про аккорды
про аккорды
Подскажите пожалуйста - а можно в табах вместо того что бы писать в какую дырочку дуть написать аккорды (например что бы сразу в три дырочки дуть). Для начинающих - самое то. Да и звучит красивше Или может быть эти аккорды можно с помощью harping-а получить? Сам учусь играть два месяца - по-тихоньку получается, но хотелось бы скорее:) Гармошка - рулит
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Не понятно.<br>Как играть мелодию, написанную одиночными нотами, аккордами?<br>Раскрой рот пошире цепляя соседние дырки вместе с указанными в табах, получится грязненькая но узнаваемая мелодия. У меня друг так играет Августина - вообще не целится, но тем не менее, вполне узнаваемо <br><br>Или вопрос был в том, как обозначать в табах аккорды?<br>Я бы написал так:<br>(123) и (234) - вдох на первых отверстиях 1-3 и 2-4 соответсвенно,<br>123 - выдох.<br><br>Паровозный штрих, тогда можно записать так:<br>(123) 123 123 и повторять до упора.<br>длительности тут не обозначены, но два выдоха по длительности здесь равны одному вдоху.<br>Нюансы уже на слух.
>Не понятно.<br>>Как играть мелодию, написанную одиночными нотами, аккордами?<br>Да, вопрос был именно про это, спасибо.<br>Возможно я слегка непонятно выразился <br><br>Порадовала оперативность ответа. Да и весь сайт - супер. <br><br>BTW<br>На samuraev.narod.ru нашел раздел "Музыка" - там есть midi с интересной музыкой. Вот кое-что оттуда.<br><br>марш Британских гренадеров<br>(18 век или раньше)<br>-2 +4 -2 +4 -4 +5 -5 +5 -4 +5 -5 <br>+6 +4 +5 -4 +4 -3 +4 -2 <br>+4 -2 +4 -4 +5 -5 +5 -4 +5 -5 <br>+6 +4 +5 -4 +4 -3 +4 +5 <br>+6 -6 +6 -5 +5 -5 +6 +4 <br>-6 -6 +6 -5 +5 -4 +4 -3 -2 <br>+4 -3 +4 -4 +4 -4 +5 -4 +5 -5 +5 -5 <br>+6 +4 +5 -4 +4 -3 +4 <br><br><br>Лили Марлен.<br>+5 +5 +5 -5 +6 +5 <br>-5 -5 -5 +7 -7 <br>-4 -4 -4 +5 -5 -5 <br>+6 -7 -6 +6 -5 +5 <br>+4 -6 -7 +7 -7 <br>-6 -6 +6 -7 <br>-6 +6 -5 -6 <br>+6 -5 +5 +6 <br>+5 +6 -5 -5 <br>-8 +7 <br>+5 +6 -5 -5 <br>-3 +4 <br><br>Сижу-дудю
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Кстати, маленькое уточнее.<br>Лучше цеплять не соседние дырки справа и слева от "правильного" отверстия, а более красиво получится, если цеплять две дырки слева от "правильной". <br>Отсюда уже не далеко до игры мелодии с акомпанированием аккордами. Просто потом правые "лишние" дырки надо будет заткнуть языком, и играть мелодию одиночными нотами уголком рта. И уже потом надо будет научиться ритмично убирать язык с закрытых отверстий, чтобы начинали звучать аккорды.<br>Так постепенно все и получится
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Он же дал ссылку на сайт <a href=http://samuraev.narod.ru/>samuraev.narod.ru</a>, дальше мышкой <br><br><a href=http://samuraev.narod.ru/music/marsh/ma ... а-Марши</a> и <a href=http://samuraev.narod.ru/music/deutsch/ ... емецкие</a>
