Какая у вас операционная система
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Какая у вас операционная система
Вчера установил на ноут Ubuntu и влюбился.
Вот хочу узнать у вас три вопроса:
1. Какую вы используете ОС на работе и дома?
2. Почему именно такая ОС?
3. С какой бы вы системой хотели работать или вас все полностью устраивает в вашей?
Я работаю в Quest Software Inc., работаю программистом и пишу софт для серверов с Windows, так что на работе стоит Windows 2003 Server.
Дома до недавнего времени на всех машинах стояли Windows XP. Неделю назад на десктопную машину поставил Vista (памяти 4 гига, пускай подавится) что бы играть в игрухи современные на Direct X.
Но вот на ноутбуке я практически не играю и решил установить Ubuntu, посмотреть за что так хвалят Linux.
Пока нашлись все программы, которые мне нужны. В крайнем случае есть Wine (я так понимаю, среда для запуска Windows приложений) и VMWare.
Вот хочу узнать у вас три вопроса:
1. Какую вы используете ОС на работе и дома?
2. Почему именно такая ОС?
3. С какой бы вы системой хотели работать или вас все полностью устраивает в вашей?
Я работаю в Quest Software Inc., работаю программистом и пишу софт для серверов с Windows, так что на работе стоит Windows 2003 Server.
Дома до недавнего времени на всех машинах стояли Windows XP. Неделю назад на десктопную машину поставил Vista (памяти 4 гига, пускай подавится) что бы играть в игрухи современные на Direct X.
Но вот на ноутбуке я практически не играю и решил установить Ubuntu, посмотреть за что так хвалят Linux.
Пока нашлись все программы, которые мне нужны. В крайнем случае есть Wine (я так понимаю, среда для запуска Windows приложений) и VMWare.
Последний раз редактировалось Grey Wolf Пн май 26, 2008 1:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
1. Работа: XP (desc) Vista (note)
1. Дом: Vista (desc) Vista (ноут от работы) XP (ноут от другой работы).
2. Домой поставил висту "попробовать" и остался на ней (нарекания были только с Auditoion 2.0, но после 3.0 они пропали). На работе меня никто не спрашивал.
3. Меня устраивают одинаково XP и виста, но виста красивее, однозначно.
Я сидел на SUSE Linux и немного убунту, но мне не оч. удобно в плане интерфейса + были разные проблемы с VPN и кое-каким специфическим софтом. Да и Эклипс как-то немного притормаживал, мне показалось.
1. Дом: Vista (desc) Vista (ноут от работы) XP (ноут от другой работы).
2. Домой поставил висту "попробовать" и остался на ней (нарекания были только с Auditoion 2.0, но после 3.0 они пропали). На работе меня никто не спрашивал.
3. Меня устраивают одинаково XP и виста, но виста красивее, однозначно.
Я сидел на SUSE Linux и немного убунту, но мне не оч. удобно в плане интерфейса + были разные проблемы с VPN и кое-каким специфическим софтом. Да и Эклипс как-то немного притормаживал, мне показалось.
На работе естественно Виндовс (надо ли объяснять почему?).
Дома - виндовс. На фоне увлечения оупен-сос пытался мигрировать на Линь, ставил разные дистро. В обсчем, Линукс сейчас делают добротный, все что нужно пользователю уже есть, интерфейс виндообразный, куча прог (а учитывая что я под Виндой использую ООО и Фаерфокс, ось сменить не трудно). Что помешало миграции? Во-первых, жена. Много любимых игр и программ, нет гарантии что все будут работать под Вайном. Во-вторых, стойкое ощущение, что меняю шило на мыло. Линуксоиды прошлого были аскетами командной строки и мастерами оптимизации. Нынешний линукс отличается от Вин ХР, кучей бесплатного софта и плохо подобранными шрифтами, так что надписи не влезают в окна, пока на весь экоан не развернешь. Программы эти я и под Виндовс поставить могу(оупенсос-софта полно, как кросплатформенного, так и собственно виндового). По системным требованиям Линукса сейчас не уступают ХРюше, и быстрым шагом догоняют Висту. Фактически, наступают на те же грабли что и майкрософт с его гигантоманией. Так что мигрировать не стал. Но... иногда я вставляю в комп заветную дискетку и загружаю BeOS 5. Изящная, компактная, операционная система. Некоторые вещи там реализованы до невероятия удобно. Бывает после экспериментов с БеОСом я в Винде машинально правой кнопкой мыши на "Моем Компьютере" кликаю чтобы фаловое дерево вызвать. Ну конешно это система не без косяков, ктому же старая, заброшеная, софта и дров катострофически не хватает, так что агитировать за нее никого не буду. Сам жду релиза Хайку R1 - это будет BeOS -совместимая ОС.
