Я - новичок, нужна помощь
Я - новичок, нужна помощь
Всем здравствуйте! я загорелся научится играть на губной гармошке, подскажите пожалуйста какойнибудь самоучитель и какую гармошку лучше покупать (какой тональности). Давным давно был знаком с музыкой (играл на баяне) но уже все забыл. Спасибо!
-
Glorestel
- Контактная информация:
Re: Я - новичок, нужна помощь
Гармошка диатоническая в ключе С. Самоучители разные. Кому какой приглянулся. В принципе все есть на сайте. Зайдите в FAQ. Все вопросы не новые. На все вопросы новичков там есть ответы.
Гармошку надо в ключе До покупать. С маркой и моделью уж не буду советовать, тут поиск тебе в помощь. Книжки тут смотреть:
http://harmonica.ru/catalogs/books/
Здравствуйте,я недавно начал заниматься губной гармошкой и нашёл ваш сайт.Думаю,здесь есть много профессионалов,и они мне смогут помочь.
Пожалуйста,расскажите,как пользоваться прогой Harmony assistant,хотя бы основы-а то я на англицком ни гу-гу...
Или сайт,где можно посмотреть
Пожалуйста,расскажите,как пользоваться прогой Harmony assistant,хотя бы основы-а то я на англицком ни гу-гу...
Или сайт,где можно посмотреть
- Slava Chernov
- Контактная информация:
http://forum.harmonica.ru/search.php
напиши слово Assistant
напиши слово Assistant
Спасибо большое!Поищу как следует там..
Спасибо большое!Поищу как следует там..
ну и чем скажите на милость мне поможет страница с книгамиDallweng писал(а):Гармошку надо в ключе До покупать. С маркой и моделью уж не буду советовать, тут поиск тебе в помощь. Книжки тут смотреть:
просто посмотреть что есть такие книги?????
- blogoped
- Контактная информация:
Вот так теперь новички заходят...
Дверь ногой ба-бах...
Дверь ногой ба-бах...
- gorobets
- Контактная информация:
С другой стороны, и правда, нахрена ему обложки старинной литературы?
☠
Как грубо. А вообще-то затем. Жмешь "самоучители на русском языке". Там самоучитель - я по нему начинал. Потом можешь статьи на сайте выкурить!
Подскажите,как чистить гармошку?Конечно,я её уже 1 раз разбирал и протирал,но от сего действия мало чего поменялось-всё так же плохо она играет на 8,9,10 отверстии....
КАМ
А в чем именно выражается плохая игра на 8, 9, 10?
А в чем именно выражается плохая игра на 8, 9, 10?
Texas Radio & the Big Beat
(c) James Douglas Morrison
- Slava Chernov
- Контактная информация:
КАМ, а зечем разбирал? Ты что, мастер?
да так,я в самоучителе читал,как разбирать-да я и сам там вроде разобрался.Вроде всё просто.а игра плохая-тихо очень играет,надо сильно дуть,и иногда начинает пищать сильно.правда ето сильвер стар,а у тут его,как вижу,не жалуют...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ну а что ты хочешь, это бюджетная гармошка, но всё равно она должна нормально играть. Я думаю, что у тебя обычная проблема новичка - не научившись играть ты лезешь ковырять гармошку.
Приноси ее на сбор 19-го, я тебе лично продемонстрирую, что она играет и нормально и громко.
Подходи, не стесняйся.
Приноси ее на сбор 19-го, я тебе лично продемонстрирую, что она играет и нормально и громко.
Подходи, не стесняйся.
КАМ
Ну, Сильвер, вообще, не очень отзывчив сам по себе, да еще и воздуха травит много. Так что, это нормально) Правда, возможно, что вышеуказанное еще усугубляется неправильно выставленными гепами.
А, вообще, как сказал Слава, приходи на сборы и там все точно диагностируют, в чем проблема: в гармошке или в гармонисте =)
Ну, Сильвер, вообще, не очень отзывчив сам по себе, да еще и воздуха травит много. Так что, это нормально) Правда, возможно, что вышеуказанное еще усугубляется неправильно выставленными гепами.
А, вообще, как сказал Слава, приходи на сборы и там все точно диагностируют, в чем проблема: в гармошке или в гармонисте =)
Texas Radio & the Big Beat
(c) James Douglas Morrison
Два раза(может один) жмешь на ярлык браузера. В адресную строку вводишь: google.ru(mail.ru yandex.ru nigma.ru), там набираешь: Губная гармошка для начинающих смолин скачать. Скачиваешь. Открываешь. Читаешь. Учишь. Играешь. Практикуешься. Ты профи!Costa писал(а):Dallweng
Там нету самоучителей, только оложкиЛучше тут начинать http://harmonica.ru/practice/
Dallweng
Ну или так, я имел в виду, что на самом сайте нет этих самоучителей. Я начинал (да еще и продолжаю) с тех, которые на сайте есть. Кому что удобно...
Ну или так, я имел в виду, что на самом сайте нет этих самоучителей. Я начинал (да еще и продолжаю) с тех, которые на сайте есть. Кому что удобно...
Эт гипербола. Книжка может и сомнительная. Но я по ней первые шаги(точнее выдыхания и вдыхания) сделал.землемер писал(а):''Смолин... Ты профи!'' что то как то неубедительно! Сомнительная , на мой взгляд книжица.
Имхо
Slava Chernov,slonick
Постараюсь приехать,хотя может не получитья-мед.училище такое дело...
Постараюсь приехать,хотя может не получитья-мед.училище такое дело...
Да,ещё,кстати насчёт того,что гармонь СС-бюджетная.Я недавно видел,как их в электричке продают-прям так,без коробочек даже,
по 150 рублей за штуку..при чём одна бабуля купила и начала в неё со всей силы дуть,видно,что ещё более неумеючи,чем я,на весь вагон.Думаю,гармонь язычки протянула дня через 2..
по 150 рублей за штуку..при чём одна бабуля купила и начала в неё со всей силы дуть,видно,что ещё более неумеючи,чем я,на весь вагон.Думаю,гармонь язычки протянула дня через 2..
Привет,всем. я тоже новичок. вот приобрёл самоучитель простецкий под редакцией Смолина. И вот вопрос: при освоении аккордов даются упражнения.к примеру надо один аккорд сделать три раза на выдох. как это делать на одном дыхании (разделяя один выдох на три порции) или между выдохами делать вдох
- Slava Chernov
- Контактная информация:
atoni75, артикуляцией
http://harmonica.ru/theory/articles/make_sound/
http://harmonica.ru/theory/articles/make_sound/