[Выбор примочек] Собираем педалборд. :)
[Выбор примочек] Собираем педалборд. :)
Задался вопросом - какую педаль/проц взять для перегруза гармошки. Вот-вот из Москвы приедет в мой Красноярск свеженький Green Bullet. Осталось найти хорошую припару и комбарь. Какие можете посоветовать? Пока я остановился на Behringer VT 911 VINTAGE TUBE OVERDRIVE. Звук весьма олдовый, да и лампа.... Но вообще очень хочется звучание вроде этого http://www.youtube.com/watch?v=7GQTiD1bFb4 . Но тот чел использовал для такого сурового перегруза BOSS BR-1200CD. Мне этот комбайн нахрен не сдался... Какую аналогичную по звуку педаль можно найти?
Последний раз редактировалось Star-ый Пт июл 10, 2009 9:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Semion
- Контактная информация:
Re: [Выбор примочек] Перегруз и другие эффекты.
Вообще для перегруза педали никто из нормальных гармонистов не использует.
Но что то похожее на перегруз говорят даёт Босс БлюзДрайвер.
Но что то похожее на перегруз говорят даёт Босс БлюзДрайвер.
Хм... Т.е. педали вообще не используют? Я ещё смотрел Marshall Bluesbreaker, но он мне как-то по звуку показался суховатым.
- Semion
- Контактная информация:
для перегруза не используют. иногда можно преампы у людей встретить ито скорее для игры в линию.
а в комбе собственный перегруз берут. а остальное уже доп. обработка звука.
а в комбе собственный перегруз берут. а остальное уже доп. обработка звука.
А если для других эффектов?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Главное хороший и не очень большой ламповый комбик. И его по входу раскачать.
- Semion
- Контактная информация:
ну а для других эфектов куча всего есть. смотря какой звук надо. целые педалборды у гармонистов профессиональных бывают.
на форуме поищи по слову "эффекты"
на форуме поищи по слову "эффекты"
Мне вот и интересно - каким педалькам харперы отдают предпочтение. И очень хочется выжать такой же металльный звук, как на том видео, что в первом посте.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Забудь вообще об эффектах перегруза для гармошки, по опыт скажу, что ни один не подходит. Процессор это такая штука, в которое есть все эффекты, если хочешь все попробовать и решить для себя что подходит, а что нет, то самое то, например BEHRINGER V-AMP 2 http://www.pop-music.ru/catalog1.php?br ... 0808000002 . Из педалей перегруза Боссовский БлюзДрайвер самое то, уже не чистый звук, но еще и не овердрайв. Бери птеру, не пожалеешь, для гармошки наиболее хорошо подходят ламповые педали, они передают всю чистоту звука.
Май мъюзик
-
Glorestel
- Контактная информация:
Дерьмовый звук то на видео...
у меня педалька есть digitech rp-200 - такую же каку дает.
Тебе вобще зачем? Если поиграться, то можешь софтовые эмуляторы эффектов использовать.
у меня педалька есть digitech rp-200 - такую же каку дает.
Тебе вобще зачем? Если поиграться, то можешь софтовые эмуляторы эффектов использовать.
Не играться, а играть. С товарищами играю хард рок... Чистый звук гармошки не очень смотрится. Хочу более жесткий, с эффектами. Сам такое звучание очень люблю. Оно интересное... И определился, что буду педали брать. Они приятнее.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Чтобы выжать вживую аццкий хайгейн надо антифидбэк (чтобы не заводилось). ПРизнаная вещь: Kinder afb+, но дорогая и труднодобвыемая (мастер не принимет ни карточки ни пэйпэл).
В принципе я начал достаточно жесткий звук получать при помощи эквалайзера, когда зарезаешь верха и максимально бустишь низкие частоты и верхнюю середину.
Относителньо остальных эфеектов вот мой педалбоард:

Верхний ряд: блоки питания, эквалазер MXR six-band, приемник радиосистемы AKG SR40 single. Нижний ряд слева направо: Yerasov PD5 Pterodriver, Ibanez DE7 delay/echo, Electroharmonix Small Stone Phase Shifter, Boss PS-3 Pitch-Shifter/Delay
Правда я MXR эквалайзер все-таки заменил на Boss GE7.
2Glorestel
Ричард Хантер очень неплохие звуки извлекает из Digitech RP200, так что зря ты так.
