[куплю] В тональности С [спб]
Обошел пол города не найти ничего в С. хотел голден мелоди... Так что напишу сюда. Это будет первая гармонь...
Обошел пол города не найти ничего в С. хотел голден мелоди... Так что напишу сюда. Это будет первая гармонь...
Re: [куплю] В тональности С [спб]
в ямахе на савушкина был??

Действительно, на этот магазин на Савушкина хорош. Тоже советую туда заглянуть, если не был
по крайней мере SP20 там во многих тональностях
по крайней мере SP20 там во многих тональностях
Вот сайт Ямахи на Савушкина.
http://www.yamaharoyal.ru
Но каталог на сайте у них, по-моему, ни разу не соответствует действительности. Думаю, что лучше позвонить и узнать о наличии той или иной модели/тональности. И еще. На собственном опыте убедился, что в подсобке у них вполне могут быть гармони в тональностях, не представленных на витрине.
ГМ у них бывают, я лично видел у них золотые ГМ, правда давненько это было. Кстати, по ходу золотые ГМ таки отличаются от обычных не только ценой и цветом крышек, но и тем, что настроены они в Just Intonation. Это я на всякий случай, чтобы счастливые их обладатели не спешили заменять здоровый язычок в 5-й на вдох (который якобы низит), как это сделали Tigr и Dr.Harp в их видео по кастомизации
Кстати-2. Могу предложить Ли Оскар в До по номиналу (брал года полтора назад за 700 р). Почти не играл на ней, не совсем она мне по душе. Если заинтересует это предложение - пишите в личку.
http://www.yamaharoyal.ru
Но каталог на сайте у них, по-моему, ни разу не соответствует действительности. Думаю, что лучше позвонить и узнать о наличии той или иной модели/тональности. И еще. На собственном опыте убедился, что в подсобке у них вполне могут быть гармони в тональностях, не представленных на витрине.
ГМ у них бывают, я лично видел у них золотые ГМ, правда давненько это было. Кстати, по ходу золотые ГМ таки отличаются от обычных не только ценой и цветом крышек, но и тем, что настроены они в Just Intonation. Это я на всякий случай, чтобы счастливые их обладатели не спешили заменять здоровый язычок в 5-й на вдох (который якобы низит), как это сделали Tigr и Dr.Harp в их видео по кастомизации
Кстати-2. Могу предложить Ли Оскар в До по номиналу (брал года полтора назад за 700 р). Почти не играл на ней, не совсем она мне по душе. Если заинтересует это предложение - пишите в личку.
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Че за тема такая, язычки менять? Ведь можно чуть-чуть подточить - гораздо меньше риска испортить!timmych писал(а): Это я на всякий случай, чтобы счастливые их обладатели не спешили заменять здоровый язычок в 5-й на вдох (который якобы низит), как это сделали Tigr и Dr.Harp в их видео по кастомизации![]()
Неужели они это делали?
Делали. В основном форуме где-то должна быть ссылка на это видео. Они аргументировали необходимость замены язычка тем, что когда язычок начинает сильно низить - точить его бесполезно, все равно ему уже хана. Верно это или нет - не знаю, но дело-то всё в том, что они ковыряли как раз золотую ГМ, и то, что в ней Фа низит на 20 (если не ошибаюсь) центов относительно темперированной шкалы - это особенность JI-настройки, а не дефект язычка. И, чтобы как-то подытожить сей оффтопСынишка писал(а):Че за тема такая, язычки менять? Ведь можно чуть-чуть подточить - гораздо меньше риска испортить!timmych писал(а): Это я на всякий случай, чтобы счастливые их обладатели не спешили заменять здоровый язычок в 5-й на вдох (который якобы низит), как это сделали Tigr и Dr.Harp в их видео по кастомизации![]()
Неужели они это делали?
А с Вами полностью согласен - если уж надо что-то подправить в гармони (да и не только), то начать лучше с минимально возможного воздействия.
