Гребенка-пластик или оргстекло(акрил).
Гребенка-пластик или оргстекло(акрил).
Из какого пластика делаются гребенки у хроматик. не вреден ли он для организма? Так как во взаимодействии с кислой средой, алкоголем и высокой температуре в помещении некоторые виды пластика выделяют вредные вещества. Сам пластик инертен, но его соединения(добавки, красители...) проникают в еду. Бутылки и посуда из ПВХ И ПС- вредны для организма так как содержат винилхлорид и стирол(также бифенол, а-фенол ...), которые взаимодействуют с водой и едой. Врачи утверждают что посуда из пластика способна вызвать онкологические заболевания(РАК).
"Ученые из США и Канады утверждают, что вещество бисфенол-А, содержащееся в пластике, который используется для производства бутылок, баночек и одноразовой посуды, вреден для здоровья человека. Бисфенол-А становится причиной поражения головного мозга. Это вещество напрямую влияет на раннее половое созревание подростков, на изменение поведения людей. Рак груди и рак простаты могут быть следствием нахождения в организме человека бисфенола-А."
Оргстекло(акрил)- нейтрален и не взаимодействует с кислой средой, чем является слюна. То-есть оргстекло вообще безвредно для организма человека и не несет негативного влияния под собой. Так будет ли также вести себя пластик при влиянии слюны, тем более после употребления алкоголя или же даст рецидив и будет медленно вредить организму, как пластиковая посуда?
"Ученые из США и Канады утверждают, что вещество бисфенол-А, содержащееся в пластике, который используется для производства бутылок, баночек и одноразовой посуды, вреден для здоровья человека. Бисфенол-А становится причиной поражения головного мозга. Это вещество напрямую влияет на раннее половое созревание подростков, на изменение поведения людей. Рак груди и рак простаты могут быть следствием нахождения в организме человека бисфенола-А."
Оргстекло(акрил)- нейтрален и не взаимодействует с кислой средой, чем является слюна. То-есть оргстекло вообще безвредно для организма человека и не несет негативного влияния под собой. Так будет ли также вести себя пластик при влиянии слюны, тем более после употребления алкоголя или же даст рецидив и будет медленно вредить организму, как пластиковая посуда?
- LeVitaN
- Контактная информация:
Re: Гребенка-пластик или оргстекло(акрил).
по внешнему виду очень похоже на фенолформальдегидИз какого пластика делаются гребенки хроматик
- Linuxoid
- Контактная информация:
Безвредного пластика не бывает. Есть недоизученный! ))noob26man писал(а):Оргстекло(акрил)- нейтрален и не взаимодействует с кислой средой, чем является слюна. То-есть оргстекло вообще безвредно для организма человека и не несет негативного влияния под собой. Так будет ли также вести себя пластик при влиянии слюны, тем более после употребления алкоголя или же даст рецидив и будет медленно вредить организму, как пластиковая посуда?
Впрочем, радует, что пожалуй, пластик - не самая вредная штука в нашей жизни
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Есть ГОСТы и санитарные нормы на продукцию, детские игрушки должны быть безопасны, но это не мешало китайцам наводнить весь мир своей токсичной продукцией. В виду этого, кетайских ноунейм гармошек можно и поостеречься, а у известных производителей, если так стремно, можно и попросить сертификат качества и гигиенический сертификат. Хотя щас обязательная сертификация отменена, есть только добровольная, кетайские ноунеймы можно сдать на экспертизу если самому интересно.
У меня все гармошки на акриле, буду спать спокойно.
У меня все гармошки на акриле, буду спать спокойно.
Май мъюзик
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Еще в объявлении написал, что все продано. Неужто в Болгарии нет ни одной фирмы занимающейся наружной рекламой и представляющей услуги лазерной резки? У меня есть по дной гребенке каждого вида оставленные как образцы. Больше делать не буду, один харп никто не покупает, а иностранцы не любят связываться, так как оплата почтовым перевод обходится 15$, а ПайПалом в Россию слать нельзя.
Май мъюзик
материал ABS - пищевой пластик. из него внутреннюю часть холодильника делают.но это у фирменных гармошек, обнародующих материалы