- Archangel2006
Re:
Здравствуйте))dvstorm76 писал(а):>Не понятно.<br>>Как играть мелодию, написанную одиночными нотами, аккордами?<br>Да, вопрос был именно про это, спасибо.<br>Возможно я слегка непонятно выразился <br><br>Порадовала оперативность ответа. Да и весь сайт - супер. <br><br>BTW<br>На samuraev.narod.ru нашел раздел "Музыка" - там есть midi с интересной музыкой. Вот кое-что оттуда.<br><br>марш Британских гренадеров<br>(18 век или раньше)<br>-2 +4 -2 +4 -4 +5 -5 +5 -4 +5 -5 <br>+6 +4 +5 -4 +4 -3 +4 -2 <br>+4 -2 +4 -4 +5 -5 +5 -4 +5 -5 <br>+6 +4 +5 -4 +4 -3 +4 +5 <br>+6 -6 +6 -5 +5 -5 +6 +4 <br>-6 -6 +6 -5 +5 -4 +4 -3 -2 <br>+4 -3 +4 -4 +4 -4 +5 -4 +5 -5 +5 -5 <br>+6 +4 +5 -4 +4 -3 +4 <br><br><br>Лили Марлен.<br>+5 +5 +5 -5 +6 +5 <br>-5 -5 -5 +7 -7 <br>-4 -4 -4 +5 -5 -5 <br>+6 -7 -6 +6 -5 +5 <br>+4 -6 -7 +7 -7 <br>-6 -6 +6 -7 <br>-6 +6 -5 -6 <br>+6 -5 +5 +6 <br>+5 +6 -5 -5 <br>-8 +7 <br>+5 +6 -5 -5 <br>-3 +4 <br><br>Сижу-дудю
Я тут совсем новенький и вот 3 день играю на гармошке))
Вешь однако))
В табах гармошки я не силен... Но не видел что бы там использовали "<br>"
Скорее всего это тег символы программных языков которые часто используются в создании сайтов...Если это так то это одозначает новую строку.. И все собсно будет выглядеть так:
-2 +4 -2 +4 -4 +5 -5 +5 -4 +5 -5
+6 +4 +5 -4 +4 -3 +4 -2
+4 -2 +4 -4 +5 -5 +5 -4 +5 -5
+6 +4 +5 -4 +4 -3 +4 +5
+6 -6 +6 -5 +5 -5 +6 +4
-6 -6 +6 -5 +5 -4 +4 -3 -2
+4 -3 +4 -4 +4 -4 +5 -4 +5 -5 +5 -5
+6 +4 +5 -4 +4 -3 +4
Лили Марлен.
+5 +5 +5 -5 +6 +5
-5 -5 -5 +7 -7
-4 -4 -4 +5 -5 -5
+6 -7 -6 +6 -5 +5
+4 -6 -7 +7 -7
-6 -6 +6 -7
-6 +6 -5 -6
+6 -5 +5 +6
+5 +6 -5 -5
-8 +7
+5 +6 -5 -5
-3 +4
Тем самым мы получаем четверостишья))
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Re: про аккорды
Archangel2006
BR вылезли после конвертации базы с сообщениями на на новый движок форума. в старом форуме теги BR рабоали и не были видны.
естественно, их никто ен вычищал.
BR вылезли после конвертации базы с сообщениями на на новый движок форума. в старом форуме теги BR рабоали и не были видны.
Re:
Slava Chernov писал(а):...Просто потом правые "лишние" дырки надо будет заткнуть языком, и играть мелодию одиночными нотами уголком рта. И уже потом надо будет научиться ритмично убирать язык с закрытых отверстий, чтобы начинали звучать аккорды.<br>Так постепенно все и получится
Не совсем понятно: может имелось ввиду "... ЛЕВЫЕ "лишние" дырки надо будет заткнуть языком..." или все же я не правильно понимаю?
- Archangel2006
Спасибо за разъяснение))Slava Chernov писал(а):Archangel2006
Хочу уточнить что ИМХО на гармонтке предпочтительно играть двухголосьем а не аккордами.
Можно посмотреть у Сколозубова в школе для тремоло (http://www.garmoshki.ru/schools/tremolo/tremolo.htm).
