А нотники для губных гармошек вообще существуют?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
atran

А нотники для губных гармошек вообще существуют?

Сообщение atran » Вс ноя 12, 2006 9:43 pm

САБЖ. Прихожу в магазин и ни одного нотника.... только в самоучителях несолько нот с таблатурой ... существуют ли вообббщенотники для гармошек? Вот для гитарЮ пианино и аккардиона навалом .... даже обидно, что так такой шикарный инструмент как гармошку обделили...
iDem
Контактная информация:

Сообщение iDem » Пн ноя 13, 2006 3:31 am

даю дельный совет, делай сам.
Scratch a Liar, Find a Thief...
atran

Сообщение atran » Пн ноя 13, 2006 9:53 am

мало midi архивов с качественными midi (или где вообще можно скачать).

да уже делал просто как то странно - что не издают нотники ...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн ноя 13, 2006 10:01 am

Издают, но мало.

Другой вопрос, чем отличаются сборники мелодий для одноголосных инструментов от нотников для губной гармоники?
Табулатурой?
Табулатурой пользуются чайники на первых порах освоения инструмента или лентяи, кому не хочется осваивать нотную грамоту. Те, кого устраивает оставаться чайником, а не становиться "музыкантом".

В истории куча Музыкантов, не вледеющтх нотной грамотой, но превосходно играющих на слух, но никогда по табулетуре.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Борька

Сообщение Борька » Пн ноя 13, 2006 2:58 pm

Blacky писал(а):Издают, но мало.

Другой вопрос, чем отличаются сборники мелодий для одноголосных инструментов от нотников для губной гармоники?
Табулатурой?
Табулатурой пользуются чайники на первых порах освоения инструмента или лентяи, кому не хочется осваивать нотную грамоту. Те, кого устраивает оставаться чайником, а не становиться "музыкантом".

В истории куча Музыкантов, не вледеющтх нотной грамотой, но превосходно играющих на слух, но никогда по табулетуре.
Абсолютно согласен! В Интернете есть яркий пример - "Нотный архив Бориса Тараканова".
С одной стороны - очень хорошая нотная библиотека!
С другой стороны - обратите внимание на раздел "Произведения для различных инструментов". В этом разделе ноты разных инструментов - ноты как ноты, всё нормально. Но ноты для губной гармоники - детский сад! Кто-нибудь может себе представить, чтобы так печатали ноты для саксофона, или для флейты, или для тромбона? Я такую профанацию даже представить не могу!
А рядом с этими профессиональными нотами ставят ТАКИЕ ноты для губной гармоники, и даже не стесняются!!!
Авторы сайта, наверное, уверены, что губная гармоника не инструмент, а детская игрушка, и играют на ней исключительно дети, а серьёзные люди, знающие ноты, на губной гармонике играть не станут никогда.
iDem
Контактная информация:

Сообщение iDem » Пн ноя 13, 2006 7:37 pm

Авторы сайта, наверное, уверены, что губная гармоника не инструмент, а детская игрушка, и играют на ней исключительно дети, а серьёзные люди, знающие ноты, на губной гармонике играть не станут никогда.
Неуверен, просто это те ноты которые ему прислали, пришли свои если есть желание :wink: нет или все же есть, наверно все же нет, так вот и другие...
Гармошка еще не так популярна в России.
Scratch a Liar, Find a Thief...
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Пн ноя 13, 2006 10:07 pm

А в чем проблемы - смотрите ноты для флейты, скрипки, кларнета, сасофона, трубы (только для последних трех надо не забывать, что ноты у них пишутся не в той тональности в которой звучат)
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
LeVitaN
Контактная информация:

Сообщение LeVitaN » Пн ноя 13, 2006 11:19 pm

Blacky писал(а):Издают, но мало.

В истории куча Музыкантов, не вледеющих нотной грамотой, но превосходно играющих на слух, но никогда по табулатурам.
Абсолютно верно!!!
Если знаешь (читай можешь напеть или насвистеть) мелодию,
т.е. у тебя есть элементарный музыкальный слух, подберешь ее и без табулатур.
А если не знаешь мелодию и нет нот - табулатура тебе не поможет. Сколько я их видел - там же нет длительностей? как играть незнакомую мелодию?
Мне скажут - параллельно слушая оригинал!
Отвечу: а зачем тогда табы?
Но еще до знакомства с гг я видел табы для гитары,
не схематическое обозначение аккордов, а именно табы!
типа 5 раз дерни 1 струну, зажатую на 5 ладу 2 пальцем, потом 3 раза, зажатую на 3 ладу 1 пальцем, а длительности нот где?

