Я получил огромное удовольствие. Многих видел и слышал впервые. Можно сказать, что я окультурился.
Исполнители, выступавшие первыми (Сергей сказал, что это были Доктор Ник и еще кто-то) отыграли профессионально, но на мой взгляд, не особенно душевно.
Марат очень хорошо и агрессивно, но немного неуверенно на мой взгляд, сыграл. Наверное волновался. Все равно отлично выступил - очень позитивно. Спасибо, Марат!
Ерик Бергене молодчина! Мне кажется у русских почему-то нет такого позитива, даже завидно немножко... К словам "мы сегодня будем играть настоящий блюз" я первоначально отнесся скептически, но после первых минут исполнения, проникся драйвом. Мне это немного напомнило музыку фильма Братья Блюз. Правда теперь мне кажется, что я так и не могу сформулировать, что же такое настоящий блюз. мне казалось, что это что-то такое заунывное типа "My baby left me, I am looser", а тут сплошной драйв...
Группа Некрасова немного не в формате была. Сами по себе ребята молодцы, но в данном случае затянули композицию ИМХО.
Про гласс харп вчера случайно ролик на ютубе нашел (
http://www.youtube.com/watch?v=27POI9uH94M) - и вот - на тебе - этот парень на харпфесте
Борю видел и слышал впервые. Смотрел его ролики в инете, что-то не особо впечатлился. И немного боялся, что джаз в его исполнении мне не очень понравится. Но Боря так жег, что я невольно проникся. У меня просто нет слов - очень хорошо отыграл. Я преклоняюсь перед его талантом.
Парень из Вологды (к сожалению не запомнил, как зовут) порадовал. Вроде бы простые песни, но что значит исполнять с душой!
Саша Соловьев не выглядит на 13 лет - совсем взрослый. Играл с драйвом, молодец.
Наконец-то увидел и услышал Петровича (до сих пор видел только мультик с его участием на сайте). Да, Петрович, конечно, патриарх российской губной гармошки. И типаж, и репертуар, и профессионализм... Постоянно, конечно, я бы его слушать не стал, молодые исполнители все-таки свежую струю вносят. Но Петровича я зауважал. Фактически символ русского харпа. Не зря он в мультике играет
И конечно, спасибо Вовке Кожекину. Я был на харп-фесте впервые, не знаю, что там было раньше, но этот фестиваль - лучшее, что я когда либо видел и слышал из музыкальных концертов с участием харперов. Спасибо, Вова!