[громкот кричит] - Будущее за микроядрами, модульной архитектурой, и database filesystem!
Дома - виндовс. На фоне увлечения оупен-сос пытался мигрировать на Линь, ставил разные дистро. В обсчем, Линукс сейчас делают добротный, все что нужно пользователю уже есть, интерфейс виндообразный, куча прог (а учитывая что я под Виндой использую ООО и Фаерфокс, ось сменить не трудно). Что помешало миграции? Во-первых, жена. Много любимых игр и программ, нет гарантии что все будут работать под Вайном. Во-вторых, стойкое ощущение, что меняю шило на мыло. Линуксоиды прошлого были аскетами командной строки и мастерами оптимизации. Нынешний линукс отличается от Вин ХР, кучей бесплатного софта и плохо подобранными шрифтами, так что надписи не влезают в окна, пока на весь экоан не развернешь. Программы эти я и под Виндовс поставить могу(оупенсос-софта полно, как кросплатформенного, так и собственно виндового). По системным требованиям Линукса сейчас не уступают ХРюше, и быстрым шагом догоняют Висту. Фактически, наступают на те же грабли что и майкрософт с его гигантоманией. Так что мигрировать не стал. Но... иногда я вставляю в комп заветную дискетку и загружаю BeOS 5. Изящная, компактная, операционная система. Некоторые вещи там реализованы до невероятия удобно. Бывает после экспериментов с БеОСом я в Винде машинально правой кнопкой мыши на "Моем Компьютере" кликаю чтобы фаловое дерево вызвать. Ну конешно это система не без косяков, ктому же старая, заброшеная, софта и дров катострофически не хватает, так что агитировать за нее никого не буду. Сам жду релиза Хайку R1 - это будет BeOS -совместимая ОС.
[громкот кричит] - Будущее за микроядрами, модульной архитектурой, и database filesystem!
нет универсального инструмента. одним гвоздь забивают, другим амеб разглядывают. Линукс мне не понравился, 5 лет прожил на РэдХате, Самой удачной ОС на мой взгляд был полумух (ОС/2) очень жал что АйБиЭм его похерил. А если так то:
почтовые, веб, фтп сервера: FreeBSD
файловый сервер: Windows 2k3 (самба так и не прижилась, хотя кое где еще стоит)
воркстаэйшен: windows XP
почтовые, веб, фтп сервера: FreeBSD
файловый сервер: Windows 2k3 (самба так и не прижилась, хотя кое где еще стоит)
воркстаэйшен: windows XP
- Svetozarrus
- Контактная информация:
Плохо что нельзя Windows и Linux одновремено выбрать в голосовалке.
Я на работе 2 года под пингвином жил и сервак инетовский провайдерный админил. Дома у меня и то и другое, но живу под форточками, бо, рисовать люблю.
Я на работе 2 года под пингвином жил и сервак инетовский провайдерный админил. Дома у меня и то и другое, но живу под форточками, бо, рисовать люблю.
Ум говорит - мудрость слушает @Джимми Хендрикс
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Я конечно понимаю, что пока нас за яйца не возмешь, будем пользоваться ворованным... но у кого из вас легально купленная Windows XP и софт к ней?
К примеру, Audition 3 стоит 349$.
К примеру, Audition 3 стоит 349$.
©
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Баги есть всегда.
Если бы программа состояла из одних багов, ею не пользовались бы.
Неужели ты думаешь, что если бы ты сам писал программы, в ней бы багов не было?
У нас на работе штат тестеров и то, кастомеры баги находят. Куда без них.
Если бы программа состояла из одних багов, ею не пользовались бы.
Неужели ты думаешь, что если бы ты сам писал программы, в ней бы багов не было?
У нас на работе штат тестеров и то, кастомеры баги находят. Куда без них.