Хотя может кому они и нужны....
Мне иногда звонит друг по телефону и говорит не могу подобрать аккорды например "кузнечика" на гитаре, помоги, но это гармонический слух - это сложнее, чем подобрать мелодию...

ЛВН
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт ноя 14, 2006 6:01 pm

Борька писал(а): Абсолютно согласен! В Интернете есть яркий пример - "Нотный архив Бориса Тараканова".
С одной стороны - очень хорошая нотная библиотека!
С другой стороны - обратите внимание на раздел "Произведения для различных инструментов". В этом разделе ноты разных инструментов - ноты как ноты, всё нормально. Но ноты для губной гармоники - детский сад!
Это наши табы, со старой версии сайта harmonica.blues.ru или даже harmonica.narod.ru
Вульф сгенерил их в Хармони Ассистанте по моим мидишкам, которые я набил с книжек Смолина.
Вот такой заворот, но так и было :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Борька

Сообщение Борька » Вт ноя 14, 2006 9:54 pm

Blacky писал(а):Это наши табы, со старой версии сайта harmonica.blues.ru или даже harmonica.narod.ru
Вульф сгенерил их в Хармони Ассистанте по моим мидишкам, которые я набил с книжек Смолина.
Вот такой заворот, но так и было :-)
На "Гармонике ру" такие ноты - это нормально! Это в контексте сайта.
Я сам делал табы для сборника мелодий, и даже не генерил их (не знал как и где это делается), а просчитывал на пальцах.
Но выкладывать такие ноты на "профессиональный" сайт - это профанация.
Это создаёт у музыкантов других специальностей впечатление, что профессиональной губной гармоники не существует. Я, например, видел в магазинах подобные ноты для блокфлейты. И теперь не знаю, существуют ли блок-флейтисты профессионалы, или это только для детей.
И, вдобавок, там внизу написано:
"Произведения отсканированы и предоставлены Алексеем Форисом." :? Это кто? Навряд ли это Blacky или Wolf. :wink:
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Ср ноя 15, 2006 2:51 pm

Воровство все это.
Один раз я месяц заставлял одного перца убрать копию мей страницы с домиками из спичек.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср ноя 15, 2006 5:14 pm

Ну какое воровство?
Ты же при очередной переделке сайта, не стал их выкладывать
Они только у Тараканова и остались.
К тому же он их не продает, и мы их не продаем.
Все в свободном доступе. В чем его упрекнуть?
Только в качестве нотников для гармоники по сравнению с нотниками для других инструментов. Так мы их и сделали.
Что у него смог найти, то он и вложил.
Вот если бы он выложил сканы Борькиной с Сашей книжки, тогда будет воровство, но качетство нот и табов у них выше, чем нагенерил наш ассистант.

Мне кажется, все таки, нотные сборники для гармоники должны содержать табы для гармоники, но обязательно как дополнение к нотам.
Джазовые сборники для хроматики, кантри, блюз и народные мелодии для диатоник (в том числе и тремоло)
Единственное что, возможна переработака произведений в удобную для гармоники тональность или позицию.
Причем, не обязательно для С гармошки.
Достаточно указать в нотах, ключ гармоники и позицию.

Вот эти книжки - яркий и удачный пример, как это должно выглядеть.
Изображение Изображение

"Juke" (например) и "Dont start me talking" я учил по нотам из синенькой.
А кликнув по красненькой картинке можете посмотреть несколько мелодий и из этой книжки.

Кстати, господ тремолистов она не интересует? :-)
Борька

Сообщение Борька » Ср ноя 15, 2006 9:37 pm

Да, красненькая - хороший пример. Правда, всё в разных тональностях, для тремолистов сложно - надо транспонировать в С, тремолу в других тональностях достать пока трудно. А вообще, по моим наблюдениям, для тремолы лучше всего подходят пьесы, написанные для аккордеона - французский "мюзет" и всё в таком духе.

P.S. А на сайте Тараканова могли бы вместо "Произведения отсканированы и предоставлены Алексеем Форисом." дать ссылочку на "гармонику", пусть даже на старую. :wink:
Павел Влади-ч (ПолДень)

Сообщение Павел Влади-ч (ПолДень) » Пт ноя 17, 2006 3:57 pm

Я тоже играю темы из сборника для блокфлейты, кому-то даже тут рекламировал.
Вотт!
Ответить