Гребенка-пластик или оргстекло(акрил).

Обсуждение игры на хроматической гармонике.
Ответить
noob26man

Гребенка-пластик или оргстекло(акрил).

Сообщение noob26man » Сб окт 09, 2010 2:54 pm

Из какого пластика делаются гребенки у хроматик. не вреден ли он для организма? Так как во взаимодействии с кислой средой, алкоголем и высокой температуре в помещении некоторые виды пластика выделяют вредные вещества. Сам пластик инертен, но его соединения(добавки, красители...) проникают в еду. Бутылки и посуда из ПВХ И ПС- вредны для организма так как содержат винилхлорид и стирол(также бифенол, а-фенол ...), которые взаимодействуют с водой и едой. Врачи утверждают что посуда из пластика способна вызвать онкологические заболевания(РАК).
"Ученые из США и Канады утверждают, что вещество бисфенол-А, содержащееся в пластике, который используется для производства бутылок, баночек и одноразовой посуды, вреден для здоровья человека. Бисфенол-А становится причиной поражения головного мозга. Это вещество напрямую влияет на раннее половое созревание подростков, на изменение поведения людей. Рак груди и рак простаты могут быть следствием нахождения в организме человека бисфенола-А."
Оргстекло(акрил)- нейтрален и не взаимодействует с кислой средой, чем является слюна. То-есть оргстекло вообще безвредно для организма человека и не несет негативного влияния под собой. Так будет ли также вести себя пластик при влиянии слюны, тем более после употребления алкоголя или же даст рецидив и будет медленно вредить организму, как пластиковая посуда?
LeVitaN
Контактная информация:

Re: Гребенка-пластик или оргстекло(акрил).

Сообщение LeVitaN » Сб окт 09, 2010 5:38 pm

Из какого пластика делаются гребенки хроматик
по внешнему виду очень похоже на фенолформальдегид ;)
no harm in... harp!
Linuxoid
Контактная информация:

Сообщение Linuxoid » Сб окт 09, 2010 5:49 pm

noob26man писал(а):Оргстекло(акрил)- нейтрален и не взаимодействует с кислой средой, чем является слюна. То-есть оргстекло вообще безвредно для организма человека и не несет негативного влияния под собой. Так будет ли также вести себя пластик при влиянии слюны, тем более после употребления алкоголя или же даст рецидив и будет медленно вредить организму, как пластиковая посуда?
Безвредного пластика не бывает. Есть недоизученный! ))

Впрочем, радует, что пожалуй, пластик - не самая вредная штука в нашей жизни :lol:
[b]Marine Band (G, A, C), Tombo S-50[/b], HC-06, LU-11
http://www.youtube.ru/user/LinuxMusic
Мой Повелитель
Контактная информация:

Сообщение Мой Повелитель » Вс окт 10, 2010 12:17 am

Есть ГОСТы и санитарные нормы на продукцию, детские игрушки должны быть безопасны, но это не мешало китайцам наводнить весь мир своей токсичной продукцией. В виду этого, кетайских ноунейм гармошек можно и поостеречься, а у известных производителей, если так стремно, можно и попросить сертификат качества и гигиенический сертификат. Хотя щас обязательная сертификация отменена, есть только добровольная, кетайские ноунеймы можно сдать на экспертизу если самому интересно.

У меня все гармошки на акриле, буду спать спокойно.
Не спросишь, не узнаешь.
Май мъюзик [url]http://www.realmusic.ru/virtue/[/url]
jim-ph
Контактная информация:

Сообщение jim-ph » Вс окт 10, 2010 1:53 am

Саша, у тебя МС акрил остался?
Мой Повелитель
Контактная информация:

Сообщение Мой Повелитель » Вс окт 10, 2010 5:06 pm

Еще в объявлении написал, что все продано. Неужто в Болгарии нет ни одной фирмы занимающейся наружной рекламой и представляющей услуги лазерной резки? У меня есть по дной гребенке каждого вида оставленные как образцы. Больше делать не буду, один харп никто не покупает, а иностранцы не любят связываться, так как оплата почтовым перевод обходится 15$, а ПайПалом в Россию слать нельзя.
Не спросишь, не узнаешь.
Май мъюзик [url]http://www.realmusic.ru/virtue/[/url]
Ivanhoe

Сообщение Ivanhoe » Чт ноя 11, 2010 5:00 pm

материал ABS - пищевой пластик. из него внутреннюю часть холодильника делают.но это у фирменных гармошек, обнародующих материалы
| Aidas | Yang YX1012 | Marine Band | 21 DeLuxe | Swan 1664 |Tremolo Soloist
noob26man

Сообщение noob26man » Пт ноя 12, 2010 4:21 am

Это радует и успокаивает. Буду спать спокойно!
Ответить