- Igorlysikov
- Контактная информация:
timmych писал(а): Это я на всякий случай, чтобы счастливые их обладатели не спешили заменять здоровый язычок в 5-й на вдох (который якобы низит), как это сделали Tigr и Dr.Harp в их видео по кастомизации![]()
Первое сказанное тобой - глупость. Вот, типа, они дурачки, подорвались здоровый язычок менять.timmych писал(а):Делали. В основном форуме где-то должна быть ссылка на это видео. Они аргументировали необходимость замены язычка тем, что когда язычок начинает сильно низить - точить его бесполезно, все равно ему уже хана.
Верно это или нет - не знаю
А второе - как раз правильно. Ты и сам пишешь, что не знаешь - верно это или нет.
Так вот - это верно. На язычке в районе крепления от усталости металла образуется трещина, язычок становится более вихлястым, низит, потом ломается. Подстраивать бесполезно.
Вся разница в понятиях - "низит" и "почему-то стал низить"
Честно говоря, не очень понял, где именно я сказал глупостьСынишка писал(а):
Первое сказанное тобой - глупость. Вот, типа, они дурачки, подорвались здоровый язычок менять.
А второе - как раз правильно. Ты и сам пишешь, что не знаешь - верно это или нет.
Так вот - это верно. На язычке в районе крепления от усталости металла образуется трещина, язычок становится более вихлястым, низит, потом ломается. Подстраивать бесполезно.
Вся разница в понятиях - "низит" и "почему-то стал низить"
И потом. Дурачками я никого не называл, не разобрались - да, но это бывает с каждым. А написал тут потому, что вот человек хотел ГМ, пойдет, попадется ему золотая, посмотрит видео, сравнит со своей и будет думать, что бракованную купил.
А по второму пункту я и не спорил, собственно.
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Я неспособен на слух в игре отличить темперированную настройку от интонированной.
- Павлик Морозов
Товарищи подскажите, а цены на гармоники в Москве и Питере сильно разные. Просто в отпуске собираюсь посетить Ленинград. Сколько денег брать с собой. И еще если можно подскажите какие нибудь еще магазины где посмотреть можно Ямаху на Савушкина я тоже нашел. Хотелось бы еще что нибудь глянуть
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Я тебе открою тайну, что и в Москве цены на гармошки сильно разные.
Денег бери побольше.
Денег бери побольше.
-
Glorestel
- Контактная информация:
Павлик Морозов
и знаки препинания ставь.
Северная Лира на Невском проспекте, сейчас там ГМ по 820, спешл 20 по 800
и знаки препинания ставь.
Северная Лира на Невском проспекте, сейчас там ГМ по 820, спешл 20 по 800
- Павлик Морозов
Спасибо понятно. А поучиться в Питере у кого можно. Мастер классы и т.д. Почему то не нашел информации. Или не там копаю? В мае в отпуске в Питер поеду, хочу два зайца убить. Город посмотреть, не был никогда, ну и за одним научиться чему нибудь на гармошке.
-
Glorestel
- Контактная информация:
ближе к маю видно будет, потеплеет, мб сбор организуем.Павлик Морозов писал(а):Спасибо понятно. А поучиться в Питере у кого можно. Мастер классы и т.д. Почему то не нашел информации. Или не там копаю? В мае в отпуске в Питер поеду, хочу два зайца убить. Город посмотреть, не был никогда, ну и за одним научиться чему нибудь на гармошке.
- Павлик Морозов
Понял спасибо. Просто сбор это сбор, с удовольствием бы пришел.
Но хотелось бы у какого-нибудь мастера поучится. Типа Братецкого, Владимирова и т.д.
Но хотелось бы у какого-нибудь мастера поучится. Типа Братецкого, Владимирова и т.д.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Паша, приезжай!
- Павлик Морозов
Слава ты же вроде из Москвы. Куда приезжать то? Я Питер имел ввиду. Ладно, сам все запутал запутал.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
В Москву приезжай. Братецкий и Владимиров тут.
Хотя, в Питере тоже есть к кому обратиться. К Марату или Заморскому, например.
Хотя, в Питере тоже есть к кому обратиться. К Марату или Заморскому, например.