[куплю] В тональности С [спб]

Может именно здесь вас ждет предложение, от которого вы не сможете отказаться?
Ответить
Globus

Сообщение Globus » Вт янв 26, 2010 2:36 am

Обошел пол города не найти ничего в С. хотел голден мелоди... Так что напишу сюда. Это будет первая гармонь...
LaPeace

Re: [куплю] В тональности С [спб]

Сообщение LaPeace » Вт фев 02, 2010 9:16 pm

в ямахе на савушкина был??
[url=http://userbars.ru/][img]http://img91.imageshack.us/img91/526/73170789.jpg[/img][/url]
Momus

Сообщение Momus » Ср фев 03, 2010 12:42 am

Действительно, на этот магазин на Савушкина хорош. Тоже советую туда заглянуть, если не был
по крайней мере SP20 там во многих тональностях
Globus

Сообщение Globus » Ср фев 03, 2010 6:33 am

нет не был у них сайт или телефон есть?
LeVitaN
Контактная информация:

Сообщение LeVitaN » Ср фев 03, 2010 9:29 am

ГМ там не было ни разу...
no harm in... harp!
timmych

Сообщение timmych » Ср фев 03, 2010 11:39 am

Вот сайт Ямахи на Савушкина.
http://www.yamaharoyal.ru
Но каталог на сайте у них, по-моему, ни разу не соответствует действительности. Думаю, что лучше позвонить и узнать о наличии той или иной модели/тональности. И еще. На собственном опыте убедился, что в подсобке у них вполне могут быть гармони в тональностях, не представленных на витрине.

ГМ у них бывают, я лично видел у них золотые ГМ, правда давненько это было. Кстати, по ходу золотые ГМ таки отличаются от обычных не только ценой и цветом крышек, но и тем, что настроены они в Just Intonation. Это я на всякий случай, чтобы счастливые их обладатели не спешили заменять здоровый язычок в 5-й на вдох (который якобы низит), как это сделали Tigr и Dr.Harp в их видео по кастомизации :wink:

Кстати-2. Могу предложить Ли Оскар в До по номиналу (брал года полтора назад за 700 р). Почти не играл на ней, не совсем она мне по душе. Если заинтересует это предложение - пишите в личку.
Igorlysikov
Контактная информация:

Сообщение Igorlysikov » Ср фев 03, 2010 11:56 am

timmych писал(а): Это я на всякий случай, чтобы счастливые их обладатели не спешили заменять здоровый язычок в 5-й на вдох (который якобы низит), как это сделали Tigr и Dr.Harp в их видео по кастомизации :wink:
Че за тема такая, язычки менять? Ведь можно чуть-чуть подточить - гораздо меньше риска испортить!
Неужели они это делали?
http://www.youtube.com/user/Igorlysikov
timmych

Сообщение timmych » Ср фев 03, 2010 1:07 pm

Сынишка писал(а):
timmych писал(а): Это я на всякий случай, чтобы счастливые их обладатели не спешили заменять здоровый язычок в 5-й на вдох (который якобы низит), как это сделали Tigr и Dr.Harp в их видео по кастомизации :wink:
Че за тема такая, язычки менять? Ведь можно чуть-чуть подточить - гораздо меньше риска испортить!
Неужели они это делали?
Делали. В основном форуме где-то должна быть ссылка на это видео. Они аргументировали необходимость замены язычка тем, что когда язычок начинает сильно низить - точить его бесполезно, все равно ему уже хана. Верно это или нет - не знаю, но дело-то всё в том, что они ковыряли как раз золотую ГМ, и то, что в ней Фа низит на 20 (если не ошибаюсь) центов относительно темперированной шкалы - это особенность JI-настройки, а не дефект язычка. И, чтобы как-то подытожить сей оффтоп :) К сожалению, на форуме много, на мой взгляд, очень спорных советов, особенно в части кастомизации, в том числе и от авторитетных товарищей.
А с Вами полностью согласен - если уж надо что-то подправить в гармони (да и не только), то начать лучше с минимально возможного воздействия.
Igorlysikov
Контактная информация:

Сообщение Igorlysikov » Ср фев 03, 2010 1:48 pm

timmych писал(а):Делали. В основном форуме где-то должна быть ссылка на это видео. Они аргументировали необходимость замены язычка тем, что когда язычок начинает сильно низить - точить его бесполезно, все равно ему уже хана.
Верно это или нет - не знаю
Первое сказанное тобой - глупость. Вот, типа, они дурачки, подорвались здоровый язычок менять.