Для диатоники это тоже вполне применимо.А лучше всего комбинировать игру одиночными нотами с двухголосьем и аккомпанементом
в тех местах где это имеет смысл. Хороший пример написания табов в учебнике Chromatic Harmonica by Alan Blackie ( FTP ) в композиции Кан-кан.
Вторую и третью часть его можно лихо сыграть на диатонике.
Можно посмотреть у Сколозубова в школе для тремоло (http://www.garmoshki.ru/schools/tremolo/tremolo.htm).
Для диатоники это тоже вполне применимо.А лучше всего комбинировать игру одиночными нотами с двухголосьем и аккомпанементом
в тех местах где это имеет смысл. Хороший пример написания табов в учебнике Chromatic Harmonica by Alan Blackie ( FTP ) в композиции Кан-кан.
Вторую и третью часть его можно лихо сыграть на диатонике.
Slava Chernov
здравствуйте!
а я одиночные извлекаю при помоши только губ, а не языка. это нормально?я пока тока выучила "Sussanna" и "Jingle Bells"(из того что могла понять в самоучителе), ну и подобрала к паре песенок одиночными.Я без учителя, так что пока не знаю правильность своих действий:)
здравствуйте!
а я одиночные извлекаю при помоши только губ, а не языка. это нормально?я пока тока выучила "Sussanna" и "Jingle Bells"(из того что могла понять в самоучителе), ну и подобрала к паре песенок одиночными.Я без учителя, так что пока не знаю правильность своих действий:)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
bluesgirl, На мой взгляд, начинать обучение игре на гармонике лучше именно с блокировки губами.
Только надо научиться правильно блокировать и не сворачивать губы трубочкой.
В кратце - гармошка должна быть обхвачена губами, а не прислонена к ним. Создавать дырочку из губ и целиться ей в отверстия гармоники не правильно, т.к. в таком положении можно научиться играть одиночными нотами, но очень сложно будет научиться делать бенды, не говоря уже о качестве звука, который будет получаться при таком звукоизвлечении.
Только надо научиться правильно блокировать и не сворачивать губы трубочкой.
В кратце - гармошка должна быть обхвачена губами, а не прислонена к ним. Создавать дырочку из губ и целиться ей в отверстия гармоники не правильно, т.к. в таком положении можно научиться играть одиночными нотами, но очень сложно будет научиться делать бенды, не говоря уже о качестве звука, который будет получаться при таком звукоизвлечении.
Slava Chernov
А я так и делаю:максимально глубоко как это мне возможно(чтоб одиночная могла извлекаться) обхватываю гармошку губами(они при этом не трубочкой,а кажется, что "задние" мышцы губ как-то блокируют ненужные отверстия(не знаю как это еще описать)).а на счет качества звука: мне надо научиться дышать животом/диафрагмой,пока не получается перестроиться(я ж девушка:))
А я так и делаю:максимально глубоко как это мне возможно(чтоб одиночная могла извлекаться) обхватываю гармошку губами(они при этом не трубочкой,а кажется, что "задние" мышцы губ как-то блокируют ненужные отверстия(не знаю как это еще описать)).а на счет качества звука: мне надо научиться дышать животом/диафрагмой,пока не получается перестроиться(я ж девушка:))
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Хм, а зачем нужно писать все свои сообщения зеленым цветом?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
ну как бы не принято. все обычно пишут черным.
кому то может нравится писать свои сообщения красным или ярко синим. вот это точно раздражает
кому то может нравится писать свои сообщения красным или ярко синим. вот это точно раздражает
Slava Chernov
хорошо.буду черным. не хочу раздражать людей(хотя, мне казалось, что зеленый наоборот успокаивает и он не "режет" глаза в отличии от фиолетового)
хорошо.буду черным. не хочу раздражать людей(хотя, мне казалось, что зеленый наоборот успокаивает и он не "режет" глаза в отличии от фиолетового)
зелёный - цвет надежды(С)...
%-))
%-))
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
- NikolayBritva