В принципе я начал достаточно жесткий звук получать при помощи эквалайзера, когда зарезаешь верха и максимально бустишь низкие частоты и верхнюю середину.
Относителньо остальных эфеектов вот мой педалбоард:

Верхний ряд: блоки питания, эквалазер MXR six-band, приемник радиосистемы AKG SR40 single. Нижний ряд слева направо: Yerasov PD5 Pterodriver, Ibanez DE7 delay/echo, Electroharmonix Small Stone Phase Shifter, Boss PS-3 Pitch-Shifter/Delay
Правда я MXR эквалайзер все-таки заменил на Boss GE7.
2Glorestel
Ричард Хантер очень неплохие звуки извлекает из Digitech RP200, так что зря ты так.
Вах... Как много всего! Для этого всего сначала финансами разжиться бы... Я пока начинаю собирать педалборд. Начать лучше с птеры? А AMT SS20 сойдёт?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Re: [Выбор примочек] Собираем педалборд. :)
Star-ый
СС20 не пробовал. Справедливости ради замечу, что птеру я пользую только когда я свой комбик не привез, а местный мне не нравится или отсутствует.
СС20 не пробовал. Справедливости ради замечу, что птеру я пользую только когда я свой комбик не привез, а местный мне не нравится или отсутствует.
- Semion
- Контактная информация:
я всё порывался его купить пока не понял что не в эффектах дело.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Гитаристы после всех экспериментов собирают примерно следующее: эквалайзер, хорус, педаль перегруза (дисторшн, овер, и что там еще), процессор пространственных эффектов (для дилея и чего-то там еще).
Эквалайзер-хорус-дилэй-птера вполне. Для антифидбека уже обсуждали подавитель обратной связи BEHRINGER SHARK DSP 110 http://www.pop-music.ru/catalog1.php?br ... 0380900110 , там можно скачать инструкцию к нему, мозможности и функции впечетляют. Цена некусается.
Эквалайзер-хорус-дилэй-птера вполне. Для антифидбека уже обсуждали подавитель обратной связи BEHRINGER SHARK DSP 110 http://www.pop-music.ru/catalog1.php?br ... 0380900110 , там можно скачать инструкцию к нему, мозможности и функции впечетляют. Цена некусается.
Май мъюзик
посмотри видяшкиStar-ый писал(а):Мне вот и интересно - каким педалькам харперы отдают предпочтение. И очень хочется выжать такой же металльный звук, как на том видео, что в первом посте.
http://www.youtube.com/watch?v=ldOwXdCEcoA
http://www.youtube.com/watch?v=iTrzCv1dq0g
Прекрасно. Этот shark у нас продаётся. Надо будет протестировать. Судя по описанию - весьма интересная вещица.
- Сергей Рилакс
Star-ый
Если для тебя важно качество байпасса в педали, то лучше не бери Marshall Bluesbreaker, да и вообще все маршаллы этой серии, как то Jackhammer или ED1(компрессор). У всех у них очень ватный байпасс, мылит просто немыслимо.
Если нужен хайген - присмотрись к Yerasov GT2, может подойдет. Я на ней накручивал что то вполне металевое (примеры ищи в теме "Конкурс перегруженной чикаго-гармошки").
...
Не знаю как вам, а мне лично не нравится когда понавешена куча эффектов на гармонику. Кроме дилея/ревера и перегруза - все остальное(питчеры, октаверы, фазеры, фленджеры, синтесайзеры и тп) в топку!
Если для тебя важно качество байпасса в педали, то лучше не бери Marshall Bluesbreaker, да и вообще все маршаллы этой серии, как то Jackhammer или ED1(компрессор). У всех у них очень ватный байпасс, мылит просто немыслимо.
Если нужен хайген - присмотрись к Yerasov GT2, может подойдет. Я на ней накручивал что то вполне металевое (примеры ищи в теме "Конкурс перегруженной чикаго-гармошки").
...
Не знаю как вам, а мне лично не нравится когда понавешена куча эффектов на гармонику. Кроме дилея/ревера и перегруза - все остальное(питчеры, октаверы, фазеры, фленджеры, синтесайзеры и тп) в топку!
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
GT2 сосет у Птеры, Шарк фтопку (ибо цифра). Отдельные педали перегруза, сколько я их не пробовал - ваще не канали, жрут бас, топят гармошку в миксе.
