[извлечение звука] гармошка + брекеты

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
ru_steve

[извлечение звука] гармошка + брекеты

Сообщение ru_steve » Пт апр 18, 2008 10:54 am

Видел некоторое время назад вопрос о влиянии отсутствующего зуба на звукоизвлечение ;-) Вроде бы логично, что не влияет. хотя не факт - т.к. в таком случае воздушные потоки привыкаешь через "брешь" в обороне проводить. И ГГ нужно немного по-другому держать.

А у меня другая "фишка" - стоят брекеты -) Если кто не знает, это такие хреновины, наклеенные на зубы, через которые (хреновины) пропущена металлическая дуга.
В общем, суть в том, что вся эта "конструкция" примерно на 5 мм "выпирает" от зубов. Высота примерно 5-7 мм. Ну и расположение - примерно посередине каждого ряда (а их, как известно, два ;-) зубов.

Поэтому вопрос по технике: ГГ держать "глубоко" - это насколько? За зубами или нет? Если нет - то она примерно касается зубов?

И как вы думаете, может ли доп. расстояние между зубами и губами повлиять на извлечение, напр., бендов? Т.к. между брекетами и зубами, ессно, есть бодрейший подсос воздуха. ну и губы на них немного "натягивать" приходится ;-).

В общем, кто что думает по такому поводу?

ЗЫ. занятий это, конечно, никак не отменяет - снимут все это добро еще через год-полтора - не ждать же.
Пока стабильно получаются одиночные ноты. и бенд на 1й дырке. На 4й дырке получается только так: чистая-бенд-чистая.
gorobets
Контактная информация:

Сообщение gorobets » Пт апр 18, 2008 11:10 am

Да не надо гармошку грызть! Изуверы!!! Зубы не особо учавствуют в процессе звукоизвлечения.
"Когда щекочете бобра, будьте осторожны." (с) Adam Lennard
ru_steve

Сообщение ru_steve » Пт апр 18, 2008 11:25 am

gorobets
Не изуверы - все в порядке! Никто и не грызет - но ВДРУГ ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! ;-)
Зато теперь я спокоен - грызть не надо.

И все-таки. Если между зубами и губами есть что-то, что воздух пропускает, ну и вообще :?:
gorobets
Контактная информация:

Сообщение gorobets » Пт апр 18, 2008 11:28 am

ru_steve писал(а): И все-таки. Если между зубами и губами есть что-то, что воздух пропускает, ну и вообще :?:
И это что-то - гармошка
"Когда щекочете бобра, будьте осторожны." (с) Adam Lennard
Lodger

Сообщение Lodger » Пт апр 18, 2008 11:30 am

ru_steve
Ну и темка... :wink: Я аж сам сунул гармоху..., чтобы опредилиться, как же я ее держу :shock:
Самое главное, что никто не играет с сжатыми зубами :lol: .
А гармошка должна располагаться во рту настолько глубоко, чтобы можно было извлечь одиночную ноту. Если у тебя они получаються + пару бендов, ты на правильном пути. Когда снимешь эти штуки, конечно почувствуешь разницу, но думаю адаптируешься быстро. Твой случай даже вроде как уникальный...Напоминает тренировки легкоатлетов, которые бегают и прыгают с гантелями или специальным поясом с утяжелениями, а потом их бросают и вперед... к рекордам.
Так что если нравиться заниматься, то не надо откладывать.
Кстати,недавно читал,что были харперы которые играли носом... Я пробовал сам,прикольно получаеться, не так правда громко и с бендами проблемки,но пару риффов и сейчас сыграть могу. Я это к чему. Если бы у меня не было возможности физически играть обычным способом, 100% учился бы играть носом...или ушами,или есть еще пару отверстий :wink: (шучу).Успехов! :wink:
[url]http://www.youtube.com/user/Korgsv?feature=mhum[/url]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт апр 18, 2008 11:57 am

Между зубами и губами нет ничего, что пропускает воздух, там Вакуум.
Брекеты мешать не должны никак (при правильном звукоизвлечении).
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
ru_steve

Сообщение ru_steve » Пт апр 18, 2008 12:04 pm

Не должны - и славно.
Осталось побороть бенды, и я буду спокоен.
George_M

Сообщение George_M » Пт апр 18, 2008 1:48 pm

Slava Chernov писал(а):Между зубами и губами нет ничего, что пропускает воздух, там Вакуум.
Э... Сжиженый?
%-)))
................пыво, дефки, рокенроль!..............
[url=http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=19&t=128839&p=227585#p227585]валвекастеров[/url] паяльщик, и отвёрток командир...
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт апр 18, 2008 2:52 pm

кристаллизованный :wink:
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Ответить