Помогите новичку!
Помогите новичку!
Здравствуйте.Начинаю играть,купил диатоническую гармошку С.Можно ли ее использовать для миксолидийского Соль мажора,ведь по сути это одни и те же ноты?Насколько это правильно?Просто очень удобно исполнять бенды на вдохе для расщепленных терции (Ми) и квинты (Ре) в Соль мажоре.
- Старенький братикъ Цоя
Re: Помогите новичку!
В общем-то да!В этом-то исуть игры на гармонике во второй(блюзовой) позиции.Только ты наверно не сможешь использовать бенд на 2-й выдох для расщепленной ми(ми-бим.),только если использ. овербенды!!!А квинту(ре-ре бимоль) - запросто,звучит оч.хорошо и часто практикуется!!Она ж и входит в блюзовую гамму!!!
В роооот мне ногиЮRock писал(а):Здравствуйте.Начинаю играть,купил диатоническую гармошку С.Можно ли ее использовать для миксолидийского Соль мажора,ведь по сути это одни и те же ноты?Насколько это правильно?Просто очень удобно исполнять бенды на вдохе для расщепленных терции (Ми) и квинты (Ре) в Соль мажоре.
Старенький братикъ Цоя
А зачем мне Ми бемоль,это же секста для Соль?
Си терция - и она клево звучит с бендом!
Еще вот как раз пример:всем знакома песня Аэросмит "Пинк",на До мажорной гармошке очень здорово получается,хотя песня в Соль мажоре.Случайно не на До мажорной Тайлер ее играет?
А зачем мне Ми бемоль,это же секста для Соль?
Си терция - и она клево звучит с бендом!
Еще вот как раз пример:всем знакома песня Аэросмит "Пинк",на До мажорной гармошке очень здорово получается,хотя песня в Соль мажоре.Случайно не на До мажорной Тайлер ее играет?
- Старенький братикъ Цоя
ЮRock Да - на до-мажорной,я ж пишу:вторая позиция - Соль-мажор!!!Короче - игра во второй позиции отличается от игры в первой на квинту(выше на квинту)!!!....почитай теорию на сайте!!!!
в общем,если это практикуется,то это очень круто,спасибо огромное!
А можешь привести какие нить примеры игры в миксолидийском Соль на С гармошке?Записи,ноты,табы...
А можешь привести какие нить примеры игры в миксолидийском Соль на С гармошке?Записи,ноты,табы...
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Это разные лады, отличаются 7 ступенью, в таких мелодиях как Сюзанна, Когда святые шаршируют, в них не используется 7 ступень, поэтому можно играть в 1 и 2 позиции.ведь по сути это одни и те же ноты
Вопрос некоректный.Насколько это правильно
А зачем оно надо?Просто очень удобно исполнять бенды на вдохе для расщепленных терции (Ми) и квинты (Ре) в Соль мажоре.
Лад не сильно распостраненый, основные лады используемые в музыке это натуральный мажор и минор, остальные звучат не выразительно, поэтому мало применяются.привести какие нить примеры игры в миксолидийском
Май мъюзик
-
Glorestel
- Контактная информация:
Ахтунг, ботаны =)
А какая проблема написать ноты миксолидийского или любого другого лада в G, посмотреть строй гармошки в ключе С и сделать выводы?
- gorobets
- Контактная информация:
"Отстаньте от товарища американца!!! Он ваще не пьет!! Синкопу какую-то выдумали!!!"(с)
Соль-мажор какой-то... артиллерийский...
Соль-мажор какой-то... артиллерийский...
☠
- Semion
- Контактная информация:
Юрок. Миксолидийская гамма отличается от натуральной только пониженной 7й ступенью.
Натуральныя - соль-ля-си-до-ре-ми-фа#
Миксолидийская - соль-ля-си-до-ре-ми-фа
В натуральнои используется один бенд на тон (3 вдох) и один оверблоу (5)
В миксолидийском ладу оверблоу заменяем просто на 5 вдох.
А зачем тебе там чёто расщеплять мне не понятно.
А использовать ГГ можно для любых ладов. Просто надо играть уметь.
Проще всего использовать для натурального мажорного лада в строе гармошки.
Натуральныя - соль-ля-си-до-ре-ми-фа#
Миксолидийская - соль-ля-си-до-ре-ми-фа
В натуральнои используется один бенд на тон (3 вдох) и один оверблоу (5)
В миксолидийском ладу оверблоу заменяем просто на 5 вдох.
А зачем тебе там чёто расщеплять мне не понятно.
А использовать ГГ можно для любых ладов. Просто надо играть уметь.
Проще всего использовать для натурального мажорного лада в строе гармошки.
Последний раз редактировалось Semion Пн ноя 03, 2008 1:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Semion
- Контактная информация:
Кстати да. Присоединяюсь. Ахтунг!!! Ботаны!!!
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Если уж так хочется заморачиваться с теорией и как удобнее и правильнее дуть, то хроматика ему в помощь.
Май мъюзик