Ага, только будь готов везде искать заземление, или учись восстанавливать прошивку - это у них больное место. А вообще - великая железяка, хоть и проц.Star-ый писал(а):Прекрасно. Этот shark у нас продаётся. Надо будет протестировать. Судя по описанию - весьма интересная вещица.
А педали нужны только тем, у кого нет нормального комбика. В принципе все задачи кроме антифидбэка решаются именно так. Ну или предусилитель, птера например, но этот вариант заведомо хуже.
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Boris_Plotnikov
Ты полностью прав. Всякие эмуляторы типа GT2 гадость редкая.
George_M
Педали есть транзисторные, ламповые, и аналоговые. Аналоговые самые дорогие, от 10тр, некоторые гитаристы с лампы на аналог переходят. Не пробовал их с гармошкой?
Ты полностью прав. Всякие эмуляторы типа GT2 гадость редкая.
George_M
Педали есть транзисторные, ламповые, и аналоговые. Аналоговые самые дорогие, от 10тр, некоторые гитаристы с лампы на аналог переходят. Не пробовал их с гармошкой?
Май мъюзик
У тебя в голове каша из бульдога с носорогом...Virtue писал(а): Педали есть транзисторные, ламповые, и аналоговые. Аналоговые самые дорогие, от 10тр, некоторые гитаристы с лампы на аналог переходят. Не пробовал их с гармошкой?
педали бывают полупроводниковые и ламповые.
педали бывают цифровые и аналоговые.
Ya kupil Whammy sovsem nedavno poetomu prishlos pedali perestavlyat.
Posledovatelnost takaya:
LR Baggs Para DI -> Digitech Whammy -> BBE Opto Stomp -> EHX POG -> Line 6 FM4 -> Line 6 MM4 -> Line 6 Echo Park -> Boss DM3 -> BBE Sonic Stomp
Posledovatelnost takaya:
LR Baggs Para DI -> Digitech Whammy -> BBE Opto Stomp -> EHX POG -> Line 6 FM4 -> Line 6 MM4 -> Line 6 Echo Park -> Boss DM3 -> BBE Sonic Stomp
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
George_M
Опять бред пишу. Я хотел сказать совсем другое. TC Electronic Vintage Overdrive Pedal http://www.muzzdvor.ru/prosid.php?uid=9699&print=1 , ну например эта, не нашел других. Имел в виду педали стоимостью 10-20тр., в описании написано что они аналоговые. На вид педаль как педаль, только дорогая очень. Про дешевые транзисторные не пишут, что они аналоговые, а вот про эти дорогие пишут. Действительно ли эти дорогие полупроводниковые педали так хороши, думаю они должны оправдывать свою стоимость.
Опять бред пишу. Я хотел сказать совсем другое. TC Electronic Vintage Overdrive Pedal http://www.muzzdvor.ru/prosid.php?uid=9699&print=1 , ну например эта, не нашел других. Имел в виду педали стоимостью 10-20тр., в описании написано что они аналоговые. На вид педаль как педаль, только дорогая очень. Про дешевые транзисторные не пишут, что они аналоговые, а вот про эти дорогие пишут. Действительно ли эти дорогие полупроводниковые педали так хороши, думаю они должны оправдывать свою стоимость.
Май мъюзик
Что в ней может быть такого ценного? http://www.youtube.com/watch?v=tWJhejJPxQc Тут вообще её за 79 долларов толкают. По звуку ничего особенного... Как альтернатива транзисторам всегда была лампа. Может они её имеют ввиду, говоря об аналоговости?
А то что shark - цифра, так сильно звучание искажает?
- SergeyZZZ
- Контактная информация:
Опять путаете.Star-ый писал(а):Что в ней может быть такого ценного? http://www.youtube.com/watch?v=tWJhejJPxQc Тут вообще её за 79 долларов толкают. По звуку ничего особенного... Как альтернатива транзисторам всегда была лампа. Может они её имеют ввиду, говоря об аналоговости?
И транзисторы и лампы - это все один фиг аналоговое железо.
А вот цифра это цифра, это уже тругая тема.
Продается усилитель 500W, но с небольшой трещиной (от топора).
Железо-то аналоговое... Но когда говорят транзистор, то чаще подразумевают современные твёрдотельные. Лампа звук другой даёт за счет ваккума внутри.
