Свист на вдохе в 8-10 отверстия
Свист на вдохе в 8-10 отверстия
У меня несколько разных гармошек и в каждой какие-то проблемы со звуком на вдохах в 8-9 отверстиях. Пропускает воздух и раздается какой-то сиплый свист. Пробовал на Hohner Pro Harp C и A.
Уж было порадовался Golden Melogy C, но и там 8 дырка на вдохе пропускает воздух.
А так охота играть за пределами мира 1-6!
Хотя иногда если в нее подуть, то под каким-то хитрым углом с хитрой дозировкой воздуха звук немного идет, но не стабильно.
Что порекомендуете, разборать может?
Кстати, что за отвертка нужна для разбора Хонеров, Симферопольский мастер ремонта сказал, что гармошками в Крыму не занимаются и пожелал успеза:).
Уж было порадовался Golden Melogy C, но и там 8 дырка на вдохе пропускает воздух.
А так охота играть за пределами мира 1-6!
Хотя иногда если в нее подуть, то под каким-то хитрым углом с хитрой дозировкой воздуха звук немного идет, но не стабильно.
Что порекомендуете, разборать может?
Кстати, что за отвертка нужна для разбора Хонеров, Симферопольский мастер ремонта сказал, что гармошками в Крыму не занимаются и пожелал успеза:).
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
ничего не разбирай, классическая проблема неправильного дыхания.
Спасибо за ответы - попробовал держать язык ниже зубов на вдохе в 7-10 дырках, стало чуть получше.
И еще кажется, если делать вдох резким, например как бы произнося букву Т языком - то резкий поток воздуха заставляет звучать эти тугие язычки. Правда не знаю, будет ли применими ли эта техника Т-вдоха на быстрых мелодиях.
И еще кажется, если делать вдох резким, например как бы произнося букву Т языком - то резкий поток воздуха заставляет звучать эти тугие язычки. Правда не знаю, будет ли применими ли эта техника Т-вдоха на быстрых мелодиях.
потому, что люди по разному дышатqwertykma писал(а):А вот интересно, почему у одних проблемы с 2-3 отверстием, а у других с 8-10? У меня 2-3 отверстия быстро освоились а вот с 8-10 до сих пор сбиваются.
кто-то резко, кто-то не очень
язычки у гармошек на разных отверстия разные, соответственно и подход ... имхо просто надо попытаться (следуя общим рекомендациям) получить чистый звук и соответственно тупо дуть, пока мышцы сами не будут правильно себя вести
а универсальных советов наверное нет ...
у меня самого были большие проблемы на 7-10 вдох буквально месяц назад, я обращался сюда ... вылечилось после покупки гармошки в F ... там все язычки относительное короткие и организм более-менее "додумался" (опять же, следуя общим рекомендациям типа дышать диафрагмой и не напрягать губы)