А второе - как раз правильно. Ты и сам пишешь, что не знаешь - верно это или нет.
Так вот - это верно. На язычке в районе крепления от усталости металла образуется трещина, язычок становится более вихлястым, низит, потом ломается. Подстраивать бесполезно.

Вся разница в понятиях - "низит" и "почему-то стал низить"
timmych

Сообщение timmych » Ср фев 03, 2010 3:43 pm

Сынишка писал(а):
Первое сказанное тобой - глупость. Вот, типа, они дурачки, подорвались здоровый язычок менять.

А второе - как раз правильно. Ты и сам пишешь, что не знаешь - верно это или нет.
Так вот - это верно. На язычке в районе крепления от усталости металла образуется трещина, язычок становится более вихлястым, низит, потом ломается. Подстраивать бесполезно.

Вся разница в понятиях - "низит" и "почему-то стал низить"
Честно говоря, не очень понял, где именно я сказал глупость :) Посмотрите видео, про которое я говорю, послушайте как звучит там гармошка (в частности аккорды) до и после. Я уверен, что 5й на вдох, который они собирались менять был соверешенно нормальным и низил (а не стал низить) именно в силу настройки в JI. Найдите где-нибудь золотую ГМ и сравните. У меня таковая есть и я, когда только ее купил и услышал, что в некоторых мелодиях Фа не строит, тоже хотел было в нее залезть и подточить это самое Фа.
И потом. Дурачками я никого не называл, не разобрались - да, но это бывает с каждым. А написал тут потому, что вот человек хотел ГМ, пойдет, попадется ему золотая, посмотрит видео, сравнит со своей и будет думать, что бракованную купил.

А по второму пункту я и не спорил, собственно.
Igorlysikov
Контактная информация:

Сообщение Igorlysikov » Ср фев 03, 2010 4:24 pm

Я неспособен на слух в игре отличить темперированную настройку от интонированной.
Павлик Морозов

Сообщение Павлик Морозов » Пт фев 12, 2010 4:01 pm

Товарищи подскажите, а цены на гармоники в Москве и Питере сильно разные. Просто в отпуске собираюсь посетить Ленинград. Сколько денег брать с собой. И еще если можно подскажите какие нибудь еще магазины где посмотреть можно Ямаху на Савушкина я тоже нашел. Хотелось бы еще что нибудь глянуть
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт фев 12, 2010 4:50 pm

Я тебе открою тайну, что и в Москве цены на гармошки сильно разные.
Денег бери побольше.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Glorestel
Контактная информация:

Сообщение Glorestel » Пт фев 12, 2010 6:10 pm

Павлик Морозов
и знаки препинания ставь.

Северная Лира на Невском проспекте, сейчас там ГМ по 820, спешл 20 по 800
Over the rainbow, down to Mississippi. http://peterpantheband.com/
Павлик Морозов

Сообщение Павлик Морозов » Сб фев 13, 2010 3:54 pm

Спасибо понятно. А поучиться в Питере у кого можно. Мастер классы и т.д. Почему то не нашел информации. Или не там копаю? В мае в отпуске в Питер поеду, хочу два зайца убить. Город посмотреть, не был никогда, ну и за одним научиться чему нибудь на гармошке.
Globus

Сообщение Globus » Сб фев 13, 2010 11:46 pm

завтра пойду посмотрю что там на невском....
Glorestel
Контактная информация:

Сообщение Glorestel » Вс фев 14, 2010 10:09 am

Павлик Морозов писал(а):Спасибо понятно. А поучиться в Питере у кого можно. Мастер классы и т.д. Почему то не нашел информации. Или не там копаю? В мае в отпуске в Питер поеду, хочу два зайца убить. Город посмотреть, не был никогда, ну и за одним научиться чему нибудь на гармошке.
ближе к маю видно будет, потеплеет, мб сбор организуем.
Over the rainbow, down to Mississippi. http://peterpantheband.com/
Павлик Морозов

Сообщение Павлик Морозов » Вт фев 16, 2010 2:10 pm

Понял спасибо. Просто сбор это сбор, с удовольствием бы пришел.
Но хотелось бы у какого-нибудь мастера поучится. Типа Братецкого, Владимирова и т.д.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт фев 16, 2010 2:15 pm

Паша, приезжай!
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Павлик Морозов

Сообщение Павлик Морозов » Вт фев 16, 2010 6:54 pm

Слава ты же вроде из Москвы. Куда приезжать то? Я Питер имел ввиду. Ладно, сам все запутал запутал.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср фев 17, 2010 11:19 am

В Москву приезжай. Братецкий и Владимиров тут. :roll:

Хотя, в Питере тоже есть к кому обратиться. К Марату или Заморскому, например.
Ответить