Я плачу за обоих по 1000 в месяц (детский государственный центр эстетического воспитания детей "Моцарт"). Но платить не заставляют. Просто говорят в начале года, что деньги идут на материалы и т.п. Дети довольны. Музыка, сольфеджио, изо лепка, танцы, все дела.
О, кстати, хотел поделиться как ребенка и жену за один момент выучил где какая нота на фортепьяно. У детей на занятиях спрашивают, заставляют чтобы они не отсчитывали от До, а сразу показывали.
Вот, я озадачился, придумал для сына сказку:
Начинаем слева, там нота "До".
Жил-был музыкант. И у него был дом. Вот, заходит он "До"-домой (показываем ноту до). А в будке (показываем на белую клавишу между двумя черными) у него жила собака, и звали ее "Ре"-Рекс, ну потому что она всегда выскакивала и рычала на музыканта "Рееее!", музыкант приносил ей косточку, но собаку боялся и косточку всегда клал "Ми"-мимо, за будкой (показываем ноту "Ми"). Собака из будки вылезает: "Реее! Где моя косточка?! Опять Ми-мимо положили!!!" (в этом месте смеемся с детьми).
Музыкант очень любил фасоль, он ее покупал и приносил домой. Но когда он входил, прямо перед дверью у него всегда "Фа" выподала из сумки и падала перед домом (показываем ноту Фа). Но Соль он домой приносил и складывал в своей квартире. Там было уже много соли (показываем Соль, квартиру музыканта).
У музыканта рядом, в соседней квартире жил сосед. Звали его Лялякин (блин, дети с первого раза запомнили фамилию, смешная получилась). Показываем, где жил Лялякин. Музыкант очень любил дразнить соседа. Он стучался ему в дверь, а когда сосед спрашивал "кто там?", музыкант дразнился "Ля-ля-ля, ля-ля-ля" (играем ноту ля), а потом убегал и прятался от разозленного Лялякина за стеной и СИдел там (показываем ноту Си), ждал пока Лялякин уйдет.
Вот, после такого рассказа у детей не возникало проблем с быстрым нахождением будки с Ре, Лялякиным, солью, МИмо поставленной еды и СИдением за стеной