- Semion
- Контактная информация:
судя по тому видео что у вас в подписи. вам что транзистор что лампа что ещё что. тут скорее нужно сэлф звук улучшать а не оборудование. поскольку оно как известно усиливает то что есть.
Там уже третий час беспрерывной репетиции и тупой фотоаппарат... Я уж не говорю о тех вещах в которые играем. Комбики так себе... Позже свежее запишем.
Кстати, а пуля сильно фонит, если её в педаль втыкать? Или придётся подальше от комбика прятаться?
Кстати, а пуля сильно фонит, если её в педаль втыкать? Или придётся подальше от комбика прятаться?
- Semion
- Контактная информация:
пуля не фонит а заводиться. придётся чтолибо придумывать.
Облазил гугл по теме антифидбеков. Самый дешевый и доступный - shark... Буду его слушать. Надеюсь, цифра не так страшна, как о ней говорят.
P.S. Задолбался искать... Дайте, пожалуйста, ссылку на тему о комбиках, если таковая здесь есть. А то судя по написанному в форуме такое ощущение, что лучше ерасова нет ничего.
P.S. Задолбался искать... Дайте, пожалуйста, ссылку на тему о комбиках, если таковая здесь есть. А то судя по написанному в форуме такое ощущение, что лучше ерасова нет ничего.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Лучше ерасова есть Fender, Harpgear и Marble. Может повезти еще, кое что из Crate и Laney, но это уже надо слушать.
- Semion
- Контактная информация:
Кхм. Ещё есть Carvin.
А они практически все цифровые, так что не расстраивайся.Star-ый писал(а):Облазил гугл по теме антифидбеков. Самый дешевый и доступный - shark... Буду его слушать. Надеюсь, цифра не так страшна, как о ней говорят.
http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=3&t=126816Star-ый писал(а): P.S. Задолбался искать... Дайте, пожалуйста, ссылку на тему о комбиках, если таковая здесь есть. А то судя по написанному в форуме такое ощущение, что лучше ерасова нет ничего.
По соотношению цена\качество ерасов вне конкуренции... забугорные аналоги стОят в 2-4 раза дороже.
p.s. Акустические карвины большие, хорошо звучат но ненадёжны зело...
- Semion
- Контактная информация:
Карвин Винтедж 16. Рекомендации лучших собаководов.
Кстати да, про него то я и забыл... Эти говорят хороши.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Увидел тут одну примочку MARSHALL BB-2 http://www.pop-music.ru/catalog1.php?br ... 2805000001 , в отличии от БОСС БлюзДрайвер тут 4 регулятора: гейн, буст, тон, громкость. Эта педаль бустер-блюздрайв. В отличии от овердрайва, эффект блюздрайв имеет мягкое перегруженое звучание. Плюс педали в бустере, минус- пассивный режим обхода, но цена ниже чем Босс БД на 1000р.
Май мъюзик
Есть у меня такой... долго пользовался. потом завел ерасова gta40r с птерой.
Теперь завёл блюзджуниор и потребность вроде пропадает во всём
Теперь завёл блюзджуниор и потребность вроде пропадает во всём
Почитай мою темку про него - глядишь пригодится...Elvis писал(а):Теперь завёл блюзджуниор
Ага, вовсю уже читаю который день, у меня точно такие же потекшие конденсаторы.
Ты не против будешь, если я тебе потом несколько вопросов задам?
Ты не против будешь, если я тебе потом несколько вопросов задам?
Естессно не против, но, думаю, лучше в личку, что б ветку не засорять.
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
перегруз не используют?.. а что же тогда использует Стив Бейкер в "Smoke and Noice"?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Пулевидный микрофон (пишет, что блюз бластер, на деле кастомный мик с элементом от старого шура и корпусом астатика) + ламповый комбик (он вроде любит fender blues junior, но на студии играть мог через что угодно). Перегруз появаляется за счет того что мощный выхлоп микрофона перегружает ламповый усилитель по входу.
- LeVitaN
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ну это же витрина. Думаю, что ни один зравомыслящий музыкант не будет включать все педали подряд в одну цепочку.
Леонид, шо то у вас нездоровая страсть к "боссу"....
Да, я тут в магазине наткнулся на боссовский двухкнопошный футсвитч...
Да, я тут в магазине наткнулся на боссовский двухкнопошный футсвитч...