступает в силу такой момент, как комфортабельность игры. У 364 "плечи" на крышке более крутые. У 365 - пологие. Может я занудствую
, просто очень свою 365 люблю. А за статью спасибо огромное. Теперь наверное перестанут мне доказывать, что у 364 и 365 в С и D просто снизу три дырки добавили
И вообще, теория - это прекрасно и полезно. И хорошо, что есть не очень ленивые люди типа тебя и Вольфа (щас прям заплАчу)
И вообще, теория - это прекрасно и полезно. И хорошо, что есть не очень ленивые люди типа тебя и Вольфа (щас прям заплАчу)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
Павел Влади-ч (ПолДень)
-
Павел Влади-ч (ПолДень)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Чем ниже ниже нота, тем сложнее бендить.
На низких гармошках на первых отвретсиях довольно тяжело получить бенды.
Чем ниже нота, тем ниже бендинг.
Приходится очень низко опускать связки.
У меня практически не получается понизить первое отверстие на Low C гармонике.
На низких гармошках на первых отвретсиях довольно тяжело получить бенды.
Чем ниже нота, тем ниже бендинг.
Приходится очень низко опускать связки.
У меня практически не получается понизить первое отверстие на Low C гармонике.