©
ну снова попахивает очередным тупым холиваром:)
p.s. дома XP, в виртуалке BSD и Windows Server 2008
На работе лицензия XP
Летом буду новый комп себе собирать, планирую туда покупать висту.
p.s. дома XP, в виртуалке BSD и Windows Server 2008
На работе лицензия XP
Летом буду новый комп себе собирать, планирую туда покупать висту.
- Svetozarrus
- Контактная информация:
- rlabs
- Контактная информация:
Мне нечего выбрать в опросе, у меня почти все, кроме юникс-систем :-)
На работе - тестирование - поэтому разные маки и винды.
Дома - виста. Ну просто вот виста и виста.
Должен отметить, что достаточно близкое знакомство с маками так и не сделало меня их фанатом :-) Проблем там тоже достаточно.
На работе - тестирование - поэтому разные маки и винды.
Дома - виста. Ну просто вот виста и виста.
Должен отметить, что достаточно близкое знакомство с маками так и не сделало меня их фанатом :-) Проблем там тоже достаточно.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Дома и в институте Win XP, Висту не хочу пока, фтопку эти красивости, я и в XP все визуализации отключаю нах.
Если таки куплю бук - поставлю линукс, чтобы осваивать. Надо переходить на опен-соурс.
Я больше люблю играть на гармошке чем ковырятся в программах, поэтому мне лень специально тратить время на десктопе на освоение системы.
Если таки куплю бук - поставлю линукс, чтобы осваивать. Надо переходить на опен-соурс.
Я больше люблю играть на гармошке чем ковырятся в программах, поэтому мне лень специально тратить время на десктопе на освоение системы.
-
хп дома, хп на работе (купленая), дистрибов с 10ток линухов на полке, и бсд 4 штуки. Из виртуалки недавно 20 гиг образов разных снёс нафиг. Не люблю я никсы, надоело напильником махать.
p.s. Никсы - идеальная ось для си программеров, поэтому ни одной удобной для пользователя программы для них никогда не напишут... Уже больше 15ти лет в этом убеждаюсь. %-)
p.s. Никсы - идеальная ось для си программеров, поэтому ни одной удобной для пользователя программы для них никогда не напишут... Уже больше 15ти лет в этом убеждаюсь. %-)
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Пряник
Чем Kubuntu отличается от Ubuntu?
ahenobarbus
Почему решил перейти на мак?
Мне не столько интересно ЧТО вы используете, сколько ПОЧЕМУ именно эту систему.
Чем Kubuntu отличается от Ubuntu?
ahenobarbus
Почему решил перейти на мак?
Мне не столько интересно ЧТО вы используете, сколько ПОЧЕМУ именно эту систему.
©
- Svetozarrus
- Контактная информация:
-
- Sokolov_Stas
- Slava Chernov
- Контактная информация:
фу как банально сам виндузовый админ, а чувствую себя в этой ветке полным ламером.Bluzzz писал(а):WIN XP
Home или Pro?
А сервис пак какой?
А почему ты выбрал такой сервис пак, и чем, ты думаешь, второй сериспакостнее первого?
- Sokolov_Stas
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Кстати, говорят, Statistica под Linux нет. Плюс я очень активно использую Excel со всеми возможными фомулами, сводными таблицами и процей чучей.
Slava Chernov писал(а):фу как банально сам виндузовый админ, а чувствую себя в этой ветке полным ламером.Bluzzz писал(а):WIN XP
Фу! кто это сказал?! это абсолютно разные системы! Ме - мертворожденная реинкарнация 98-ого с тем-же ядром, а ХП- развитие НТ-шной ветки и продолжение 2к. А ХомеЭдишен от Проф отличается количеством поддерживаемых процессоров и разными сетевыми "фенками": типа "не член домена" и.т.д.rlabs писал(а):XP Home, как наследие Win Me, очень странная система. И тем не менее, даже её неплохо бы обновить до SP3.
Мы на работе тоже Eeepc приобрели, только не с линупсом а с XP Home, интересные машинки...а главное маленькие, бесшумные и функциональные.
- nekrasov
- Контактная информация:
vot nashol
http://ardour.org/
kak ego skachatt i postavitt - neponyatno.
Nu ka! konkurs na samogo krutogo installatora!
http://ardour.org/
kak ego skachatt i postavitt - neponyatno.
Nu ka! konkurs na samogo krutogo installatora!