Как играть: соло, с аккомпанементом, с минусом?
- Linuxoid
- Контактная информация:
Как играть: соло, с аккомпанементом, с минусом?
Суть вопроса: кому как больше нравится играть и почему?
- blogoped
- Контактная информация:
Re: Как играть: соло, с аккомпанементом, с минусом?
Гораздо приятнее, конечно, играть под живой аккомпанемент. Но это не всегда возможно, к сожалению.
Старший сын сейчас в армии, а друзей - музыкантов рядом нет.
- Linuxoid
- Контактная информация:
Если дети слишком велики или слишком малы, можно и самому себе аккомпанировать, если чуток приловчитьсяblogoped писал(а):Гораздо приятнее, конечно, играть под живой аккомпанемент. Но это не всегда возможно, к сожалению.
Ну а по сути ведь в фонограмме сведено несколько инструментов и зачастую красиво сделано, а аккомпанемент - это чаще всего одна гитара, да может еще бубен (если, конечно, в группе не играешь)... И уровень аккомпаниатора зачастую оставляет желать лучшего. Так ведь?землемер писал(а):Странный вопрос).
Как сказал мне один знакомый музыкант: "С минусом есть только один плюс: (каламбур) никто не скажет: "Хватит лажать уже, играй нормально!"
- blogoped
- Контактная информация:
Дык у меня старший в армии, а средний подрастает. Но он на клавишах пока только играет. Младший токо в бубен может бить, а дочка на виолончели шпарит
. Года через три-четыре можно будет бандой играть 
Самому можно, конечно, но это зависит от репертуара. С холдером рукопашные эффекты недоступны. Кстати, Костя, респект тебе! Ты же совсем недавно ни на чём вообще не играл!
А по поводу готовых минусов мнение не изменю. Да, они красивее, конечно. В студии записаны, сведены, но... Что ты предпочитаешь слушать на концерте: живой звук, или фонеру?
Самому можно, конечно, но это зависит от репертуара. С холдером рукопашные эффекты недоступны. Кстати, Костя, респект тебе! Ты же совсем недавно ни на чём вообще не играл!
А по поводу готовых минусов мнение не изменю. Да, они красивее, конечно. В студии записаны, сведены, но... Что ты предпочитаешь слушать на концерте: живой звук, или фонеру?
- thebluesharper
как говорится, минус - первый шаг к резиновой женщине.
- Linuxoid
- Контактная информация:
Да, вот это будет ансамбль! Тоже хочу, чтобы дети музыкой занимались. Может, кто-то из дочек на скрипке научится. Очень мне нравится скрипка )) Ну а самому еще расти и расти... Эхе-хе.blogoped писал(а):Дык у меня старший в армии, а средний подрастает. Но он на клавишах пока только играет. Младший токо в бубен может бить, а дочка на виолончели шпарит. Года через три-четыре можно будет бандой играть
землемер писал(а):Не ну ты ж не уточнял какой аккомпанемент, если б ты сразу сказал под аккомпанемент пьяного соседа который тока и умеет "дембеля-дембеля" играть то конечно под минус удобнее.
Да, вот это будет ансамбль! Тоже хочу, ... хе. :oops:
Лучше Jasksons 5, чем Овечкины.
Лучше Jasksons 5, чем Овечкины.
- Linuxoid
- Контактная информация:
fundorin, я что-то не совсем понял глубину твоей мысли...
Пожалуй, я тоже поставлю галку за аккомпанемент, хотя и гармошка соло мне тоже очень даже по вкусу. Особенно подходяще для полевых условий. Жаль, нельзя две галки поставить в голосовании
Пожалуй, я тоже поставлю галку за аккомпанемент, хотя и гармошка соло мне тоже очень даже по вкусу. Особенно подходяще для полевых условий. Жаль, нельзя две галки поставить в голосовании
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
К сожалению - да.blogoped писал(а):Гораздо приятнее, конечно, играть под живой аккомпанемент. Но это не всегда возможно, к сожалению.

По моему, полезней всего играть в группе.
А если нет возможности - под фонеру.
А если нет проигрывателя - то соло или как в Банджо на моем колене, на "устройстве".
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
С одной стороны с минусом интереснее, но минус должен быть простой, если он слишком богат звуками и фразами, то эти рамки не дают простора для творчества, и постоянно возвращают в игру в этих рамках.
Май мъюзик
- Linuxoid
- Контактная информация:
Это точно, из того бесплатного что есть в интернете, хороших минусов не так уж многоVirtue писал(а):С одной стороны с минусом интереснее, но минус должен быть простой, если он слишком богат звуками и фразами, то эти рамки не дают простора для творчества, и постоянно возвращают в игру в этих рамках.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
В инете на нормальных сайтах минуса полностью идентичные оригиналу, только без соло, аранжировщика щас любую песню снимают один в один. Зайделевские минуса отличная вещь, но как-то они слишком насыщены, как самостоятельное произведение, надо очень хорошо играть, чтобы гармошка туда хорошо вставлялась.
Май мъюзик