Linuxoid писал(а):1. Можно взять китайческое что-то рублей за 300. Качество сомнительно. Хотя октавные Golden Cup или Victory показались мне вполне ничего...
Если стоимость гармошки примерна ровна одному перекусу в МакДаке, это не гармошка, а игрушка.
Если судить по 10-ти дырочным диатоникам, которые есть у Goilden Cup, то действительно, Ocean Star на их уровне hi-end гармошка.
Linuxoid писал(а):
2. Купить Ocean Star за 500 руб.. Звучание получше, но придется смириться с "особенностями массового производства", либо допиливать. Хотя, даже если дорогие гармошки этим страдают...
По моему опыту, все гармошки стоимостью менее 50$ надо доводить до ума.
Огорчатся о тремоле за 500 руб (500 руб стоила голден мелоди 10 лет назад), вообще не стоит.
Linuxoid писал(а):
3. Hohner Tremolo Deluxe дороже Оушена на 800 руб. Ну и все остальное Seydel, Tombo, Huang - на порядок дороже и еще не факт, что их найдешь в продаже. Наверное, они лучше... Кстати, у Seydel в нижней октаве строй поудобней, чем у Ocean Star...
По моему, тремоло гармошки должны быть дороже, чем 10-ти дырочные, так как там больше язычков, дольше настраивать и т.д. Вот, например, Seydel Mountain Harp:

Стоимость гармошки - 60 евро ~ 2400 рублей.
Ручаюсь, что эта гармошка будет играть сразу из коробки без какой-либо продстройки и прослужит очень долго.
Я тут подумал, скорее всего у меня такое плохое мнение о тремоло гармошках сложилось именно потому, что люди обычно покупают себе дешевки и пытаются на них играть, ужасая меня их корявым звуком.
Дешевые гармошки новички покупают, чтобы не было жалко потом ее выбросить, если вдруг желание заниматься пройдет. Если играешь месяц, и тебя прет, надо задумываться о хорошем инструменте.
Для примера, я купил себе вело за 9000 руб, с двойной подвеской, катался на даче с удовольствием. Как только испытал его на заезде на дальние расстояния (75 км), сразу понял, что больше на этот танк не сяду. Пришлось покупать нормальный вел за 26000. Откатал за прошлый год 500 км по подмосковью. Теперь внимание уделяется на более высоком уровне - рисунку шин, весу велосипеда, одежде.
То же самое с машиной. Когда у меня был ВАЗ 2107, сидя в кабине легко было определить хорошо ли работает мотор, который заглушал тихоиграющее радио. Теперь в иномарке каждый шорох слышишь, когда едешь. Один раз долго искал что у меня по дороге дребезжит, оказалось механический градусник от старый машины валялся между сидениями и дребезжал пружинкой.
Если раньше капот ВАЗ-а я открывал пару раз в месяц точно, то в моей Шкоде его раз в год открывают в сервисе (если не считать заправку омывателя).
Итог:
Жаловаться что гармошка играть как-то не так, если гармошка стоит меньше 1500 руб - глупо. Разбираешь, настраиваешь. Не хочешь возится - купи дорогой и качественный инструмент, а не ширпотреб для детей.